Новая парадигма

4,072,637 29,004

Фильтр
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pavel Saki от 10.11.2022 19:01:58И все таки: чтобы "ЧТО-то" "Где-то" взорвалось, КТО-то должен организовать ЭТО (либо прописать в законах мирозданья - "самопроизволье" подрыва, либо (банально) в нужное время, в нужном "месте" - "собственноручно" инициировать взрыв, который сегодня зовется, "Большим)
А поскольку "взрывы" во Вселенной продолжаются .....то,  ТОТ кто все это "организует" изначально, вполне себе ЖИВ и ЗДОРОВ, и при СВОЕМ ДЕЛЕ.....)))

.
тут есть чему у НЕГО поучиться. Как ОН действует? Кстати мы ни разу не видели.
.
Например действительно этот некто не "руководит", а организует. То есть в переводе на наше "организует" есть аналог его - "создает". Ведь есть сферы где мы выступаем в роли "создателя". 
.
ОН не просто взорвал и все. ОН задал изначально параметры процесса. Все мировые константы. И они неизменны абсолютно на протяжении всего времени. 
.
Это  значит, что вмешательство в первую очередь возможно через макропараметры, их корректировку. А через следствия изменять причины - суета.
.

.
Отредактировано: zhyks - 11 ноя 2022 10:01:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zhyks от 11.11.2022 09:28:53.
итак золото - наилучший товар подошедший исторически на роль денег. Но это не значит , что золото - лучшие (идеальные) деньги. 
.
С одной стороны лучше золота натуральный обмен. Со стороны надежности.

Золото и есть натуральный обмен - это самоценный продукт обладающий исключительными свойствами:
  •  имеет собственную потребительную стоимость ( ювелирка, контакты, плакирование хим.оборудования )

•  может бесконечно храниться без потери потребительной стоимости

• обладает относительно высокой стоимостью, чем обеспечивает компактное хранение и транспортировку 

• +0.06 / 4
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 11.11.2022 09:28:53.
итак золото - наилучший товар подошедший исторически на роль денег. Но это не значит , что золото - лучшие (идеальные) деньги. 
.

.

Ну вот опять двадцать пять.... Исторически золото всегда шло "рука об руку" с серебром. Даже в 19в. биметаллическая корзина  еще обеспечивала денежный рынок.
Сегодня же семейство благородных металлов стало поболее, а золото - отыгрывает (?) у "бочки с нефтью" "желтую майку" лидера...
Деньги как инструмент - ДА, как товар - не интересны..../"Музыка уже не играет, а эти продолжают танцевать" (Дж.Сорос) Незнающий/
Отредактировано: Pavel Saki - 11 ноя 2022 12:38:02
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Поверонов от 11.11.2022 08:47:04Взрывы не продолжаются - однажды взорвавшись Вселенная с тех пор лишь расширяется

Хорошо. Если поменять "во" на "по" что изменится?
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 11.11.2022 09:46:11.
.
ОН не просто взорвал и все. ОН задал изначально параметры процесса. Все мировые константы. И они неизменны абсолютно на протяжении всего времени. 
.

Так уж и неизменны??? 
А как же КУЧА фактов, которые в простонародье именуются "ЧУДОМ". И объяснить не могут, и "замести под ковер" уже не получится....
"Заткнись и считай" - тоже выход, но как-то очень уж грубо.... Да и понимания не добавляет.
ЦитатаЦитата: zhyks от 11.11.2022 10:46:11
.
Это  значит, что вмешательство в первую очередь возможно через макропараметры, их корректировку. А через следствия изменять причины - суета.

Вот то-то и оно....
P.S.
Скрытый текст
Отредактировано: Pavel Saki - 11 ноя 2022 18:19:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 11.11.2022 11:24:00Ну вот опять двадцать пять.... Исторически золото всегда шло "рука об руку" с серебром. Даже в 19в. биметаллическая корзина  еще обеспечивала денежный рынок.
Сегодня же семейство благородных металлов стало поболее, а золото - отыгрывает (?) у "бочки с нефтью" "желтую майку" лидера...
Деньги как инструмент - ДА, как товар - не интересны..../"Музыка уже не играет, а эти продолжают танцевать" (Дж.Сорос) Незнающий/

.
ну а как должны выглядеть идеальные деньги без недостатков? Какие свойства идеального эквивалента они должны содержать?
.
 Боюсь что сама их идеальность может стать их новым недостатком. Или эти принципиальные недостатки должны быть заложены в идеальные деньги?
.
Например как раз этой идеальности денег и тотального планирования казалось бы не хватило СССР. Казалось бы сегодня с глобальной чипизацией и цифровизацией можно было бы решить эту проблему. Но сколько проживет такая идеальная система без недостатков?
.
Здесь недостатки не просчеты и неточности учета и планирования. А как раз наоборот. Отсутствие элемента непредсказуемости, стихийности и азарта ее недостатки.
.
Или. Будет ли расчет и прогноз какой-либо лотереи ее преимуществом перед абсолютно случайной лотереей? Нужна ли вообще лотерея?
  • +0.00 / 0
  • АУ
jebel

russia
80 лет
Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 10.11.2022 19:01:58...: чтобы "ЧТО-то" "Где-то" взорвалось,

И далее Вы пишете: "КТО-то должен организовать ЭТО ..(либо прописать в законах мирозданья - "самопроизволье" подрыва, либо (банально) в нужное время, в нужном "месте" - "собственноручно" инициировать взрыв, который сегодня зовется, "Большим)
Цитата: Pavel Saki от 10.11.2022 19:01:58А поскольку "взрывы" во Вселенной продолжаются .....то,  ТОТ кто все это "организует" изначально, вполне себе ЖИВ и ЗДОРОВ, и при СВОЕМ ДЕЛЕ...)))

Эти "законы мирозданья" уже полвека назад открыты и сформулированы. см., например, И. Пригожин с соавторами: "Термодинамическая теория структуры, устойчивости и флуктуаций", "Самоорганизация в неравновесных системах", В.И. Арнольд "Теория катастроф, Рене Том  (с тем же названием). Теория катастроф помоложе, ей около трети века. Все работы описывают эти процессы без привлечения Высших Сил.
Отредактировано: jebel - 12 ноя 2022 09:16:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 11.11.2022 09:50:09Золото и есть натуральный обмен - это самоценный продукт обладающий исключительными свойствами:
  •  имеет собственную потребительную стоимость ( ювелирка, контакты, плакирование хим.оборудования )

•  может бесконечно храниться без потери потребительной стоимости

• обладает относительно высокой стоимостью, чем обеспечивает компактное хранение и транспортировку 

.
то есть было бы замечательно, что если из набора товаров существует товар, который включает в себе в одном сумму всех свойств и стоимостей всех остальных товаров вместе взятых. 
.
Золото неплохой кандидат на эту роль. Но не идеальный.
.
Мало того. Даже просто придумать в теории такой идеальный для роли денег товар трудно.
Отредактировано: zhyks - 12 ноя 2022 09:19:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: jebel от 12.11.2022 09:10:50И далее Вы пишете: "КТО-то должен организовать ЭТО ..(либо прописать в законах мирозданья - "самопроизволье" подрыва, либо (банально) в нужное время, в нужном "месте" - "собственноручно" инициировать взрыв, который сегодня зовется, "Большим)

Эти "законы мирозданья" уже полвека назад открыты и сформулированы. см., например, И. Пригожин с соавторами: "Термодинамическая теория структуры, устойчивости и флуктуаций", "Самоорганизация в неравновесных системах", В.И. Арнольд "Теория катастроф, Рене Том  (с тем же названием). Теория катастроф помоложе, ей около трети века. Все работы описывают эти процессы без привлечения Высших Сил.

.
  тут как? Мы же не создавали Вселенную? Нет. А кто кроме нас, если мы самые умные и разумные? Похоже есть кто-то и поумней.
.
Это следует из логичности и причинно-следственности мира. А законы мирозданья были открыты всегда свои.
.
Например Пригожин основывает заключения на современном достижении статистической физики и химии биологии. Действительно в этом есть что-то и смысл.
.
Но сегодня есть просто пока жуткие открытия в области физики. Эти открытия еще не интерпретированы в логику. Но опыт показывает, что это случится. И тогда будет следующая законодательная база мироздания.
.
Кстати она пересмотрит картину Аристотеля и Ньютона о первичности или точнее обособленности пространства и времени.
.
Заметим, что путь эволюции мировоззрения и науч.технич прогресса тоже преадаптирован, предрасположен, предопределен, не результат абсолютной случайности. Как и вся эволюция. Путь предопределен через нашу естественную для нас случайность. Случайность как инструмент. Наравне с другими инструментами -законами природы, естественного и искусственного отбора, разумного выбора, рынка и тп.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zhyks от 12.11.2022 09:15:44.
то есть было бы замечательно, что если из набора товаров существует товар, который включает в себе в одном сумму всех свойств и стоимостей всех остальных товаров вместе взятых. 
.
Золото неплохой кандидат на эту роль. Но не идеальный.
.
Мало того. Даже просто придумать в теории такой идеальный для роли денег товар трудно.

Что ищем , днем с фонарём  ?
Без идеального мир существует тыщи лет, а вот без долгов давно бы загнулся ..

Деньги вопрос Власти .

... даже как пример,  в " республике ШКИД"

Скрытый текст

Скрытый текст
...

Скрытый текст

Вопрос об эмиссии денег напрямую связан с властью. Большинство стран  и 99% людей не понимают  природу денег и пресловутые требования к этому универсальному товару. 

И не понимают природу фиата - власть, 
которая может делать с его стоимостью всё, что угодно.
 Пока нет мирового правительства, не будет и мировой валюты
Отредактировано: Masiax - 12 ноя 2022 11:21:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: zhyks от 12.11.2022 08:55:42.
ну а как должны выглядеть идеальные деньги без недостатков? Какие свойства идеального эквивалента они должны содержать?
.

Думается, что вопрос можно поставить и по другому: "На что похожи,... или с чем можно ассоциировать эти "идеальные" деньги?" 
... это - Кровь и свойства/функции крови ..... со всеми вытекающими аналогиями....
  • +0.02 / 1
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: jebel от 12.11.2022 09:10:50......

Что такое полвека в истории? 
Теория " эфира" просуществовала более 100 лет. ... и нет теории "эфира"
И на каком основании тогда можно УВЕРЕННО говорить, что вот это оно и есть: основополагающие "законы мирозданья"? А теории это всегда ЗДОРОВО (без всякого сарказма)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 12.11.2022 10:21:35Что ищем , днем с фонарём  ?

Деньги вопрос Власти .

.....

Деньги/финансы - это и есть ВЛАСТЬ!!! (одна из её неотъемлемых фундаментальных составляющих)
Отредактировано: Pavel Saki - 12 ноя 2022 22:23:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 12.11.2022 22:17:06Что такое полвека в истории? 
Теория " эфира" просуществовала более 100 лет. ... и нет теории "эфира"
И на каком основании тогда можно УВЕРЕННО говорить, что вот это оно и есть: основополагающие "законы мирозданья"? А теории это всегда ЗДОРОВО (без всякого сарказма)...

"эфир" переобозвали вакуумом, в котором роятся виртуальные частицы
  • -0.02 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 12.11.2022 22:22:20Деньги/финансы - это и есть ВЛАСТЬ!!! (одна из её неотъемлемых фундаментальных составляющих)

Деньги/финансы - не власть, а "при власти". Власть принуждает всех подвластных ей к своему денежному обращению и исполнению финансовых обязательств. Сами по себе деньги долгов не взимают - их взимает власть применением мер насилия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 12.11.2022 22:22:20Деньги/финансы - это и есть ВЛАСТЬ!!! (одна из её неотъемлемых фундаментальных составляющих)

Думаю что нет, 
Долги правят миром = Власть, 
деньги мера стоимости   проданых  товаров  сегодня,  но и  мера долгов которые надо вернуть за период времени в будущем , 
т.е. , это есть инструмент управления Власти в будущем
( финансовыми-торговыми потоками - инвестициями в капитал, а это высший пилотаж для  настоящей Власти !)

Главное здесь различать деньги и долги, которые являются самостоятельным видами капитала, между которыми происходит обмен .

((для многих долг,  это кабала и рабство, а не (обязательсво),  но есть и ваше право,  не живите в городах и  государстве - бегите  в тайгу как Лыковы в своё время, становитесь стрелками и собирателями даров , зона тайги обширная в России....на миллион  N...,  хватит прятаться от кабалы и рабства (обязаностей) , как говорится дорога лугом .))
Отредактировано: Masiax - 13 ноя 2022 08:21:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Masiax от 12.11.2022 10:21:35Что ищем , днем с фонарём  ?

Деньги вопрос Власти .

... даже как пример,  в " республике ШКИД"

Скрытый текст

.
если про республику ШКИД или аналогичные натуральные племена, коммуны, отряды, бараки и тд. то несоблюдение распределения пайки это есть не власть, а как раз ее отсутствие.  Пайка это святое. Свыше положенное.
.
В плане художественного моделирования уж тогда Библия и Путешествие Незнайки на Луну более реалистичны. На мой взгляд, полистав произведение. Там несерьезно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 12.11.2022 21:57:06Думается, что вопрос можно поставить и по другому: "На что похожи,... или с чем можно ассоциировать эти "идеальные" деньги?" 
... это - Кровь и свойства/функции крови ..... со всеми вытекающими аналогиями....

.
Да. Но они приобретают виртуальную цифровую форму. Так что скоро они перестанут ассоциироваться с чем-то вещественным.
.
Всеобщая цифровизация открывает широкие возможности по проектированию денежной массы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 12.11.2022 23:10:53Деньги/финансы - не власть, а "при власти". Власть принуждает всех подвластных ей к своему денежному обращению и исполнению финансовых обязательств. Сами по себе деньги долгов не взимают - их взимает власть применением мер насилия.

.
есть понятие невозвратные долги. Их взимание имеет отрицательный знак.
.
А если долги возвратные, обеспеченные, то их взимание есть простое удержание.
.
Долги сегодня интересны тем, что позволяют не экономить на пирожках для покупки прокатного стана. И  давно нет необходимости сначала посеять, потом вырастить, убрать и только потом поесть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: zhyks от 13.11.2022 08:33:11.
если про республику ШКИД или аналогичные натуральные племена, коммуны, отряды, бараки и тд. то несоблюдение распределения пайки это есть не власть, а как раз ее отсутствие.  Пайка это святое. Свыше положенное.
.
В плане художественного моделирования уж тогда Библия и Путешествие Незнайки на Луну более реалистичны. На мой взгляд, полистав произведение. Там несерьезно.

Понимаю, ( вы не тролите) ,  а указуете на распределение, через долг  и  это не власть ( а, что  тогда ?),  а как свыше положеное .
 Кем ?

"
Скрытый текст

.
Отредактировано: Masiax - 13 ноя 2022 13:37:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4