Новая парадигма

4,073,038 29,004

Фильтр
Masiax

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: стрелок от 19.01.2023 12:37:12...
, а Дух веры богов Олимпа используется до сих пор  как символ мира и согласия промеж народов мира
  ... (мыши)

Так и говорю.., что
 Парадигма –это модель, образец привлекающего или отталкивающего примера, образа.
И где мир и согласие ?
... приведите хотя-бы один пример . 
( Шахматку богов не предлагать...Улыбающийся,
 она уже написана  - кровью тысячелетий  -   "дружбы" народов и религий,  см. ВЫШЕ ,
шаХматка  истинной парадигмы бытия , который уже без слов используется людьми . ))
Отредактировано: Masiax - 20 янв 2023 00:40:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 19.01.2023 13:34:18Так и говорю.., что
 Парадигма –это модель, образец привлекающего или отталкивающего примера, образа.
И где мир и согласие ?
... приведите хотя-бы один пример . 
(Шахматку богов не предлагать...Улыбающийся,
 она уже написана - кровью тысячелетий -   "дружбы" народов и религий,  см. ВЫШЕ)

парадигма это не модель и не образец
          образец- чего?
  парадигма - это алгоритм поведения человека или общества в зависимости от изменяющихся внешних обстоятельств среды обитания
       у животных есть такой алгоритм поведения и вполне конкретный и понятный.,, максимум которого называется инстинкты , которые обусловлены генетикой
            с изменением среды обитания  эти инстинкты могут меняться и парадигма переписывается
  например зоопарк и цирк, где тигр не кушает человека как мясо
            у человека то же самое, но есть отличие и существенное
  человек живет давно уже не от инстинктов, а через некое понимание мира  или его отражение
            получается у человека два уровня управляющих алгоритмов- низший от животной сути человека- это убей  + укради +обмани, но живот набей сытой пищей для завтра пожить и иной частью алгоритмов управляющих человеком- это по сути и факту НАДживотная суть этой двуногой твари- это т.н. моральные алгоритмы
        и тут всего то уже разное и разнообразное
  у одних брату не давай яд долгов , а небрату -давай или -только мы избранные. а остальные наши рабы
а вот тут же появилась альтернатива этой животной парадигмы человека  , что все братья  и так и написали, что человек человеку друг и брат и товарищ
  но почему то эту моральную парадигму все обсмеяли и почти признали, что она глупая и неправильная
            вот и вся суть игры в парадигмы
   но парадигмы истинные не умирают, умирают только ложные, но что бы это понять надо потерять истинную парадигму
  ложную парадигму можно поддерживать долго долго если есть ресурсы и люди в виде попов и есть выгода и те кому нужна эта выгода, тогда ложная парадигма может бытовать и рулить долго долго. и даже может в чем то претендовать на истинную, но только для бонифацией этого процесса, т.е. самих попов
  рождается малюсенький человек и мама с папапоф или поп вписывают ему в голову управляющие команды своей парадигмы, которая их кормит и удачно и малыш идет по жизни
              а теперь  для ас ув. машиах,
  удивительным образом для всей истории бытия человеков из всех богов и всех религий и идеологий только одна применяется в мировом масштабе, как символ и даже управляющая команда символизирующая мир и согласие , когда человек человеку друг, товарищ и брат - это Олимпийские спортивные игры
            и этот удивительный факт может просто быть маркером и сигналом здравого общественного ума всего человечества, ибо когда потухнет олимпийский огонь мир людей погрузится во мрак глупости
          последние ОИ были в Ромейской империи в 1033 году с перерывом до 20 века вроде, значит 10 веков был мрак который назвали вроде темными временами разгула понятно чего
  так что с дружбой народов все нормально, хотя бы потому что кто не хочет дружить, тот в убытке общественном, а кто дружит, тот в прибылях
           выбор тут за каждым народом в отдельности и вместе, что чудно показывает нынешний мир в виде нашей СВО, но это другой вопрос и не тут его обсуждать, но косвенно все равно к месту
              а дружба народов в СССР разве пустой звук?
  а Спартакиады народов СССР чем не доказательство использования парадигмы Олимпа для мира и дружбы
         да, сейчас вроде этой дружбы не видно, но это только не видно, но она есть и вся внутри тех, кто испытал ее благотворное влияние и в их детях и внуках
         просто идет борьба парадигм и ничего особенного
  и вы тут со своей парадигмой долгов просто участник и даже в чем от боец
              так вот и спросите себяю на чьей стороне вы тов. машиах?
  а я закончил платить долг за свою рассрочку и какая это благодать, когда нет долгов
                 это как вырваться из болота на  просторы океана
  так что люди, не кормите кабалистов, пусть оне научатся сажать свою картошку
             хотя это глупый призыв, потому что дураков не сеют и не пашут
  ну и ладно, все вроде не так и плохо
             весна идет и разуму  дорогу
  • +0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 19.01.2023 14:38:42Наступили  вот, на грабли,  ув.  спрелок,
 Вы читать то не умеете и падежов не знаете, а слово алгоритм - вставляете Улыбающийся, вот  потеряли ритм жизни от долгов своих, тяжких  
     и появилась мечта"  избавить мир сей от кабалы вечной - словом ... как грится по вашему... наздоровие
...
Чего, чего  -образец модели.

нет и нет
  это я про избавление мира сего от долгов
  кому нужно то на здоровье и долги и кабала
                   скорей всего ваши любимые долги это часть этого мира людей , но     вы утверждаете, что именно долги правят миром
  я же утверждаю, что не долги правят миром, а нечто иное и даже противоположное долгам - это труд  каждодневный труд заради благо своей семьи и своей страны и в чем то и всего человечества
               и если вы считаете что делать долги и жить от долгов это то же труд, то я соглашусь и на здоровье
            лежишь так и ждешь возврата и все счастье
  главное - ничего не делать и даже  не разжигать огня в очаге - это счастье не для всех точно 
        но все таки крысы должны жить в амбаре и живут, а люди должны жить в доме и быть людьми
                или же вы приведите пример, когда какой нибудь долг привел к чиему то благу, кроме самого кабалиста
                 или вопрос - почему бог долгов неназываемый ?
  что стыдно что ли публично назвать своего бога *
              хотя уже в Элладе был один такой божок, которым элинам было запрещено называть вслух
  так что эта борьба богов или парадигм давненько идет и непонятно почему вы решили что ваши родичи побеждают?
  ведь уже практически доказано, что Земля круглая, хотя есть дурики, что утверждают и верят что она плоская
                плоская - это то что видишь,  круглая -это Истина

Истина видна только издалека
Отредактировано: стрелок - 19 янв 2023 15:07:06
  • +0.02 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2023 14:58:06....
                или же вы приведите пример, когда какой нибудь долг привел к чиему то благу, кроме самого кабалиста

...,
  Истина видна только издалека

Пример, так это США  , ...
с самым огромным долгом на планете, там даже безработный в поколениях негр , живёт раза в три лучше чем , другие люди планеты ... а уж кабалисты ...

Волатильность любого финансового инструмента в первую очередь зависит от его массы.
 Поэтому долговая масса, номинированная в долларах США, самая устойчивая в мире.
 Ибо она самая большая.
 ... И далеко за истиной ходить не надо, ибо факт налицо ...

Правда тут надо оговориться ; 
Все долговые пирамиды со времён Хамурапи ждут момента Мински, с известным в истории результатом.
  И сейчас, когда добыча энергии не растёт, а чистая энергия на душу населения, похоже, начинает падать, момент этот настаёт.

... Но тогда это были локальные царства,
 а сейчас вся планета - мало никому не покажется.
Бада бум будет эпохальный , ( если не бороться с перепроизводством долгов) и без применения ядерного оружия,
 многия так и умрут не зная, что - долги правят миром, а не страх ядерной войны ...
Отредактировано: Masiax - 19 янв 2023 16:19:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 19.01.2023 15:33:54Пример, так это США  , ...
с самым огромным долгом на планете, там даже безработный в поколениях негр , живёт раза в три лучше чем , другие люди планеты ... а уж кабалисты ...

я не против вашей веры в силу долгов и скорей это у вас нечто личное- на здоровье
          поясните в чем жизнь негра в сша лучше моей ?
  в итоге каждый находится там где ему  в момента хорошо и я не против миграций всяких и разных
             тогда давайте посмотрим на некую стабильность населения в отдельных странах, тогда точно сша будут в верху этого графика , где будет    максимальная миграция начиная с индейцев
              и что удивительного в том, что временщики понабрали долгов и заставили весь      мир жить на их деньги- это нормально, но это временно точно и долго дурить весь мир будет просто невозможно
          так что по мне критерий там лучше - не рабочий явно
  нас и тут хорошо кормят и это игра в долгую и прелести сша временные
              ядерная война это точно не конец человечества и выиграет тот кто сумеет максимально быстро восстановится и тут в выигрыше будет качество человека уметь выживать, а уж мы в этом деле первейшие на планете земля точно
              сибирякам будет интересно посмотреть и улыбнуться , зато в сша может быть индейцы то же чуть улыбнуться, а уж аборигены австралии вообще могут не заметить
       человек букашка, что бы положить конец Природе, если он пойдет против Природу, то она сумеет дать ему по мордам
    так что по моей версии все нормально  и для России будет все лучше и лучше
                 сша и западный мир построен на обмане и этот обман рассеяться как утренний туман при встрече с реальностью
  может хватит аргументировать свои версии
             вам -ваши долги в радость, мне все остальное
Отредактировано: стрелок - 19 янв 2023 16:20:10
  • +0.02 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2023 16:17:55...
                 сша и западный мир построен на обмане и этот обман рассеяться как утренний туман при встрече с реальностью
  ...

Не рассеется туман , завтра появится новый - он вечный  зов - "халявы", со времен обезъян.
Кто обманывает тех,  кто берет рассрочку, кредит -  долг ? 
Ведь карты открыты, и никто с автоматом не стоит.  
Что  за дурман , если не вечный зов ?!
Отредактировано: Masiax - 19 янв 2023 16:43:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 19.01.2023 16:38:09Не рассеется туман , завтра появится новый - он вечный  зов - "халявы", со времен обезян.
Кто обманывает тех,  кто берет рассрочку, кредит -  долг ? 
Ведь карты открыты, и никто с автоматом не стоит.  Что  за дурман ?!

с этим я согласен
  дураки непереводимы вечно
    и дать в долг( обмануть) это работа и труд, но работа на бога смерти
            возможно в чем то социальная санитария для тех, кто ищет утешения в этом труде
  я уже говорил, что крысы неперводимы, но пусть живут в амбаре и на помойке
             так что этот способ бытия вполне допустимый, хотя бы потому что возможный
  вопрос только почему все не бегут в эту нишу весомых благ?
                 а ведь это надо уметь так жить и коекто и умееет и имееет
   но сколько ненависти и презрения к ним на их пути, точно столько же сколько презрения и мерзотного ощущения от наличия крыс или змей у нормального человека и если им это даже нравится и плевать на это презрение, то пусть живут с чужой крови , но я лично брезгую так жить и хвала за это моему роду и моим предкам
              я про это
  если вам кол на голове тещи, то я понимаю ваши хвальбы этому способу бытия - вам на здоровье
           или вам нужно еще одобрение и хвальба -  это никогда
 просто мы разные и предки у нас разные и дети будут разные  и это нормально, как нормально что есть крысы  или змеи

ну интуитивно не переношу змей и дураков и пауков , извините 
  так что я завязываю обсуждать ваши радости , а то будут физиологические последствия
        а мне скоро рассаду сажать и нужно позитивное настроение
удачи
  перечитайте Достоевского лучше

кстати , писатели и поэты это единственные специалисты познания мира людей, которые умеют описывать словами бытующие или будущие парадигмы людей
  именно что предметом их исследования и осознания являются парадигмы
  жаль, что в школе этому не учат
Отредактировано: стрелок - 19 янв 2023 18:47:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alexandivanov от 19.01.2023 06:32:18....... 
Главное "Маркса" "победить"?
Для разнообразия, наверно, можно посмотреть

2015 г.

Фундаментально.... (!!!)
 - снимаю шляпу.Благодарный( и пусть 2015г. А что за кадром  .... - сами "до фантазируем")
есть правда один момент.... Если его начать раскручивать, то он, таки упрется, все в ту же в Генуэзскую конференцию 22г. - и "кровь" гос-ва.

Скрытый текст
Отредактировано: Pavel Saki - 19 янв 2023 21:31:02
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Masiax

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.01.2023 16:50:25с ...
             так что этот способ бытия вполне допустимый, хотя бы потому что возможный
  вопрос только почему все не бегут в эту нишу весомых благ?
                 а ведь это надо уметь так жить и коекто и умееет и имееет
   но сколько ненависти и презрения к ним на их пути, точно столько же сколько презрения и мерзотного ощущения от наличия крыс или змей у нормального человека и если им это даже нравится и плевать на это презрение, то пусть живут с чужой крови , но я лично брезгую так жить и хвала за это моему роду и моим предкам

.. (крысы)

Зачем самосожением заниматься, так и до весны можно не дожить ...
Предложение:
 -   перестать щукарить, 
         ибо как сами красиво выразилась  - нельзя быть овчаристие , чем сами овчарки 
- человеко - нормальным... (где кодекс нормальности ?)

Лучше задуматься , а есть какие-то идеи - что может сподвигнуть элиты хоть старого мира (парадигмы - модель),
 хоть (нового - образ ( ец  ) будущего ),   ну например,  перейти от формулы - "  дефки, водка, кокаин",   к идеям -  Сады на Марсе , или например  -  устойчивое технологическое развитие ?   
И:
Ответить на простой вопрос  - зачем им это?
....
Почему  Не все  бегут  : ...
     в космонавты, конструкторы,  проектировщики , .. .в главные шахтеры,  металлурги,  повара ....,  банкиры ?
Ответ :
Да всё просто   тут  -   ума нехватает.
Отредактировано: Masiax - 20 янв 2023 08:55:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Pavel Saki от 19.01.2023 19:39:27есть правда один момент.... Если его начать раскручивать, то он, таки упрется, все в ту же в Генуэзскую конференцию 22г. - и "кровь" гос-ва.

Скрытый текст

Цитата«Заключение Рапалльского договора было тоже определенным плюсом для Советской России. В целом ряде наших торговых сделок, в нашей торговой политике мы прошибли целый ряд блокад, — блокаду золотую, лесную, нефтяную и т. д. Мы добились большего, — добились того, что сейчас имеем уже кредиты». (Двенадцатый съезд РКП(б). 15-17 апреля 1923 г. — М.: Политиздат, 1968. Стр. 129).

Цитата"Зачем же капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у  Сталина золото? Почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?"
И правда странное поведение. Особенно когда мужики то и не знали.
....
Коротенько , в двух словах. Что СССР мог предложить на мировым рынке, чтобы получить валюту для закупки промышленного оборудования?
....

У Ленина? Улыбающийся

Кредиты, кровь для внешней торговли, нужны были чтобы наладить товарообмен между городом и деревней? Для внешней торговли? Внутри государства "кровью" могло быть, что угодно? Для собственного производства, промышленных товаров, в достаточном количестве не было. А голодное брюхо к учению глухо. Грустный Как и обожравшееся, однако. Улыбающийся

ЦитатаФундаментом  интуиции  являются: 1.  Личные  способности человека к ней.  2. Первичный материал,  груда фактов,  которыми  он  располагает. 3. Сильное  и
длительное напряжение мозга.
- {Достоинства}. Это прямой и безошибочный метод познания.

- {Недостатки}.  Проверить  правильность интуитивной  догадки можно  лишь обычными методами.
- {Применение}.  В  геологии  нужны  прежде  всего   люди  с  развитой  и тренированной интуицией. В науке о россыпях все  зыбко и все расплывчато.  С помощью  интуиции  надо  выбирать  район  поисков  и  их  направление. Далее обычными методами"....."

О. Куваев "Территория"

Как безошибочность состыковывается с правильностью и проверкой? Значит бывает и ошибочная интуиция? Которая, в случае ошибки, интуицией не считается? Улыбающийся
Отредактировано: alexandivanov - 20 янв 2023 09:26:08
  • +0.02 / 5
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: alexandivanov от 20.01.2023 09:16:04
ЦитатаО. Куваев "Территория"

Как безошибочность состыковывается с правильностью и проверкой? Значит бывает и ошибочная интуиция? Которая, в случае ошибки, интуицией не считается? Улыбающийся

наоборот
  как раз ошибки это путь к истине
  интуиция в этом поиске этого пути и умения работать с ошибками и есть главное
 почитайте про детектор ошибок в мозгу как физиологическая система нейронов у Бехтереевой нашего академика
  если поиск без ошибок и их анализа , то это есть гадание, чем сейчас хвастается почти вся молодежь
  поэтому без ошибок нет Истины
   умение работать с ошибками основа философии мышления Сократа и Платона
 маевтика называется от слова маяться с этими самыми ошибками
  • +0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 20.01.2023 05:43:22... (где кодекс нормальности ?)

в нравственном законе внутри нас нормальных людей записанном в генах
  попытки переписать сверху нечто в словах пустая затея, что уже практически доказано опытом бытия человеков
   в экономике это идеи Адама Смита и про эффективность всем брать долги там ничего нету , значит этот тезис ложный и чей то чужой
  • +0.03 / 2
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Цитата: Masiax от 20.01.2023 10:00:14Причём  здесь интуиция,? 
Долги (кредиты) это реальный актив, тут математической ошибки не может быть ,
 если
 -  должен  ×  на процент за время пользования деньгами = заплатите пожалуйста !,за "здорово живёшь " - а,  так хочешь жить - умей вернётся... ага.?
как то так

К ответу не Вам и долгам, вообще ни какого. Там пестня хорошая. Улыбающийся
А нежелание давать кредит вы как математически опишите? Веселый Есть формальные условия. Зная которые, можно под них формально, подстроиться. Но когда явный бомж заходит в банк, то будь у него любое количество формально правильных бумажек, нормальный клерк, сам усомнится своем в праве выдать ему кредит. Оказать услугу. Если вылитый бомж не является подставой мошенников, а клерк кредит не предоставит, то интуиция его обманула.
Вот мне интуиция и на счет вас кое что подсказывает. Поэтому от общения  подобными и буду уклонятся. Улыбающийся

ЦитатаОбщаясь с любым человеком мы до некоторой степени доверяем ему. Это значит, что он скорее всего поступит так, как мы с ним договорились. Причем мы доверяем ему без оснований (он ничем еще не доказал нам и никак не гарантировал, что поступит как договорились). Это и есть кредит доверия. Причем кредит доверия может быть совершенно разным: одному человеку нельзя 100 рублей дать в руках подержать, а другому можно свою жизнь доверить.

Кредит доверия может касаться не только материальных вещей (деньги в долг или предметы попользоваться). Кредит доверия может быть оказан в отношениях, в бизнесе, в учебе, в политике. Так что это понятие имеет широкий спектр использования и часто совмещает материальные и духовные аспекты.
тут
  • +0.04 / 4
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: alexandivanov от 20.01.2023 09:16:04Как безошибочность состыковывается с правильностью и проверкой? Значит бывает и ошибочная интуиция? Которая, в случае ошибки, интуицией не считается? Улыбающийся

пмсм.... разве автор ролика чисто формальными методами, через стат. мат.анализ, наглядно не показал, что курс "на индустриализацию" может быть единственно правильным.
Если смотреть беспристрастными глазами современника 30-х годов прошлого века, на происходящее вокруг, то чистой воды "утопия" получается, - "делать то, чего в таких объемах и в такие сроки, еще не делал НИКТО" 
Сколько в ключевом решении И.В.С. было интуиции, здравого смысла и холодного трезвого расчета? вопрос-вопросов.....
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Masiax от 20.01.2023 06:19:57Чушь фундаментальная, и шляпу снять , чтобы сжечь  её,  и не травмировать свои убеждения - как осушить,  мокрые спины во время жизни в труде ...

По автору ролика  ,  по фантозируем   : 
(по Савельеву) 
-  биологическое животное прикрывает свою животность  - социальными инстинктами (есть такие) - за  колбасу, размножение и доменантность (дайте денюх) 
Скрытый текст

Обоснуйте….. - что на сегодня есть «Чушь фундаментальная»???

Апелляция к С.В. Савельеву как к «альфе и омеге» «всего, и вся», не убедительна, от слова «никак»
С.В. Савельев – уважаемый популяризатор научных взглядов, в своей области, НО исключительно до определенных пределов. Почему (?) – уже было разобрано здесь
.
И снова «здравствуйте»: текст что под спойлером, хм..мм, мягко говоря, - «позаимствован» с ветки ГА- «Юго-Восточная Азия и др.», т.е. не вашего авторства. Зачем? Незнающий
Скрытый текст

Скрытый текст
Благодарный
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 20.01.2023 10:21:491)  а,   "в законе"..., не записаных  тогда,  куда будем девать‽ ?
   ... если  вокруг посмотреть, то нормальных то и нет, ну кроме Вас (гордыня - с возрастом или малолетство)

2) Смит здесь сбоку(курит) , берут в долг, как от  Адама во все века до  спрелка,  а.. а, за ними очередь ещё на две тыщи лет !
*
        1 + 1 = 1 ;
        1 + 1 = 0;
   И понятное Вам   1 + 1 = 2, 

а вот 1 × 1 = не узнаете уже никогда, 
   ( ну , или,  
  просто  Я, сумлеваюсь...)

0 х 0 = 1
я даже подозреваю почему Христос громил иудский храм и все благодаря вашим усилиям
 спасибо
кто в долг дает,,  тот всегда хорошо живет
   и не надо стремится быть государем, достаточно быть кредитором государя и это по жизни выше чем государь, потому что государь становится управляем кредитором
  я даже чуть чуть не  додуматься почему немцы громили евреев . но вовремя остановился
  а ведь если убить кредитора , то становишься в итоге в прибыли на сумму долга
  тота я так долго искал причину пролетарских революция, а все оказалось так просто
убей кредитора и будь счастлив
это особое счастье с реальной прибылью
  рисковое это дело давать в долг , легче сажать картошку
хорошо что этот кабализм все таки почему то не заразен и ему невозможно даже научиться
   это родимое точно пятно и не каждому по силам носить всю жизнь свою чииито проклятия
хвала судьбе что я не такой
  кстати суть криминала как социального феномена не только в воровстве, а почти наполовину и более в обеспечении возврата долгов и эффективность поболее чем у госструктур
  так что если хочешь давать в дог подумай над силами способными возвратить твои долги- хай живэ одеса
  чорт, никогда раньше вот так не думал , а надо было
   большая игра в черное белое
  та самая  и вот такая и похоже что действительно вечная
  борьба двух парадигм
  но есть и разница в этой борьбе света и тьмы
  свет может быть сам по себе и без тьмы, а вот тьма не может быть без света
  то же с парой долг- прибыль
  без долга можно жить порой и не всем, а вот без прибыли хотел написать не проживешь, а потом догадался, что если нет прибыли то можно взять долг и кабалится в рабстве
  ой, ладно
  честно говоря мне плевать , но забавно
  хотя вот последняя мысль- долг без возврата мертвый, значит он без прибылей не живет
  а вот прибыля вполне могут обходится без долгов
  значит кто несет в твой дом долги тот несет тебе смерть
вот вам и причина смерти СССР
  значит долгами можно убивать умеючи
  значит долг это орудие смерти
  поэтму брату не давай
  жуть сплошная
  люди интуитивно не любят смерть , а тем паче в ней копаться, но некоторые полагают, что кто управляют смертью тот правит миром
      в чем то оне правы, зато как хорошо что оне и сами смертны и наверное жизнь все таки умней и мудрей и порой чистит эо уродство по крупному
  интересен график задолженности мира во времени и если сейчас максимум , то значит что скоро всем хана
  значит план описанный  коегде про приход князя смерти в мировое господство вот вот сбудется
    крутые ребята это все придумали, но у меня вопрос почему все таки они не в государях мира сего?
  наверное им хочется чего то человеческого и светлого
  поэтому и стали тут хвалить свои доги и умения
  вот это их и погубит наконец
  все теперь все сходится
  некогда
Отредактировано: стрелок - 20 янв 2023 12:47:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 17.01.2023 12:30:24да, я лично с удовольствием слушаю новую концепцию бытия человечества этого умнешего ученого
  и что по моему мнению важно, то тут человек просто признает себя частью природы и начинает встраиваться в нее, в смысле он человек уходит от парадигмы  что человек царь природы и пусть она отдает ему что он хочет по любой цене
       тут в парадигме Ковальчука скорей начинается симбиоз человека и человечества с самой Природой и сие есть замечательное явление
  в чем то такой подход сродни научно техническому буддизму, т.е. взаимоуважения и сотрудничества человека и природы
 ...
..

.
сегодня парадигма М.Ковальчука наиболее точно выражает идеологию дня. По широкому кругу вопросов. По крайней мере она достаточно информативна. 
.
Напомню еще одну, более известную, но рангом пониже. Скорее не идеологическую, а экономическую. Лайт-вариант.
.
Наноиндустрия и будущее страны: Анатолий Чубайс
.
В плане парадигм идеологии сегодня , возможно, рождается новая. Она может быть только следствием обновления экономической парадигмы.
  • +0.02 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 10.09.2022 09:28:31...
...
Китай аналогично - стал передовой промышленной державой благодаря 40-летней накачке западными капиталами

.
Неужели научились экспортировать статус промышленности державы?  Как на такие большие, так и на более мелкие. Нет. Роль капиталов в этом конечно есть. И в другие страны вкладываются. И Китай немало по свету вкладывается. Но результаты не одинаковые. 
.
  • +0.02 / 1
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Masiax от 20.01.2023 12:55:52отдельное спасибо , " спрелку" и его -  "долго спящих " -  подручных !

и вам милейший спасибо
        я то все думал что парадигма рулит и всякие там от нее боги, а оказывается что все более прагматично и материально
  а уж про то, что прибыль штука летучая и поди сумей поймай ее и удержи это любому игроку на бирже известно доподлинно , а вот долги они всегда приносят доход и даже удержать их дело плевое и риски чисто человечьи, главное что б дураки плодились и не умирали не отдав долги

тут главное умение ждать возврата, просто лежать целый день хотя бы и ждать и молится своему богу, который научил правильно делать долги
 одни сеют картошку, другие сеют долги и оба счастливы со своего урожая
              ай да Природа., ай да молодца
  лучший сценарист
             ну вот она колея судьбы и получается что почти реальная работающая парадигма бытия
  и каждому-своя парадигма
             главное не перепутать
  и вот еще что
           почитайте Перевод четырех Евангелие  Льва Толстого нашего
  граф изучил древнегреческий и в подлиннике изучил все 4 Евангелия...... можете не читать весь труд ево, а почитайте вывод и там в выводе у него одна фраза про о, что во всех четырех  Евангелиях ДВА Бога
            теперь вот наконец я понял какие это Боги- Бог Света и Бог Тьмы
  у меня оставался один вопрос к графу о том, почему это он ни с чего вдруг начал писать сказки про Сократа  и причем тут Сократ
          и вот только сейчас я понял, что классическое повествование  это повествование про Бога Тьмы ..отшлифованное и складное
    к примеру  человек у них есть сплошной грех и гадость и даже зачатие в супружестве там есть их грех и прочее
  поклонение трупам  и питие крови в виде вина и тела их бога  в виде хлеба , что есть святые сущности жизни ,  по факту почти канибализм
              и прочие непотребства с точки зрения здорового и нормального человека, а уж полюби меня больше отца и матери своей  это запредел кощунства, но не буду тут разжигать а просто сделаю свои выводы
             а сие означает, что про Бога Света нет ничего и это ничего должно быть прописано и освещено
   как и каким образом сам не знаю, но это путь в будущее
              и Сократ тут к месту
  похоже Сократ открыл в человеке того самого Бога Света о котором догадался наш граф и за проповедь которого наш Сократ и был казнен понятно кем и почему
        поэтому нет ни единого словца от Сократа дошедшего до нас
  старик был настолько мудр и уверен в своем открытии, что знал, что эту Истину за которую его казнили когда нибудь кто то откроет , как со временем люди убедятся что Земля круглая
          спасибо ему и нашему графу за подсказку
  кстати и граф похоже почти самовольно исполнил ту же судьбу , что и Сократ по той же причине
            во дела какие Сократушка
  спасибо тебе за веру в разум человека и подсказку через смерть свою добровольную , ибо нетдороже доказательства Истины всякого человека как через отдать жизнь свою за Истину как доказательство своей правоты

всем спасибо за ехидные замечания , способствующие этим выводам
       я пошел чуть гульну
  газпромнефть прислал мне дивы
Отредактировано: стрелок - 20 янв 2023 15:02:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov

Слушатель
Цитата: Pavel Saki от 20.01.2023 11:48:01пмсм.... разве автор ролика чисто формальными методами, через стат. мат.анализ, наглядно не показал, что курс "на индустриализацию" может быть единственно правильным.
Если смотреть беспристрастными глазами современника 30-х годов прошлого века, на происходящее вокруг, то чистой воды "утопия" получается, - "делать то, чего в таких объемах и в такие сроки, еще не делал НИКТО" 
Сколько в ключевом решении И.В.С. было интуиции, здравого смысла и холодного трезвого расчета? вопрос-вопросов.....

Да это, наверно, никто не оспаривает. Может вопрос в том,  как её проводить, какими темпами. За чей счет. Как и на кого распределять нагрузку периода новой индустриализации? Грустный

ЦитатаЖелание всегда конкретно. И оно выражается глаголом:"Хочу". А чувство - это ощущение на грани психо-физики.

Улыбающийся

ЦитатаХочу, а кого конкрено не знаю?

Встречалось. Улыбающийся Это конкретное желание?

Почувствовать желание свободы творчества, возможности материализации личных чувств, ощущений по отношению к предметам обихода? Это ж какую надо было еще экономику достраивать. Улыбающийся Какое у государства должно было бы быть производство средств производства. Шокированный
Обидно, наверно, другое. Когда была возможность решать вопросы постиндустриального общества, базирующегося на уже построенном индустриальном (вопросы почему один желает, другой не желает, предоставления услуг не связанных с экономическим положение человека), растеряли экономику.  Приходится  возвращаться к тому, почему в одном государстве возможно, а другом нет.  Все потому, что искусство планирования и необходимость отрицали, а некоторые и до сих пор не видят? Искусство превратилось в ремесло или всегда таким было?

ЦитатаРемесленники — это люди, которые видят в искусстве способ заработать деньги. Они не вкладывают душу и любовь в своё творчество, поэтому образуют один и тот же бессмысленный образ.
тут

Но ремесленник так же подчинен образу жизни.
Искусство может быть и плохим, хоть человек вложит в него свою душу, даже при хорошо освоенных навыках? Наверно, зависит от того какая душа и её устремления?
там же

ЦитатаРемесло удовлетворяет требованиям определённого заказчика, в то время как искусство вызывает у читателя определённые эмоции и чувства. Оно не повторяет, а создаёт новое.

Какие должно вызывать искусство? Самые низменные, но "ооочень необходимые" без которых человек не может обойтись?

ЦитатаСколько в ключевом решении И.В.С. было интуиции, здравого смысла и холодного трезвого расчета? вопрос-вопросов.....

Механизм интуиции не исследован? Смысл интерпретируется. Расчет понятен любому. Улыбающийся

ЦитатаВ 1961 году Театр кукол Сергея Образцова поставил "Божественную комедию" Исидора Штока (за основу была взята серия рисунков Жана Эффеля "Сотворение мира"). Большинству советских зрителей запомнилась телевизионная версия этого спектакля, снятая в 1973 году. На 36-й минуте Создатель и Архангел Гавриил регистрируют только что сотворённого Адама. Архангел спрашивает: "Образование?" Господь отвечает: "Ну, какое у него образование? Никакого нет. Ничего не знает. Пиши: среднее."
.....

Потому, что обладатель среднего считает, что нормально жить, плодиться может и "ничего" не зная, без высшего. Ну, или имея знания "для галочки" - факта наличия диплома (аттестата). Это, если смотреть на государство со всех сторон, для общества, однозначно плохо?

Улыбающийся
Отредактировано: alexandivanov - 20 янв 2023 20:08:54
  • +0.01 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9