Цитата: zhyks от 16.02.2018 06:33:52Кошка надеюсь часть реальности, как и мы все. Но раз часть, то есть обособление. Может разница между нами в том, что она об этом не знает, а мы знаем? А насколько существенна эта разница? Или , хотя бы, насколько объективна?
.
Происходит отрыв от объективной (окружающей) реальности у кошки и у человека. Отрыв относительный, отрыв как форма самой реальности, обратимый для субъекта. Для вида, биосферы и тд. вероятно тоже.
.
Есть форма для накопления этого и есть содержимое. Но принцип процесса не меняется, по крайней мере абсолютно, только если относительно, да и то временно.. Он часть всего процесса.
Цитата: asgasg11 от 16.02.2018 15:27:34Триада — это всё вместе или можно выбрать?
А можно мне переставить местами?
А так да, версия теории понятная каждому.
В любом случае, спасибо за напоминание.
«А скорее всего, те кто дорвался до власти зазверели, а потому не желают и сил-денег не жалеют, чтобы что-то нашли и исправили.»©Полярный лис
Вот этот тезис интересный. Стоит обсудить.
Звери то почему зазверели? Но скорей это вопрос не этой ветки.
ИМХО.
Парадигма просто существует(как понятие в наших умах, в том числе).
Мы пытаемся просто подогнать её под себя.
Использовать в своих целях.
Причём, каждый конкретный человек по своему её понимает.
Ну так удобней.
Человека не было, а парадигма была.
И появился язык, и появилось слово, ...
Вопрос спорный, давайте спорить.
Цитата: asgasg11 от 16.02.2018 15:27:34Триада — это всё вместе или можно выбрать?
А можно мне переставить местами?
...
Парадигма просто существует(как понятие в наших умах, в том числе).
Цитата: Полярный лис от 16.02.2018 20:00:51. Парадигма (читайте определение) примерно: научные гипотезы (связка гипотез) в какой-то момент ставшие более-менее общепринятыми научным сообществом теориями.
В нашем случае речь идёт о мировоззренческой модели устройства и обустройства мира людей (с их "заводами и пароходами").
Цитата: asgasg11 от 16.02.2018 23:25:55...
Я больше про парадигму,
...
Ну и просто поговорить, без всяких банов.
Цитата: Masiax от 17.02.2018 05:45:08 ... главный ресурс - это время, ...
Цитата: zhyks от 17.02.2018 06:01:00У пчел тоже есть свой механизм, по которому они собирают мед. Своя система. Не нами заведено. Или нами?
Цитата: Masiax от 17.02.2018 05:45:08 Многие аналитики, начиная с Мальтуса, искали причины для пределов развития человечества в недостатке ресурсов. Однако главный ресурс - это время, и именно его не хватает в нашу критическую эпоху для выработки "программного обеспечения", в частности, национальной идеи в России.
(С) Капица С.П. Об ускорении исторического времени (2004 г.) https://m.aftershock.news/?q=node/617689
Цитата: Полярный лис от 17.02.2018 06:20:22Очень важный момент!
Живые организмы (в том числе человек и общество) неравновесные системы.
Они развиваются до тех пор пока преодолевая энтропийные процессы (их тьма-тьмущая) увеличивая свою сложность и структурность.
Это как на узеньком мосту на велосипеде – стоять нельзя, можно только ехать, иначе в пропасть.
За эти "преодоления и увеличение сложности" люди расплачиваются самым своим дорогим и невозвратимым ресурсом – своим временем жизни.
Суть и беда современной и предшествующих парадигм в том, что люди через доминантность научились отбирать и использовать в свою пользу "время жизни" других людей.
Задача Новой Парадигмы все-то навсего это безобразие (отбирать "время жизни" друг у друга) прекратить.
Все остальное (решение текущих бед) приложится автоматически, по ходу дела "пресечения неорабства".
Цитата: mark.76 от 17.02.2018 14:54:20... квантовость взаимодействий масштабируется временем ...
Цитата: Полярный лис от 16.02.2018 14:34:14(10-летней годовщине ГА и НП посвящается).
Скрытый текст
И так, С.Савельев предлагает триаду: жрать, творить детей и доминировать!
Делаем ставки: кто больше?
Меньше??? – тоже принимается, если обоснуете.
Цитата: Полярный лис от 16.02.2018 14:34:14И так, С.Савельев предлагает триаду: жрать, творить детей и доминировать!
Делаем ставки: кто больше?
Меньше??? – тоже принимается, если обоснуете.
Цитата: gonza от 17.02.2018 21:41:14Скрытый текст
Выходит, если по-звериному - художник должен быть голодным..
ЦитатаБюро экономических исследований США выпускает финансовый доклад по Аляске. Здесь с 1984 года жители получают ежегодные выплаты из специального нефтяного фонда. С течением времени они увеличились с $330 до $2000. И статистика показывает, что число людей отказавшихся из-за этого от работы не увеличилось, напротив, занятость населения возросла. Исследователи изучили историю экспериментов с безусловными выплатами и уверяют, что БОД точно не ведет к росту безработицы.
Такая же позиция у ярого сторонника БОД Марка Цукерберга. Он считает, что это отличная страховка от рисков, которая подстегнет больше людей заниматься предпринимательством, что в свою очередь приведет к появлению еще большего числа рабочих мест. Цукерберг считает, что, если нет страха остаться ни с чем, то нет страха и пытаться начинать собственное дело.
Цитата: Ladogard от 17.02.2018 21:06:34... как только задумаешься о том "кто есть Я "?, о душе там, о духе, о том что может существовать вовне материи ( ака сознание и природа его формирования)
Цитата: gonza от 17.02.2018 21:41:14Я наверное опять ничего не понимаю в происходящем, но мне кажется, что если рассуждать с "животных" позиций - то сначала будет одно только "жрать".
И именно для этого - доминировать. Но уже чуть позже. А может быть - и не доминировать. Если жратвы вдоволь - зачем напрягаться?
И уже потом, если повезет - размножаться. Этот "голод" - он не сразу ведь появляется. "Любовь приходит и уходит, а кушать - хочется всегда".
Ну и другие виды "голода" - не хлебом единым.. Они проявляются по мере развития - усложнения внутреннего мира человека. Или - не появляются.
Выходит, если по-звериному - художник должен быть голодным..
Цитата: Ladogard от 17.02.2018 22:26:08я так и знал! я догадывался , что в вас дремлет Художник или на крайняк Творческая Личность !
Но вот тема Безусловного Общего Дохода ( БОД) почему то идет наперекор мнению об источнике вдохновения у художников :
Цитата: Ladogard от 17.02.2018 21:06:34все это хорошо и правильно только в сугубо атеистической , материалистической парадигме бытия, где "живем один раз - зато каждый день".
но как только задумаешься о том "кто есть Я "?, о душе там, о духе, о том что может существовать вовне материи ( ака сознание и природа его формирования) то все Савельевское биощастье сразу рушится в хлам, ибо человечество по савельеву обречено на деградацию , но похоже что все таки "не все так однозначно"...
так что предлагаю не концентрироваться на одной биологии , какой бы заманчивой она бы вам не казалась. Биология как наука все равно не может обьяснить массу вещей, как и физика в стандартной системе ОТО.
нота бене : я не физик , так что начинать со мной детальные споры про ОТО будет потерей вашего времени Я просто вижу, что не все обьяснимо с помощью науки.
Цитата: Ladogard от 17.02.2018 21:06:34... Я просто вижу, что не все обьяснимо с помощью науки.
Цитата: Полярный лис от 18.02.2018 06:46:10...
А без доминирования – чёрта рогатого, с копытами, хвостом, и серного шлейфа из-под хвоста – не получишь от себя любимого гормонов Счастья!
А поскольку от себя любимого, то реальное доминирование оно конечно улучшает качество жизни и в идеале улучшает первые два, но! если просто представить себе, что ты крут: в мечтах, имитации или сублимации доминантной чёрт знает какой деятельности по сути не важно – то вполне можно накачать свой организм гормонами Счастья.
И млеть и таять от этого Счастья!
Правда окружающие за эти радости, а гораздо чаще псевдо-радости дорого платят, но ...
Вот это самое важное и трудное, супер запутанное людьми (доминантность и что мы вытворяем для этого)!
Вот гвоздь-закавыка для разбора нашей темы!