Сбережения и инвестиции

3,240,608 6,488

Фильтр
Следопыт

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №78328
Дискуссия   291 8
Идет бурное обсуждение "хомяков" на ветке МЭК на уровне личностных переживаний, как кто-то там правильно отметил. Я решил отписаться тут.

В связи с тем, что сейчас мало кто понимает, что будет делать наш ЦБ далее, что будет твориться с мировой финанс системой, давать прогнозы нелепо. Но у каждого может быть своя стратегия. Сразу скажу, что я готов рисковать несколькими десятками тысяч долларов. Поэтому моя стратегия чисто краткосрочно спекулятивная. Буду благодарен за нефлудливые комментарии.
1) в июле перед отпуском купил Евро, так как чуйка сработала, т.е. интуиция. В доллар не верил и не верю в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе.
2) вышел с +15% на НГ из Евро, купив зелени. Страшно и стремно, но я готов потерять эти деньги. Целиком. Выйду из валюты в течение 3 минут - ровно столько потребуется на операции интернет-банкинга. Но не буду дожидаться часа Х, а буду смотреть за:
a) кто, какими объемами покупает валюту. Объемы продажи известны, объемы покупки физиками тоже известны. Поэтому можно оценить, сколько валюту на счетах банков.
б) укрепляться рубль может начать стремительно. Никто не отменял коридор, а так как NB! в основном пока валюта осела на счетах банков, то они же из покупателей резко превратятся в продавцов, сметая все на своем пути. Так как нет четкого понимания даже у банков, вероятность скинуть валюту на пиковых значениях низкая - объемы слишком большие. Но цель банков-спекулянтов именно такая. Для этого через СМИ начнется жуткая пропаганда вкладов в валюту (один из индикаторов, за которым я буду наблюдать), давление может вырасти в разы, поэтому ЦБ будет вынужден снова начать ослабление корзины по несколько раз в неделю (текущая волна ослабления закончится скоро из-за роста цены на нефть), что вызовет ажиотаж населения, которое на хаях накормят ею. Крайний срок - март 2009. До этого я точно выйду в рубли.

После этого открою счет в ВТБ24, и старым тупым Quick закуплю акций МТС, Сбербанка, СургутНГ, Газпрома, Норникеля и Северстали. Знакомые мне бумаги. Уровни будут более чем заманчивые - в СМИ будут говорить об ужасе-ужасе-ужасе и падении до нуля. Отличный индикатор для захода. К тому моменту может начаться коллапс на рынке недвиги в России - народ не будет знать, куда вложить бабло. Многие пойдут на ФР - их вложений хватит для получения хорошего прибавка за риск и нестадность. На явном тренде фьючерс РТС буду использовать.

После этого можно будет вложиться в реальное производство - в ту пору уже будет проведен естественный отбор, да и цена будет адекватной.
Немного цинично может показаться, но для себя решил, что в это время лучше вложиться в самообразование, изучая рынок конца 2009 года, попутно спекулируя.Рот на замке

P.S> Два знакомых решили остаться в $ ипотечных кредитах. Засуетились страшно, когда банки начали предлагать "спасительное" рефинансирование, но после разум взял верх - оба получают $ по курсу ЦБ, поэтому потеря работы на пару месяцев компенсируется уменьшением рабской кабалы в разы.Крутой
Отредактировано: Следопыт - 13 янв 2009 17:24:49
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Тред №78378
Дискуссия   130 0
За ценой нефти еще надо посматривать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
muho

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Следопыт от 13.01.2009 17:22:11
Крайний срок - март 2009. До этого я точно выйду в рубли.

на чем основан момент выхода в рубль?
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
... текущая волна ослабления закончится скоро из-за роста цены на нефть ...

А откуда такая уверенность про нефть? С чего ей дорожать? С падения мирового производства?
Мое ИМХО что мы прощупаем 15-20 долларов за URALS в этом году.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dimonicss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78838
Дискуссия   164 0
Может скажет кто прогноз по золоту например на год вперед. Если будет гипер долларовый, то при цене сейчас грубо около 800 долл./унцию (800 руб./гр) после гипера например в 4 раза сколько будет золото стоить в обесцененных долларах? И сколько в рублях?
Все-таки нет веры в рубль как средстве хранения. Кидало народ государство и не раз. Да и инфляция идет на уровне больше чем проценты рублевых вкладов в банках. Так во что деньги вложить, чтобы год (или больше) об этом не думать и не перекладывать из одного в другое, а просто чтобы полежало и не обесценилось.
Просто на серьезную покупку типа недвижимости нужны и суммы немалые. А чтобы собрать эти деньги нужно накопить. А накопить быстро не получается. Нужно некоторое количество лет откладывать. Вот и приходится откладывать и хранить. А если при хранении обесцениваются, то какой смысл в хранении в чем бы то ни было? Что же теперь отказываться от намерения серьезных приобретений и по мелочам на ненужные особо вещи на ветер все выкинуть?
Про кредиты прошу не заикаться - нереальные условия всегда были.
Отредактировано: dimonicss - 14 янв 2009 23:47:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ааз

Слушатель
Тред №78996
Дискуссия   142 0
Итак, сегодня 32 за 1$. Очень похожа на РН динамика. Оно понятно, когда все цены растут - рубль девальвируется, а вот когда недвига падает, зарплаты падают, бенз и материалы дешевеют - это не логично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
diversija

Слушатель

1) в июле перед отпуском купил Евро, так как чуйка сработала, т.е. интуиция. В доллар не верил и не верю в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе.
2) вышел с +15% на НГ из Евро, купив зелени. Страшно и стремно, но я готов потерять эти деньги. Целиком. Выйду из валюты в течение 3 минут - ровно столько потребуется на операции интернет-банкинга. Но не буду дожидаться часа Х, а буду смотреть за:

Каким интернет-банкингом пользуетесь и какие там условия? В "Альфа-Банке", что-то все мрачно.
Другой мир возможен!
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: diversija от 15.01.2009 14:51:54
Каким интернет-банкингом пользуетесь и какие там условия? В "Альфа-Банке", что-то все мрачно.

Посмотрите интернет-банкинг МДМ-банка.Я им пользуюсь уже около года,в принципе мне неплохо(а сейчас и сын мой тоже им пользуется).А завел карты ВИЗА(€,$,рубли) самые простые,и еще три счета(€,$,рубли).В пределах пользования своих средств все без процентов,плюс возможна оплата услуг(тел,интернет,телевидение,квартплата и т.п.).
Еще ксати,банк входил в топ15,но осенью они собирались об"единятся еще с другим банком(не помню как называется,но у него мощьная филиальная сеть),и после об"единения должен быть в тройке лидеров после СБ и ВТБ.
Отредактировано: baxx101 - 15 янв 2009 15:38:06
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
Следопыт

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79103
Дискуссия   159 1
2 diversija:

http://connect.raiffeisen.ru/
Можете посмотреть курс конвертации на текущий момент:
https://connect.raif…w-rates.do

При снятии валюты не через валютную карточку берут 0.5%. Поэтому если хотите снять наличную валюту, то
1) делать надо депозит (онлайн)
2) заказывать валюту до 14-00, чтобы на следующий день ее забрать, если сумма большая. В период ажиотажа снятие может занять несколько дней - так было перед НГ.

Зачем снимать? В обменниках курс опережающий, пока ожидают девальвацию рубля. Кстати, это один из индикаторов, за которым стоит смотреть.
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79135
Дискуссия   197 1
Господа, успокойтесь.
Не будет в ближайшее время долларового гипера.
Гипер для экономики США  нужен не просто так, "чтоб було" а с вполне конкретными целями:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

если сейчас запустить гипер - США свалятся.
Гипер нужен будет только ПОСЛЕ закупки ДОРОГИМ долларом реальных активов и развала мировой экономики.
Из этого следует что до ДОРОГОГО доллара (1:1 с евро минимум) и краха мировой экономики
(дефолт и крах килек, украины, исландии, депрессии британии) + желательно пара горячих войн (индия/паки) гипера не будет. Сценарий ДО гипера - не быстрый, поэтому ждем 1.5-2 года. Не суетитесь Вы, меняя деньги. Вложились в доллар и сидите спокойно.
Кстати, сценарий Авантюриста по России в корне не верен, поэтому о рубле лучше забыть (к сожалению)
Завидовать дурно(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kirill от 15.01.2009 16:49:41
Кстати, сценарий Авантюриста по России в корне не верен, поэтому о рубле лучше забыть (к сожалению)

Да не радостный у вас вывод, но походу  правильный.

Остается только нахомячить долларов на остаток сбережений, пока бакс  не дошел до 50 рублей, а зарплата не поделилась на два и стала совсем смешная.

Самое странное что и сейчас кто-то верит в то что в апреле бакс рухнет. Дай то Бог конечно, но это так же маловероятно как и внезапное подорожание нефти до уровня начала лета.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Marchello A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79158
Дискуссия   144 0
А меня пугает то, что всем очевидно, что нужно покупать бакс, и рубль упадёт, когда всё слишком очевидно, то где то должен быть подвох. А по поводу гипера доллара, его никто и не ждёт в ближайший год. Скорее года через 2. Это просто у форумчан, отрыв от времени происходит, они запаслись попкорном, и хотят развязки кино побыстрее)
  • +0.00 / 0
  • АУ
dimonicss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79163
Дискуссия   198 2
Вот что еще интересно и о чем из прогнозов непонятно - так сколько после гипера будут стоить те же американские или европейские товары? То есть например при курсе сейчас 30р./доллар и стоимости например машины в 10000 долаларов - стоимость ее в рублях 300000 руб. плюс пошлины плюс наценка продавцов (упрощенно). Например идет гипер в 5 раз. Доллар соит 6р./доллар. Та же машина что 10000 долларов стоить будет и в рублях 60000руб. плюс пошлины плюс наценка продавцов. Так это ж даром почти. Или стоить будет уже 50000 долларов и в рублях уж никак не меньше тех же 300000 рублей?
И касается этот вопрос всех товаров (и неплохих кстати) производства штатов или европы. Может кто-нибудь разъяснить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
diversija

Слушатель
Цитата: Следопыт от 15.01.2009 15:49:34
2 diversija:

http://connect.raiffeisen.ru/
Можете посмотреть курс конвертации на текущий момент:
https://connect.raif…w-rates.do

При снятии валюты не через валютную карточку берут 0.5%. Поэтому если хотите снять наличную валюту, то
1) делать надо депозит (онлайн)
2) заказывать валюту до 14-00, чтобы на следующий день ее забрать, если сумма большая. В период ажиотажа снятие может занять несколько дней - так было перед НГ.

Зачем снимать? В обменниках курс опережающий, пока ожидают девальвацию рубля. Кстати, это один из индикаторов, за которым стоит смотреть.

Спасибо! Я и не знал, что у Райфайзена есть такой прямой конвектор из валюты в валюту. Очень удобный в нынешнее "веселое" время.

Депозит (онлайн) это как?
Другой мир возможен!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dimonicss от 15.01.2009 18:30:47
Доллар соит 6р./доллар. Та же машина

Не правильно. За доллар аборигены (в любой стране) сосут с причмоком.
Рубль используется для покупки брюквы и никто в здравом уме не будет продавать за рубли доллары
Это если получится реконкиста.
Если нет - наблюдаем за веселухой в США (они аборигены и сосут за юань/марку)
Завидовать дурно(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79174
Дискуссия   134 0
Может не много и не в тему,но есть повод задуматься....
У меня приятели осенью в Израиль ездили(они не евреи,и я тоже).Ну много чего интересного порассказали,много чего показали...Но вот была у них такая интересная история...Что бы получше познакомиться со страной,и побольше всего увидеть и узнать,они брали личного гида с машиной.Так вот,после всех поездок и осмотров пришел ,как говориться час оплаты.Каково же было удивление моих друзей,когда этот еврей-гид-водитель не захотел брать евро!Но еще интересней что не хотел он брать и шекели израильские! А просил доллары.Вот такая история,а евреи(ну сами наверное знаете) женьги ж""""ой чуют.Стоит наверное задуматься...
  Еще друзей очень удивили цены и качество на недвижимость(очень дешево!).Это тоже конечно из экономики.А многие исторические места их просто поразили,один приятель сказал,что посещая исторические места не мог даже курить(такое сильное у него было впечатление),хотя курит как паравоз!
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
ooo_ooo

Слушатель
Тред №79301
Дискуссия   208 1
Имея каждый месяц свободных денег (валюта не важна) на покупательную способность ~$1000 сегодняшних баксов и желая сохранить себе на пенсию (есть 30 лет в запасе) куда лучше вкладывать в случае успешного претворения американцами в жизнь плана РЕКОНКИСТы?
В американский крупный бизнес: Apple, Inc.; Procter & Gamble Company; Coca-Cola Company; Cisco Systems, Inc.; Wal-Mart Stores, Inc.?
США\Европа\Азия ? Крупный\Средний\Мелкий ? Здравоохранение\Сфера обслуживания\Производство\Технологии\Энергия?

Сильно не пинайте. Просто я нынче в США, ознакомился с местными обычаями и людьми, подходом к работе, упорством и партриотизмом и теперь у меня есть точная уверенность что если из ситуации есть выход - они это сделают.
Отредактировано: ooo_ooo - 16 янв 2009 01:33:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Скарабей

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79351
Дискуссия   123 0
РБК предлагает кредиторам простить ему 80% долга, остальное — или через несколько лет, или новыми акциями

Сбербанк выставил на торги имущество «Красэйр» и «Сибавиатранса» на 1,63 млрд руб.
Госпакеты акций авиакомпаний «Эйрюнион» переданы «Ростехнологиям». Она вместе с правительством Москвы создает нового перевозчика — «Росавиа». Новая компания и не претендовала на имущество «Красэйр», у которой долгов больше, чем активов

Угольные компании начали требовать с Магнитогорского меткомбината задолженность за поставленное сырье через суды. Общая сумма исков уже составляет более 2 млрд руб. «Мечел» прекратил поставки
Отредактировано: Скарабей - 16 янв 2009 07:17:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Познающий

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №79355
Дискуссия   183 1
Подскажите.Для крестьянВеселый.Небольшую сумму,тыщ 50 рубликов как и в чем сохранить на черные дни кризиса,чтоб зубы на полку не сложить...

Может золотые монеты в СБ купить??
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ooo_ooo от 16.01.2009 01:29:10
Имея каждый месяц свободных денег (валюта не важна) на покупательную способность ~$1000
....
Сильно не пинайте. Просто я нынче в США, ознакомился с местными обычаями и людьми, подходом к работе, упорством и партриотизмом и теперь у меня есть точная уверенность что если из ситуации есть выход - они это сделают.

Если вы склонны к риску - то в нарождающиеся предприятия, только тут надо смотреть очень внимательно. Все крупнейшие и доходнейшие корпорации родились во время кризисов.
Если нет - в фирмы имеющие наибольший портфель гос. военных заказов.
П.С.
Насчет выхода, все правильно, но у них еще не было опыта оглушительного нокдауна. План реконкисты не пройдет без сучка и задоринки и скорее всего будут эксцессы, как будут вести себя американцы и гос США в этом случае - это вопрос.
Завидовать дурно(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2