Сбережения и инвестиции

3,240,867 6,488

Фильтр
koshka

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ghworg от 03.03.2009 12:00:13
Я вижу начало третьей фазы надутия страшного пузыря на рынке еды. К концу года цены на еду вырастут в несколько (3-4) раз.

Вспомните Великую Депрессию в США в 30-е - люди стояли за тарелками супа в очередях и работали за еду. Слава Богу, у нашего народа есть бесценный опыт 90-х.

А можно графики, цифры? где именно Вы видите начало третьей фазы надутия пузыря?
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Ghworg от 03.03.2009 12:11:57
Потому что на комодах пузырь сдулся, а на еде надувается.

Без комодов жить можно, а без еды - нет.

верно, но это шанс отечественным производителям конкурировать друг с другом.
Один молочный комбинат зафигачит цену за массу с изюмом 200гр 50рублей, а другой с своей этикеткой 35рублей и.т.д на хлеб.
Умный начнёт брать оборотом а не ценой. А жадный останется без заказов и обанкротится.Поскольку если я не захочу покупать яйца по 50руб за десяток, менеджер магазина может договориться с друим поставщиком более дешёвых яиц.
Продукты - в основном товар не уникальный, колбасы от микояна можно заменить на царицынские, тоже сыр,хлеб,молочное ,сладкое.
Короче,говорить наперёд о сговоре поставщиков продуктов с ориентацией на "рост" рановато...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №90857
Дискуссия   280 2
Результаты Портфеля Начинающего Инвестора (включая комиссии) с начала размещения 01.03.2008:

Дата        Оценочный доход ПНИ  Доходность с начала размещения  Комментарии
31.12.08          -1.8986%                 -2.32%    
01.03.09          +0.095%                  +0.095%        

Итог по портфелю за год - по нулям (+0.1%), что ниже запланированной доходности (8.5 + 1%). Убыток нарисовался при размещении порядка 28% портфеля в консервативные ПИФы, текущие котировки которых сильно обвалились на фоне финкризиса и "съели" доход от вложения в депозиты. В Юниаструме и Северной Казне депозиты закрываю. Деньги перевожу в Россельхозбанк на Агро-классику (12.75%) вместе с апгрейдом местного депозита туда же, а 250 тыс кладу в Уралсиб на Стабильный (13.6%). Илью Муромца в Тройке не трогаю, пусть выкарабкивается.

Итого на 01.03.2009 состав портфеля:
Россельхозбанк - Агро-Классика - 545 270.80 руб
Уралсиб - Стабильный - 250 000 руб
Тройка Диалог - Илья Муромец - 20.5774 пая

Ожидаемая доходность этого консервативного размещения - 13% годовых при минимальном риске.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
лдмл

Слушатель

Аккаунт заблокирован
[quote author=Ghworg link=forum/3-economics/13/message/266412/#msg266412 date=1236072773]
Пузырь надувается в мировом масштабе. Разве наше правительство назначало докторов для лечения отечественных пузырей на недвижимости и бензине?

Раздули пузырь на недвижимости, потому что участвовали в этом процессе инвесторы-спекулянты, цель которых получить прибыль и, извините, свалить. Или просто какое-то время подержать деньги (нпр.: купить 1-комн. - продать ее через год - добавить денег - купить 2-комн.). Могут быть и другие варианты. Как эти варианты вы примените к еде?? Кроме того, те, кто в этом деле (торговле)изначально рассчитывали на долгосрочный и постоянный доход, а не одномоментный спекулятивный.
Отредактировано: лдмл - 04 мар 2009 15:47:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91167
Дискуссия   166 0
В.Путин опроверг слухи о появлении новой мировой валюты
http://top.rbc.ru/ec…4440.shtml

"Американские финансовые и политические власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, и до последнего будут за это бороться", - сказал В.Путин.
Премьер также заявил, что правительство в состоянии удержать соотношение валют даже в случае падения цен на нефть. По его мнению, в настоящее время соотношение рубля, доллара и евро уравновесилось. Говоря о рубле, В.Путин выразил уверенность, что он "не должен рухнуть" и обязательно укрепится.
"ЦБ уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений, и для этого нет предпосылок", - сказал премьер. Он отметил, что сейчас Россия получает большое количество иностранной валюты за счет продаж по экспорту. "Приток иностранной валюты за счет экспорта уравновешивается оттоком тех денег, которые мы используем на закупки по импорту", - пояснил В.Путин.
"Если не будет в дальнейшем никаких трагических изменений на внешних рынках, не разовых, а длительных, тогда ничего не произойдет. Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение за счет имеющихся резервов", - заключил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
pavel_72f581

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91203
Дискуссия   160 1
Судя по данному коментарию Путина точно будет и девальвация рубля и новая валюта нашему правительству верить нельзя. Поверив осенью что девальвации не будет остался в рублях лохонулся на этот раз ушки на макушки
  • +0.00 / 0
  • АУ
fat_nick

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pavel от 04.03.2009 21:33:04
Судя по данному коментарию Путина точно будет и девальвация рубля и новая валюта нашему правительству верить нельзя. Поверив осенью что девальвации не будет остался в рублях лохонулся на этот раз ушки на макушки

Лох - это судьба.
Кста! Есть смешной советский мультик про мужика, медведя, вершки и корешки.
Отредактировано: fat_nick - 04 мар 2009 22:19:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №91288
Дискуссия   193 0
pavel

Случай лишь показал вам что надо самому решать такие вопросы
Но ситуации не повторяются один в один
Могут расширить корридор, могут сузить, могут отпустить...

Да, вы действительно потеряли заработанные деньги, не сумели сохранить. Но ведь что то осталось )))
Радуйтесь и этому. Просто уроки очень платные
У меня осчусчение что за год-два мы все все таки останемся без накоплений
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91304
Дискуссия   143 0
Цитата: kasa
А то, что бакс загнали к макушке корзины, хотя его стоимость оценивается в 30-32 рубля - так это вы скажите спасибо вашим товарисчам, которые "не лоханулись"...хотя, на это мы еще посмотрим

Меня всегда умиляли подобные высказывания. Вы как "реальную" стоимость бакса-то оценивали? Послюнявили палец и подняли вверх? Курс в России определяет ЦБ РФ. И сегодня бакс стоит в районе 36 рублей. А вот что будет завтра или через год - узнаем завтра или через год от ЦБ.

Цитата: Log от 05.03.2009 08:52:27
pavel
Случай лишь показал вам что надо самому решать такие вопросы
Но ситуации не повторяются один в один
Могут расширить корридор, могут сузить, могут отпустить...

Вот это точно. Думать и принимать решения надо всегда самому, а мнения отдельных господ, включая Путина и Авантюриста использовать только лишь для справки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Marchello A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91320
Дискуссия   222 3
Господа хочу поделиться своими мыслями и услышать ваши. До недавнего времени верил и надеялся на дальновидность и грамотность нашего правительства. Но последнее время наблюдая неэффективные действия с их стороны, например в области поддержки недвижки, ну очевидно не хотят верхи падения, т.к. много денег связано в этом деле, и очевидно что при падении недвижки упадёт много банков и много смежных финансовых институтов, так же очевидно, что деньги на поддержку закончатся так как кризис не на пару месяцев, и "Тихая гавань" не получилась, и всё рухнет но и денег меньше останется. Таким образом мне кажется в борьбе с ветряными мельницами, мы истратим все ресурсы и падём навзничь. Ну нету на мой взгляд адекватных действий. А есть по моему популизм и неэффективные меры. В общем все эти мысли возникли от того, что есть ощущение близкой развязки, и есть предположения, что даже при гипере доллара, в него вложиться будет выгоднее. У кого какие мысли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Marchello A от 05.03.2009 11:32:40
В общем все эти мысли возникли от того, что есть ощущение близкой развязки, и есть предположения, что даже при гипере доллара, в него вложиться будет выгоднее. У кого какие мысли?

Да почему все уперлись в гиперинфляцию доллара? Почитайте хотя бы здесь
http://sergechaly.li…42709.html

А по поводу вложений в наличный рубль/доллар/евро - всё определяет курс, который устанавливает ЦБ РФ. Уже месяц курс болтается примерно на одном уровне, так что пока без разницы в чём сидеть. Если предпочитаете держать деньги в банке на депозите - значит вы принимаете на себя дополнительные риски, и поэтому могу посоветовать тщательно следить за общей ситуацией в стране и платежеспособностью этого банка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bambuk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91340
Дискуссия   178 0

А то, что бакс загнали к макушке корзины, хотя его стоимость оценивается в 30-32 рубля - так это вы скажите спасибо вашим товарисчам, которые "не лоханулись"...хотя, на это мы еще посмотрим

ЗЫ: нормальные люди из этих комментариев делают совсем другие выводы, но вам да...вам в обменник

А люди из обрабатывающей промышленности ждут бакса к 70 руб за штуку что бы нормально выйти в ниши импортозамещения. Так кто там такой оценивает рубль в 30-32 руб и на каком основании?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bambuk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Marchello A от 05.03.2009 11:32:40
Ну нету на мой взгляд адекватных действий. А есть по моему популизм и неэффективные меры. В общем все эти мысли возникли от того, что есть ощущение близкой развязки, и есть предположения, что даже при гипере доллара, в него вложиться будет выгоднее. У кого какие мысли?

Популизма нет - спасают свое кровное, у крупняка кровное в нефтянке, поэтому цены на ГСМ не рухнули вместе с нефтью (оказывается с нынешних 40$ за бочку наши эффективные менеджеры работают в убыток  :D), у местных опричников - в бетонометрах, поэтому держат рынок как герои панфиловцы, зубами и когтями (кепка впереди всех).Подмигивающий На обрабатывающую промышленность похоже забили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91346
Дискуссия   190 0
Блин, в очередной раз эта идиотская фраза. "Лоханулся, потерял деньги...".
Мне может кто-нибудь объяснить, в чем он лоханулся и что он потерял?
Или может быть речь все-таки идет о том, что не успел урвать бабла нахаляву? Так вы тогда и называйте вещи своими именами...

Эта ветка называется "Сбережения и инвестиции". Сбережение, по моему мнению, - это когда накопленная сумма индексируется с учетом инфляции.
Автор слов "Лоханулся, потерял деньги..." видимо переживает, что как-раз не получилось ни полностью сберечь, ни удачно инвестировать. А ваша фраза "урвать бабла нахаляву", на мой взгляд, просто не имеет смысла в контексте сбережения и инвестиций.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №91358
Дискуссия   125 0
Добрый день,
в грядущие проблемы с долларом верится довольно легко, уж больно много умных людей с разных концов к этому приходят.
Здесь, на этом форуме считают что рубль останется сравнительно твердой валютой в случае гиперинфляции доллара. Почему??? Я просто не понимаю.
- Весь экспорт из России за доллары. Договора долгосрочные. Цены пересматривают достаточно редко - к примеру раз в квартал. В случае резкого удешевления доллара что сделает Россия? Нарушит контракты? - низзя! Введет запрет на движение капиталов? - тогда какой мы "региональный финансовый центр"? Единственный ИМХО выход будет - девальвировать рубль пропорционально доллару! В этом случае получаем сплошные плюсы
- нам становится пофиг на внешний бардак
- все приближенные к "центру принятия решений" станут хозяевами страны в еще бОльшей степени (приватизация-2)
- всем ипотечникам и пр. прощаются долги
- решается проблема цен на недвижимость
- на удивление не затрагиваются интересы промышленности. Управленческий учет и внутренние цены всегда былы в долларах, там где переводили в рубли в 2007 с осени вернулись обратно. При сохранении соотношения рубля и бакса для них ничего не изменится.
И весь этот банкет будет за счет хомяков. И рублевых, и валютных, и всяких прочих. Именно за счет их сбережений пройдет реприватизация и оздоровление рынка недвижимости.
Вопрос - где я неправ? Куда бедному хомяку податься в таких раскладах? В соль и спички?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №91362
Дискуссия   166 1
Ну-ну. Реальная стоимость бакса - 0. Речь идет о курсе бакса к рублю. Курс нац. валюты оценивается исходя из внешнеторгового баланса страны. В ветке МЭК компетентные люди неоднократно называли подобную цифру +-рубль, но это не суть вопроса и жаль, что вам этого не понять никак...

То есть спекульнуть? Я не понимаю, что значит "удачно инвестировать"?
Вот есть у меня 1000 рублей. Положил я их на депозит под, скажем, 12%. Через полгода у меня 1060 рублей, через год 1120. Я что-то потерял?

Теперь с баксом. В сентябре я купил бакс по 25, к примеру. Тысячи хватило на 40 баксов. Через полгода, из-за сложившейся экономической обстановки, а не потому что у меня получается 1440 рублей. О боги, как я крут! И все потому, что я "много думал"!
Однако, что же будет через год...хм...дай-ка "подумаю"...

Так что, goga, вы додумались, какая цифра будет через год?

По поводу компетентных людей - в чем они компетентны - в прогнозах полусбывшихся или в определении тенденций?

Про "спекуляцию" - а теперь ракссмотрите пример с конвертацией 1000 рублей в доллары И (барабанная дробь) ИИИИИИ (тищина в зале) переводом их в банк на ВАЛЮТНЫЙ вклад на полгода. И сравните свои инвестиции в рубли на рублевый вклад и в долларовый вклад на предмет СБЕРЕЖЕНИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ
Сберегли? Сберегли. Инвестировали? Инвестировали. Доход получили - получили. Спекуляцией занимались - не занимались. А будет доллар по 6 рублей или нет - покажет время. Вы это не знаете наверняка. гуры этого не знают наверняка, никто не знает наверняка... Но почемуто мне кажется что скорее 100 руб. за доллар будет чем 6 рублей ... Производства нету в стране. Потребность в природных ресурсах снижается месяц от месяца... С чего с колен то подниматься рублю...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: goga от 05.03.2009 12:35:16
Да почему все уперлись в гиперинфляцию доллара? Почитайте хотя бы здесь
http://sergechaly.li…42709.html

Чалый совершенно не убедителен. Все его ссылки на статистику перебиваются простым графиком госдолга США и промышленного производства. Кроме того, игра словами гипер-девальвация....Подмигивающий ничегошеньки не добавляют к.
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №91380
Дискуссия   360 14
Эту сказку идите расскажите тем, кто нахапал баксо-евро-фунтовых кредитов вплоть до осени 2008...тоже, видать, думали, что умнее всех и все просчитали, ага.
Троллизм чистой воды. Типа, брякнул чушь, а оппонент пусть парится доказывает, что это не так.
Троллей не кормлю, посему откланиваюсь...

так я не понял насчет гур - возразить нечего по существу?
откройте мне глаза - или нет - приподымите мне веки Ж-) скажите мне - какой процент в доходах нашей великой Родины завязан на экспорт природных ресурсов. После того как найдете ответ на этот вопрос ко мне наверное вопросов у вас уже не останется Ж-)

А вообще не хорошо получается - крякнул товарищ и в тину - типа тролли со всех сторон обложили - гады сволочи и паразиты - биться с ними не могу поэтому посижу подожду бакса за 6 рублей Ж-) удачи вам...
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №91386
Дискуссия   119 1
В ветке МЭК прозвучала интересная мысль что будет обвал бакса либо по плану США либо по плану Китая и Росси. Т.е. в разное время он может быть. Так что товарищи хомяки надо отслеживать движения как с той стороны так и с нашей. А то можно все потерять наверняка. Хотя вот интересна еще мысл, если доллар начнет валиться, будет ли иметь вообще смысл бежать в рубль? Думаете он будет крепко стоять на месте наблюдая все это? Скорее всего тоже вниз полетит как миленький. Хотя бы в ценах полетит так что никто не выиграет. Был холодильник 20 тыщ, допустим доллар упадет в 5 раз, это не значит же что холодильник сразу станет стоить 4 тыщи, он 20 и будет стоить и даже после новых закупок после падения бакса. А это значит рубль упадет так же за баксом.
Ваше мнение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: REALexMSG от 05.03.2009 14:44:11
А вообще не хорошо получается - крякнул товарищ и в тину - типа тролли со всех сторон обложили - гады сволочи и паразиты - биться с ними не могу поэтому посижу подожду бакса за 6 рублей Ж-) удачи вам...

Вам тоже удачи. Подождем вашего прогноза в 100 рублей.
Вообще непонятно что вы делаете на этом сайте. В МЭК все основные обсуждения уже давно проведены. Все идет к тому, что в США и Европе намечаются очень серьезные проблемы.
Вы же начинаете рассуждать исключительно из внутриэкономической ситуации в России. Якобы у нас одних плохо и поэтому доллар рванет в небеса.
Да упал сырьевой экспорт. Да вынуждены были сокращать дефицит торгового баланса за счет плавной девальвации. Но цель этой девальвации была совсем не той, чтобы дать заработать различным халявщикам вроде вас. Цель этой девальвации - снизить интерес основной части населения к импорту, и не дать возможности другим странам решать свои проблемы за наш счет. Сигнал дан совершенно четкий.
Если же эта программа по какой-то причине не сработает и бакс рванет в район 60-100 рублей, то это будет означать, что Россия превратилась в Гондурас. И тогда особой радости от сохранения сбережений в зеленых бумажках вы испытывать уже не будете. Потому что за 100$ вас смогут банально убить возле обменника или банка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4