Цитата: Cocainum от 21.02.2017 10:22:10Забавно, но стилистика и фразы ОДИН В ОДИН как "отзывы" на сайте МММ про решение всех проблем после того, как они вложились и поверили в замечательного экономиста, который это все основал. А я все удивлялся - ну что это за люди странные плюсуют лоха Ялоса, хотя сами на форуме не заявились, а прогнозы его бестолковы, бесполезны, даже не артикулированы - в смысле что написаны как правило таким дурацким и нечетким языком, что потом можно всегда выкрутиться и сказать что на 180'градусов другое имел в виду. Чем Ялос и пользуется, впечатляя недалеких.
Я даже подозрвал что это Ялос завел себе еще три-четыре ника на поддержку. Ему не впервой. В смысле раньше, когда Крым еще на территории 404 был, Ялоса еще чаще банили - и тогда всплывали странные клоны, пропадавшие как только гуру из бани выходил.
P.S. Так как найдутся дурачки, которые напишут "А какой это сайт был у МММ, это в девяностые было" - сразу отвечу что я читал китайский и гонконгский сайт МММ, когда жил там и ТРИ ЧЕТВЕРТИ всех рекламных баннеров крутящихся там были с рекламой МММ. Для получения права вывода хоть каких денег с МММ - надо было опубликовать положительный отзыв на их сайте. И там тоже "какой замечательный экономист, какая замечательная компания, я купил квартиру и у меня прислуга дома работает". Ага, ага. Бугага.
Цитата: Cocainum от 21.02.2017 10:50:54Перечитал вас еще раз, и вот что странное в глаза бросилось. Я правильно вас понял, что вы своим умом не понимали, что рубль долгосрочной инвестицией (во всяком случае, при сохранении текущей власти) быть не может и вам требовалось читать великого Хазина и не менее великого Ялоса, чтобы этот факт осознать? Я не издеваюсь даже, мне РЕАЛЬНО интересно понять вот такой вот выплеск массовой психологии. Вы не видели девяностых годов, как ЗА ДЕНЬ рубль уходил вниз на 5-10 процентов? И так на протяжении недель? Вам никто не говорил про август 1998го, когда рубль за мгновение обесценился в три раза? Вы не считали никогда, что рубль с 1991 года обесценился отофициальных 60 копеекреальных 4 рублей за доллар до нынешних 60000 рублей за доллар?
Вам нужен гуру Ялос, чтобы это понять? Просто любопытно. Если так, то паства и "пророк" нашли друг друга.
Цитата: Vidalocha от 22.02.2017 04:53:41Ну, вам конечно виднее. Спорить с вами не буду, да и Ялос в моей поддержке не нуждается.
Ваша упёртость достойна удивления и лучшего применения.
Как говорил основатель сайта - живите своим умом.
Сами, всё сами!
Цитата: Vidalocha от 22.02.2017 05:39:33Да, не мучайтесь вы! Обзывайтесь прямо!
Всё проще. Не живу в России более двух десятков лет, но всё "заработанное непосильным трудом", везу домой, то есть в Россию. Экономического образования нет и разобраться в мощном потоке экономического интернет-дерьма не просто. Читал многих гуру и пророков.
Цитата: botsman11 от 22.02.2017 08:30:34в этой ветке, что бараны обижаются на то, что их называют баранами.
Знают, но обижаются))
Впрочем, ничего нового...
Цитата: ЦитатаТут надо понимать что авансы от Китая и некоторых других покупателей не считаются долгом.
В реальности долг Роснефти ближе к 5 трлн рублей.
Цитата: Cocainum от 21.02.2017 10:50:54\\ Вам никто не говорил про август 1998го, когда рубль за мгновение обесценился в три раза? Вы не считали никогда, что рубль с 1991 года обесценился отофициальных 60 копеекреальных 4 рублей за доллар до нынешних 60000 рублей за доллар? \
Цитата: Cocainum от 22.02.2017 18:40:51"В декабре 2014 года я купил рубли по курсу 68.75 за $, далее я открыл рублёвый депозит в российском банке и на сегодня я имею плюсом ..около 19% плюсом на укреплении рубля"
Вы же НЕ ВИДИТЕ этого, вам какое-то внушение мозги и глаза застилает! В реале имеем падение на 68.75/58*100=18 процентов в МИНУС, но ваш "гуру" пишет что 19 в плюс - а вы это ловите открытыми ртами, да еще этого мозгоклюя и защищаете! КТО КРОМЕ МЕНЯ ЭТО ЗАМЕТИЛ И ПОПРОБОВАЛ БЫ ПОСТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО??? НИКТО!!!
Цитата: falosRF от 23.02.2017 20:51:20спокойно сохранять в долгосроке пока не возможно, что вода в песок
Цитата: Барристер от 23.02.2017 17:46:06Извините, а как вы сравнили рубль СССР 1991 года и рубль России 2017?
Это как бы два разных рубля двух разных экономик.
Рубль 91 года обесценился вместе с выходом из СССР республик и прекратил свое существование.
-рубль СССР 91 года имел долгов полон холодильник.
-рубль России 2017 года выплатил долги СССР и царский долг Российской Империи. Одна маленькая Россия выплатила долги Империи и всего СССР...
"начиная с середины 80-х годов власти СССР пошли по пути крупных внешних заимствований для финансирования импорта продовольствия, потребительских товаров, а также машин и оборудования.
В итоге всего за шесть лет - с 1985 года по конец 1991 - государственный внешний долг СССР увеличился более чем в три раза: с 31 до 96,6 млрд долл. США.
Заимствования по принципу "бери, что дают", привели к тому, что к моменту распада СССР совершенно неуправляемой стала структура задолженности: срочными оказались долговые обязательства, общая сумма которых достигла 30 процентов от суммы долга."
Так что сравнение некорректное. Рубль вырос в цене, а не обесценился. Рубль теперь обеспечен реальными, а не виртуальными ресурсами, отсутствием долга и военной силой.
Сколько там своих долгов выплатили США?
Цитата: falosRF от 23.02.2017 20:51:20Напутал ты тут, братка... С 68.75 до 58.0 - это укрепление рубля... и он взял тут свои +18% Но рубль - суррогат..., он не несёт функции накопления, ибо подружки на сегодня у него плохие - Инфляция и Девальвация Бублёсом можно кратковременно и суетливо спекульнуть..., но спокойно сохранять в долгосроке пока не возможно, что вода в песок
Цитата: inok от 23.02.2017 21:14:04Таки ведь другие возможности сохранения постепенно прикрываются. Идем потихньку к варианту Китая-валюта только для ВЭДА под контракт, остальным для сбережения исключительно собственная валюта и фонда, ну еще биткоины и золото для истинных гурманов....
Цитата: Cocainum от 22.02.2017 18:40:51Так и живу сам. Поэтому в кумирах не нуждаюсь и слушать лже-пророков, которые прямо нагло врут в глаза - не собираюсь! Например, нагло, и это при текущем курсе 58 за доллар пишут: "В декабре 2014 года я купил рубли по курсу 68.75 за $, далее я открыл рублёвый депозит в российском банке и на сегодня я имею плюсом ..около 19% плюсом на укреплении рубля"
Вы же НЕ ВИДИТЕ этого, вам какое-то внушение мозги и глаза застилает! В реале имеем падение на 68.75/58*100=18 процентов в МИНУС, но ваш "гуру" пишет что 19 в плюс - а вы это ловите открытыми ртами, да еще этого мозгоклюя и защищаете! КТО КРОМЕ МЕНЯ ЭТО ЗАМЕТИЛ И ПОПРОБОВАЛ БЫ ПОСТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО??? НИКТО!!!
Вот именно что научитесь САМИ думать, а не защищать того, кто такие перлы выдает. Но вот завтречка он выйдет из бани - и что? И ничего. Найдет скользское обьяснение что его не так поняли, все бараны - и так далее.
Научитесь сначала СЕБЯ уважать, снимите шоры и лапшу с ушей - а потом уже вступайте в спор со мной!
Ясненько?
Для меня главный Бог - это Правда, и если кто-то называет себя предсказателем - то он ОБЯЗАН за свои предсказания отвечать, а не выкручиваться, как угорь при попытке снять его с крючка.
Так что у кого упертость? Кто два плюс два не видит?
P.S. Мне это все уже интересно с точки зрения массовой психологии. Потому что у Ялоса - нет не медиа-машины (ну что там - только в конфы тут пишет), ни выдающегося языка (ну то есть он в принципе пишет сильнее среднего, но уж никак не выдающийся пример стиля и подачи), да и прогнозы его оправдывались только на 30%, да и то года два назад прошлый раз, теперь везде приходится кричать про "бараны" и оскорблять собеседника и выдумывать про вредительство На@&уллиной... Но ВСЕ РАВНО - за ним идет паства и с радостью его хвалит. Неужели это то, что называется "хуцпа"? Ну а как еще объяснить что так облизывают облажавшегося "гуреныша"?
Цитата: petr54 от 24.02.2017 13:38:34Ну и "какие ваши доказательства?"(С).
Цитата: petr54 от 24.02.2017 13:38:34По выделенному:
Привез из Европы "1000"Евро, в феврале 2016 поменял по кусу 90руб за 1Евро получил 90000руб.
Положил под 12,6%(места знать надо), получил в Феврале 2017 года 101340 руб.
Поменял на Евро по курсу 62,5 за евро и получил 1621 Еврик, что и отвез в Европу.
600 евриков, как с куста:))
А привез несколько более и увез так же СООТВЕТСТВЕННО.
Ну и "какие ваши доказательства?"(С).
Цитата: Cocainum от 22.02.2017 18:40:51Так и живу сам. Поэтому в кумирах не нуждаюсь и слушать лже-пророков, которые прямо нагло врут в глаза - не собираюсь! Например, нагло, и это при текущем курсе 58 за доллар пишут: "В декабре 2014 года я купил рубли по курсу 68.75 за $, далее я открыл рублёвый депозит в российском банке и на сегодня я имею плюсом ..около 19% плюсом на укреплении рубля"
Вот именно что научитесь САМИ думать, а не защищать того, кто такие перлы выдает. Но вот завтречка он выйдет из бани - и что? И ничего. Найдет скользское обьяснение что его не так поняли, все бараны - и так далее.
Научитесь сначала СЕБЯ уважать, снимите шоры и лапшу с ушей - а потом уже вступайте в спор со мной!
Ясненько?
Цитата: ЦитатаCocainum
Для меня главный Бог - это Правда, и если кто-то называет себя предсказателем - то он ОБЯЗАН за свои предсказания отвечать, а не выкручиваться, как угорь при попытке снять его с крючка.
Так что у кого упертость? Кто два плюс два не видит?
Цитата: ЦитатаCocainum
P.S. Мне это все уже интересно с точки зрения массовой психологии. Потому что у Ялоса - нет не медиа-машины (ну что там - только в конфы тут пишет), ни выдающегося языка (ну то есть он в принципе пишет сильнее среднего, но уж никак не выдающийся пример стиля и подачи), да и прогнозы его оправдывались только на 30%, да и то года два назад прошлый раз, теперь везде приходится кричать про "бараны" и оскорблять собеседника и выдумывать про вредительство На@&уллиной... Но ВСЕ РАВНО - за ним идет паства и с радостью его хвалит. Неужели это то, что называется "хуцпа"? Ну а как еще объяснить что так облизывают облажавшегося "гуреныша"?
Цитата: falosRF от 23.02.2017 20:51:20Напутал ты тут, братка... С 68.75 до 58.0 - это укрепление рубля... и он взял тут свои +18%