Цитата: kasa от 13.11.2008 20:22:15
Во-первых, кто населению позволит это делать, а во-вторых, судя по заявлению правительства и прогнозам Авантюриста, этой "твердой валютой" вполне даже станет рубль
А можно и так: "тем бакланамбанкам, которые заныкали гос. бабло в баксы даем последний шанс выйти без потерь" ;)
А вот тут подробнее, пожалуйста. Где такое в прогнозах, можно ссылочку? Я лично читал про обрушение бакса в 4-5 раз, а про бакс за 40 рублей так вообще в первый раз слышу...
Ага, есть в этом что-то мистическое
Ну давайте полемизировать
Вроде еще не так давно - года три назад, не далее, стоимость всего крупняка измерялась в USD. Машины - в баксах. Квартиры - не смешите, какие рубли. Меня с рублями помню послали продавцы в то время
Да что там - тур.путевки - и те в валюте везде стояли.. А в рубли все переводилось непосредственно перед кассой. А часто - и не переводилось вовсе.
По вполне очевидной причине - рубль-то фиг знает, а это "НаДеЖНО". Рублевый цены у нас появились не так давно, и также скоро уйдут. Если конечно не будет принят закон о запрете хождения иностранной валюты - как это было в СССР.
Недвижка перейдет в бакс - заметить не успеете
Сомневаетесь? Найдите любой каталог "вторички" или "первички"года 2005 и ранее. Там наглядно.
Про 40 рублей за доллар - проноз мой. На весну. Примерно так: 35 в марте, 40 в мае. Примечение - в программе возможны изменения
В смысле это может случиться раньше.
Да "Авантюрист" про это не писал. В статьи зайдите, их не так много... Человек в марте четко определил тренд долгосрочного укрепления доллара на фоне разгарающегося кризиса. Что мы щас и наблюдаем. Не видели что последние дни GBP/USD вытворяет? Не для слабонервных.
На счет "последнего шанса выйти без потерь"... вообще не понял о чем. Люди дали денег кому надо чтобы те их правильно применили и потом поделились (очень упрощенно, но суть такая). Их правильно применили, не поделиться- просто "не вариант", теперь рубль можно девальвировать спокойно.
А теперь вернемся к сути темы: никакой мистики в том, что за 1-шку на метро китай-город можно купить небольшой коттеджный поселок в Майами нет. Я уже писал ранее - наша недвижка выросла ТОЛЬКО на спросе. Никакой экономики (т.е. научно-экономического подхода к ценообразованию) в повышении цен не было вообще. Как и в дальнейшей структуре затрат на новое строительство. "О, опять план продаж перевыполнен... сколько ж можно... ну давайте накинем еще 10%.... А, что? Опять цемент подорожал??! ну тогда поднимем на 20!". И это все - на фоне ослабления доллара и веры в "крепкий рубль".
А теперь в полный рост начинается обратный процесс. И переживут его не все. И действительно после падения цен может быть новый виток роста - и роста резкого. Потому что у населения потребность в новом жилье - огромна. А нового ничего в ближайший год не построят. Так что в момент когда ситуация в экономике начнет стабилизироваться - недвижка рванет вверх. И это будет первый признак выхода из ..опы.