Цитата: Просто инвестор от 11.11.2008 21:10:19
Агония ПиКа :
Группа компаний ПИК направила в Федеральную антимонопольную службу России жалобу на правительство Москвы, которое отказывается заключать контракт по итогам тендера на горзаказ
http://realty.lenta.…11/11/pik/
Цитата: kasa от 11.11.2008 21:27:07
Это нам как раз таки доказывает, что власти кровь из носу будут держать РН в его нынешнем виде...ага ;)
Цитата: ЮТА от 11.11.2008 21:31:49Чем меньше ПИК заработает на городском заказе, тем больше он потом отыграется на свободном рынке.
Цитата: Просто инвестор от 11.11.2008 21:37:35
А щас он типа благотворительностью занимается - продает дешевле рынка. Ну чиста по доброте душевной.
Цитата: Просто инвестор
Ты раньше вроде чего то умное пытался изображать, сейчас просто тупишь.
Ну как ПиК может "отыграться на свободном рынке" ?
Поднимет цены ? Так они и так у него на уровне рынка - сам себя накажет.
Сократит предложение ? Так предложение и без него нарастает.
Цитата: Просто инвестор
Ты считаешь, что ФАС заставит мерию покупать хаты у ПиКа по завышенной цене ?
Я так не считаю. ПиК вообще может нарваться на обвинение в картельном сговоре и выставлении мерии завышенных цен в компании СУ-155 и Главстрой. Только эти двое искупили свою вину скидками а ПиК полез судится.
Цитата: Просто инвестор от 11.11.2008 21:10:19
Агония ПиКа :
http://realty.lenta.…11/11/pik/
Цитата
По данным "Коммерсанта", договоренность о предоставлении скидки со стороны СУ-155 и "Главстрой" практически достигнута, при этом размер скидки увеличен до 16-17 процентов.
Цитата: ЮТА
Мля.
Представьте себя мэром любого города.
Вы должны строить больницы, детсады, школы, строить новое жильё взамен ветхого и т.п.
(так называемый госзаказ)
Ясен хер, что любому мэру хотелось бы чтобы это обошлись ему подешевле.
В то же время к мэру в город рвётся куча жирного народу с баблом желающего купить здесь хаты.
И куча барыг желающих построить здесь свои торговые центры, рестораны и т.п.
Если учесть, что треть бюджета города пополняется за счёт строительства.
То почему бы мэру не хотеть чтобы эти цены были дороже ?
Цитата: Olstan
Тори, прокомментируйте, пожалуйста мой пост от "11 Ноябрь 2008, 11:51:14".
Цитата: Тори от 12.11.2008 10:44:22
Да думала может кто юрист, и знает. Я просто перечислила факты, по идее - два раза одно и то же не заложишь. Но по фактам - прекрасно все знают, как одно и то же продавали по три раза.
Повторюсь:
Дом заложен - факт.
Продан инвестору и частникам - факт.
Как всё оформлено - х.з.
Цитата: Olstan от 12.11.2008 11:03:43
Вопрос к сообществу. Развейте опасения, что возможна такая ситуация:
Цитата: Тори от 12.11.2008 10:44:22Да думала может кто юрист, и знает. Я просто перечислила факты, по идее - два раза одно и то же не заложишь.
Цитата: _YUKLA_
ИМХО, ПИК поступил крайне недальновидно, ссорясь с Правительством Москвы. Лужков таких выпадов не прощает. Тем более что, К тому же, бюджет Москвы сверстан на 2009-2011 годы дефицитным:
Цитата: Serg_Piter от 12.11.2008 01:12:41
Если цены будут высокими, то куча народу с баблом не приедет, отправится туда где подешевле. Кроме того, большую часть недвижимости покупают не приезжие с баблом, а москвичи. Не будете же Вы спорить с тем, что это наиболее платежеспособная часть россиян.У меня здесь, в Калгари, был бум, все ехали сюда. Но как только цены на недвижимость сравнялись с Ванкувером и Торонто, а стоимость аренды стала вообще самой высокой в стране, народ ехать перестал. Едут теперь в Саскатчеван. Там тоже бум, а недвижимость раза в полтора дешевле. И городское руководство очень расстраивается по этому поводу. Вон, теперь пришлось налог на недвижимость повышать, деньги-то откуда-то надо брать, а количество налогоплательщиков уменьшилось. Да и бизнес от нехватки работников страдает.