Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,299 14,519

Фильтр
Просто инвестор

Слушатель
Читатели: 0
Тред №91607
Дискуссия   50 0
Цитата: JedgarЕсть нюанс (был актуален в 2005, сейчас не знаю)

Безусловно, ньюансов - просто куча. Однако основную их часть легко узнать посидев денек в инете. Ничего там сверхестественного нет. Времени правда отнимает прилично все эти проверки, однако взамен получается уверенность, что все проверил сам и как надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bambuk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: тупой хомяк от 06.03.2009 11:51:04
Вот ЭТО ИЛЛЮЗИИ да проснитесь вы уже, рылторы открытым текстом объявляют покупателей быдлом и врагом номер один, а вы, о каких то гарантиях (да их деятельность даже не лицензируются.

Ну свои пять копеек. Тут, как говорится, два сапога не пара. Когда я реально убедился куда все покатилось, стал продавать квартиру с ноября (Мытищи однуха), выходил на разных риелтеров, что поразило сразу - несите оригиналы правоустанавливающих документов в залог, типа, что бы вы только с нами работали. Спрашиваю между делом, как у вас с количеством сделок? Отвечают - количество такое, что скоро перейдем только на воду. Говорю, давайте вы ка вы поконкурируйте и толкните раньше чем другие из вашей стаи. Н и к у я. Тащи документы в залог и все. Но накопал одних (рекламировать не буду, хотя ребята отличные), которые без всякой мути нарыли мне покупателей и толкнули хату (притом, что сей час по Мытищам одна сделка на 35 предложений). Причем вели сделку от и до и все моменты и нюансы держали на контроле. Поэтому из благодарности к парням предлагаю все таки не валить всех в одну кучу.
Отредактировано: Bambuk - 06 мар 2009 13:46:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №91641
Дискуссия   45 0
http://top.rbc.ru/ec…4965.shtml
Президент СУ-155 Ю.Жданов оставил свой пост

побежали крыски с корабляКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ArBat

42 года
Слушатель
Цитата: Stepa от 05.03.2009 12:54:36
В принципе, поддержу. Если учесть, что половину жилья строители отдавали, стоимость земли (которая в институте была нулевой), стоимость коммуникаций, прибавить "бесплатный" труд студентов и т.п. себестоимость может и под 60-80 в Москве выйти. По поводу борзоты строителей - тоже с чем сравнивать. Да 100- 200% много. Но это за три года. А те же бензоколонки, которые по 30% в неделю наворачивают, или наши гипермаркеты на том же растительном масле - 100% накрутки, при том что товар продается за месяц, и с поставщиками они рассчитываются с отсрочкой. Банкиры вообще на чужих деньгах себе проценты лупят. Если уж ставить вопрос кто самый борзый - строители в первую десятку не войдут. Это по сравнению с работником завода, живущим на зарплату они наглые. Хотя все вышесказанное не означает что им нужно продолжать в том же духе. Все равно под изменившиеся условия придется перестраиваться потому как альтернатива перестройке одна  - банкротство.

По поводу борзоты строителей даже немного улыбнуло. Не думаю, что кого-то удивлю но товарищу Стёпе, думаю, открою глаза. 100 - 200% накрутки много! Потому как схема строительства дома далеко не такая: построил - продал. В "сытые" годы огромное количество квартир продавалось на этапе проекта и котлована, при этом эти деньги сразу шли девелоперам. Потом, есть такое сладкое для ген. подрядчика слово, как субподрядчик. При такой схеме, получив сразу нужную сумму ген. подрядчик просто ищет того, кто сделает за него работу. Притом цепочка субподрядов могла тянуться на десятки. По поводу замыкающих этой цепи не буду спорить, что они не жировали, да бабла у них было немного, но с течением времени они как-то поднимались по своей иерархии. Эта ситуация сетевого маркетинга, а при том, что количество ртов неуклонно росло - стоимость метра рвалась ввысь! При этом это не мои личные умозаключения, всё на 100% основано на наших с вами реалиях!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ArBat

42 года
Слушатель
Тред №91660
Дискуссия   72 0
Цитата: Frenki
ну и зачем минусуете? я ж вопрос задал.

Вот у меня на руках гарантийное обязательство:

" Настоящим ЗАО "...." гарантирует клиенту защиту интересов клиента от притязаний третьих лиц в случае их возникновения путем:
1 компенсации рыночной стоимости объекта, существующей в текущий период времени, затрат, связанных с приобретением объекта, оказания бесплатных услуг по подбору равнозначного объекта недвижимого имущества либо возмещения уплаченного обществу агентского вознаграждения во всех случаях недействительности договора купли -продажи объекта и последующей утраты Клиентом права собственности на объект, возникших по причине ненадлежащего исполнения Обществом экспертизы документов и обстоятельст, необходимых для приобретения Клиентом права собственности на объект.
2 урегулирование претензий третьих лиц... в досудебном... в суде интересы клиента..."

и не хуй тролизмом заниматься. Отвечайте по факту: почему риэлтер ни за что не отвечает, а при этом раздает такие обязательства?

Во-первых: ни разу не слышал о риэлторе-Робин Гуде, какие интересы клиента??? Все гарантии заканчиваются после получения риэлтором денег.
Во-вторых: не лечите выдержками из гарантийных обязательств, жаль нет с собой документа, но как и в любом договоре всегда есть условия, написанные мелким текстом.
В-третьих: прощение получить проще, чем разрешение. И риэлтору проще нарушить все обязательства, а если вдруг попадётся ну совмем "тупой" клиент, там уже можно поплакать в тряпочку и в самом крайнем случае тупо вернуть деньги, а рассказы про защиту прав да ещё в суде - это сказка!
Отредактировано: ArBat - 06 мар 2009 16:49:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №91662
Дискуссия   61 0
Цитата: Frenki
Вот у меня на руках гарантийное обязательство:

" Настоящим ЗАО "...." гарантирует клиенту защиту интересов клиента от притязаний третьих лиц в случае их возникновения путем:
1 компенсации рыночной стоимости объекта, существующей в текущий период времени, затрат, связанных с приобретением объекта, оказания бесплатных услуг по подбору равнозначного объекта недвижимого имущества либо возмещения уплаченного обществу агентского вознаграждения во всех случаях недействительности договора купли

т.е. по этому гарантийному обязательству при потере вами квартиры они вернут вам полученные от вас коммисионные за эту сделку.
это по вашему гарантия чего ?!
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Тред №91678
Дискуссия   42 0
Цитата: MDY
А о чем разговаривать? Ваши бредни уже наскучили. Цены, да, упали на уровень декабря 2008  ;DСмеющийсяСмеющийся

стало быть, Вы набрались мужества признать, что были неправы, и роста цен нет? И не будет в среднесрочной перспективе? Или я неправильно Вас понял?  8)
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91679
Дискуссия   104 0
Да ваше ЗАО ПРОСТО ВЫВЕСКУ ПОМЕНЯЕТ и привет Кидальщиков пол страны а эти девственники? Дольщикам тоже гарантировал а разгребает бюджет. ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ВОЗВРАТА ЕСТЬ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91683
Дискуссия   122 2
психоз нарастает(на форумах хомяки слегка очкуют)Сейчас точно начнут продаваны ценники переписывать все вместе и вверх(единое мнение они похоже согласовали.А что если продаж нет какая разница по какой цене не продавать а так покажем рост хоть банковские залоги не обесценятся

А между тем в Датском королевстве (в новостях о недвиге) ростомоны реально напряглись: и торговать то будет нечем, и Дворкович что то про ипотеку пукнул, Полонского временно амнистировали, глубоководники-риэлторы какое то дно видели в натуре, АИЖ Франкенштейна-ипотеку оживлять будет, аварийный жилой фонд завтра рухнет весь нах... .на Байконуре жидкостной ускоритель цен на недвижимость почти готови и загибатель ценовых трендов вверх за весь ЗВР страны купили ит тд и тп(ссылок не привожу там все в этом духе)
Ни …уя себе создают давление в тоненькой трубочке моего реального хомячьего спроса ( похоже через задницу попытаются выдуть из-за щеки захомяченную заначку)
Вот это их припёрло конкретно (говорят скоро Майкл Джексон приедет и исполнит композицию « Да отдай ты им бабло нах… хомяк>) Ой рванёт труба раньше времени.
Мама моя сколько вас баблаждунов , как рыжих собак « О….  это будет большая охота, для многих она станет последнёй….Акелла ) Держись хомяк дульщики скоро лопатьсь начнут загаживая своим богатым внутренним содержанием поле битвы на РН.(против ветра ссать хоть слона выводи все равно всё на свою харю вернётся)
Помни хомяк по Геббельсу: чем невероятней ложь тем в неё легче верят. Ложь это их последнее оружие. А вот и риелторы-Капелевцы в психическую атаку , на перевес с растущей активностью рынка пошли….КРАСИВО ИДУТ СВОЛОЧИ  !!!!!  Хомяки к пулемётам…..
Отредактировано: тупой хомяк - 06 мар 2009 18:23:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: тупой хомяк от 06.03.2009 15:54:11
а так покажем рост хоть банковские залоги не обесценятся

А вот и риелторы-Капелевцы в психическую атаку , на перевес с растущей активностью рынка пошли….КРАСИВО ИДУТ СВОЛОЧИ  !!!!!  

Банковские залоги(бетонометры) УЖЕ ( с октября как) обесценились.В морду,правда, прям в банках еще не дают..Будут давать в апреле.Поэтому сейчас истерить рылторы-девелоперы  будут  всерьез и по -настоящему.Речь уже не о бабках,  а о собственной жизни( далеко не всем удасться свинтить за бугор).И самое хреновое для этих жадин-корябин-что народ деньги уже не понесет, потому что ни на какую херню уже не ведется да и в кризис предпочитает денежку  придержать. Прикупаем пивасека и рыппкиПодмигивающий Надысь видел рожу Полонского- ни разу не веселый( а чо веселиться,если месяца два за горло и яйца держали, а потом посадили на цепь и велели вернуть все кэшем..).Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: тупой хомяк от 06.03.2009 15:54:11
психоз нарастает(на форумах хомяки слегка очкуют)Сейчас точно начнут продаваны ценники переписывать все вместе и вверх....

Вообщем-то всем понятно что тренд по недвижке идет вниз. Но есть один нехороший вариант, который сейчас никто исключить не может. Называется он гиперинфляция. Тупо допечатают денег и раздадут. Даже если не в Росиии, а где-нибудь в США или Европе (а Англия уже запустила станок). Экономический кризис, никто никому ничего отдать не может. Может какое-нибудь государство и сделает "подарок" обесценив сбережения и долги. Наша страна через эту процедуру проходила. Правда продаванты при таком раскладе тоже по итогу в нищих превратятся. Но цену видимо еще подержат месяца три - подождут
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Тред №91713
Дискуссия   71 1
Цитата: ЮТА
Весна то вот уже пришла, "а метр и ныне там".
Отполз на 30% и чего то дальше не торопится.Подмигивающий

Даже не знаю что и сказать на такое. Он отполз и продолжает отползать возрастающими темпами. Так быстро и так долго метр в Москве еще никогда не падал. Понятно, что никаких 500$ не будет никогда, времена уже не те, но в 2000 к осени я уже начинаю верить, поскольку не вижу повода для возврата покупателя на рынок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮТА

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91722
Дискуссия   188 0
Цитата: alladin
господа ну почему опять $$$ ? мы не знаем что будет с баксом к осени а уж тем более через год - гипер или ревальвация(читайте главную ветку

Тут кто то ссылку давал на какого то Кагарлицкого.
По жилью.
Вот я там же нашёл ещё пару статей.

Про доллЯровую девольвацию.
http://vz.ru/columns…61473.html

И про рублёвую
http://vz.ru/columns…59208.html

В общем про бабки.
Просто и доходчиво, как мне показалось.Строит глазки

Тори, с наступающим праздником!Крутой
Отредактировано: ЮТА - 06 мар 2009 19:35:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91737
Дискуссия   125 0
Привет   MDY- -НЕТ ТЫ ПОГОДИ, НЕ УХОДИ ( если выростки поимели покупантов то после секса как заведено---поговорить о высоком обязанность сильного)
Думаю мы тут все со своим корыстным интересом вот и давай приоткроемся.
Исповедь хомяка- Свою первую инветиционную трёху я купил в Смаре в 2006 летом увидев как вырастки дунули в московский пузырь РН( дабы деньги сохранить да и детей скоро отселять  )  а через месяц попёрло везде. В 2007 я снова догнал трёшку но, цена уже была больше чем в германии. А тут у америкосов епатекнулось….Я сел на форумы(хомяк он жадный но не дурак- ведь деревья не растут до небес) поковырялся –похоже засада и деньги за щёку.  Летом 2008 догнал  двушку внутри мкада—жена запищала про родные подмосковные березки…. Хомяк напрягся но ведь деревья не …да и как может в одной стране  во всех городах цены год потихоньку вниз а Питере и Москве +40%-засада, переезд на родину отложен на апрель 2009.
(неужели нам весь мир со штопором недвиги не указ) Тут кризануло, президент заявил о надёжности рубля…  хоп и у хомяка за щекой бивалютная заначка.
К чему это я? Теория проверяется практикой. Стратегия оказалась выигрышной, за те же деньги сей час могу взять трёху, деревья действительно не растут до небес и переезд отложен на осень.
А вот теперь выжмки анализа и мой прогноз -рынок Москвы не экономический а щизофренический участники на нефте кредитной игле. Началась ломка и без следующей дозы или сдохнет или выздоровеет. Слушать купленных ВАНГОАНАЛЕТИКОВ-быть лохом. Только повышение ценs нефти может продлить агонию. Можно конечно молиться но из последнего нефтяного кризиса 1975 года(цена нефти по паритету тогда поднялась до 200 долл.) мир вышел с енергосберегающими технологиями и  нефть 20 лет не превысила 20 долл -аминь. Если не произойдёт чуда, то наши реальные доходы и цена недвиги уйдёт минимум в 2004г жуй галстук не жуй а учение Маркса всесильно потому что оно верно.
Вопрос когда—ведь ещё можно «уколоться» из бюджета и провести психическую атаку на хомяков (что сейчас и происходит) и это замедлит но не остановит  процесс ведь деревья…..   Недвига падать будет медленнее падения уровня жизни- все же знают насколько энергичны психи. Три года хомяк ждёт, так зачем ему «сегодня за пять но очень маленькую если завтра возьмет за 3 но очень большую»
Хотел поддержать хомяков  Уж больно красиво Каппелевские рылторы в психическую атаку пошли. Помните о деревьях. Ростоманам привет жду плевков, порезвимся. Дам с праздником
Отредактировано: тупой хомяк - 06 мар 2009 21:27:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sir66 от 06.03.2009 18:44:22
Понятно, что никаких 500$ не будет никогда, времена уже не те, но в 2000 к осени я уже начинаю верить, поскольку не вижу повода для возврата покупателя на рынок.

Да,с баблом в столице все туже и туже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91821
Дискуссия   148 0
(Ну вот, наконец нашлись они - враги народа.... Улыбающийся
Как всё это знакомо...До боли.
Может в зеркало посмотритесь?)
       Кто виноват и что делать
АБВГДЁЙКА – ВЕСЕЛО О ГРУСНОМ.
Дорогие ребята квартиропокупята повторим «Апрельские тезисы» классиков девелоппвампиризма – рекетреелтеризма
«СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ-мотор экономики, металлурги, цементники, продаваны, банки и ещё легион участников-всё это очень полезные звери.  Все они спят и видят чтобы хомяки плодились и размножались в уютных джамшуднорках. Кто же спорит, мотор полезная штука  но дьявол, как всегда, прячется в деталях. КУХОННЫЙ НОЖ ТОЖЕ ОЧЁНЬ ПОЛЕЗЕН ПРИ РЕЗКЕ КОЛБАСЫ но в руках разбушевавшегося алкаша сомнительная польза для домочадцев.
Вполне очевидно- колёса экономики строительство крутит, но лишь за счёт  полученной в реальном секторе прибыли. Недвижимость это конечный продукт не приносящий больше никакой прибили кроме комфорта.  По сути - зарытый капитал - окончательно израсходованные излишки созданные в других отраслях. Если бы недвига создавала  реальный добавочный продукт   можно было бы всем миром только строить и жить на прибыль. Недвижимость не двигатель, а факел сжигающий ресурсы и создающий комфорт. А факел детям не игрушка. В нашем виде РН это станок по распилу богом и Бушем данных ресурсов. Вина всех участников очевидна - сожгли на бешенных оборотах все ресурсы, не подумав о топливе, и этим разрушили строй индустрию. Может конечно по глупости - но преступление по неосторожности тоже карается.
А теперь для самых маленьких мультфильм…….. Безквартирная лошадь тянет в гору роста цен телегу недвижимости. В телеге даунлопперы и гангстеррылторы женятся на халявном бабле. Хлещут они лошадь нефтекредитным кнутом. Вот уже облака, все видят бога обитель, скоро рай -«эй ты там, с нимбом , присоединяйся, смотри какой галстук…..»  В друг кряк, кнутовище сломалось и лошадь встала. Завизжала стройсвора- -дай кнут из бюджета, хвать в руки а это тонюсенький прутик. Взмолились - Абамыч Барак дай трактор телегу толкнуть. А в ответ тишина….. там своя телега уже без колёс. Во блин засада нет у лошади заднего хода. Вниз только кувырком через телегу. Народ,  все на помощь, все дружно и раз, а в ответ из долины - выпрягай лошадь, телегу в канаву. Надо поле пахать а то с голоду сдохнем.  С горы протяжно завыли -  видим новые драйверы роста…..
На следующем занятии, дорогие мои, посмотрим вторую серию - действие закона Ньютона на пущенную с горы телегу и уровни её поддержки на склоне…
Отредактировано: тупой хомяк - 07 мар 2009 11:21:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №91841
Дискуссия   67 0
О ужос. Тут http://volgograd.irr…ents-sale/, 22миллона за квартиру. Заплачу 50т.р., если мне покажут покупателя этого! За 22 можно дворец на берегу Волги поставить. 150т.р. за квадрат, я плачу.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №91910
Дискуссия   67 0
Некоторые регионы видимо, падают медленней центра, если вообще падают.  Слежу за старыми "кирпичными" квартирами в Иркутске.  Пока-что - жуть, а не цены, полнейший неадекват по-моему ( дома с улучшенной планировкой, но 60-х !!! годов постройки):

http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258

http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=15!q=1380

http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=14!q=8632

(Нужно копировать строку, напрямую ссылки не грузятся)
Отредактировано: MikhailC1 - 07 мар 2009 22:54:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №91957
Дискуссия   64 0
начет работы взял с МЭК

На вакансию уборщика в Огайо подали заявки 700 соискателей

В руководстве школы, находящейся в пригороде Кантона, не ожидали, что объявление об открытии достаточно непрестижной вакансии вызовет такой ажиотаж. Заработная плата уборщика составляет в учебном заведении 15-16 долларов в час, что очень умеренно для США.

http://lenta.ru/news/2009/03/08/janitor/

Таким образом я считаю, что увеличение количества безработных приведет еще к большему спаду цен на рынке жилья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Тред №92066
Дискуссия   69 0
irn.ru

Неделя от 09.03.09 4496$ (-1.2%)

4500 прошли но игра начинает становиться интереснее. Близость уровня поддержки на 4000 начинает ощущаться. Можем и не пробить с разгона. А можем и пробитьПодмигивающий Хотя даже если и не пробьем все равно скорее всего постагнируем пару месяцев и дальше вниз пойдем.
Отредактировано: sir66 - 09 мар 2009 00:38:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2