Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,321 14,519

Фильтр
Болик

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №92295
Дискуссия   75 0
Цитата: ЮТА
За ссылку спасибо.
Посмотрю.

Только избавьтесь от иллюзий.
Я вам там ссылку в пример дал запаздало.
(отмотайте немного вверх)

Типа есть хорошее предложение.
И тут же, чего оно на самом деле стоит.
Почитайте там форум обманутых дольщиков и избавьтесь от розовых очков.
Ибо обманутые дольщики и пытаются всеми силами избавиться от своих квартир, которые хер знает когда будут построены.
Тем самым увеличивая липовое предложение.

А реальных квартир мало.
И стоят они реальных денег.
Выбор небольшой.
Либо хорошо и дорого, либо фуфло и дёшево.

К сожалению.Грустный

Какие иллюзии? Я ПОМНЮ цены 2001-2-3-4-5-6-7-8-го. Я помню, что в 2006 малосемейку на Смоленке за 100 000$ продавали. А сейчас (даже сейчас!) столько в том же районе за комнату просят.С чего? Экономический бум на дворе?
А до уровня цен 2003 этой комнате еще в три раза падать.
Я вижу, что происходит на рынке труда, что происходит с экономикой. Падаем отвесно. И быстрее, чем предполагалось. Следите за ценой аренды.
Отредактировано: Болик - 09 мар 2009 23:46:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92301
Дискуссия   68 2
Цитата: ЮТА
У меня был знакомый, который любил говорить:
Нам пох.. пчёлы! Нам нужен мёд!

Вот и я хочу сказать.
Народу пох.. разные факторы! Народу нужны низкие цены!

А ИХ НЕТ !Грустный
Хотя и есть куча факторов.
Тут я согласен.

Но лучше б факторов не было.
А были б низкие цены.
А сами по себе факторы без низких цен - ничего не стоят.Подмигивающий

Посмотрел Ваш реалпрайс и ничего не увидел просевшего на 60-70%.
Обыкновенные цены.
Как и на других сайтах.

Кто чего хочет - то и видит.Смеющийся Вы историю цены смотрите. Там опция такая есть. А внизу и циферка выскакивает - на сколько цена последнего объявления снизилась от цены первоначального. Замечательно отражает динамику хотелок продавцов.

Не копался, что под руку попало.

Продаю 1-комн. кв., м.Павелецкая, 4 мин. п., Монетчиковский 5-й п., д.6, 4/9 эт. дома, 36/20/6 кв.м., балк., совм. с/у, 4700 тыс.руб. ЦЕНА: 130.4 тыс. долл. Телефон: .  

ИСТОРИЯ ПУБЛИКАЦИЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ДАТА
ПУБЛИКАЦИИ ЦЕНА
тыс. долл. ПРОДАВЕЦ КОНТАКТНЫЙ
ТЕЛЕФОН

МАРТ 2009 г.

06.03.2009 130.4       неизвестный продавец      
05.03.2009 130.5       неизвестный продавец      

ОКТЯБРЬ 2008 г.

14.10.2008 350.0       неизвестный продавец      

Цена: 350 > 130.4 тыс. долл. (–62.7%) realprice.ru - 3 публикации
Отредактировано: Болик - 10 мар 2009 00:16:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: Болик от 10.03.2009 00:11:35
Не копался, что под руку попало.

Продаю 1-комн. кв., м.Павелецкая, 4 мин. п., Монетчиковский 5-й п., д.6, 4/9 эт. дома, 36/20/6 кв.м., балк., совм. с/у, 4700 тыс.руб. ЦЕНА: 130.4 тыс. долл. Телефон: .  

Кстати, если не ошибка то действительно довольно интересно. 3622$ за метр и это однушка нормальной площади, Замоскворечье, внутри Садового. Сильно. А звонить никто не пробовал?
Отредактировано: sir66 - 10 мар 2009 00:33:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №92315
Дискуссия   51 1
4000$ за метр в Москве я бы считал условным уровнем. Скорее не поддержки, а "задержки"Веселый.

Помимо чисто психологического свойства, тут дело несколько сложнее. Суть в том, что 85% ипотеки в Москве было выдано при баксовых ценах, превышающих этот уровень (с 3-го квартала 2006, данные ИРН, Реалпрайс, ЦБ), а 2/3 ипотеки в Москве - ипотека в валюте. Таким образом, даже несмотря на то, что часть долга уже погашена/реструктурирована (кстати, куда?), возникнет вопрос массового даунгрейда активов. Если не тормознуть пробитие 4к до скорости отдачи долгов, т.е. 1-1.5% в месяц, то дальше ком плохих активов начнет нарастать стремительными темпами. Пробитие же ключевого уровня 90-95 тыс руб за метр уже в этом году грозит возникновением эффекта падающего домино.

Поэтому, скорее всего на 4к административный ресурс Москвы включится на полную мощность. Это могут быть следующие действия.
На первичке:
1. Льготы застройщикам временно заморозившим стройку (отмена платы за землю, коммуналку и т.д., мораторий на выплату кредитов);
2. Дальнейший выкуп всего дешевого сегмента под социалку, увод его с рынка и подпитка операционных ресурсов компаний-участников.
На вторичке:
3. Стимулирование и субсидирование "льготных" ипотечных программ. Типа если вы - молодая семья не старше 50 лет, имеющая постоянную работу в городе Москва, то при заключении договора до конца 2009-го, получаете ипотеку под 5% в валюте.
4. Закошмаривание митьков и мелкоинвесторов, чтобы те сидели в бетоне. Кэш - страшно ненадежен, слухи о девальвации всех валют.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92329
Дискуссия   128 0
Да конечно, административный ресурс уже включён на полную и выкуп у застройщиков проводят и ипотеку тормошат и долю города снижают-хватит ли финансовых ресурсов?(кризис покажет)
А на манипулирование сознанием много денег не надо. Ври и всё. СНИЖЕНИИ ЦЕН нужно только покупателю. Остальные легионы участники будут стоять до последнего.Будет массированная психическая атака. Тренды весной точно остановятся, ведь их рисуют от балды(даже информации а числе сделок от регистрации ни где нет)Оболванивай не оболванивай народ, на этом уровне цен покупателей,
будет явно очень мало.Дело лишь во времени и скорость падения будет меньше чем нам бы хотелось Приз получит самый терпеливый.Радует то, что мы все осознали -анализ ситуаци из экономичекской надо переносить в психологическую область(надо понимать что на вооружении у противника сейчас ещё осталось)Есть люди и со 100 т уе и с 250 т.При достижении порога входа многие будут покупать.Я сам стою на пороге с лета(250туе) но теперь неликвид я брать не буду, дуду ждать уровней 2005-6 а там посмотрим.Нам ОСТАЁТСЯ ПОДДЕРЖИВАЯ ПОЗИТИВ В ДУШЕ сбивать лапшу с ушей
Отредактировано: тупой хомяк - 10 мар 2009 10:03:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vlad_R от 10.03.2009 01:51:56
4000$ за метр в Москве я бы считал условным уровнем. Скорее не поддержки, а "задержки"Веселый.

Помимо чисто психологического свойства, тут дело несколько сложнее. Суть в том, что 85% ипотеки в Москве было выдано при баксовых ценах, превышающих этот уровень (с 3-го квартала 2006, данные ИРН, Реалпрайс, ЦБ), а 2/3 ипотеки в Москве - ипотека в валюте....

Вчера буквально по местному телевидению сюжет показывали заседание областной "продовольственной комиссии". Суть как обычно - "цены будут расти", потому что соляра подешевела, мировые цены на продовольствие упали, и т.п. Курс доллара говорят вырос, поэтому мы цены и подымаем (все кого я знаю импортные продукты питания стараются обходить - ну их в баню с ихними "витаминами"). Цены будут расти в гипермаркетах и на хлебозаводах. Именно эти представители и собирались на совещание. Такой  своеобразный "профосоюз", по защите интересов продавцов. Но вынуждены были признать, что средний чек упал на 30%, реализация мясных продуктов через сети упала на 40% с начала года. Убегают люди на рынки и в мелкие магазинчики. Что тут сказать - будет  у нас административный ресурс на полную задействован везде - и в продажах бензина, и в продажах продтоваров, в стоимости коммунальных услуг, в транспортных тарифах. Разумеется и цены на недвижимость не обойдутся без административного регулирования. Вот только поможет это не всем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
void27

russia
Слушатель
Цитата: sir66 от 10.03.2009 00:27:23
Кстати, если не ошибка то действительно довольно интересно. 3622$ за метр и это однушка нормальной площади, Замоскворечье, внутри Садового. Сильно. А звонить никто не пробовал?

Там совсем недавно двушка малогабаритная продавалась за 5 млн, ушла вроде в раз, я позвонил, сказали что залог взяли уже
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон

Слушатель
Цитата: Болик от 09.03.2009 18:50:32
Я Представьте себе, в Севастополе мансарды предлагают 140 м2 за 90 000$. До 40 000 дойдут - куплю.

А где Вы предложение по Севастополю смотрите? Сам рассматриваю как вариант для покупки этот город
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wasp

Слушатель
Цитата: sir66 от 09.03.2009 19:57:27
Все равно у них и ВВП какой то совершенно непонятный, похоже, какого то 2000-лохматого года и цены тоже с потолка. Киев ведь, опять таки, не равен УкраинеПодмигивающий

Если кому-то интересно. Родственники супруги купили в Киеве квартирку за 119 киллобаксов. Сейчас её стоимость (по их словам) 30 килобаксов - рвут волосы на попе...

Могу поставить АУ, но по-моему людям будет интересно на сколько реально уже прогнулся РН ин Хохлэнд.
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.00 / 0
  • АУ
void27

russia
Слушатель
Тред №92424
Дискуссия   103 0
По РЕН-ТВ прошла инфа, что цены предложений на жилье в Москве за последнюю неделю упали на 2.5% и что попытка повышения цен провалилась. Отмечу, что этоне продажи, а цена предложений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92428
Дискуссия   55 0
Цитата: Болик
Он мог бы быть, если бы пузырь превентивно начали сдувать в конце 2007-го. Сейчас вертикальное падение.

Причём это падение - по законам физики происходит с ускорением  8)

Цитата: Vlad_R от 10.03.2009 01:51:56

Помимо чисто психологического свойства, тут дело несколько сложнее. Суть в том, что 85% ипотеки в Москве было выдано при баксовых ценах, превышающих этот уровень (с 3-го квартала 2006, данные ИРН, Реалпрайс, ЦБ), а 2/3 ипотеки в Москве - ипотека в валюте. Таким образом, даже несмотря на то, что часть долга уже погашена/реструктурирована (кстати, куда?), возникнет вопрос массового даунгрейда активов. Если не тормознуть пробитие 4к до скорости отдачи долгов, т.е. 1-1.5% в месяц, то дальше ком плохих активов начнет нарастать стремительными темпами. Пробитие же ключевого уровня 90-95 тыс руб за метр уже в этом году грозит возникновением эффекта падающего домино.

Поэтому, скорее всего на 4к административный ресурс Москвы включится на полную мощность. Это могут быть следующие действия.
На первичке:
1. Льготы застройщикам временно заморозившим стройку (отмена платы за землю, коммуналку и т.д., мораторий на выплату кредитов);
2. Дальнейший выкуп всего дешевого сегмента под социалку, увод его с рынка и подпитка операционных ресурсов компаний-участников.
На вторичке:
3. Стимулирование и субсидирование "льготных" ипотечных программ. Типа если вы - молодая семья не старше 50 лет, имеющая постоянную работу в городе Москва, то при заключении договора до конца 2009-го, получаете ипотеку под 5% в валюте.
4. Закошмаривание митьков и мелкоинвесторов, чтобы те сидели в бетоне. Кэш - страшно ненадежен, слухи о девальвации всех валют.

Продают по любой цене щас те - кому негде достать денег на поддержку бизнеса ,
выплату долгов - в общем у кого безнадёга ,кого и так кредиторы паяльниками кошмарят ,
а некоторых должников кредиторы  уже покошмарили , так что многим не до роста недвиги  8)
и помешать продать владельцу бетона  по любой цене - никакой лужац не сможет  8)
а цену покупки покупатель очень быстро распространит среди друзей и знакомых - просто похвастаться  :D
через неделю полгорода будет знать цену реальных сделок - и вздутые графики никаким продаванам не помогут ,
они нули к своему ценнику будут до гроба пририсовывать  :D
остальные бетоноынвесторы , у кого пока есть средства - замерли с выпученными глазами и перекошенными мордами ,
так как ничего не понимают , но непонимание скоро смениться паникой -
и все эти индексы бетона будут падать на 5-10% каждую неделю  8)
так что покупателям спешить не надо - лучше вообще положить на всех рылторов , не звонить им , даже не заходить на их сайты ,
а то у них звонки и просмотры в инете вызывают ложное ощущение бешенного спроса  ???
с учетом их скотского отношения к согражданам - не надо паразитам давать даже намёк интереса к их бетону ,
пусть впадают в панику и отчаяние  :D
( http://forum.ners.ru…p;start=20
здесь расшифровка их воплей - http://www.700metr.r…e9c68183e9
причём самый  тупой залопай со своего сайта до сих пор ничего не стёр - http://www.gilstrategia.ru/node/456 )

Цитата: sir66 от 02.03.2009 17:53:37
Я вот подумал, что текущие темпы снижения московских цен означают в пересчете на стоимость квартиры минимум -7 тыс $ в месяц. И это на самых маленьких квартирках, на больших 10 и более. А это значит, что даже если человек при наличии денег на покупку сейчас квартиру снимает то он все равно получает заметную выгоду перенося покупку на следующий месяц (а потом еще на следующий и так далее) ибо аренда это штука-две. То есть сейчас даже людям без квартир покупать что бы то ни было однозначно не выгодно, выгодно подождать. Ну а всяким жителям коммуналок и живущим у родителей и подавно. То есть покупателей просто нет и таким образом при нынешнем темпе падения с большой вероятностью мы уровень поддержки 4000 пробьем даже его не заметив. Продавцы то будут всегда - кому о деньги срочно нужны (у меня вот знакомый прикупил несколько гектаров в Подмоскосвье под строительство, а сейчас бегает от чеченцев которых кредиторы послали и лихорадочно пытается настрелять у всех знакомых поллимона баксов)

а время щас и работает на купцов - даже в крайнем случае ,
когда расходишься с бывшей и надо ей обеспечить срочно жильём ( и любимую тёщщщщщу  тоже  :-*ЦелующийЦелующий ) -
не проблема снять хату в элитке или бизнес , в сто раз дешевле обойдётся , чем покупка  8)

когда же сми сообщат о первых продажах на окраинах столицы метра недвиги за 1000 баксов -
тогда и можно будет звонить по обявлениям о продаже хат , но условия ставить жесткие и чёткие  :
разговор только с собственником , цена покупки твёрдая , если начинается виляние хвостом -
пшёл вон , чванливый придурок , через год продашь свой бетон за ящик чая  8)
да и номер надо будет новый взять , а то регулярный телефон оборвут  8)
оголодавшие будут его другим паразитам продавать - ведь купец на рынке появился  :D

Цитата: Wasp от 10.03.2009 13:08:01
Если кому-то интересно. Родственники супруги купили в Киеве квартирку за 119 киллобаксов. Сейчас её стоимость (по их словам) 30 килобаксов - рвут волосы на попе... людям будет интересно на сколько реально уже прогнулся РН ин Хохлэнд.

это ближайшая картина у нас - причём рвать будут не только волосы , но и попы рылтороынвесторам  8)
Отредактировано: ЭРРЕКЦИОНЕР - 10 мар 2009 14:42:02
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: Ghworg от 06.03.2009 10:06:47
Вы передергиваете. Без врачей жить вообще нельзя. Без банков и милиции жить можно, но сложно. Без страховщиков - жить можно легко.

Так же можно легко жить и без риэлторов.

Есть специальности, овладение которыми требует долгой и специальной подготовки и таланта - врачи, учителя, бухгалтера, строители, проектировщики, программисты, дизайнеры, менеджеры проектов, военные, инженеры, ученые.

А специальностям "продавец", "пиарщик", "сантехник" и "маркетолог" и, страшно сказать "риэлтор" специальная подготовка не нужна - ими можно овладеть сравнительно быстро и не прикладывая никаких особых усилий.

Просто в последнее время был пузырь, когда на фонтане бешеных нефтеденег в стране сравнительно легко можно было попилить и откатить с любых сделок. Сейчас халява прикрылась, и оным лже-специальностям пора занять свое истинное место в системе - место "мексиканцев" работающих за минимальные ставки и выполняющих чисто операционную тупую работу, без всяких перспектив карьерного и профессионального роста и уважения в обществе.

Я давно уже оставила риэлторство, ибо захотелось более спокойной жизни, честно признаюсь) Захотелось нормально с 9-18,в офис и домой с макияжем, на каблучках (а не в говнодавах то в 7 утра то в 21 час в кукуево на просмотр-показ) с гарантированным обедом, отпуском, и законными 2-мя выходными. Что могу сказать..по существу вопроса и исходя из многолетнего опыта.
В мое время таких комиссий не брали - а брали 3-8 процентов (8 ну максимум 10 за очень сложные варианты с длинными цепочками)
Самим продавать и покупать можно. Затратив н-ное количество сил и времени на изучение всего того, о чем был пост выше. Кроме того, как говорится, есть и нюансы. которые нигде не прописаны. Теория без практики мертва, так говаривал классик.  Даже риэлторы очень часто наматывают несколько кругов по инстанциям, так как то меняется комплект необходимых документов, то что-то из доков не принес, и другие доки поэтому получить не может и т.д. Все справки имеют свои сроки годности, очень часто чего-то случается..Например, в моей практике клиент накануне сделки потерял паспорт, в другом случае мальчику намеренно родители не оформляли паспорт, что-то там с военкоматом было связано. В части старого жилфонда вообще бывало проблема на проблеме - несоответствия площадей, перепланировки без разрешений, отсутствие в архиве деза ордеров (что необходимо для приватизации). Так что постоянно возникают проблемы, решать которые 1) нужно 2) быстро. Т.е. иметь связи, знакомства, выходы на нужных людей. Проверить историю квартиры, да не так - запрос о жилище за 100 рублей, который даст только нонешнего владельца имущества. А настоящую историю - кто был до приватизации, кто приватизировал, как все происходило, куда люди делись и т.д. Эту инфу за бесплатно не раздают. Да и к кому за ней несведущему челу обращаться? Прийти в известнокакуюинстанцию и сунуть котлетку в первое попавшееся окошечко? В таких местах люди осторожные сидят, за местечко доходное держутся. Да и инфа така по закону не положена.А у риэлторов все налажено.. Мне такие брульянты попадались - уже и владельцы 3-и, и гражданское состояние поменяли, и детишек прописали..А квартирка то их - арест прокуратурский.. Бывшие владельцы судятся. Взяли бы ее в цепочку - кучу времени бы все потеряли и задатки бы полетели.. ибо арест токмо при регистрации бы выплыл.. А учитывая необязательность пакетной регистрации - вот бы была пестня.. И таких примеров несть числа. У мну вот одни клиенты разместили объяву о продаже квартиры - ну нормал, пришли к ним на просмотр..дом гбшный, кста был..привязали к стульям..вынесли предметы высокой культуры быта..
Так что - не все так просто..как кажется на неискушенный взгляд..
Да и времени требует все - вагон. Нужно отпуск брать - и не один.. Пару-тройку месяцев как минимум. Какой будет и будет ли денежный профит при этом - не факт..
мое мнение - риэлторов с улицы и просто придя в неизвестное агентство - не брать. Только по очень жестким рекомендациям.  Ну и комиссию  оговаривать, разумеется. А то некоторые продавцы часто говорят - мне нужно стока-то, а сколько сверху возьмете - ваше дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rex

Слушатель
Тред №92462
Дискуссия   50 0
koshka, да ладно, не надо нам опять эту лапшу вешать про таинства риэлторов. Про москву правда не скажу, а вот у нас в провинции на фоне нарастающего пузыря на рынке рулил продавец. Соответственно риэлторы облизывали продавца. Покупателю подсовывают договор по которому ему оказываются информационные услуги по поиску квартиры и сбору документов. И всё. Риски на себя риэлтор не берет. А поэтому плевать ему на чистоту квартиры, и только лох по его мнению будет копаться в истории если он не рискует рублем. В результате вся их работа сводилась к созданию информационного шума в газетах, блокированию прямых продаж, вымыванию с рынка самы хороших вариантов - если кто то выставит подешевле они это дело моментально просекали и выкупали.
Вот уж мне кого не точно не жалко так это риэлторов. У нас этих конторок развелось видимо-невидимо как поганок, чуть не в каждом доме шустрый пацанчик держал контору прожженых хитрых баб или шустрых наглых девок, не обремененных совестью. Очень многие окучивали старичков выселяя их в дыры. Ну и на рынке аренды сплошное надувательство по известным шаблонам.
Строители по сравнению с ними - ангелы просто.
Отредактировано: rex - 10 мар 2009 16:43:53
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Ф.М. Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ghworg от 05.03.2009 10:07:17
Смешно читать - какие-то убогие клерки, многие без высшего образования и специальности, возомнили о себе такое, что ставят себя выше уважаемых людей с Большими Суммами в кармане, решившими купить себе квартиру.
Кризис смоет все это риэлторское дерьмо в унитаз - будут работать за еду. Если вообще будет для них работа.

правительство про них не забудет - предложит чистить унитазы  8)
вон , в штатах на должность уборщика 700 ломанулись , кастинг можно проводить  ;)
а этим рылто-паразитам не впервой по уши в дерьме сидеть  8)
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
caris

ussr
Москва
61 год
Слушатель
Тред №92496
Дискуссия   64 0
Тема точно моя.Сами мы из строителей,точнее субподрядчики -сантехники.И надоть такому случиться на вместо денег квартиру впарили .С ноября не можем с ней ничегошеньки сделать.Хотя дом (М.о)сдан и заселяется.Квадрат метр при расчетах был 1800 и сейчас у них при продажах такой же .Но нам от этого не легше.Пробовали сами продавать- не выходит.Вывод не ведитесь на бетонометры .
Есть такая профессия - Родину защищать !
к/ф "Офицеры"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92500
Дискуссия   51 0
Начинаются продажи чиновниками захомяченнных квартир !
Президент России считает необходимым для государственных чиновников обнародовать сведения о доходах и имуществе. Тех чиновников, которые откажутся раскрыть сведения, президент предлагает увольнять.
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости разработки порядка подачи сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных чиновников и членов их семей, сообщает РИА «Новости». «Я считаю, что такого рода сведения должны подавать все, включая президента России, причем президент должен это делать, как и все остальные граждане, находящиеся на государственной службе, замещающие госдолжность, ежегодно», — сказал он на заседании совета по противодействию коррупции.

«Разработан целый пакет проектов указов, в них, в этих указах, будет определен круг лиц, которые обязаны представлять вышеназванные сведения», — сказал Медведев.

По словам президента, таких правил в России до сих пор не существовало. «Я правила такие подготовлю», — сказал он. По его мнению, ежегодная отчетность такого рода со стороны главы государства будет стимулировать госслужащих на выполнение антикоррупционного законодательства.

Президент отметил необходимость разработки механизма проверки достоверности и полноты сведений, которые будут попадать в декларации о доходах. «У нас такого рода механизмов не было», — сказал президент.

Кроме того, по его словам, необходимо ввести правила, регламентирующие порядок трудоустройства государственных и муниципальных служащих после выхода их в отставку, причем это должно будет касаться не только гражданских служащих, но и военнослужащих, и лиц, которые замещают должности в правоохранительных органах. «Реально действующего механизма пока не существует, надо его создать», — сказал глава государства.

Он также заявил, что те чиновники, которые будут уклоняться от раскрытия информации о своем финансовом состоянии, будут уволены. «Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии стали действующими, чтобы к ним прислушивались, а в необходимых случаях предоставляли туда информацию. Отказ от сотрудничества с такой комиссией и игнорирование требований законодательства должны быть, безусловно, основанием к увольнению с государственной службы», — сказал Медведев.

Реформа госслужбы
Президент сегодня утвердит пятилетнюю программу реформирования системы госслужбы для борьбы с неэффективными и коррупционными чиновниками. «Администрацией президента подготовлен проект указа об утверждении пятилетней программы реформирования и развития системы государственной службы в России. Этот указ я сегодня подпишу», — сказал Медведев.

По его словам, работа над такой программой ведется еще с периода его работы в администрации президента России. «Не могу сказать, что мы достигли фантастических успехов», — сказал президент, оговорившись, что все-таки за последние годы была создана современная система законодательства о государственной службе.

«Это федеральная программа по развитию системы государственной службы. Она должна внести свой вклад в этот процесс», — добавил он. По словам президента, реформирование системы госслужбы прежде всего должно быть ориентировано на профилактику коррупции. «При этом требования антикоррупционного законодательства должны учитываться и при отборе кандидатов на вакантные должности», — отметил он.

«Тот кризис, который существует, он является достаточным поводом, чтобы разобраться с неэффективными государственными служащими, но особенно важным является контроль за коррупционными действиями», — сказал Медведев.

«Если на какие-то вещи еще можно закрывать глаза в период кризиса, то вопрос, касающийся коррупции, он, конечно, является самым сложным и, наверное, самым чувствительным, потому что в период, когда страна переживает довольно серьезные экономические проблемы, тот, кто пытается на этом зарабатывать, он, конечно, подлежит изгнанию с государственной службы. Причем расставаться с такими государственными служащими необходимо без всяких промедлений», — подчеркнул президент.
мысль правильная - без большой чистки вся эта вертикаль утонет в дерьме  

http://www.infox.ru/…ovni.phtml
и вот когда испуганные чиновники хаты , записанные на родных - будут скидывать по любой ,
в испуге от налоговых проверок источников дохода - вот тогда рылтороынвесторы и запаникуют  Крутой
расходятся их дорожки - испуганные чиновники будут свои задницы спасать , убивая продажами бетона по любой цене ,
плевать им на вопящих продаванов  Веселый
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №92515
Дискуссия   62 0
Цитата: fest
.................................................................................................
Дешевая недвижимость — это безработица, это рецессия в стране и т.д. Эти понятия надо людям четко осознавать и понимать, что одно без другого не бывает."
http://blogi.rbc.ru/…budet.html

Дешевая недвижимость - это ускорение движения финансовых потоков в российской экономике и перераспределение части их на внутреннее потребление. Это работа для мелкого бизнеса, компаний занимающихся ремонтом и отделкой квартир. Это работа для предприятий производящих сантехнику, электрику и все что сопряжено с ремонтом (обои, кафель, строительные смеси и прочее). Это работа для производителей мебели. Это увеличение продаж различной бытовой техники. И т.д. и т.п.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92523
Дискуссия   67 0
Шувалов: государство не возьмет на себя обязательства по долгам российских корпораций  8)

Государство не будет брать на себя обязательства по погашению задолженностей российских корпораций, но готово вести переговоры с их кредиторами, заявил сегодня журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания по повышению устойчивости российской экономики.
"Если надо провести встречи с кредиторами, то мы к ним готовы, если необходимо предоставить письма, которые разъяснят позицию правительства, то мы такие письма готовы направить", - сказал он.
Шувалов подчеркнул, впрочем, что эти письма не будут написаны с позиции "мы готовы все бремя обязательств, которое должны нести корпорации, взять на себя", т.к. правительство не считает подобный подход "правильным, справедливым".
В "исключительном случае" государство может войти в капитал "Русала" и других крупных компаний, однако подобные решения будут проходить процедуры публичного обсуждения и приниматься в разовом порядке, передает ИТАР-ТАСС. Однако, по словам первого вице-премьера, "пока на заседаниях нашей комиссии ни разу не принимали такого решения".
При этом государство понимает, что "компании в полном объеме кредитные обязательства погасить не могут, и в связи с этим необходимо проводить переговоры о предоставлении этого же кредитного ресурса, либо другого на новых условиях, и мы такую поддержку оказываем", - заявил Шувалов.
Он признал, что "большая часть заемщиков в настоящий момент обслужить те кредитные отношения на тех условиях не в состоянии".
"Добросовестные заемщики должны вести переговоры, чтобы предъявить возможность погашения задолженности в определенные сроки, предоставить своих программы финансового оздоровления и предложить реальные возможности, как возвратить средства", - добавил он.

короче - всем спасибо , все свободны  ;)
такчтаааа - всем дывылопырам прийдётся самим договариваться и самим банкротиться ,
у власти и так хватает проблем , последние деньги надо оставить на покупку еды ,
а не на поддержку вляпавшихся в бетон спекулей  :DВеселыйВеселый
пусть разоряються кровососы - забугорные кредиторы после банкротства облизывать их бетон не будут ,
быстро на аукционе по любой скинут  8)
http://www.newsru.co…valov.html
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Саймон от 10.03.2009 11:54:04
А где Вы предложение по Севастополю смотрите? Сам рассматриваю как вариант для покупки этот город

http://nsplus.narod.ru/price/_new.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №92623
Дискуссия   52 0
вот вам "позитив" с рынка трудаКрутой

В Москве официально зарегистрировано 39 тыс безработных – Л.Швецова

МОСКВА, 11 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Москве официально зарегистрировано 39 тыс безработных, или почти 0,6 проц экономически активного населения. Об этом сообщила накануне в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. По ее данным, передает ИТАР-ТАСС, в октябре 2008 г уровень безработицы составлял примерно 0,3 проц. Вместе с тем, по словам Л.Швецовой, в городском банке вакансий сейчас содержится 98 тыс предложений о работе.

В последние месяцы армия безработных в Москве еженедельно увеличивается в среднем на 2 тыс человек.

Столичные власти неоднократно заявляли, что в 2009 г не допустят роста уровня безработицы выше 1 проц от экономически активного населения. По словам первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, в городе будут дополнительно созданы 56,3 тыс новых рабочих мест, в основном на предприятиях малого бизнеса. Также городские власти "заморозили" кредиты и штрафы предприятиям малого бизнеса на 2009 г чтобы не допустить увольнения сотрудников.

Более жестко правительство Москвы намерено подходить и к миграционной политике. "Наша позиция такова: предприятие может использовать иностранных работников только в случае, если не смогло найти таких специалистов на своем рынке труда", - подчеркнул Ю.Росляк.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3