Цитата: YuMer от 26.07.2011 17:45:03
15 кВт, дом 150 кв.м. отапливаемой площади, утепление до 40-50 вт/кв.метр при -28,
двойной тариф, теплоаккумулятор 2 куб.м., дровяной котел или камин с водяной рубашкой в качестве
резервного и вспомогательного, отопление через пол(низкотемпературное)
Достаточно просто, не дорого, единственное, теплоаккумулятор покупной дорог(импортный), отечественных
готовых не знаю, придется колхозить...
Зарядка теплоаккумулятора на ночном тарифе.
Как-то так...
Цитата: YuMer от 26.07.2011 22:37:36
200 мм Экструдированного пенополистирола (ЭППС) под полы, 250 мм базальтовой ваты в стены, 400-500 мм базальтовой или эковаты на потолок, хорошие окна с энергосберегающим пакетом, забор воздуха для вентиляции через грунт (50-70 метров трубы) + простенький рекурператор даст 2500-3000 кВт*часов в зимний месяц по ночному тарифу (1 рубль +-), что позволит, сидя перед камином, насладится осознанием неплатежа монополисту за подключение газа...
...
Цитата: Ko4evnik от 26.07.2011 18:19:14
Хм, это интересно.
Я просто думаю - стены можно сделать реально теплые - просто пирог устроить, хорошо держащий тепло.
Ну и быть может не так много будет уходить энергии на отопление.
Просто без газа реально намного больше относительно недорогих участков рядом с Москвой есть...
Цитата: Ko4evnik от 26.07.2011 16:37:13
Хм, почитал тут у фитзморгена, человек построил себе дом с отоплением на электричестве...
Кто-нить с этим сталкивался?
Думаю, может плюнуть на газ и задуматься чисто об электрическом отоплении?
Благо опыт строительства хорошего по теплосбережению дома есть у отца.
Цитата: MonteCristo
Грунт ниже глубины промерзания имеет положительную температуру зимой, воздух проходя через трубы нагревается и соответственно его нужно нагревать на 15-30 °С меньше.
Цитата: YuMer от 27.07.2011 16:05:24
Плюс бонус летом, выдает 14-16 градусов при наружней температуре 25-30 гр.
Устройство простое и эффективное, особенно в сильно жаркое и сильно холодное время.
Цитата: Неандерталец от 27.07.2011 11:16:13
Причём один контур отопления запроектирован с гравитационной циркуляцией. То бишь если с электричеством и солярой долговременный кирдык, то по крайней мере не замерзнем.
Цитата: YuMer от 27.07.2011 16:15:18
При пропадании электричества одной гравитационкой не обойдешься.
Встанет вопрос освещения, воды и, возможно, канализации..
Хотя можно свечки, ведра из колодца и домик эМЖо типа сортир...
Цитата: ivan2
Вот этот вопрос меня пока категорически смущает в летнее время. Летний конденсат, плесень и всё такое... Но это ладно.
Цитата Кто - нибудь сможет подсчитать, сколько децикубов сосновых дров в сутки необходимо, чтобы довести забираемый с улицы воздух с температурой 0 градусов до температуры 18 градусов соблюдая стандартные нормы воздухообмена?
ЦитатаЖилая комната квартир или общежитий. Температура - 18 (20). Кратность воздухообмена 3 м3/ч на 1м2; жилых помещений.
Цитата: YuMer от 27.07.2011 20:15:40
По оценочным данным конкретной реализации, обсуждаемой по ссылке, указанной выше, мощность такой трубы составляет 1-2 кВт в летний(по холоду) и зимний периоды.
Цитата: Неандерталец от 30.07.2011 13:20:59
Холодный "подземный" (заплесневелый подвальный) воздух в жару - это приятно %)
ЦитатаДавным-давно для уменьшения теплопотерь с вентиляцией в энергоэффективных домах подаваемый в помещение воздух нагревается/охлаждается воздухом, удаляемым из дома через теплообменники.
ЦитатаВ огромной подземной трубе воздух будет нагреваться до -5...-10 (да, грунт промерзнет без рег. электроники), а из помещения выбрасывается воздух +25.
ЦитатаВот и считайте эффективность изобретения велосипеда
Цитата: Ko4evnik от 26.07.2011 18:19:14
Хм, это интересно.
Я просто думаю - стены можно сделать реально теплые - просто пирог устроить, хорошо держащий тепло.
Ну и быть может не так много будет уходить энергии на отопление.
Просто без газа реально намного больше относительно недорогих участков рядом с Москвой есть...
Цитата: Traktorist от 01.08.2011 22:26:54
Идет незаметная инфляция по всему Миру, а квадрат жилья еле-еле перевалил (по субъективным оценкам) в Москве за 5000$ квадрат.
Что это за инвестиционное убежище?
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЗАВТРА ПОБРИТЬСЯ, НАРЯДИТЬСЯ И ПОЙТИ В БАНК ЗА ИПОТЕКОЙ ПОД 14% ГОДОВЫХ НА 10 ЛЕТ, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОИ 3МЛН.Р. В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВЗНОСЕ, В НАДЕЖДЕ, ЧТО ОНИ ПРЕВРАТЯТЬСЯ ЗА 10 ЛЕТ В 30МЛН.
Цитата: nimble от 01.08.2011 22:56:32
Столичный бюджет будет терять около 9% текущих доходов ежегодно
такой прогноз выдало на прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor’s по поводу планов переноса головного офиса компании «Газпром экспорт» из Москвы в Санкт-Петербург.
«По нашему мнению, это способно негативно повлиять на кредитоспособность столицы, приведет к значительному ослаблению финансовых и долговых показателей города. Если потери московского бюджета не будут сопровождаться адекватными мерами бюджетной экономии или дополнительной компенсацией из федерального бюджета, финансовые показатели столицы структурно ухудшатся».
P.S. цены на недвижимость в Москве неминуемо будут падать. 8)
Цитата: DrAlexNone от 02.08.2011 14:38:48
Что-то прогнозисты оживились не по делу. Что вы , что следующий писатель. Цены у Вас , стало быть , Будут падать. Для интереса сразу зашел на сайт из-рук-в-руки (irr.ru) и проверил Ваш прогноз на орденоносном городе Мытищи. Цены по сравнению с началом года + 500 000 на однокомнатные квартиры , которые зимой стоили от 2.9 до 3.6 миллиона рублей. Прибавка более 14% за 3-4 месяца. 8) Обещаю доблестно проверять все подобные прогнозы и так сказать придавать им реализЪму. 8)