Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,373 14,519

Фильтр
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №338032
Дискуссия   81 0
Цитата: Hypnotic Spector от 02.08.2011 16:01:29
А заодно мне пообещайте мониторить еще и продажи. Выставить хрущик можно и за 10 миллионов баксов, а вот продать ...

Обязательно. Я пометил галочкой 5-6 вариантов, по которым цена выросла. Посмотрим к концу августа , останутся ли они на рынке и если да, то по какой цене.  8)  Хотя вы можете проводить мониторинг и сами ( если конечно оно вам интересно) я даже способ вам подскажу:

1) достаточно  взять 3-4 подмосковных города
2)  нарисовать циркулем круги - удаление от узловой станции и рисовать цены раз в месяц в этих кругах по 2-3 номеклатурам жилья
3)  прозванивать 2-3 индикативных варианта в каждой области раз в неделю ( там есть небольшие нюансы  - например не рассматривать квартиры от Инкома, а только прямые продажи и продажи от частных риэлторов, чтобы исключить неликвид. ) и уточнять цены.

А в конце месяца вы нам и расскажете , что получилось.  8)
  • +0.12 / 4
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №338035
Дискуссия   47 0
http://expert.ru/201…minalnaya/
полезная инфа
"Впрочем, занимают «почетные» места в рейтинге небезопасных районов Москвы все-таки спальные районы города. Так, на первом месте в рейтинге — районы Северное и Южное Чертаново, на втором — Гольяново, на третьем — Измайлово, на четвертом — Коньково, на пятом — Выхино, на шестом — Кузьминки, на восьмом — Тропарево-Никулино, замыкает список район Текстильщики."
  • +0.00 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №338038
Дискуссия   85 0
Цитата: DrAlexNone от 02.08.2011 16:34:21
Обязательно. Я пометил галочкой 5-6 вариантов, по которым цена выросла. Посмотрим к концу августа , останутся ли они на рынке и если да, то по какой цене.  8)  Хотя вы можете проводить мониторинг и сами ( если конечно оно вам интересно) я даже способ вам подскажу:

1) достаточно  взять 3-4 подмосковных города
2)  нарисовать циркулем круги - удаление от узловой станции и рисовать цены раз в месяц в этих кругах по 2-3 номеклатурам жилья
3)  прозванивать 2-3 индикативных варианта в каждой области раз в неделю ( там есть небольшие нюансы  - например не рассматривать квартиры от Инкома, а только прямые продажи и продажи от частных риэлторов, чтобы исключить неликвид. ) и уточнять цены.

А в конце месяца вы нам и расскажете , что получилось.  8)

Каюсь, я уже 1,5 года виннер пингую, но по Москве только.
http://baza.sob.ru/card/1-308941 чтоб особо не рекламировать, вот данная квартира уже 1,5 точно висит.

На самом деле цены растут. Но это хотелки. Продается реально туго, хотя продажи идут. Да, и предложений приличных практически нет.  - ИМХО, разумеется.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №338088
Дискуссия   39 0
не, я не могу это читать, это юмористический раздел
http://expert.ru/nor…-ne-budet/

«Богатые люди, которые хотели купить коттеджи, уже их приобрели. По два коттеджа у нас мало кто покупает. Новый спрос формируется в основном за счет пополнения рядов состоятельных людей, а это происходит очень медленно. Средний же класс, который мог бы приобретать дома для постоянного проживания, у нас почти отсутствует», – считает ведущий аналитик

после того как понастроили, до ведущих аналитиков дошло. (выполз из под стула)

«Покупатель стал в последние годы более грамотным: практически каждый, кто интересуется покупкой жилья в нашем поселке, спрашивает, в какую сумму обойдется проживание», – констатирует директор по рекламе

вот она угроза российскому строительству! Покупатель пошел больно грамотный. Дальше читать не могу
Смеющийся
  • +0.56 / 6
  • АУ
Traktorist

russia
50 лет
Слушатель
Тред №338128
Дискуссия   71 0
Цитата: Murmur. от 02.08.2011 21:35:39
не, я не могу это читать, это юмористический раздел
http://expert.ru/nor…-ne-budet/

«Богатые люди, которые хотели купить коттеджи, уже их приобрели. По два коттеджа у нас мало кто покупает. Новый спрос формируется в основном за счет пополнения рядов состоятельных людей, а это происходит очень медленно. Средний же класс, который мог бы приобретать дома для постоянного проживания, у нас почти отсутствует», – считает ведущий аналитик

после того как понастроили, до ведущих аналитиков дошло. (выполз из под стула)

«Покупатель стал в последние годы более грамотным: практически каждый, кто интересуется покупкой жилья в нашем поселке, спрашивает, в какую сумму обойдется проживание», – констатирует директор по рекламе

вот она угроза российскому строительству! Покупатель пошел больно грамотный. Дальше читать не могу
Смеющийся

Сколько можно ржать?

Лучше расскажите людям, что на самом деле жилье не дорожает, а это мы всем Миром беднеем не заметно для себя. Жилье, как ИНВЕСТИЦИЯ сейчас не актуально, т.к. это не тот актив, в котором может спастись в данный момент капитал. Сейчас капиталы кучкуются вокруг спроса производств (сырье и прочие активы вокруг сырья), но производства сейчас начинают уменьшать прибыли и все становится опять же хуже и хуже. Выход в Мира один: Производственным странам договариваться на прямую с сырьевыми странами без участия доллара и больше развивать внутренний рынок.
Из всего сказанного вытекает, что излишнего капитала становится все больше и он будет обсорбироваться в пузырях, коим НЕДВИЖУХА СЕЙЧАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Если вы хотите купить СЕБЕ квартиру, то нужно ее брать. Как? Сами решайте. А если кто-то здесь пытается рассказать про то, что на жилье, да еще в ипотеку можно заработать - то это просто засланный казачек.
Прежде чем смело говорить об экономике, сначала своими руками вырасти с теленка корову, прими с нее отел, сдои ее, разберись с надоями, сдай на мясо и не останься должным :-))
  • +0.48 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №338137
Дискуссия   47 0
Цитата: Traktorist от 03.08.2011 06:37:32
Сколько можно ржать?

Лучше расскажите людям, что на самом деле жилье не дорожает, а это мы всем Миром беднеем не заметно для себя. Жилье, как ИНВЕСТИЦИЯ сейчас не актуально, т.к. это не тот актив, в котором может спастись в данный момент капитал. Сейчас капиталы кучкуются вокруг спроса производств (сырье и прочие активы вокруг сырья), но производства сейчас начинают уменьшать прибыли и все становится опять же хуже и хуже. Выход в Мира один: Производственным странам договариваться на прямую с сырьевыми странами без участия доллара и больше развивать внутренний рынок.
Из всего сказанного вытекает, что излишнего капитала становится все больше и он будет обсорбироваться в пузырях, коим НЕДВИЖУХА СЕЙЧАС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Если вы хотите купить СЕБЕ квартиру, то нужно ее брать. Как? Сами решайте. А если кто-то здесь пытается рассказать про то, что на жилье, да еще в ипотеку можно заработать - то это просто засланный казачек.

Беднеешь бедненький? А мне вот пофигу какая там цена на мою квартиру. Я в ней живу. И дальше жить собираюсь. И даже закладывать не планирую.
И для всех, кто недвигу рассматривает в первую очередь как жилье ДЛЯ СЕБЯ, - просто замечательно то, что недвига перестала быть ИНВЕСТИЦИОННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ.
Нам тут года 3 растишки доказывали, что недвига - это в первую очередь инвестиция. Во-вторую - закладная для кредита... А уже потом жилье. И что сейчас никаких других способов надежно припарковать кровные, кроме недвиги нету. Особливо в этой стране.
И вот на тебе! Случилось! Нам заявляют, что недвига больше не инвестиция!!! А просто тупо ЖИЛЬЕ.
Ура, товарищи! Ровно этого мы все и ждали! Ну кроме бетонинвесторов, конечно.  :D
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.72 / 9
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №338139
Дискуссия   64 0
Всем бетонноЫнвесторам мои поздравления! Жадность вас и сгубила. И выходить боязно и нищаете с каждой минутой.
Дуракам закон не писан. Теперь дешевых, а потом совсем дешевых квадратных метров на рынке прибавиться.
За бугром такие же процессы.ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.36 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №338149
Дискуссия   36 0
Цитата: Ko4evnik
Согласен!
Сейчас реально застой на рынке и можно спокойно прикупить что-то ДЛЯ СЕБЯ:)
P.S. Цена и "для себя" имеет значение - т.к. очень не хочется, когда купил квартиру узнать, что она подешевела... Поэтому я отслеживаю стоимости)

Какой же дурак  в начале падения рынка покупает? Только на минимуме...
По моим подсчетам в связи с всеобщим бадабумцем, народ свою кубышку опустошит( прожрет свои сбережения) за 1.5-2 года.
Пофессия риэлтер становиться не прибыльной. И так текучесть среди агентов была всегда. Теперь зазывать будете не пойдут.
Отредактировано: Ё моё - 03 авг 2011 12:13:29
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.00 / 1
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №338169
Дискуссия   53 0
Лично мое мнение - если вдруг резко сократится платежеспособный спрос, то резко сократится предложение.
Недвижимость просто в массе своей снимут с продажи.
Ну и честно говоря, совершенно не уверен, что хранить сбережения в рублях надежнее, чем купить какую-то недвижимость. В квартире жить можно, если что, а что делать с рублями, если резко уменьшится их покупательная способность?
На земельном участке, если что, картошку можно растить  ;)

на мой взгляд "падение" рынка недвижимости будет выражаться скорее в уменьшении количества сделок, и замирании цен примерно на текущем уровне.
Ну и те сделки что будут - будут не спекулятивным спросом, а спросом реальных потребителей - покупать люди будут жилье, чтобы там жить.

Вы лохам мозги парьте , а не нам  :D
Ну снимете с продажи и дальше что? Если риэлтер - закроете свою шарашку, и пойдете получать пособие по безработице. Если Ынвестр-застройщик ваще пипец. Амортизация, консервация, охрана объекта, налоги - все это дофига расходов и прибыли никакой. И куда выходить то будете? Выход - это ускоренное обрушение рынка недвижимости. И будут "гост тауны" районы призраки. Это если "не себе не людям". А если Ынвесторам на шлюх и черную икру хватать бабла не станет , то и за бесценнок сливать будут бетонометры.

Мне друг тут одну историю быль рассказал. В Ленинград, после Блокады, из эвакуации его тетка вернулась. Квартира занята. Приходит она к управдому и говорит:"Что делать?" Управдом " достает из широких штанин"(С) связку ключей и отвечает: " Это ключи от квартир из соседней парадной, выбирай любую квартиру, затем зайдешь в контору оформим." ???
Вы в начале 90-х годов где были? Часом не в Израиле? Сколько тогда квартиры тысяч долларов стоили в Питере и Москве?
Отредактировано: Ё моё - 03 авг 2011 14:25:04
Василий Ключевский
  • +0.50 / 8
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №338177
Дискуссия   50 0
Цитата: Ё моё от 03.08.2011 14:13:19
Вы лохам мозги парьте , а не нам  :D
Ну снимете с продажи и дальше что?

я не продаю недвижимость.
Поэтому это ваше обращение - не ко мне.

Если риэлтер - закроете свою шарашку, и пойдете получать пособие по безработице. Если Ынвестр-застройщик ваще пипец. Амортизация, консервация, охрана объекта, налоги - все это дофига расходов и прибыли никакой. И куда выходить то будете? Выход - это ускоренное обрушение рынка недвижимости. И будут "гост тауны" районы призраки. Это если "не себе не людям". А если Ынвесторам на шлюх и черную икру хватать бабла не станет , то и за бесценнок сливать будут бетонометры.

Это все конечно очень эмоционально, но не могли бы вы данные выкладки подтвердить какими-либо аргументами?
С чего оно так пойдет то?
Люди покупают недвижимость не только как бетоноинвесторы, но и чтобы жить - и этот спрос никуда не делся.

Мне друг тут одну историю быль рассказал. В Ленинград, после Блокады, из эвакуации его тетка вернулась. Квартира занята. Приходит она к управдому и говорит:"Что делать?" Управдом " достает из широких штанин"(С) связку ключей и отвечает: " Это ключи от квартир из соседней парадной, выбирай любую квартиру, затем зайдешь в контору оформим." ???
Вы в начале 90-х годов где были? Часом не в Израиле? Сколько тогда квартиры тысяч долларов стоили в Питере и Москве?

Т.е. по вашему в России оно все будет развиваться, как в блокадном Ленинграде?
Ну или второе издание 90-х гг.?
Вы можете аргументировать данный пассаж?
На МЭК не нужно посылать - Авантюрист в своих выкладках весьма неплохо оценивал перспективы нашей экономики - какие-то пертрубации, конечно, будут, но точно не блокадный Ленинград и не второе издание 90-х.
Я за Израиль! (с)
  • -0.31 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338182
Дискуссия   71 0
Лично мое мнение - если вдруг резко сократится платежеспособный спрос, то резко сократится предложение.
Недвижимость просто в массе своей снимут с продажи.
Ну и честно говоря, совершенно не уверен, что хранить сбережения в рублях надежнее, чем купить какую-то недвижимость. В квартире жить можно, если что, а что делать с рублями, если резко уменьшится их покупательная способность?
На земельном участке, если что, картошку можно растить  ;)

на мой взгляд "падение" рынка недвижимости будет выражаться скорее в уменьшении количества сделок, и замирании цен примерно на текущем уровне.
Ну и те сделки что будут - будут не спекулятивным спросом, а спросом реальных потребителей - покупать люди будут жилье, чтобы там жить.

С какого пня массово снимут с продажи? У нас кругом по городу нераспроданные (где на 23-30%, а где и на 90%) новостройки. Даже в квартале от меня 4 новеньких пустых 16-этажки. Зачем их снимут с продажи? С какой целью? А прямо под окнами еще 14 корпусов строят... Правда вот эти как раз УЖЕ проданы. Министерству обороны.
Вон и в недавно приведенной статье про коттеджи под Питером звучали чудовищные цифры, что при наличии более 20 тыс уже готовых коттеджей (и еще нескольких тысячах строящихся) продано за год 4 тысячи... Эти все коттеджи тоже снимут с продажи ради того, чтоб бетонинвесторы меньше валерьянки и корвалолу у пенсионеров отобрали? Или Вы думаете, что ситуация у меня за окном или с питерскими коттеджами уникальна? Да нифига!
Кто из строителей смог договориться с МО, мэрией (расселение аварийки или там сироты) или научился строить по 20-30 тыр за квадрат с отделкой в розницу - те на коне. Строят микрорайонами. 50-60% продают еще до сдачи. Остальные развешивают плакаты и телефоны на корпусах по другому, меняют персонал отделов продаж, оплачивают статьи...
  • +0.57 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338193
Дискуссия   51 0
Ок, у вас есть определенные сбережения в рублях.
Идей по бизнесу нет.
Как вы ими распорядитесь в условиях раскручивающихся не понятных процессов в мировой экономике?

Во-первых я думаю, что доля таких инвесторов "1-2 однушки" довольно невелика. Тем более, что у рядового гражданина кроме потратить на бетонометры масса есть других раздражителей: машины, хобби, путешествия, бабы наконец...  ;)
Каждый день на него обрушивается реклама из ящика, журналов, со столбов и растяжек о том, что наконец то мы дождались нового Q7! Что все нормальные пацаны одеты от Бриони, носят Пиаджет и отдыхают на Сейшелах. Естественно не в одиночестве.
Если Вы думаете, что вся эта чушь на нормального человека не действует - то задайтесь вопросом а на кой бренды тратят ТАКИЕ бабки на рекламу. Работает и еще как! Улицы полны представительских внедорожников. Самое смешное многие их владельцы живут в хрущевках доставшихся от бабушки. Но на квартире к кабаку или к партнерам не подъедешь  ;)
А еще те, кто купил на свои кровные "еще одну однушку" - почти всегда сразу говорят, что это мол сыну/дочери к совершеннолетию. А сейчас просто сдавать будем, чтобы не простаивала. Т.е. это тоже покупка для жилья.
А вот времена "подъездных" инвесторов скорее всего уже прошли. Я вот смотрю свежую статью на сайте "сделано у нас": про 45 запущенных новых производств в России только ЗА МЕСЯЦ - и понимаю, что вот они куда ломанулись, подъездные то инвесторы!
  • +0.09 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №338194
Дискуссия   42 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:01:33
Во-первых я думаю, что доля таких инвесторов "1-2 однушки" довольно невелика. Тем более, что у рядового гражданина кроме потратить на бетонометры масса есть других раздражителей: машины, хобби, путешествия, бабы наконец...  ;)

Задача не потратить деньги, а сохранить.
Бетонометры в любом случае останутся, там можно жить, дети там будут жить в конце-концов, когда вырастут.

Каждый день на него обрушивается реклама из ящика, журналов, со столбов и растяжек о том, что наконец то мы дождались нового Q7! Что все нормальные пацаны одеты от Бриони, носят Пиаджет и отдыхают на Сейшелах. Естественно не в одиночестве.
Если Вы думаете, что вся эта чушь на нормального человека не действует - то задайтесь вопросом а на кой бренды тратят ТАКИЕ бабки на рекламу. Работает и еще как! Улицы полны представительских внедорожников. Самое смешное многие их владельцы живут в хрущевках доставшихся от бабушки. Но на квартире к кабаку или к партнерам не подъедешь  ;)

Речь идет о другой категории - тот кто сберегает, а не тратит. Я не понял вообще к чему это описание такой категории людей.
Есть еще бомжи - те кто из-за своей страсти к буханию не могут работать на нормальной работе и, в итоге, потеряли жилье...Ну и чо?
Мы ведь не о категориях населения говорим, да?

А еще те, кто купил на свои кровные "еще одну однушку" - почти всегда сразу говорят, что это мол сыну/дочери к совершеннолетию. А сейчас просто сдавать будем, чтобы не простаивала. Т.е. это тоже покупка для жилья.

Я про это и говорю - людям надо где-то жить, будет спрос для того, чтобы жить в этих квартирах.
Он исчезнет только при раскладе обнищания населения.

А вот времена "подъездных" инвесторов скорее всего уже прошли. Я вот смотрю свежую статью на сайте "сделано у нас": про 45 запущенных новых производств в России только ЗА МЕСЯЦ - и понимаю, что вот они куда ломанулись, подъездные то инвесторы!

Сомневаюсь, что 60 млрд. рублей вложили люди, которые думали, купить им квартиру, или не купить.
Эти инвестиции - достаточно крупных инвесторов, у них редко идет речь о покупке квартиры (вернее, скорее всего, квартира у них уже есть)

Касательно "подъездных" инвесторов - я думаю, это тип людей, который ухватил большую сумму в короткий срок на уникальной операции.
Ну, к примеру, получил мощный откат на гос.тендере.
Т.е. деньги фактически не на регулярном бизнесе сделаны, а скорее на удаче, и второй раз не факт, что получится повторить, да и для повторения не нужен оборотный капитал.
Ну вот такой человек с большим кэшем на руках, и для него колебания 10-20% не так сильны, нужно бабки сохранить)
И доходность 5% годовых тоже вполне устраиваетПодмигивающий
Отредактировано: Ko4evnik - 03 авг 2011 17:12:22
Я за Израиль! (с)
  • +0.64 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338196
Дискуссия   61 0
Просто сейчас, как пишут в прессе, в новые проекты никто не вкладывается. Достраивают то, что было. Достроят, продадут, дальше что? Сократится спрос.
Далее - про снятие с продажи я имел в виду вторичку.
Про коттеджи - 20 тысяч это как то сильно дофига. Реально чудовищные цифры.
Но опять же - перестанут строить новые, будут продавать, м.б. со скидками то, что есть.

После молитвы принято говорить "Аминь!". (С) какой то фильм с Дени Де Вито.
Новых проектов масса. На самой разной стадии. От бумаги до отделочных работ. Если Вы их умудряетесь не видеть ради сохранения душевного равновесия - это Ваш выбор.
Что характерно большинство нынешних проектов эконом-класса. Вот новых закладок чего-то люксового или элитного таки да! Не видно! Но его в разной степени готовности и так завались.
Достроят, продадут - и будут строить новое. Или Вы верите, что строители резко уйдут в шоу бизнес? Они-ж кроме своих свай и блоков ничего больше не знают и не умеют!
Как нам уже не раз доказывали в России чудовищный неудовлетворенный спрос на жилье. Все согласились, что это связано с пузырем цен. Вот он и сдувается сейчас. Не кризисом так инфляцией.
Уже даже в журналах девелоперы говорят, что нужно привыкать к прибыли в 10%. Вот к этому и идем. Девелоперы и примкнувшие чиновники постепенно сдувают хотелки. Новые объекты закладывают с прицелом на новые рекордно-низкие цены... Так и идут на встречу друг другу: цена метра и средняя ЗП. А там и массовый спрос. В месте встречи.
  • +0.09 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №338198
Дискуссия   62 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:14:36
После молитвы принято говорить "Аминь!". (С) какой то фильм с Дени Де Вито.
Новых проектов масса. На самой разной стадии. От бумаги до отделочных работ. Если Вы их умудряетесь не видеть ради сохранения душевного равновесия - это Ваш выбор.

Приведите хотя бы 5-7 новых проектов за последние 2 года в области строительства недвижимости.

Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:14:36
Что характерно большинство нынешних проектов эконом-класса. Вот новых закладок чего-то люксового или элитного таки да! Не видно! Но его в разной степени готовности и так завались.
Достроят, продадут - и будут строить новое. Или Вы верите, что строители резко уйдут в шоу бизнес? Они-ж кроме своих свай и блоков ничего больше не знают и не умеют!

Вообще, смотрю по ситуации внутри уцелевшей строительной компании (ЖИЛЬЕМ не занимается, только торговой и офисной недвижимостью) - новых проектов не начинают, активы типа земли распродают, однако смотрят на рынке и покупают объекты с высокой степенью готовности от менее удачливых собратьев. И достраивают их, и то что свое недостроено.

Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:14:36Уже даже в журналах девелоперы говорят, что нужно привыкать к прибыли в 10%. Вот к этому и идем. Девелоперы и примкнувшие чиновники постепенно сдувают хотелки. Новые объекты закладывают с прицелом на новые рекордно-низкие цены... Так и идут на встречу друг другу: цена метра и средняя ЗП. А там и массовый спрос. В месте встречи.

Процитирую вас же - После молитвы принято говорить "Аминь!".

Ок, в Москве средняя зарплата - 30000 рублей. 40 кв.м. однокомнатная квартира должна, по вашему, стоить 1 200 000 руб.
Вы реально можете представить насколько массовый спрос будет на такое жилье?
Сколько сотен тысяч таких квартир нужно будет построить, чтобы удовлетворить этот спрос?

С учетом того, что даже по 12% ипотеке процентов в месяц нужно будет платить 12000 рублей, 12000 направлять на погашение тела кредита.
А 25000 рублей - нормальная цена на аренду однокомнатной квартиры в Москве.
Отредактировано: Ko4evnik - 03 авг 2011 17:22:44
Я за Израиль! (с)
  • +0.10 / 2
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338200
Дискуссия   77 0
Цитата: Ko4evnik от 03.08.2011 17:06:54
Задача не потратить деньги, а сохранить.
Бетонометры в любом случае останутся, там можно жить, дети там будут жить в конце-концов, когда вырастут.
Речь идет о другой категории - тот кто сберегает, а не тратит. Я не понял вообще к чему это описание такой категории людей.
Я про это и говорю - людям надо где-то жить, будет спрос для того, чтобы жить в этих квартирах.
Он исчезнет только при раскладе обнищания населения.

Сомневаюсь, что 60 млрд. рублей вложили люди, которые думали, купить им квартиру, или не купить.
Эти инвестиции - достаточно крупных инвесторов, у них редко идет речь о покупке квартиры (вернее, скорее всего, квартира у них уже есть)

Касательно "подъездных" инвесторов - я думаю, это тип людей, который ухватил большую сумму в короткий срок на уникальной операции.
Ну, к примеру, получил мощный откат на гос.тендере.

Обычный человек он, конечно, либо больше тяготеет к транжирству или к скопидомству. Есть и яркие представители обоих полюсов. Но все-же большинство и накопить старается и сегодня для себя пожить. Каждый сам ищет свою золотую середину. Так что не сомневайтесь: Q7 реальный конкурент недвиге. Я вот хорошо помню объявления в 90х: меняю квартиру на ВАЗ 2107 (или наоборот). Думаете люди за 20 лет переродились и стали поголовно грамотными и осторожными в вопросах финансов?

Рекомендую внимательно почитать http://www.sdelanounas.ru/
Обратите внимание на 2 вещи: очень много достаточно недорогих проектов (миллиарды набежали на нескольких крупных). При чем их цена как раз сопоставима с ценой на 2-3 квартиры в престижном районе...
А второе: огромные новые мощности по производству цемента. В разных городах. После этого говорить о том, что де прекратят строить и будут потихоньку распродавать то, что есть - за гранью логики.
А еще прокат, трубы, оконные заводы, алюминиевый профиль... Да! Явно готовятся к полной остановке строительства!  8)
  • +0.16 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338207
Дискуссия   73 0
Цитата: Ko4evnik от 03.08.2011 17:21:11
Приведите хотя бы 5-7 новых проектов за последние 2 года в области строительства недвижимости.
Вообще, смотрю по ситуации внутри уцелевшей строительной компании (ЖИЛЬЕМ не занимается, только торговой и офисной недвижимостью) - новых проектов не начинают, активы типа земли распродают, однако смотрят на рынке и покупают объекты с высокой степенью готовности от менее удачливых собратьев. И достраивают их, и то что свое недостроено.
Процитирую вас же - После молитвы принято говорить "Аминь!".

Ок, в Москве средняя зарплата - 30000 рублей. 40 кв.м. однокомнатная квартира должна, по вашему, стоить 1 200 000 руб.
Вы реально можете представить насколько массовый спрос будет на такое жилье?
Сколько сотен тысяч таких квартир нужно будет построить, чтобы удовлетворить этот спрос?

С учетом того, что даже по 12% ипотеке процентов в месяц нужно будет платить 12000 рублей, 12000 направлять на погашение тела кредита.
А 25000 рублей - нормальная цена на аренду однокомнатной квартиры в Москве.

1) На нерезиновой страна не заканчивается
2) Нерезиновая теперь неправильный термин. Очень даже резиновая. Кстати на секунду задумайтесь о том, что это долгосрочный новый тренд на московском рынке недвиги.
3) Офисно-торговых метров в избытке уже давно. Кто этого не понял еще 3-4 года назад - Бог помощь.
4) Новые объекты и микрорайоны могу перечислять долго. Но это все жилье. Крупный торговый знаю только один. И тот в Сочи.  ;)
5) 12% они тоже не вечные. Были времена когда и на автомобили меньше, чем под 20% не давали. А нынче 0%. Почувствуйте разницу. И автомобиль это не Айфон какой, у которого маржа 1000%. Что характерно пока государство всякие там программы частичной компенсации процентных ставок на отечественные авто вводило - было 20-25%. А щас сами, без государевых сертификатов под 0% предлагают. Чудеса!  ::)
  • +0.17 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №338208
Дискуссия   92 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:29:19
Обычный человек он, конечно, либо больше тяготеет к транжирству или к скопидомству. Есть и яркие представители обоих полюсов. Но все-же большинство и накопить старается и сегодня для себя пожить. Каждый сам ищет свою золотую середину. Так что не сомневайтесь: Q7 реальный конкурент недвиге. Я вот хорошо помню объявления в 90х: меняю квартиру на ВАЗ 2107 (или наоборот). Думаете люди за 20 лет переродились и стали поголовно грамотными и осторожными в вопросах финансов?

Ну и к чему это, не пойму.
Ну да, есть неосторожные в финансах люди (я привел крайность - бомжи), и что?

Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:29:19
Рекомендую внимательно почитать http://www.sdelanounas.ru/
Обратите внимание на 2 вещи: очень много достаточно недорогих проектов (миллиарды набежали на нескольких крупных). При чем их цена как раз сопоставима с ценой на 2-3 квартиры в престижном районе...
А второе: огромные новые мощности по производству цемента. В разных городах. После этого говорить о том, что де прекратят строить и будут потихоньку распродавать то, что есть - за гранью логики.
А еще прокат, трубы, оконные заводы, алюминиевый профиль... Да! Явно готовятся к полной остановке строительства!  8)

Этот сайт я сам регулярно читаю.
Знаете, в нормальном анализе нет слово "огромные".
Есть цифры. Огромные, это сколько в процентах к имеющимся?

Но это лирика.
1-е нужно понимать, что рынки недвижимости они разные по всей России.
Конкретно лично я говорю только о городе Москве.
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос про однокомнатную квартиру за 1,2 млн. рублей в Москве - насколько это реально.
2-е когда говорят о дико завышенных ценах - почему то все вспоминают про Москву. А когда говорят про новое строительство - все про Москву что-то забывают.
В регионах что - настолько дико завышенные цены?
В регионах цена как раз в среднем и приближается к тем самым 30-40 тысячам рублей за квадрат.
Я за Израиль! (с)
  • +0.03 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №338209
Дискуссия   99 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2011 17:39:42
5) 12% они тоже не вечные. Были времена когда и на автомобили меньше, чем под 20% не давали. А нынче 0%. Почувствуйте разницу. И автомобиль это не Айфон какой, у которого маржа 1000%. Что характерно пока государство всякие там программы частичной компенсации процентных ставок на отечественные авто вводило - было 20-25%. А щас сами, без государевых сертификатов под 0% предлагают. Чудеса!  ::)

Знаете, остальные пассажи комменировать особо нечего (хотя долгосрочный тренд с учетом увеличения площади Москвы, согласен - на понижение), однако по этому скажу, что эти 0% это для лохов. 0% зато если платишь сразу, получаешь скидку.
И если посчитать, то речь идет об обычном кредитовании, только обозвали это скидкой при оплате сразу.
Так что это маркетинговые изыски, а лохи и ведутсяПодмигивающий
Я за Израиль! (с)
  • +0.26 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Тред №338223
Дискуссия   90 0
Цитата: Ko4evnik от 03.08.2011 17:40:33
Но это лирика.
1-е нужно понимать, что рынки недвижимости они разные по всей России.
Конкретно лично я говорю только о городе Москве.
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос про однокомнатную квартиру за 1,2 млн. рублей в Москве - насколько это реально.
2-е когда говорят о дико завышенных ценах - почему то все вспоминают про Москву. А когда говорят про новое строительство - все про Москву что-то забывают.
В регионах что - настолько дико завышенные цены?
В регионах цена как раз в среднем и приближается к тем самым 30-40 тысячам рублей за квадрат.

1) Если только о Москве - то создайте уже, наконец, ветку про недвигу ВНУТРИ МКАД. А эту мы спокойно переименуем в ЗАМКАДЬЕ.
1,2 млн за однуху в Москве сейчас - фантастика. Но вот динамика... ЗП вроде пошли вверх, а цены или вниз или стоят. Так что встреча вполне возможна. Только потом Вы станете говорить о недвиге только внутри ТТК, потом внутри Садового  ::)
2) И у нас в Краснодаре еще 5 лет назад средняя ЗП была 15-17тыр при средней цене метра БЕЗ ОТДЕЛКИ в 50-60тыр. А сейчас средняя ЗП перевалила за 20 тыр, а метр с отделкой продают за 30-37 тыр. А есть предложения в разных там суперэкономтаунхаусах по 17-20 тыр за метр.
И везде по ЮФО ситуация схожая. Не 1-в-1 но схожая.
Кстати в период кризиса (2008-2009) были реальные преценденты отъезда из Москвы в родные пенаты. По разным причинам. Но случаи далеко не единичные. Сейчас вот Москву расширять начнут. Думаете там одну элитку и офисы "класса А" строить будут?
  • +0.00 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1