Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,369 14,519

Фильтр
Просто инвестор

Слушатель
Читатели: 0
Тред №340832
Дискуссия   103 0
Цитата: amauter от 18.08.2011 12:16:30Вполне реально такой процедурой получить голоса от 70-80 процентов квартир дома где-то в течении месяца.

И любой из оставшихся 30-20%  в суде оспорит решение собрания
Кроме того, собирать протоколы в ходе оповещения также не законно и может быть оспорено
  • +0.02 / 3
  • АУ
amauter

russia
Москва
44 года
Слушатель
Тред №340845
Дискуссия   71 0
Цитата: Просто инвестор от 18.08.2011 13:53:16
И любой из оставшихся 30-20%  в суде оспорит решение собрания
Кроме того, собирать протоколы в ходе оповещения также не законно и может быть оспорено

Дополнительно размещаются объявления в подъездах за 10 дней до голосования о проведении общего голосования. Так же если решения общего собрания примет более 50% площади дома, то вероятность отмены решений общего собрания судом минимальна.
Признаю что в этом есть нарушение процедуры по закону, но так делают и это работает.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №340852
Дискуссия   91 0
Цитата: amauter от 18.08.2011 14:56:53
Дополнительно размещаются объявления в подъездах за 10 дней до голосования о проведении общего голосования. Так же если решения общего собрания примет более 50% площади дома, то вероятность отмены решений общего собрания судом минимальна.
Признаю что в этом есть нарушение процедуры по закону, но так делают и это работает.

Объявления как способ оповещения прокатывают только если общее собрание утвердило такой метод оповещения
По поводу 50% - так это минимально необходимое количество для принятия решения. Кворум. Если будет 55% например, то суд думается легко может отменить решение. Если будет меньше 50% то и отменять нечего будет  :)

"как делается" - это понятно. У нашего дома вообще имущество оттяпали путем сбора подписей по квартирам, никакого собрания и не было. И никто не жужжит. Точнее не жужжал, пока не появился "просто инвестор" и не ах....л какие деньги мимо проходят. У нас в доме, в арке дома магазин зашарашили и получили на него право собственности ! Буду пытаться отжать магаз в пользу дома.
  • +0.14 / 5
  • АУ
E_A_E

ussr
Москва, Зеленоград
64 года
Слушатель
Тред №340953
Дискуссия   113 0
Цитата: Просто инвестор от 15.08.2011 16:56:31
Извините, ерунду какую то пишете. Есть у меня квартира в сталинке. На днях кстати козырек подъездный вешал и долбил перфоратором внешнюю стену. Нифига там не пустотелые кирпичи, самые обычные, даже без щелей.
А сетки вешают потому, что сталинки обычно имеют отделку (колонны, портики на крыше, лепнина). А при отсутствии обслуживания это имеет свойство отваливаться. Поэтому и вешают сетки. Понятно, что с панельной коробки отваливаться нечему и сетки там не нужны

Упс...
Вот сколько живу в Москве - всегда по поводу данных сеток заявлялось во всех РЭУ, что вешаются они исключительно потому, что могут падать сосульки на головы. Для безопасности прохожих от сосулек эти сетки. Честно, за 50 лет проживания в Москве - первый раз слышу, что сетки оказывается ставят из-за лепнины.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №341007
Дискуссия   100 0
Цитата: Murmur.это вроде только в новостройках так, не?

с 2004 года, момента принятия Жилищного Кодекса, все многоквартирные дома имеющие приватизированные квартиры управляются (по крайней мере это декларировано) управляются собственниками.

Сама идея логичная и правильная, кому как не собственникам распоряжаться своим имуществом, однако реализация на мой взгляд как всегда через ...опу.
Собрать собрание полностью по закону практически нереально
Отредактировано: Просто инвестор - 19 авг 2011 14:22:14
  • -0.02 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №341578
Дискуссия   50 0
Короче, ввязался я таки в эту эпопею... Купил з.у. участок в подмосковье, по расчетам, должен ровно за 1 час 15 минут добираться от дома до ст.м. Комсомольская...
Теперь осталось только построить домВеселый
Я за Израиль! (с)
  • +0.26 / 9
  • АУ
nimble

russia
57 лет
Слушатель
Тред №341725
Дискуссия   47 0
Дома в США продают почти задаром.Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать, сообщают «Вести».

Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тыс. и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса.

По словам агентов недвижимости, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать эту недвижимость как можно быстрее и готовы снижать на них цены.

Число домов, проданных в первой половине 2011 года в Балтиморе, почти на 50% ниже уровня продаж за тот же период 2005 года. Цены на дома падают практически во всех районах города, который, кстати, находится в 30 минутах езды от столицы США — Вашингтона.

"Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна", — говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон.
Отредактировано: nimble - 23 авг 2011 09:16:14
  • +0.04 / 4
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №341813
Дискуссия   69 0
Цитата: Просто инвестор от 19.08.2011 13:10:26

Собрать собрание полностью по закону практически нереально

Реально. Проверено собственным опытом. Главное - соблюсти процедуру и у суда не будет повода отменять общее решение. Т.к. суд в первую очередь смотрит на соблюдение процедуры и только во вторую очередь на то могли-ли голоса опротестующих (если они не принимали участия в голосовании) изменить результаты собрания на противоположные.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 2
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №341842
Дискуссия   56 0
Цитата: Куркуль_15e92a от 23.08.2011 13:46:28
Реально. Проверено собственным опытом. Главное - соблюсти процедуру и у суда не будет повода отменять общее решение. Т.к. суд в первую очередь смотрит на соблюдение процедуры и только во вторую очередь на то могли-ли голоса опротестующих (если они не принимали участия в голосовании) изменить результаты собрания на противоположные.

Вот Вы, издеваетесь что ли ? Вся проблема в том и состоит, как соблюсти процедуру.
А именно надлежащее уведомление в случае когда лично найти человека не удается, а личную информацию раскрывать закон не позволяет.
Отредактировано: Просто инвестор - 23 авг 2011 15:12:07
  • -0.02 / 1
  • АУ
Ученик волшебника

russia
Йошкар-Ола
54 года
Слушатель
Тред №341853
Дискуссия   50 0
Цитата: Просто инвестор от 23.08.2011 15:07:11
Вот Вы, издеваетесь что ли ? Вся проблема в том и состоит, как соблюсти процедуру.
А именно надлежащее уведомление в случае когда лично найти человека не удается, а личную информацию раскрывать закон не позволяет.

Заказным с уведомлением по известному адресу ...Улыбающийся

Можно без уведомления, по дешевле ...
"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
  • -0.02 / 1
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №341854
Дискуссия   105 0
Цитата: Ученик волшебника от 23.08.2011 15:28:46
Заказным с уведомлением по известному адресу ...Улыбающийся
Можно без уведомления, по дешевле ...

Чтобы заказное послать нужно фамилию знать, а это охраняемая законом информация.
Гос учреждения её не дадут, соседи могут и не знать, кто там надлежащий собственник
  • -0.02 / 1
  • АУ
Auriga

Слушатель
Тред №341857
Дискуссия   66 0
Товарищи Господа Благородные доны , что вы думаете о москвской структуре под названием ЭВАЖД? На них катят большую бочку и собираются всячески обидеть руководство. ЭВАЖД вопит чуть ли не о рейдерстве.

план по коммуналке перевыполнен на миллиард
  • +0.02 / 1
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №341866
Дискуссия   55 0
Цитата: Просто инвестор от 23.08.2011 15:07:11

Ещё как позволяет. Прочтите в ЖК какая информация о собственнике должна содержаться в бюллетене для голосования. И что члены ТСЭ обязаны своевременно информировать правление о изменениях в личных данных. И положение ЖК о реестре членов ТСЖ и его публичности.

Так-шта (с) или берёте списки выдачи ЕПД, либо сами ЕПД и переносите фамилии. Особенно если у вас нет поэтажного плана с размером квартир. Т.к. голоса в бюллетене указываются пропорционально к площади.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • -0.02 / 1
  • АУ
Ученик волшебника

russia
Йошкар-Ола
54 года
Слушатель
Тред №341889
Дискуссия   57 0
Цитата: Просто инвестор от 23.08.2011 15:36:26
Чтобы заказное послать нужно фамилию знать, а это охраняемая законом информация.
Гос учреждения её не дадут, соседи могут и не знать, кто там надлежащий собственник

Вам в Росреестр http://www.rosreestr.ru/ с запросом.

Право собстенности в РФ на недвижимое имущество публично!

Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
http://www.techresou…ostyu.aspx

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу — документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
  • +0.04 / 2
  • АУ
valeg

Слушатель
Тред №341896
Дискуссия   113 0
Цитата: Ko4evnik от 04.08.2011 23:17:25
начал писать ответ... потом просто понял, что у вас нет денег, которых хватило бы на покупку недвижимости. Имея 2-3 млн. в кэшэ под подушкой, вы бы, я думаю, так легко о депозитах и золотых монетах не рассуждалиУлыбающийся

Вот мне тоже не так легко рассуждать, вроде бы и хватает  на покупку недвижимости (апгрейд квартиры), но стоит ли? Может, кто подскажет, как лучше поступить в моей ситуации:
я 4 года откладывал понемногу (хотя может и отказывал себе во всем), ну у меня конечно не 2-3 млн., но дело не в сумме может она и небольшая не важно, важно то, что на накопление данной суммы ушло несколько лет жизни. И вот хотелось бы потратить накопившуюся сумму на улучшение своих жилищных условий (переехать в район получше, комнаты побольше, во дворе чтобы место под парковку и т.д.).
В начале года я поискал варианты покупки жилья, но ни чего что меня бы устраивало за имеющиеся у меня деньги (даже если еще подзанять у знакомых) в нашем городе Красноярске не нашел. то дворы тесные, машину поставить негде, то планировки дерьмовые (оторвать бы руки архитекторам и строителям за такое жилье), а на то что я хотел бы купить денег не хватает. В общем решил я тогда - пошли эти строители со своим жильем с дерьмовыми планировками, подожду, может поумнеют и начнут нормально строить, жить пока можно и в имеющейся квартире, а деньги положил в банк. А тут на тебе, пугают очередной волной кризиса и не знаешь то ли бежать забирать свои деньги из банка и купить то, на что денег хватит (но тогда я куплю не то что хотел и новая квартира будет не намного лучше старой, стоит ли менять шило на мыло), либо пусть деньги дальше в банке лежат, может еще подкоплю и тогда может смогу купить квартиру какую хотел (но тогда вдруг начнется гипер инфляция, которой все пугают, либо банк лопнет и тогда все что копил несколько лет пропадет, повторяю дело не в сумме, а обидно что фактически будет потеряно несколько лет жизни)
Связываться с ипотекой, чтобы получить недостающую сумму для покупки «нормальной» квартиры не хочется.
Как бы Вы поступили на моем месте?
  • +0.10 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №342064
Дискуссия   51 0
Цитата: valeg от 23.08.2011 17:54:19
Связываться с ипотекой, чтобы получить недостающую сумму для покупки «нормальной» квартиры не хочется.

Хм, ну я уже поступил:
1. поменял квартиру в 2009 г. - из региональной двухи в Московскую однуху эконом класса, разницу добил ипотекой;
2. сейчас купил земельный участок - буду строить дом.

Почему не хотите связываться с ипотекой? Ее всегда можно досрочно погасить, процентные ставки сейчас относительно невелики.
Я за Израиль! (с)
  • -0.04 / 4
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №342154
Дискуссия   107 0
А тут на тебе, пугают очередной волной кризиса и не знаешь то ли бежать забирать свои деньги из банка и купить то, на что денег хватит (но тогда я куплю не то что хотел и новая квартира будет не намного лучше старой, стоит ли менять шило на мыло), либо пусть деньги дальше в банке лежат, может еще подкоплю и тогда может смогу купить квартиру какую хотел (но тогда вдруг начнется гипер инфляция, которой все пугают, либо банк лопнет и тогда все что копил несколько лет пропадет, повторяю дело не в сумме, а обидно что фактически будет потеряно несколько лет жизни)

Правила следующие:
1) Бумажные деньги в наше время Не могут быть объектом сбережения и накопления.
2) В наличных или на депозите необходимо и допустимо держать только ту сумму, которая может понадобиться на неотложные нужды либо 2-3 месяца  проживания
3) Остальные деньги, если их нужно сберегать на срок более 1 года необходимо переводить в реальный актив: участок, квартира, золото или бизнес , который приносит постоянный и предсказуемый доход.

В вашем случае, если речь идет о накоплениях нескольких лет нужно либо взять небольшую ипотеку и, оставив резерв 2), купить то , что вам нужно. Либо оставив резерв 2) ,  перевести остаток денег в золото с целью долгосрочного сбережения от 1 года и более. Других разумных способов сбережения сегодня нет.
Отредактировано: DrAlexNone - 24 авг 2011 17:07:30
  • -0.14 / 14
  • АУ
nimble

russia
57 лет
Слушатель
Тред №342273
Дискуссия   63 0
США: Пузырь на недвиге продолжает кряхтеть, сдуваясь в муках

Если кто не отслеживает, продажи новых домов в США сокращаются третий месяц подряд (при том, что и так после коллапса 2008 были близки к историческим минимумам) и 2011 имеет все шансы, чтобы стать годом с самыми минимальными продажами новых домов за всю послевоенную историю США (оригинал отчета - CENSUS).

В общем, пузырь на недвиге хоть и начал сдуваться, но впереди еще одно масштабное падение (а может и несколько, если гиперок не запустить, но даже гиперок не остановит процесс обесценивания недвиги относительно базовых товаров - энергии, зерна и оружия). Кстати, из истории предыдущего суперкризиса 1345-го года:

"Владения, находившиеся в городе, продавались за полцены, и покупателя невозможно было найти, а в контадо - за треть, и даже еще дешевле... В конце ноября - начале декабря 1347 года во Флоренции неожиданно поднялись цены на зерно, с двадцати двух сольди за четверик на полфлорина золотом, а потом и до тридцати пяти сольди за четверик. ".

Как видим - история повторяется.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №342409
Дискуссия   54 0
Изучаю щас Жилищный кодекс.
Написано:
ч.1 ст. 47 ЖК РФ
"1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование)."

Так в чем проблема не пойму?
т.е. схема такая:
1. оповещение;
2. кворума не набралось;
3. заочное голосование
Я за Израиль! (с)
  • -0.04 / 2
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №342559
Дискуссия   51 0
А тут на тебе, пугают очередной волной кризиса и не знаешь то ли бежать забирать свои деньги из банка и купить то, на что денег хватит (но тогда я куплю не то что хотел и новая квартира будет не намного лучше старой, стоит ли менять шило на мыло), либо пусть деньги дальше в банке лежат, может еще подкоплю и тогда может смогу купить квартиру какую хотел (но тогда вдруг начнется гипер инфляция, которой все пугают, либо банк лопнет и тогда все что копил несколько лет пропадет, повторяю дело не в сумме, а обидно что фактически будет потеряно несколько лет жизни)

Пару лет назад я был на вашем месте и предпочёл не брать кредит, оставить деньги на депозите и ждать. Полгода назад стало понятно, что удачный момент для покупки я упустил: цены на квартиры упали процентов на 20, поставщики застройщиков давали неплохие скидки и 300.000 рублей можно было получить по "губернаторской программе". Сейчас цены практически вернулись назад, скидок нет, по "губернаторской программе" фиг что получишь. В итоге полгода назад купил земельный участок по вполне докризисной цене с оплатой ещё непроведённых коммуникаций. Год-полтора назад мог купить земельный участок несколько дешевле с уже проведёнными коммуникациями. Сейчас участок осваиваю и надеюсь, что концу следующего лета проведут водуУлыбающийся.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3