Цитата: DrAlexNone от 24.06.2011 11:20:37
Уважаемый незнайка, вы как обычно , совершенно не разбираясь в теме, лезете со своими замечаниями. Стоимость вполне приличных трешек с косметикой и 2 балконами , 60-70 кв м, в прекрасном новом районе , в пешей доступности от м. Отрадное и пешей доступности Ботанического сада , составляет по двум реальным ипотечным сделкам давностью 1-2 месяца, соответствено 7.4 и 8.4 миллиона рублей в зависимости от хотелок хозяев и расположения дома.
Что касается расходов на жизнь - я и привел коэффициент 2 - 2.5 раза, вы хотя бы дочитали мое сообщение до конца. Но расходы на жизнь составляют не весь доход и поэтому, в случае Москвы , где приведенный уровень доходов также в 2-2.5 раза выше , остаток свободных средств и как следствие возможности по покупке жилья - выше. 8)
Цитата: Матвей от 24.06.2011 01:59:12
может кто сталкивался с согласованием перепланировки в новых домах?
В Питере нашел подходящий вариант в новом доме с ремонтом от застройщика в кирпичном доме в 15 минутах ходьбы до метро. Застройщик СТроительный Трест. В принципе устраивает все, и цена, и отделка, и качество строительства, есть только одно НО, в квартире вместе с отделкой делают перепланировку, на мой вопрос о согласовании этой самой перепланировки, менеджер ответил что с этим проблем не возникнет, они берутся в этом помочь если нам это понадобится, стоить это будет порядка 100-150 тыс. рублей. Тут уже писали что проблемы в новых домах возникнуть не должно, но как-то сыкотно.
И еще, часть денег (порядка 40% придется брать ипотечный кредит), теоритически делать перепланировку в кредитной квартире нельзя, банк может отозвать кредит, но опять же менеджер заверил, что перепланировку будут делать после оценки квартиры банком, а после оценки банк к клиенту уже не сунется, т.е. врятли узнает. Кто что думает?
Я правильно понимаю, что в случае отзыва кредита банком, мне нужно будет сразу расплатиться с застройщиком и можно будет жить в этой квартире дальше?
А.У. не ставлю, потом сам удалю.
Цитата: незнайка_177ad3 от 25.06.2011 06:18:10
Да, за 7, 4 млн. и даже за 7 купить хорошую большую двушку в Отрадном вполне реально
Цитата: Grau
Вчерась попал в пробку на рязанке в 12 часов ночи, я конечно понимаю все на дачу, но как говорится после такого никаких уютных домиков не захочешь...
Цитата: Grau
По мере удаления от МКАД зарплата на заводах имеет привычку падать, раза этак в 3, а цены то особо не уменьшаются, есть конечно еще нефтепромыслы, но желающих не так много.
Цитата: nimble
возможно и можно, только 2 часа до работы придется ехать)
Цитата: Grau от 26.06.2011 00:59:33
зря это вы, 1,5 лишних часа это очень много.
Цитата: DrAlexNone от 24.06.2011 11:20:37
...Стоимость вполне приличных трешек с косметикой и 2 балконами , 60-70 кв м, в прекрасном новом районе , в пешей доступности от м. Отрадное и пешей доступности Ботанического сада..
Цитата: E_A_E от 29.06.2011 21:14:01
Вы, конечно, извините, но 60м. трешка - это КОНУРА! Всё-таки к комфорту в жилье следует подходить более основательно. И метраж смотреть - соответственно:
- 1 ком. кв. => 40 м./кв.
- 2 ком. кв. => 60 м./кв.
- 3 ком. кв. => 80 м./кв.
И в соответствии с этим подбирать жильё. такой метраж, как минимум, гарантирует, что и в двушке, и в трешке хотя-бы комнаты изолированные будут. Более-менее, хотя-бы от 8,5 м./кв. кухня, раздельный санузел и прихожая более-менее приличная.
Цитата: DrAlexNone от 30.06.2011 09:28:52
Все прекрасно укладывается в названный метраж. Раздельный санузел шикарный - 10м ( это я пошутил конечно с запасом) , кухня 8.5 , комнаты 18 + 15 + 12 = 45 + 10 + 8.5 = 63.5 и остаток до 70 на коридор. Добавить сюда 2 балкона и в этой квартире можно играть в футбол.
ЦитатаЧестно говоря , я даже не представляю , сколько денег нужно вбухать, чтобы все обставить мебелью, застеклить и отделать. По текущим расценкам - пару миллионов улетит не глядя.
ЦитатаВот и возникает вопрос - а на кой черт вбухивать такие деньги в еще большую площадь , если дома в Москве люди бывают в лучшем случае 1-2 полных дня в неделю ? Это имеет смысл только, если у вас 2 и больше ребенка. Ну и много вы знаете таких семей, которые могут себе позволить 80м трешку , при наличие 2 детей, и чтобы она была реально хорошо отделана? Вы зайдите в обычную московскую трешку - это же обычно еще тот хлев Видимо у вас обострение на фоне отравления глянцевыми журналами. Я же говорил про весьма конкретные реальные и практичные варианты.
Цитата: E_A_E от 30.06.2011 17:17:37
У меня - 80 м./кв. 22+18+12 8,5 кухня, 4,7 - темная комната. 2 балкона Совершенно нормальная трешка.
Окна - 147 тыс. руб. Полная отделка. С наличниками и подоконниками. (всего - 4 шт., 2 с балконами.) Потолки - 100 тыс. руб. (натяжные) Все полы (плитка+ламинат+плинтуса) - 45,6 тыс. руб. Шпаклевка стен-поклейка+сами обои - 96 тыс. руб. Ванна+туалет (вся сантехника с новой разводкой-ИПУ-фильтры-смесители) - 143,7 тыс. руб. Двери межкомнатные - 40 тыс. руб. Входная дверь - 29 тыс. руб. Мебель (вся) - 260 тыс. руб. Хочу заметить, что ремонт мы делаем каждые 5 лет. Меняем всё - обои-полы-люстры-шторы-большинство мебели-технику По этой причине что-то эксклюзивное стараемся не приобретать. Обходимся средним ценовым диапазоном.
Цитата: DrAlexNone от 04.07.2011 13:50:58
Я оценил ремонт и плюс обстановку отдельной квартиры в 80 метров примерно в 2 миллиона. Вы привели расчет - 880 тыс рублей.
Цитата: MonteCristo
Интересное рассуждение о ценах получается.
100 т.р. за квадрат жилья дорого, а ремонт за 30 т.р. - нормально
А в регионах получается ремонт дороже самого жилья стоить должен?
Причем за счет чего она высокая (взятки, цена земли, обременения, инфраструктура) уже не важно.
P.S. Где же оптимисты во главе с Эррекционером, которые кричали, что в Мосве и по 300 евро за квадрат строить будут?