Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,403 14,519

Фильтр
MikhailC1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №330243
Дискуссия   198 0
Цитата: Murmur.
Насколько я понимаю, цена небольшого дома (подмосковье) в большей степени складывается из цены земли+подведенные коммуникации. При таком раскладе, каркасник смысла просто не имеет, разве что довесок к земле, по схеме - "купившему в подарок футболку".

Цена дома в Торонто на 70-80% а цена дома в Ванкувере на 90+% состоит из "ланд прайс" - цены земли.  тем не менее , каркасники тут строят буквально ВСЕ, включая богатых китайцев.
  • -0.20 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №330249
Дискуссия   78 0
Цитата: void27
Не знаю какую перепланировку Вы затеяли. У меня знакомая осенью согласовывала - была просто в шоке - ни очередей , ни взяток, наоборот помогли и предложили наиболее удобные варианты, , может от района зависит?

От института. Если знакомая перепланировала новую квартиру, то проблем практически нет, только деньги. Я же говорю о домах 70-90х гг. Там советские проектные институты работали и сейчас сделать перепланировку (это касается только тех проектов, где капитальные стены надо ломать-пробивать) - надо идти в те же самые институты. Даже с деньгами пройти большие проблемы. О сроках я вообще молчу.

Цитата: MikhailC1
По доводу Вашей анти-канадской пропаганды...
Я думаю, что Вы мерзавец. Извините за резкозть, но не могу выразиться по другому.
Посмотрите, к примеру, вот этот форум

Посмотрите, сколько тем, сколько обсуждений. Люди готовы руки целовать иммиграционному офицеру, лишь бы только им разрешили вьехать в Канаду. В такую плохую, ужасную по Вашим словам, Канаду. Они, получается, по вашему, все дураки, готовые тратить большие деньги непонятно на что? Проходить все эти ужасные иммиграционные процедуры, ради того чтобы бедствовать в Канаде?
Кто же говорит неправду?

Михаил, в данной ветке (и её предшественницах) несколько раз обсуждалось Ваше героическое прошлое и не менее героическое настоящее. Вам самому-то не кажется странным то, что окружающим следует прислушаться к мнению человека, который продал свою квартиру в Иркутске, уехал на ПМЖ в Канаду и за многие лета работы так и не смог накопить денег не на собственное жилье в Канаде, не на то же (проданное) жилье в Иркутске?

Идея создания собственной ветки о Канадском РН, Вам предлагалась не единожды. Вас уже куча народу просила прекратить прения на данную тему здесь.
  • +1.20 / 12
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №330253
Дискуссия   68 0
Цитата: nimble
]Канадская недвижимость.

хороший совет. Давайте сделаем ветку "зарубежная недвижимость".
  • -0.05 / 3
  • АУ
t.patrol

24 года
Слушатель
Тред №330318
Дискуссия   76 0
Цитата: Murmur.
Насколько я понимаю, цена небольшого дома (подмосковье) в большей степени складывается из цены земли+подведенные коммуникации. При таком раскладе, каркасник смысла просто не имеет, разве что довесок к земле, по схеме - "купившему в подарок футболку".

Кроме того, внутренняя отделка "весит" достаточно серьезную часть стоимости дома и одинакова что для капитального дома, что для каркасника. Крыша тоже одинакова. Кроме того, материалы на утепление весьма дороги, так что экономия на каркаснике если и получается, то призрачная. Не для нашего климата

Цитата: MikhailC1 от 22.06.2011 07:25:21Цена дома в Торонто на 70-80% а цена дома в Ванкувере на 90+% состоит из "ланд прайс" - цены земли.  тем не менее , каркасники тут строят буквально ВСЕ, включая богатых китайцев.

Извиняюсь, но идиоты, по другому не скажешь.
Отредактировано: t.patrol - 22 июн 2011 16:24:39
.
  • +0.00 / 1
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №330339
Дискуссия   67 0
Цитата: t.patrol
Миша уже настолько ассимилировался в Канаде что "русские" для него вообще все. От поляков до якутов  ;D

Зашёл я почитать по недвижке в Москве ) хотел вычитать полезной информации по состоянию рынка... будет ли падать (планирую приобретение)?
и тут вижу что оказывается для приобретения в канаде инфы достаточно))) а вот про Россию матушку форумчане забыли )))

Народ оживите тему (обращение к знающим рынок)... очень нужна полезная информация по РН.Грустный
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.30 / 5
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №330401
Дискуссия   62 0
Цитата: MozG_c10240 от 22.06.2011 17:56:45
Зашёл я почитать по недвижке в Москве ) хотел вычитать полезной информации по состоянию рынка... будет ли падать

Чисто ради оживления темы - а чего ради падать-то? Недвижимость стоит столько, сколько есть денег у народа. У народа на депозитах страшное дело сколько непосильным трудом накоплено. Пенсии, пособия, растут. Кредиты ипотечные дают. Предложение же не растет, а сокращается.
Чтобы упало, надо деньги у людей забрать. С депозитов - проблемно, то есть единственный вариант - не давать кредитов и прочих подачек типа материнскиго капитала. Единая Россия неоднократно озвучивала - ипотека это наше все. То есть по доброй воле раздавать ее не перестанут. Могут перестать только в одном случае - если кончатся деньги. А деньги кончится могут опять же только в одном случае - если обвалится нефть. А нефть может обвалиться только если СШП, ФРС, Мировая закулиса (нужное подчеркнуть) решат ее обвалить. А вот тут интересно - если то, что мы сейчас видим (Куй-1, Куй-2, Куй-?) - это тот самый гипер и есть (а похоже!) - то нефть не обвалится никогда. А если напоследок решат еще разок сделать вид что пока еще не гипер - то нефть припадет.
Отсюда и прогнозы.
1. Идет Гипер, ничего уже не подешевеет никогда.
2. СШП решат убит сибя апстену, и не начнут 3-й куй. Тогда подешевеет, только вот кого это порадует?
3. Ну на край японский вариант со стояком/сползанием цен на 20 лет. Это если наши Партия и Правительство удачно защитятся от внешних передряг.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • -0.20 / 5
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №330403
Дискуссия   93 0
Цитата: t.patrol от 22.06.2011 16:21:22
 Извиняюсь, но идиоты, по другому не скажешь.

Они не идиоты. Они просто достаточно богаты чтобы раз в 30-40 лет сносить этот каркасник и строить новый, с более модной планировкой, более выпендрежным фасадом, более вместительным гаражом, и. т. д. Дом там не "на века" для "детей и внуков", а типа машины для нас. Надоела-не устраивает - поменял. У них - построил новый.
К Михаилу не относится, ему просто не повезло. Он сам называл примеры тех, кому повезло, среди которых были какие-то малограмотные китайцы и прочий цвет канадской эмиграции.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.09 / 3
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №330413
Дискуссия   55 0
Цитата: Astron от 22.06.2011 23:18:40
1. Идет Гипер, ничего уже не подешевеет никогда.

Строго говоря, подешевеет (относительно), тк. денежки народные "сгорят".

Цитата: Astron от 22.06.2011 23:18:40
2. СШП решат убит сибя апстену, и не начнут 3-й куй. Тогда подешевеет, только вот кого это порадует?

Ну очевидно тех, кому повезет  :)
  • -0.06 / 5
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Тред №330551
Дискуссия   45 0
Цитата: DrAlexNone от 21.06.2011 22:54:43
Что значит нетипична для России? Это видимо так пишут в СМИ, чтобы ситуация не выглядела столь плачевно. Если считать отношение годового дохода к стоимости квартиры , то ситуация абсолютно одинакова, а порой еще хуже в регионах. Для примера достаточно взять Нижний Новгород или другой крупный город, где есть реальная работа.

Простая однушка в Нижнем стоит от 1.4 миллиона , хорошая около 2.  Двушки от 1.8 плохонькая до 3.5 хорошая. А теперь посмотрите на уровень дохода - возьмем к примеру программиста, коли у нас любят говорить про инновации. Его доход в для хорошего специалиста  составит 40 тыс рублей ( в Москве ведущий специалист выходит на 100 тыс )   Теперь вычтем из этих доходов расходы на одежду, питание и тп. Они сопоставимы и различаются на 30% - 50% в зависимости от группы товаров и услуг. В результате у того же работающего в МСК остается значительно больше свободных средств.  

Приличную двушку и даже трешку в МСК можно спокойно взять за 7-8 млн рублей. Цена отличается в 2-2.5.

Даже такая простенькая прикидка указывает на то, что ситуация в МСК не только типична, но во многом даже лучше.Крутой

Неправильно считаете.
Трешку за 7-8 млн. в Москве
вы возьмете где- нибудь в Кожухово,то есть за МКАД.
если очень-очень повезет, в Марьино.
В среднем районе цена хорошей трешки на вторичке
начинается от 9 млн.
Расходы на жизнь в Москве выше чем в Нижнем
минимум в 2 раза. В том числе ремонт, обслуживание авто и т.д.
  • -0.03 / 4
  • АУ
Lenon

Слушатель
Тред №330586
Дискуссия   136 0
Цитата: MozG_c10240 от 22.06.2011 17:56:45
Зашёл я почитать по недвижке в Москве ) хотел вычитать полезной информации по состоянию рынка... будет ли падать (планирую приобретение)?

Дык, кто же вам скажет. Тем более правду  :D
Можете монетку подкинуть - будет примерно та же польза для Вас. Правда монетка вам не выдаст "аналитическую базу" под свой прогноз, но вероятность правильного исхода будет я думаю примерно такой жеУлыбающийся

Могу по себе сказать. Решил все-таки покупать. Ибо ждать становится стремно. Интересный критерий для покупки получается - раньше покупать было стремно, а теперь - стремно ждатьУлыбающийся Последние пару лет относительного стояка в ценах позволили поднакопить больше денег для первоначального взноса для ипотеки. И этот первоначальный взнос уже жалко потерять если будет шухер.

По ценам - сейчас примерно то же самое, что было год назад. Двушку, в 9-этажной советской панельке в Чертаново в 10 минутах пешком от метро с хорошим свежим ремонтом я год назад присмотрел за 6.3млн (правда не решился купить), сейчас такая же по характеристикам стоит 6.7млн. Разница 6% за год. Даже ниже, чем инфляцияПодмигивающий
Быть или не быть?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Lenon

Слушатель
Тред №330588
Дискуссия   133 0
Цитата: Grau
Я так понимаю все же квартиры разные, и на основании 2 случаев вы так четко считаете 6%.

Да, разные. Тех же самых, которые смотрел год назад я в этом году уже не вижу - или продались или снялись с продажи. Скорее первое.
Но эти две по характеристикам очень близки. одно удаление от метро, один тип дома, дома друг от друга метрах в 500. Такая же планировка, примерно такой же ремонт... Но я сужу не только по этим двум. это  было в качестве примера. Я много пересмотрел и год назад и за последний месяц. Цены поднялись примерно на 5-10% (добавлю слово - субъективноУлыбающийся ). По некоторым категориям даже на столько не поднялись. Сейчас можно взять за 6.2 типовую советскую двушку с "ремонтом от строителей". В прошлом году такая была млн.6 То, что ниже 6млн. не было - это точно. Правда это в тех, которые мне подходили, а я избирательно смотрел - чтобы минимум на 2 дома отстоятала от больших дорог, >3 лет, этаж от 3 до предпоследнего, балкон. Так что может быть с чудесным видом на Чертановскую или Варшавское шоссе и были дешевлеУлыбающийся

Кстати, сейчас есть замечательная трешка. За 7млн. метров 56. 5мин. от Пражской пешком. Но там перепланировок дофига, начиная от объединения санузла и заканчивая тем, что кухню перенесли в другую комнату, а на месте бывшей кухни сделали спальнюУлыбающийся Получилось довольно удобно, но ничего не узаконено. Если кого-то это не пугает - могу дать координатыУлыбающийся
Отредактировано: Lenon - 23 июн 2011 21:37:21
Быть или не быть?
  • +0.03 / 2
  • АУ
Матвей

Слушатель
Тред №330638
Дискуссия   77 0
может кто сталкивался с согласованием перепланировки в новых домах?
В Питере нашел подходящий вариант в новом доме с ремонтом от застройщика в кирпичном доме в 15 минутах ходьбы до метро. Застройщик СТроительный Трест. В принципе устраивает все, и цена, и отделка, и качество строительства, есть только одно НО, в квартире вместе с отделкой делают перепланировку, на мой вопрос о согласовании этой самой перепланировки, менеджер ответил что с этим проблем не возникнет, они берутся в этом помочь если нам это понадобится, стоить это будет порядка 100-150 тыс. рублей. Тут уже писали что проблемы в новых домах возникнуть не должно, но как-то сыкотно.
И еще, часть денег (порядка 40% придется брать ипотечный кредит), теоритически делать перепланировку в кредитной квартире нельзя, банк может отозвать кредит, но опять же менеджер заверил, что перепланировку будут делать после оценки квартиры банком, а после оценки банк к клиенту уже не сунется, т.е. врятли узнает. Кто что думает?
Я правильно понимаю, что в случае отзыва кредита банком, мне нужно будет сразу расплатиться с застройщиком  и можно будет жить в этой квартире дальше?

А.У. не ставлю, потом сам удалю.
  • -0.02 / 1
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №330644
Дискуссия   50 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 23.06.2011 18:13:53

Вы сильно ошибаетесь, говорю вам как нижегородец, проживший два года в Москве.
Единственное, что в Москве дороже - общественный транспорт.
ВСЁ остальное, входящее в понятие "жизнь" (еда, парикмахерские, одежда, ремонт и обслуживание авто, развлечения)
- стоит столько же плюс\минус небольшой лапоть размером в 10-15%
(парикмахер дороже, автосервис дешевле(да-да!), развлечения дороже, еда\одежда дешевле)

АУ на усмотрение, т.к. имеет отношение к сравнению цен на недвижимость и цен на жизнь "вообще"
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.14 / 7
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №330688
Дискуссия   86 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 23.06.2011 18:13:53
Неправильно считаете.
Трешку за 7-8 млн. в Москве
вы возьмете где- нибудь в Кожухово,то есть за МКАД.
если очень-очень повезет, в Марьино.
В среднем районе цена хорошей трешки на вторичке
начинается от 9 млн.

Уважаемый незнайка, вы как обычно , совершенно не разбираясь в теме, лезете со своими замечаниями. Стоимость вполне приличных трешек с косметикой и 2 балконами , 60-70 кв м, в прекрасном новом районе , в пешей доступности от м. Отрадное и пешей доступности Ботанического сада , составляет по двум реальным ипотечным сделкам давностью 1-2 месяца, соответствено  7.4 и 8.4 миллиона рублей в зависимости от хотелок хозяев и расположения дома.

Что касается расходов на жизнь - я и привел коэффициент 2 - 2.5 раза, вы хотя бы дочитали мое сообщение до конца. Но расходы на жизнь составляют не весь доход и поэтому, в случае Москвы , где приведенный уровень доходов также в 2-2.5 раза выше , остаток свободных средств и как следствие возможности по покупке жилья - выше.  8)
  • -0.09 / 2
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №330692
Дискуссия   90 0
Цитата: Матвей от 24.06.2011 01:59:12
может кто сталкивался с согласованием перепланировки в новых домах?
В Питере нашел подходящий вариант в новом доме с ремонтом от застройщика в кирпичном доме в 15 минутах ходьбы до метро. Застройщик СТроительный Трест. В принципе устраивает все, и цена, и отделка, и качество строительства, есть только одно НО, в квартире вместе с отделкой делают перепланировку, на мой вопрос о согласовании этой самой перепланировки, менеджер ответил что с этим проблем не возникнет, они берутся в этом помочь если нам это понадобится, стоить это будет порядка 100-150 тыс. рублей. Тут уже писали что проблемы в новых домах возникнуть не должно, но как-то сыкотно.
И еще, часть денег (порядка 40% придется брать ипотечный кредит), теоритически делать перепланировку в кредитной квартире нельзя, банк может отозвать кредит, но опять же менеджер заверил, что перепланировку будут делать после оценки квартиры банком, а после оценки банк к клиенту уже не сунется, т.е. врятли узнает. Кто что думает?
Я правильно понимаю, что в случае отзыва кредита банком, мне нужно будет сразу расплатиться с застройщиком  и можно будет жить в этой квартире дальше?

А.У. не ставлю, потом сам удалю.

Не понимаю, зачем вам лезть в такую проблемную недвижимость ? Наймите нормального частного риэлтора ( в Москве его услуги , при условии найденной вами квартиры, стоят 30-50 тыс рублей) и он вам совершенно четко скажет, какая сделка пройдет регистрацию, а какая точно нет. И даже проведет эту регистрацию. Просто в данном случае он будет выражать ваши интересы и не позволит кинуть вас на сделке.
Cобственно банк и волнует только эта проблема: можно ли будет законно продать потом вашу квартиру как залоговую и зарегистрируют ли эту сделку.

А при перепланировке много подводных камней - например такая мелочь, как снос балконной двери , может привести к невозможности регистрации сделки при попытке ее продать или получить ипотеку. Мой совет - не  верьте  обещалкам менеджеров - их  задача продать.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Grau   Grau
  24 июн 2011 13:35:57
...
  Grau
Тред №330721
Дискуссия   38 0
Цитата: Lenon
Вот кстати по состоянию и цене хорошая квартирка. Правда неизвестно - узаконена ли перепланировка... (но т.к. вид на Чертановскую, то она точно не для меня). 7,2млн за 56 кв.
http://www.incom-rea…?id=988876

Такую планировку невозможно узаконить, не подставляйте людей.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.04 / 3
  • АУ
Lenon

Слушатель
Тред №330727
Дискуссия   131 0
Цитата: Grau от 24.06.2011 13:35:57
Такую планировку невозможно узаконить, не подставляйте людей.

В смысле "не подставляйте"? Я никому не предлагаю ее купить и даже не говорю, что там все чисто (наоборот, кстати, выражаю сомнение в этом). Я просто привожу ссылки на варианты, которые есть в продаже, т.к. в ветке ведется спор что и за сколько можно купить в Москве. Покупать или нет - личное дело каждого.
Быть или не быть?
  • -0.08 / 1
  • АУ
Катя Солнцева

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №330742
Дискуссия   88 0
Московский арбитраж зарегистрировал заявление о банкротстве строительной компании «СУ-155». Иск направил конкурсный управляющий «Финстройлизинга» Николай Зуев, сообщил представитель суда.
http://www.irn.ru/news/52018.html

А казалось бы совсем недавно... Как говорится, не прошло и года.. Или... Нет дыма без огня...

Компания такого масштаба в принципе не может обанкротиться

ЗАО «СУ-155» опровергло информацию о том, что якобы подала иск о признании собственного банкротства. Никакого иска о признании себя банкротом компания не подавала, сообщила аналитическому центру «Индикаторы рынка недвижимости» руководитель отдела связей с общественностью строительного холдинга Екатерина Михеева.

Ранее в четверг 23 декабря 2010 г. на сайте Арбитражного суда Москвы появилось сообщение о том, что ЗАО «СУ-155» подало иск о собственном банкротстве.
http://www.irn.ru/news/47205.html

Или сегодня опять техническая ошибка?..Обеспокоенный

Для справки.

Группа компаний «СУ-155» ведет проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Компания является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. «СУ-155» обладает самой развитой базой промышленности строительных материалов и машиностроения в стране. В составе компании 28 передовых предприятия промышленности строительных и нерудных материалов, которые расположены в 17 городах России.

Группа компаний «СУ-155» входит в тройку крупнейших строительных компаний России и занимает более 30% московского рынка жилищного строительства. Сегодня в столице каждый четвёртый метр возводится строителями компании.
Отредактировано: Радио "Движение" - 24 июн 2011 15:19:12
Release izBA studio
  • +0.03 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №330755
Дискуссия   48 0
Цитата: Lenon
Вот кстати по состоянию и цене хорошая квартирка. Правда неизвестно - узаконена ли перепланировка... (но т.к. вид на Чертановскую, то она точно не для меня). 7,2млн за 56 кв.
http://www.incom-rea…?id=988876

А вот тут расположение уже получше, но вот фоток нет - значит скорее всего нечем хвастаться. Хотя можно позвонитьУлыбающийся 6,5млн. за 44,1 кв.
http://www.incom-rea…?id=997023

В первом варианте Чертановская сильно шумит и днем и ночью

Второй вариант - 10 минут пешком от метро + рынок "впритык", окружение будет соответствующее
  • -0.18 / 3
  • АУ
Steppen Wolf

Слушатель
Тред №330784
Дискуссия   149 0
Песец.....
Московский стройкомплекс установил абсолютный рекорд за всё время своего существования. В мае 2011 не сдано НИ ОДНОГО квадрата жилья  :(

Искренне надеюсь что это ошибка.

Но есть и хорошие новости, название рубрики на обновлённом сайте Мосгорстата порадовало - Строительство, инвестиции и жидищно-коммунальное хозяйство.
Понятно что опечатка, но непонятно как должно быть правильно, то ли  ы, вместо и, то ли л вместо д.

А вы говорите банан, Роберто Карлос  :D.

Кста, хотелось бы узнать, кто и зачем во время моего отсутствия на форуме сменил мне аватар. В принципе, этот поц может и писать вместо меня, а это уж совсем неприятно.
Отредактировано: Steppen Wolf - 24 июн 2011 19:49:26
Что говорить? О чём говорить? Всё уже сказано. (с) И.В.Сталин
  • -0.11 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3