Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,297 14,519

Фильтр
Sergey_07d499

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №380348
Дискуссия   70 0
Цитата: problemsolver от 13.01.2012 23:00:14
Искусственно ухудшая условия ведения бизнеса в Москве, вы всего лишь сжигаете коровник соседа, вместо строительства своего.
Я ясно намаякиваю?

Мне это напоминает анекдот про миллионера:
- Как вы заработали милион?
- У меня был доллар, я купил на него яблоко и продал его за два.
- А потом?
- А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион.
Я ясно намякиваю, что коровник колхозный, а не соседский?
Отредактировано: Sergey_07d499 - 14 янв 2012 01:20:37
  • +0.28 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №380525
Дискуссия   49 0
Цитата: GrAch от 13.01.2012 18:48:36
это доказывает только вашу безграмотность и аналитическую не дееспособность. там диванов производство возросло поставте себе флажок от партии хомяков на стол.

О, зашибись прием, когда нечего сказать по сути - нужно обхамить оппонента.
Снимите нимб, хамоватый вы наш, и пальцы меньше растопыривайте.
Кстати, выросло не только производство диванов, но и, к примеру, производство пластмасс (в 10 раз). И не только это.

ну селяви пора начать самообразованиеУлыбающийся)))))))))

Какое забавное самомнение. Вы, значит, не знаете причин, по которым возникло это явление. Я тоже не знаю. Но именно МНЕ нужно начать самообразование.
Еще раз повторю - вы пальцы уберите, пальцастый товарищ.
Не видно пока у вас оснований пальцы разбрасывать.

а вы думаете что у них основная часть населения это буржуа или элита другого разлива ? я вот думаю они там до коммунизма еще никак не доросли.. поокуратнее с терминами смысла которых вы до конца не понимаетеУлыбающийся

И третий переход на личности, это симптом, однако.
Вы без хамства умеете общаться?
Судя по всему для вас общение без хамства - это недостижимый уровеньПодмигивающий
Кстати, по вашему, офисные хомячки - это пролетарии?Веселый
Ну давайте, покажите нам ваш уровень "понимания терминов", мы тут дружно посмеемся.

те мы тут недоразвитые относительно давно ? или развитые не по годам ? дайте нам определение а то я пугаюсьУлыбающийся

Уважаемый, а при чем тут "развитость" или "недоразвитость"?
Вы другими категориями мыслить не умеете? Помимо "плохо-хорошо"?

1. в середине 19.. германия лежала в руинах
2. в начале 19.. германия находилась в полной жопе и именно поэтому к власти там приполз Гитлер с помощю англоамериканского парткома и промышленников.

О!Веселый
Какой у вас уровень "понимания" и "знания", однако, прямо брыжжет!
Вам, пожалуй, следует заняться самообразованием)))
Погуглите про прусско-французскую войну 1870-1871 гг., после которой Германия, несомненно, действительно "лежала в руинах", и оказалась в жопе, погуглите про развитие конца 19 в., очень много нового узнаете про уровень развития германского государства до первой мировой войны.
И Гитлер, кстати, пришел к власти во второй четверти 20 в., не вижу связи меду "полной жопы начала 19 в" (по вашему) и приходом Гитлера к власти через 100 лет.
Короче, пальцы уберите и идите учите матчасть, прежде чем рассуждать с умным видом о причинах развития экономики в других государствах.

3. а вы это вобще к чему ?

Ну как к чему? Вы же привели Германия в качестве более-менее равномерной экономической развитости территорий и спросили, какие могут быть причины.
Я выдвинул предположение, с чем может быть связано это самое экономическое развитие.
Не факт, что это основная или единственная причина, но указанные мною факты вполне могли иметь существенное влияние.

извините далее сил ет ответить буду занят. возможно не успею ответить. кстати буду на следующей неделе в москве приходите с дрынами, померимся силамиУлыбающийся) ну или пообщяемся  )))

Если честно у меня нет никакого желания общаться с хамами и людьми, которые переходят на личности (причем вдвойне смешно, что у самих фактические знания по обсуждаемому вопросу находятся на уровне дилетанта).
Отредактировано: Ko4evnik - 14 янв 2012 15:09:15
Я за Израиль! (с)
  • +0.21 / 3
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №380526
Дискуссия   59 0
Как-то странно вы предлагаете бороться с головной болью отрезанием головыУлыбающийся Нужно мягче действовать.

Что например мешает добиться того, чтобы юрлица госкомпаний были зарегистрированы не в Москве, а в регионах, где они ведут основную деятельность? Для начала хотя бы так. Ничего не меняя структурно, перерегистрировать какую-нибудь Роснефть где-нибудь в Томске, представляете сколько налогов сразу в регион потечет? И для этого ведь ненужно даже никаких законов принимать, достаточно лишь решения руководства.

А если пойти дальше и раскидать по регионам и головные офисы крупных госпредприятий, то за ними потянется огромная куча обслуживающих их частных бизнесов.

Проблема здесь чисто психологическая: "Руководство должно быть в Москве"!

Часовые пояса -- это мелочь, проблема чисто организационная и решаемая. Крупные транснациональные корпорации работают круглосуточно (т.е. ответственность раскидана по офисам в разных часовых поясах) и не ноют. Транспорт и всякие визовые службы -- так потому в регионах ничего этого и нет, что там вообще ничего нет, спрос отсутствует.

Вот что Газпромнефть перебралась в Питер -- это хороший шаг, немножко жира из Москвы отсосали. Ну вот и про более отдалённые регионы не стоит забывать.
  • +0.33 / 4
  • АУ
Gjv

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №380642
Дискуссия   83 0
Не плохо было бы перенять опыт у них.Цены бы реально полетели вниз)))
Китайская компания Broad Group за 15 дней, или 360 часов, возвела 30-этажное здание - гостиницу в провинции Хунань. Эта постройка, по заверениям строителей, способна выдержать землетрясение магнитудой 9,0.http://realty.newsru…2012/china
http://www.youtube.c…dpf-MQM9vY
"Я не вижу разницы между Горбачевым,Ельциным и Путиным...вся их политика направлена на утилизацию страны.."-Степан Демура
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gjv

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №380647
Дискуссия   39 0
Цитата: Grau
Я бы не хотел бы жить в таком домеПодмигивающий Лучше уж гастарбайтермонолитстрой, а еще лучше чего-нибудь кирпично-номенклатурное из советской эпохи...

А что не так?Металл,что с ним то будет......хотя даже обработкой противопожарной защитой балок они не заморачивались,не говоря про остальное,ну просто как пример очень достойно
"Я не вижу разницы между Горбачевым,Ельциным и Путиным...вся их политика направлена на утилизацию страны.."-Степан Демура
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Тред №380764
Дискуссия   60 0
Цитата: Sergey_07d499 от 13.01.2012 16:46:14
Вот все бы хорошо в ваших выкладках про производство в Москве, но по статистике промпроизводство Москвы - 14% от ВРП. А вот торговля и недвижка - более 50% (Данные за 2009 г)

Я правильно понял, что вы считаете плохим то, что Москва работает не только в производстве, но и в других отраслях? И каким образом развитая торговля и недвижка отменяет тот факт, что Москва крупнейший промышленный регион России?
  • +0.26 / 1
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №380817
Дискуссия   123 0
привет ынвесторам. в комерсанте в самолете прочитал сегодня по мотивам наших баталий... порадовался..

Столичные власти вчера объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От разработчиков ждут новую схему развития территорий, позволяющую переселить за МКАД 2,5 млн москвичей и сократить на 1 млн число рабочих мест внутри города. Белый дом и администрация президента РФ должны переехать предположительно в место между Подольском и Троицком. Концепция должна быть рассчитана на 30-50 лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1851453

медленно и не достаточно активно но кто-то где-то начал думать мозгом... то что там сверху читать некогда извиняйте подзавалился работой... чуть попозже.
  • +0.21 / 6
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №380841
Дискуссия   69 0
Цитата: GrAch от 15.01.2012 19:43:35
привет ынвесторам. в комерсанте в самолете прочитал сегодня по мотивам наших баталий... порадовался..

Столичные власти вчера объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От разработчиков ждут новую схему развития территорий, позволяющую переселить за МКАД 2,5 млн москвичей и сократить на 1 млн число рабочих мест внутри города. Белый дом и администрация президента РФ должны переехать предположительно в место между Подольском и Троицком. Концепция должна быть рассчитана на 30-50 лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1851453

медленно и не достаточно активно но кто-то где-то начал думать мозгом... то что там сверху читать некогда извиняйте подзавалился работой... чуть попозже.

честно говоря лично я считаю это как раз дебильным шагом.
Вместо перенаправления денежных потоков на развитие регионов (за которое, кстати, ратуете вы), взяли и расширили границы Москвы, чтобы еще более усугубить проблему, из обычного мегаполиса создав некий вообще уж жуткий монстр.

И странно, что вы этого не понимаете, господин оналитег.
Я за Израиль! (с)
  • +0.26 / 7
  • АУ
Гола_Тьола

ukraine
32 года
Слушатель
Тред №380928
Дискуссия   72 0

После ЕВРО кемпинг переоборудуют под рынок. Как изменится стоимость "хатынок", находящихся чуть выше зелёного треугольника?  ;D
  • +0.18 / 3
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №381207
Дискуссия   105 0
Цитата: Ko4evnik от 15.01.2012 21:18:16
честно говоря лично я считаю это как раз дебильным шагом.
Вместо перенаправления денежных потоков на развитие регионов (за которое, кстати, ратуете вы), взяли и расширили границы Москвы, чтобы еще более усугубить проблему, из обычного мегаполиса создав некий вообще уж жуткий монстр.

И странно, что вы этого не понимаете, господин оналитег.

одно другому не мешает. это раз. с другой стороны это признание властью недееспособности переломить ситуацию внутри москвы. это два. надеюсь что временно. а так ребята удачи в этих условиях. хоть снег выпал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
TIR

russia
Москва
Слушатель
Тред №383074
Дискуссия   196 0
Цитата: Kerk от 14.01.2012 15:08:46
Вот что Газпромнефть перебралась в Питер -- это хороший шаг, немножко жира из Москвы отсосали.

Вы несколько искажаете географию отсосов... )
Газпромнефть перебралась в Питер из Омска, а в Москве её (и, соответственно, Сибнефти) и не было никогда.
Для Москвы налоговый вклад ГПН, 13 миллиардов - являлся бы 1% бюджета, тогда как для региона, где она "родилась" и продолжает работать, - это половина бюджета. Действительно, справедливости ради, следует привязать налоги к месту размещения производства, а не офиса  налогоплательщика.

Деньги ушли в Питер, а смрад от Омского НПЗ остался в Омске...
Не скрою. Удивлён..
  • +0.07 / 3
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №383510
Дискуссия   48 0
Цитата: TIR от 23.01.2012 00:33:35
Вы несколько искажаете географию отсосов... )
Газпромнефть перебралась в Питер из Омска, а в Москве её (и, соответственно, Сибнефти) и не было никогда.
Для Москвы налоговый вклад ГПН, 13 миллиардов - являлся бы 1% бюджета, тогда как для региона, где она "родилась" и продолжает работать, - это половина бюджета. Действительно, справедливости ради, следует привязать налоги к месту размещения производства, а не офиса  налогоплательщика.

Деньги ушли в Питер, а смрад от Омского НПЗ остался в Омске...

Когда на местном уровне есть компания, которая отвечает за 50% наполнения бюджета области, люди из этой окмпании становятся для местной власти неприкасаемымы, всякая коррупция плодится и т.д.
Нужен механизм, как этого избежать. Потом - нужно возвращать.  или механизм как это все возвращать быстро из центра в регион.
Отредактировано: Данила мастер - 24 янв 2012 13:25:52
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • -0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №383689
Дискуссия   42 0
Цитата: Данила мастер от 24.01.2012 13:23:29
Когда на местном уровне есть компания, которая отвечает за 50% наполнения бюджета области, люди из этой окмпании становятся для местной власти неприкасаемымы, всякая коррупция плодится и т.д.
Нужен механизм, как этого избежать. Потом - нужно возвращать.  или механизм как это все возвращать быстро из центра в регион.

Механизм прост как и все гениальное.

Надо больше людей и больше рабочих мест. Если есть крупная компания, аж на 50% бюджета, то и уровень доходов работающих там высок т.е. недостаточно лавочек по пошиву китайского дерьма за гроши открыть  или магазинов, ара-сервисов. Доходы не те и налоги не те и зарплаты не те. Разбавлять надо чем-то серьезным.  Если город становится крупным и там хватает хорошей работы, с высоким доходом, то туда начинают подтягиваться все больше и больше желающих подзаработать. Далее по кругу.

Только где ж взять столько производств и компаний высокодоходных? Эпле и даже сраный Опель нам никто не спешит продавать, а сами мы пока только ВАЗы строим... Это барахло даже сраным назвать - похвалить.

ЗЫ. Китайцев и тех с Саабом кинули.

А просто тупо отобрать и вернуть в другом виде... это еще хуже. Распилят просто и все. Только на другом уровне. Да и вернут уж точно далеко не все.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 24 янв 2012 21:57:57
  • -0.15 / 3
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №384754
Дискуссия   31 0
Просто попалось объявление.

Вольный перевод: Замок в 35 км от Clermont-Ferrand (Франция) 19-ого века в неоготическом стиле площадь более 600м². 15 больших комнат, из них 7 спален. Есть дом гардиена отдельно, парк 2,2 Га.

350000€

Как то так. Сколько там двушка в Москве стоит? Почему? Во Франции увеличили налог, на вторую резиденцию, и как бы если не используется, а с деньгами напряг то избавляются.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.12 / 5
  • АУ
Pensioner

Слушатель
Тред №384760
Дискуссия   87 0
Просто попалось объявление.

Там такие обременения на объекты "исторического наследия", что мама не горюй. Поддержание на "уровне" стоит немеряно,
пукнуть в замке без разрешения низзя, поэтому цена намного меньше, чем на "хрущевку" в Париже.Обеспокоенный
  • +0.10 / 4
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №384761
Дискуссия   48 0
Цитата: Pensioner от 28.01.2012 18:20:54

Там такие обременения на объекты "исторического наследия", что мама не горюй. Поддержание на "уровне" стоит немеряно,
пукнуть в замке без разрешения низзя, поэтому цена намного меньше, чем на "хрущевку" в Париже.Обеспокоенный

Как бы так, но 19 век там есть варианты, а вообще вкладывать в недвижимость во Франции дохлый номер, разве что для понтов.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.02 / 1
  • АУ
notsaint

russia
Балашиха
50 лет
Слушатель
Тред №384843
Дискуссия   58 0
Если любые пригороды не брать. В самом Париже живут только миллионеры и пенсионеры(в связи с льготами). Но на счёт пенсионеров тоже что-то были слухи что всё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  28 янв 2012 23:32:44
...
  Grau
Тред №384855
Дискуссия   32 0
Как и в "Москве". Город Париж как административное образование(пресловутые 20 округов) - Commune Paris, имеет площадь в 105 км2, а если вычесть площади Венсенского и Булонского лесов(парков) входящих в эти 105 км2 то и того меньше. Поэтому если его и сравнивать то с чем-нибудь в России то разве что с ЦАО города Москвы. Но несмотря на это там все же проживают чуть больше 2 миллионов человек.
Отредактировано: Grau - 28 янв 2012 23:37:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №384876
Дискуссия   34 0
Цитата: notsaint от 28.01.2012 23:01:46
Если любые пригороды не брать. В самом Париже живут только миллионеры и пенсионеры(в связи с льготами). Но на счёт пенсионеров тоже что-то были слухи что всё.  

Prix : 348 000 €
Type de bien : Appartement  Pices : 3
Surface : 62 m2

Ну как бы необязательно миллионеры. Семья с доходом 6-8 тыс., в месяц, что не редкость в Париже, при некоторых накоплениях могут свободно взять квартиру в кредит. Препад в со стажем в хорошем лицее это около 3 тыс. зарплаты.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №385628
Дискуссия   60 0
Цитата: Портос от 29.01.2012 00:38:04
Prix : 348 000 €
Type de bien : Appartement  Pices : 3
Surface : 62 m2

Ну как бы необязательно миллионеры. Семья с доходом 6-8 тыс., в месяц, что не редкость в Париже, при некоторых накоплениях могут свободно взять квартиру в кредит. Препад в со стажем в хорошем лицее это около 3 тыс. зарплаты.

ну как бы в моське получше даже ситуация.
треху можно и подешевле взять (тут она 14 млн рублей, кстати за 62 квадрата, т.е. 1 квадрат - 7500 долларов США.
В Москве можно найти треху дешевле, семьи с доходом 6-8 тыс. евро в месяц - тоже не редкость и это не олигархи.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2