Цитата: Murmur. от 11.01.2012 11:55:02
Вам GrAch уже все ответил. Есть что возразить?
Ставьте свое на АУ, я поставлю свое.
В каких городах Вы жили? Сколько времени?
Пипец, народ сравнивает лучшие варианты Москвы с худшими вариантами и еще пытается что-то доказать.
Найдите тут Москву и область
http://rating.rbc.ru…5/32847595
Цитата: MikeCurious от 11.01.2012 07:26:23
PS. Так что да, Москвич уже виноват, тем что, скотина, живет на халяву... а я так не могу. Шутка И в ней, как в любой шутке, есть доля шутки...
Цитата: ol_shadow1 от 11.01.2012 11:03:17
Вэлкам после захода солнца в какой-нибудь рабочий городок Тульской области,
Цитата: Радио DвижениЕ от 11.01.2012 16:28:41
Кстати, Тулу под руководством убогого Дудки не корректно сравнивать с Москвой... Уверен Груздев сделает из региона, куда я уехал из Москвы и очень доволен, достойное место проживания... Конечно, тяжело с кадрами, но думаю он справится...
Цитата: Радио DвижениЕ от 11.01.2012 16:28:41
Конечно, нет худа без добра. И у Москвы есть положительные качества. Например, наша столица высасывает из России всю нечисть и отважно всасывает её в себя. Каждый достигший успеха в любом провинциальном городе ворюга мечтает уехать в Москву на курсы повышения квалификации ворюг. Зато провинция самоочищается благодаря нашей столице. А потому сегодня чем дальше от Москвы, тем больше… России!
Цитата: GrAch от 12.01.2012 08:43:07
а по поводу почему в россии считают что их грабит столица и негативно к ней относятся, вам простая арифметическая задачка:
Население МСК - 11,5 млн
Бюджет - 1300 млрд
- 113 тысяч чел/год
Население Ирк - 0,6 млн
Бюджет - 11 млрд
- 18,3 тысячи чел/год
разница более чем в 6 раз, ладно за функции столицы в два раза увеличиваем, ну пусть будет в три раза больше хрен с ним. НО ПОЧЕМУ В ШЕСТЬ ? люди работают тут больше в шесть раз ? климатические условия хуже чем в сибири ?
Цитата: GrAch от 12.01.2012 08:43:07Мегаполисы, вроде бы не на дотациях сидят. Какое тебе дело, как они деньги зарабатывают?
господа ну что вы так сразу любовь не любовь. я вот достаточно ровно-негативно отношусь ко всем мегаполисам, тк логически не могу понять смысл их существования.
Цитата: Hypnotic Spector от 12.01.2012 09:27:35
Да потому, что вопрос не в том сколько денег из бюджета города приходится на одного жителя.
Что тут непонятного?
- 11,5 млн. зарабатывают гораздо больше, чем 0,6 млн.
- 11,5 млн. тратят гораздо больше, чем 0,6 млн.
У Новосибирска 1,4 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 27 тыс\чел.
У Санкт-Петербурга 4,5 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 81 тыс\чел.
Тенденция ясна? Хотя на мой взгляд такой подход совершенно не верный. ИМХО. Чем больше доход людей в городе, тем больше и траты, которые в свою очередь являются тоже чьими-то доходами, которые ...
Цитата: problemsolver от 12.01.2012 10:28:45
Мегаполисы, вроде бы не на дотациях сидят. Какое тебе дело, как они деньги зарабатывают?
Они образуются, значит логика жизни такова. И она, видимо, отличается от твоей.
а уважаемым жителям столицы рекомендую на досуге сидя в метро пораскинуть мозгами, дожмет кризис, а сегодня в отличии от 90х годов экономического костяка промышленности в москве уже нет, пройдет не так много времени и афективные манагеры поймут, что глупо содержать крупные головняки компаний в столице с учетом накладных и затрат ФОТ и тд и тп. про сценарии войны (не дай бог) или ПОЛНОГО кризиса по прогнозам родоначальника этого форума я вобще молчу. Вам самим то не боязно жить такой толпой в таком низкоэффективном месте?
можно наглядно посмотреть где строят новые производства автопроизводители и другие современные производства, куда вытаскивают логистику крупные торгаши и тд и тп, кто крутится в данной тематике меня поймет.
по поводу всех которые хотят в белокаменную :D не смешите мои тапочки. молодеж перемещается пока мобильна и правильно делает, сам во времена студенчества переехал в другой город, а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву. как правильно сказал товарищ выше, пополняется она в основном за счет гастарбайтеров российского и не очень разливов, у которых не достаточно квалификации ума и трудолюбия найти себя на родине. (исключение 10% из них творческих и других редких профессий которым реально не хватает места жить по профилю).
Цитата: GrAch от 12.01.2012 11:40:48
давайте уберем в бюджете москвы доходы от юр. лиц промышленные площадки которых находятся за пределами МКАД, и которые занимаются тупо распределением халявного бабла ? и посмотрим что от этого останется?
отсасывать доходы и производить реальный продукт с прибавочной стоимостью это дорогой мой две большие разницы, а возводить в моральную норму систему метрополия-колония может хреново кончится, особенно когда на ресурсы этой колонии облизывается еще несколько неслабеньких государств. учите историю. 8)
...а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву.
Цитата: ol_shadow1давайте не будем путать федеральный бюджет и региональное перераспределение в данном контесте говорилось непосредственно о бюджете города и его неэффективности в соотношении сумма/человека=уровень жизни. по поводу труб жиж и тп тоже своего дурдома хватает, но это уже скорее потомки спасибо скажут
И еще отменим налоги, акцизы и прочее. Нефтемагнаты горбатятся, по трубопроводам жижу качают, а их на границе грабители в погонах обирают, а потом тупо халявное бабло распределяют по всяким статьям дурацким. И посмотрим, что вообще от бюджета останется :D
Ох уж эти Шариковы. Маркса с Каутским не асилили, зато отнимать и делить всегда готовы.
Цитата: GrAch от 12.01.2012 15:51:53
давайте не будем путать федеральный бюджет и региональное перераспределение в данном контесте говорилось непосредственно о бюджете города и его неэффективности в соотношении сумма/человека=уровень жизни. по поводу труб жиж и тп тоже своего дурдома хватает, но это уже скорее потомки спасибо скажут
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.
Почитал ваш опус, подумал, как раз когда сидел в метро.
Мнение следующее:
1. сейчас мы находимся в точке, где не ясен сценарий дальнейшего развития. Помимо ваших неблагоприятных сценариев есть и вполне благоприятные.
2. в Москве даже в вашем апокалиптическом сценарии останутся федеральные органы власти, а также самые лучшие учебные заведения.
т.е. если наступит такой вот звиздец - как вариант можно пойти на гос.службу в федеральные органы либо пойти переучиваться на востребованную профессию в хороший ВУЗ.
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается
В Москве и для первого, и для второго вариантов возможностей будет намного больше, чем практически в любом регионе.
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37
кстати - насчет афективных менеджеров.
Я вот тоже не сильно понимаю, какой смысл держать головные организации в Москве.
Пока у меня лишь такое предположение - что в Москве проще найти соответствующие квалифицированные кадры.
Я думаю, дело именно в этом.
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.
Ну то что вы написали - так всегда и было. В Москву всегда в значительной степени едет как раз молодежь - учиться, либо работать сразу после ВУЗа или почти сразу после вуза.
Люди старшего возраста намного реже переезжают (я знаю такие примеры, но мое имхо - это исключение из правила).
Так что то, что вы тут написали - ничего не доказывает - с возрастом, действительно, сложно срываться куда-то ехать, держат семья, дети, труд вложенный в жилье и проч.
Едут же те, у кого этого всего нет (в большинстве случаев).
М.б. будете последовательным и предложите нефтегазовые доходы оставить в регионах, где добываются ресурсы (ну плюс регионам, через которые идет транзит - плата за транзит по среднеевропейской ставке)?
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом, забирает все без шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.
Я не знаю, где вы живете, но посмотрите на свой регион и ответьте себе на вопрос - а ваш регион сколько в общероссийскую копилку вносит экспортной выручки? Оправдывает ваш компьютер, лекарственные препараты, и ширпотреб, который мы импортируем?
Те заводы, которые у вас (если) строятся - оборудование у них тоже небось не за валютку, который непосредственно ваш регион заработал закупается?
Цитата: ol_shadow1 от 12.01.2012 13:37:09хорошо:
Зависит от первоначального уровня. В среднем можно считать, что московская зарплата выше региональной чуть менее, чем втрое. Местному "руководителю направления" с зарплатой 35 тыр ехать на московские 90 тыр смысла, естественно нет - рвутся дружеские отношения, надо жилье арендовать и т.д. Зазор между зарплатами - 55 тыр.
Высококлассному же спецу, изначально зарабатывающему в регионе 50 тыр, в Москве могут предлагать уже 140 с хорошими перспективами расти дальше. При такой разнице - в районе 100 тыр - смысл в переезде уже понятен, можно и жилье не арендовать, а купить в ипотеку. Люди, естественно, просчитывают это и резко пакуют чемоданы. В течение первых трех лет переезд окупается (семья выходит на свой региональный уровень по жилью/няшкам), а дальше идет чистая прибыль. Если человек с момента переезда планирует работать еще лет 20, то за это время разницы в доходе между исходным регионом и Москвой набежит на 25 миллионов рублей в текущих ценах (с учетом того, что доход супруги также пропорционально вырастет). По-моему, очень удачное вложение средств и времени.
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 16:10:40кто сказал урезать ? говорилось выровнять дисбаланс... постепенно с умом... пока не прибежал белый и пушистый и сделал это сам и быстро
вообще говорилось про несправедливость - что одна территория, не имеющая соответствующей экономики, почему-то имеет большую долю от общенациональных затрат.
ну так если так рассуждать - у нас большая часть регионов России точно так же живет не по средствам. Реально по средствам живут ХМАО и еще какие-то территории.
Не знаю, где вы живете, но назвать регионы из Центральной России которые потребляют больше импортных товаров, чем сами производят товаров на экспорт - как два пальца об асфальт.
И вопрос - если Москву урезать, то почему этих живущих не по средствам не нужно урезать?
Цитата: GrAch от 12.01.2012 16:50:07
куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.
ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается
ну может некоторые и имеет смысл, прикол в том то там ВСЕ головняки. я вот сколько с немцами работаю производственниками штук 7 штаб-квартир знаю... ни одной нет в Берлине. они наверное глюпые эта немчура. жизни не нюхали.
кто сидит в головняках на 90% - бухи, экономисты, уристы, секретариат, манагеры, маркетологи, уборщицы... однако очень редкие в нашей стране кадры, почти недосягаемой квалификации... вы это будете человеку рассказывать который в москву раз в два месяца летает с этими квалифицированными кадрами общаться ? :D
это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.
было уже, проходили. регионы не могут самостоятельно заниматься крупными стратегическими инфраструктурными проектами и основные доходы типа нефтянки, таможни и тп должны идти в федералку, но правила как в китае не помешали бы - хочешь работать в "префектуре" и получать доход, заведи юр. лицо и плати налоги, а не только НДФЛ и ЕСН с ЗП местных служащих. иначе флаг тебе в руки ветер в спину и работай там, где у тебя зарегестрирована фирма.
иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом,
забирает все без шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.
Цитата: GrAch от 12.01.2012 17:05:55
кто сказал урезать ? говорилось выровнять дисбаланс... постепенно с умом... пока не прибежал белый и пушистый и сделал это сам и быстро
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 17:31:32
В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве
Цитата: Comrade88 от 12.01.2012 17:54:34
это, какбе, не совсем так: в Японии на 2011 живет 128 млн. против отечественных 142, а в Токио 9млн против 11.5 в Москва
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 16:10:40
ну так если так рассуждать - у нас большая часть регионов России точно так же живет не по средствам. Реально по средствам живут ХМАО и еще какие-то территории.