Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,309 14,519

Фильтр
Astron

Слушатель
Читатели: 0
Тред №379529
Дискуссия   58 0
Цитата: Murmur. от 11.01.2012 11:55:02
Вам GrAch уже все ответил. Есть что возразить?
Ставьте свое на АУ, я поставлю свое.
В каких городах Вы жили? Сколько времени?

Пипец, народ сравнивает лучшие варианты Москвы с худшими вариантами и еще пытается что-то доказать.
Найдите тут Москву и область
http://rating.rbc.ru…5/32847595

Я ему плюсанул, какие возражения. Он прав.
А Вот Ваш стиль общения положительных эмоций не вызвал.
Возразить по пунктам Вы в жизни не сможете, поэтому лучше бы Вам было это осиное гнездо не трогать.
Тем не менее, я как патриот России согласен, что свару лучше снести. А то докатимся до регионального сепаратизма.
Начинаем с Вас, как инициатора оной свары. Я по опыту жизни в МСК на слово многим из москвичей верю, но не всем и не сразу. Они разные. Вас я просто не знаю, не обижайтесьУлыбающийся
Уберу свои рекламирующие город-сказку МСК посты посла Ваших - без проблемУлыбающийся
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.28 / 2
  • АУ
Катя Солнцева

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №379548
Дискуссия   93 0
Цитата: MikeCurious от 11.01.2012 07:26:23
PS. Так что да, Москвич уже виноват, тем что, скотина, живет на халяву... а я так не могу. ШуткаПодмигивающий И в ней, как в любой шутке, есть доля шутки...

Не на халяву, а в ДОЛГ... А кто ему, "москвичу", даёт в долг?.. И кто будет потом оплачивать нынешние 80-тысячные учительские зарплаты, "благодаря" которым люди бегут из регионов?.. За это и не любят, что ВЫНУЖДЕНЫ жить не там где хотели бы... Закачивают всё в один город (регион) так, что даже в Подмосковье жить не получается...

Бюджет столицы на 2011 год столичный парламент принял в декабре прошлого года, при этом его доходы были запланированы в объеме 1,243 триллиона рублей, расходы - более 1,389 триллиона рублей, а дефицит городской казны составлял около 146 миллиардов рублей. Между тем, в апреле Мосгордума увеличила расходную часть бюджета 2011 года на 157,3 миллиарда рублей - до 1,547 триллиона рублей, а доходную на 59,8 миллиарда рублей - до 1,303 триллиона рублей. При этом дефицит составил 243,6 миллиарда рублей.
http://www.rg.ru/201…anons.html

А в 2012 году дефицит бюджета Москвы может вырасти, по сравнению с текущим годом, на 3,8%, до 252,9 миллиарда рублей, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте департамента финансов Москвы.

Самый большой дефицит бюджет в России... Откуда деньги то?.. За чей счёт банкет?..

А не знаете почему жители Москвы недовольны Путиным больше, чем в остальной России?..

Одни вопросы, блин...Улыбающийся
Отредактировано: Радио DвижениЕ - 11 янв 2012 16:00:01
Release izBA studio
  • +0.25 / 3
  • АУ
Катя Солнцева

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №379565
Дискуссия   64 0
Цитата: ol_shadow1 от 11.01.2012 11:03:17
Вэлкам после захода солнца в какой-нибудь рабочий городок Тульской области,

А что в Москве виден заход солнца?..Веселый  Я только по фонарям определяю...

Конечно, нет худа без добра. И у Москвы есть положительные качества. Например, наша столица высасывает из России всю нечисть и отважно всасывает её в себя. Каждый достигший успеха в любом провинциальном городе ворюга мечтает уехать в Москву на курсы повышения квалификации ворюг. Зато провинция самоочищается благодаря нашей столице. А потому сегодня чем дальше от Москвы, тем больше… России!

Город создателя данного сайта... Томск...

Кстати, Тулу под руководством убогого Дудки не корректно сравнивать с Москвой... Уверен Груздев сделает из региона, куда я уехал из Москвы и очень доволен, достойное место проживания... Конечно, тяжело с кадрами, но думаю он справится...
Отредактировано: Радио DвижениЕ - 11 янв 2012 16:34:15
Release izBA studio
  • +0.08 / 6
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №379576
Дискуссия   54 0
Цитата: Радио DвижениЕ от 11.01.2012 16:28:41
Кстати, Тулу под руководством убогого Дудки не корректно сравнивать с Москвой... Уверен Груздев сделает из региона, куда я уехал из Москвы и очень доволен, достойное место проживания... Конечно, тяжело с кадрами, но думаю он справится...

О да. А ранее - под руководством убогого Стародубцева (ну, при нем хотя бы нормальный асфальт на рязанке положили, раньше вообще был ужасный ужас - быстрее 30 км/ч никто не ездил). А еще ранее - под руководством не менее убогого Севрюгина, тоже мир праху его. Еще до того был Литвинцев, первый секретарь обкома, от деятельности которого в области жилищной политики мои нынешние тесть с тещей из КБП в Подмосковье сбежали (там им, молодой семье инженеров с двумя малолетними дочерями, сходу двухкомнатную квартиру выдали). Тоже, наверное, убогий коммунист был.
Но верить никто не мешает. Я как экс-туляк в третьем поколении лучше со стороны за очередным экспериментом понаблюдаю  ;) Пока за пол-года правления Груздева ничего хорошего не произошло, как раз ездил на новогодние праздники - впечатления от Тулы остались мрачные...
Отредактировано: ol_shadow1 - 11 янв 2012 17:17:13
  • +0.30 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379583
Дискуссия   57 0
Цитата: Радио DвижениЕ от 11.01.2012 16:28:41
Конечно, нет худа без добра. И у Москвы есть положительные качества. Например, наша столица высасывает из России всю нечисть и отважно всасывает её в себя. Каждый достигший успеха в любом провинциальном городе ворюга мечтает уехать в Москву на курсы повышения квалификации ворюг. Зато провинция самоочищается благодаря нашей столице. А потому сегодня чем дальше от Москвы, тем больше… России!

Спасибо вам на добром слове, уважаемый, я думаю все переехавшие в Москву жить и работать ваше хамство оценят.
Отредактировано: Ko4evnik - 11 янв 2012 17:24:42
Я за Израиль! (с)
  • +0.37 / 6
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379770
Дискуссия   130 0
господа ну что вы так сразу любовь не любовь. я вот достаточно ровно-негативно отношусь ко всем мегаполисам, тк логически не могу понять смысл их существования. мегаполисы исторически создавались, чтобы зарабатывать деньги, сегодня в РФ они занимаются исключительно их тратой за редким исключением городов с крупными предприятиями.
а кому где жить дело хозяйское диагену вон и в бочке нравилось, а у некоторыж и на троне опа мерзнет.

а по поводу почему в россии считают что их грабит столица и негативно к ней относятся, вам простая арифметическая задачка:

Население МСК - 11,5 млн
Бюджет - 1300 млрд
- 113 тысяч чел/год

Население Ирк - 0,6 млн
Бюджет - 11 млрд
- 18,3 тысячи чел/год

Население Челяб - 1,2 млн
Бюджет - 20 млрд
- 16,6

Красноярск - 1 - 23 - 23

Самара - 1,2 - 15 - 12,5

разница более чем в 6 и более раз, ладно за функции столицы в два раза увеличиваем, ну пусть будет в три раза больше хрен с ним. НО ПОЧЕМУ В  ШЕСТЬ ? люди работают тут больше в шесть раз ? климатические условия хуже чем в сибири ? я бы не сказал, что средний уровень жизни по этим точкам отличается более чем в два споловиной раза, кто желает может статистику ГКС глянуть, мне лично это на глаз видно. тогда почему ? может быть москва более неэффективна, тогда нафига агрессивно развивать и так уже неэффективный орган убивая остальные конечности организма, кторорые между прочим добывают 80% ВВП?

а уважаемым жителям столицы рекомендую на досуге сидя в метро пораскинуть мозгами, дожмет кризис, а сегодня в отличии от 90х годов экономического костяка промышленности в москве уже нет, пройдет не так много времени и афективные манагеры поймут, что глупо содержать крупные головняки компаний в столице с учетом накладных и затрат ФОТ и тд и тп. про сценарии войны (не дай бог) или ПОЛНОГО кризиса по прогнозам родоначальника этого форума я вобще молчу. Вам самим то не боязно жить такой толпой в таком низкоэффективном месте?

можно наглядно посмотреть где строят новые производства автопроизводители и другие современные производства, куда вытаскивают логистику крупные торгаши и тд и тп, кто крутится в данной тематике меня поймет.

по поводу всех которые хотят в белокаменную  :D не смешите мои тапочки. молодеж перемещается пока мобильна и правильно делает, сам во времена студенчества переехал в другой город, а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву. как правильно сказал товарищ выше, пополняется она в основном за счет гастарбайтеров российского и не очень разливов, у которых не достаточно квалификации ума и трудолюбия найти себя на родине. (исключение 10% из них творческих и других редких профессий которым реально не хватает места жить по профилю).

ау не ставлю тк обсуждать тут цены  на недвигу смысла нет еще как три года назад прогнозировали так оно и есть. болтаемся как лед в проруби, полностью зависим от состояния экономики. а что будет с экономикой РФ в 2012 году вопрос уже не для этой ветки.
Отредактировано: GrAch - 12 янв 2012 09:24:20
  • +0.26 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №379776
Дискуссия   61 0
Цитата: GrAch от 12.01.2012 08:43:07

а по поводу почему в россии считают что их грабит столица и негативно к ней относятся, вам простая арифметическая задачка:

Население МСК - 11,5 млн
Бюджет - 1300 млрд
- 113 тысяч чел/год

Население Ирк - 0,6 млн
Бюджет - 11 млрд
- 18,3 тысячи чел/год

разница более чем в 6 раз, ладно за функции столицы в два раза увеличиваем, ну пусть будет в три раза больше хрен с ним. НО ПОЧЕМУ В  ШЕСТЬ ? люди работают тут больше в шесть раз ? климатические условия хуже чем в сибири ?

Да потому, что вопрос не в том сколько денег из бюджета города приходится на одного жителя.

Что тут непонятного?
- 11,5 млн. зарабатывают гораздо больше, чем 0,6 млн.
- 11,5 млн. тратят гораздо больше, чем 0,6 млн.

У Новосибирска 1,4 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 27 тыс\чел.
У Санкт-Петербурга 4,5 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 81 тыс\чел.

Тенденция ясна? Хотя на мой взгляд такой подход совершенно не верный. ИМХО. Чем больше доход людей в городе, тем больше и траты, которые в свою очередь являются тоже чьими-то доходами, которые ...
  • +0.24 / 2
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №379789
Дискуссия   41 0
господа ну что вы так сразу любовь не любовь. я вот достаточно ровно-негативно отношусь ко всем мегаполисам, тк логически не могу понять смысл их существования.

Мегаполисы, вроде бы не на дотациях сидят. Какое тебе дело, как они деньги зарабатывают?
Они образуются, значит логика жизни такова. И она, видимо, отличается от твоей.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.26 / 1
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379807
Дискуссия   116 0
Цитата: Hypnotic Spector от 12.01.2012 09:27:35
Да потому, что вопрос не в том сколько денег из бюджета города приходится на одного жителя.

Что тут непонятного?
- 11,5 млн. зарабатывают гораздо больше, чем 0,6 млн.
- 11,5 млн. тратят гораздо больше, чем 0,6 млн.

У Новосибирска 1,4 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 27 тыс\чел.
У Санкт-Петербурга 4,5 млн населения, и если применять Ваш метод расчетов, то получется по 81 тыс\чел.

Тенденция ясна? Хотя на мой взгляд такой подход совершенно не верный. ИМХО. Чем больше доход людей в городе, тем больше и траты, которые в свою очередь являются тоже чьими-то доходами, которые ...

угу разница в 5 раз бюджетировнаия на душу населения для третьего по величине города страны это нормально  :D считать умеем нет ? бюджетные траты в 5 раз выше, уровень жизни выше максимум в два. и это нормально. логика закасяеся просто.
питер такаяже исскуственно раздутая экономическая грыжа как и москва, но там хоть еще с промышленностью не все так плохо. вобще современное развитие мегаполиса на болоте тема оригинальная.

Цитата: problemsolver от 12.01.2012 10:28:45
Мегаполисы, вроде бы не на дотациях сидят. Какое тебе дело, как они деньги зарабатывают?
Они образуются, значит логика жизни такова. И она, видимо, отличается от твоей.

давайте уберем в бюджете москвы доходы от юр. лиц промышленные площадки которых находятся за пределами МКАД, и которые занимаются тупо распределением халявного бабла ? и посмотрим что от этого останется?
отсасывать доходы и производить реальный продукт с прибавочной стоимостью это дорогой мой две большие разницы, а возводить в моральную норму систему метрополия-колония может хреново кончится, особенно когда на ресурсы этой колонии облизывается еще несколько неслабеньких государств. учите историю.  8)
  • +0.22 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379830
Дискуссия   64 0
а уважаемым жителям столицы рекомендую на досуге сидя в метро пораскинуть мозгами, дожмет кризис, а сегодня в отличии от 90х годов экономического костяка промышленности в москве уже нет, пройдет не так много времени и афективные манагеры поймут, что глупо содержать крупные головняки компаний в столице с учетом накладных и затрат ФОТ и тд и тп. про сценарии войны (не дай бог) или ПОЛНОГО кризиса по прогнозам родоначальника этого форума я вобще молчу. Вам самим то не боязно жить такой толпой в таком низкоэффективном месте?
можно наглядно посмотреть где строят новые производства автопроизводители и другие современные производства, куда вытаскивают логистику крупные торгаши и тд и тп, кто крутится в данной тематике меня поймет.

Почитал ваш опус, подумал, как раз когда сидел в метро.
Мнение следующее:
1. сейчас мы находимся в точке, где не ясен сценарий дальнейшего развития. Помимо ваших неблагоприятных сценариев есть и вполне благоприятные.
2. в Москве даже в вашем апокалиптическом сценарии останутся федеральные органы власти, а также самые лучшие учебные заведения.
т.е. если наступит такой вот звиздец - как вариант можно пойти на гос.службу в федеральные органы либо пойти переучиваться на востребованную профессию в хороший ВУЗ.
В Москве и для первого, и для второго вариантов возможностей будет намного больше, чем практически в любом регионе.
кстати - насчет афективных менеджеров.
Я вот тоже не сильно понимаю, какой смысл держать головные организации в Москве.
Пока у меня лишь такое предположение - что в Москве проще найти соответствующие квалифицированные кадры.
Я думаю, дело именно в этом.

по поводу всех которые хотят в белокаменную  :D не смешите мои тапочки. молодеж перемещается пока мобильна и правильно делает, сам во времена студенчества переехал в другой город, а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву. как правильно сказал товарищ выше, пополняется она в основном за счет гастарбайтеров российского и не очень разливов, у которых не достаточно квалификации ума и трудолюбия найти себя на родине. (исключение 10% из них творческих и других редких профессий которым реально не хватает места жить по профилю).

Ну то что вы написали - так всегда и было. В Москву всегда в значительной степени едет как раз молодежь - учиться, либо работать сразу после ВУЗа или почти сразу после вуза.
Люди старшего возраста намного реже переезжают (я знаю такие примеры, но мое имхо - это исключение из правила).
Так что то, что вы тут написали - ничего не доказывает - с возрастом, действительно, сложно срываться куда-то ехать, держат семья, дети, труд вложенный в жилье и проч.
Едут же те, у кого этого всего нет (в большинстве случаев).

Цитата: GrAch от 12.01.2012 11:40:48
давайте уберем в бюджете москвы доходы от юр. лиц промышленные площадки которых находятся за пределами МКАД, и которые занимаются тупо распределением халявного бабла ? и посмотрим что от этого останется?
отсасывать доходы и производить реальный продукт с прибавочной стоимостью это дорогой мой две большие разницы, а возводить в моральную норму систему метрополия-колония может хреново кончится, особенно когда на ресурсы этой колонии облизывается еще несколько неслабеньких государств. учите историю.  8)

М.б. будете последовательным и предложите нефтегазовые доходы оставить в регионах, где добываются ресурсы (ну плюс регионам, через которые идет транзит - плата за транзит по среднеевропейской ставке)?
Я не знаю, где вы живете, но посмотрите на свой регион и ответьте себе на вопрос - а ваш регион сколько в общероссийскую копилку вносит экспортной выручки? Оправдывает ваш компьютер, лекарственные препараты, и ширпотреб, который мы импортируем?
Те заводы, которые у вас (если) строятся - оборудование у них тоже небось не за валютку, который непосредственно ваш регион заработал закупается?
Отредактировано: Ko4evnik - 12 янв 2012 13:24:01
Я за Израиль! (с)
  • +0.20 / 5
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №379835
Дискуссия   70 0
...а самодостаточные люди, которые часто бывают в столице прекрасно понимают чего стоит это переезд. не далее как вчера прилетел запрос из москвы на свежую вакансию в головнике на руководителя направления, с карьерным ростом увеличением ЗП и тп. из 3х возможных кандидатов заявку отправило 0. у меня за последние пару лет в краснодар больше знакомых уехало на ПМЖ чем в москву.

Зависит от первоначального уровня. В среднем можно считать, что московская зарплата выше региональной чуть менее, чем втрое. Местному "руководителю направления" с зарплатой 35 тыр ехать на московские 90 тыр смысла, естественно нет - рвутся дружеские отношения, надо жилье арендовать и т.д. Зазор между зарплатами - 55 тыр.
Высококлассному же спецу, изначально зарабатывающему в регионе 50 тыр, в Москве могут предлагать уже 140 с хорошими перспективами расти дальше. При такой разнице - в районе 100 тыр - смысл в переезде уже понятен, можно и жилье не арендовать, а купить в ипотеку. Люди, естественно, просчитывают это и резко пакуют чемоданы. В течение первых трех лет переезд окупается (семья выходит на свой региональный уровень по жилью/няшкам), а дальше идет чистая прибыль. Если человек с момента переезда планирует работать еще лет 20, то за это время разницы в доходе между исходным регионом и Москвой набежит на 25 миллионов рублей в текущих ценах (с учетом того, что доход супруги также пропорционально вырастет). По-моему, очень удачное вложение средств и времени.
Отредактировано: ol_shadow1 - 12 янв 2012 13:39:00
  • +0.27 / 5
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379874
Дискуссия   120 0
Цитата: ol_shadow1
И еще отменим налоги, акцизы и прочее. Нефтемагнаты горбатятся, по трубопроводам жижу качают, а их на границе грабители в погонах обирают, а потом тупо халявное бабло распределяют по всяким статьям дурацким. И посмотрим, что вообще от бюджета останется  :D
Ох уж эти Шариковы. Маркса с Каутским не асилили, зато отнимать и делить всегда готовы.

давайте не будем путать федеральный бюджет и региональное перераспределение в данном контесте говорилось непосредственно о бюджете города и его неэффективности в соотношении сумма/человека=уровень жизни. по поводу труб жиж и тп тоже своего дурдома хватает, но это уже скорее потомки спасибо скажут
  • +0.34 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379881
Дискуссия   49 0
Цитата: GrAch от 12.01.2012 15:51:53
давайте не будем путать федеральный бюджет и региональное перераспределение в данном контесте говорилось непосредственно о бюджете города и его неэффективности в соотношении сумма/человека=уровень жизни. по поводу труб жиж и тп тоже своего дурдома хватает, но это уже скорее потомки спасибо скажут

вообще говорилось про несправедливость - что одна территория, не имеющая соответствующей экономики, почему-то имеет большую долю от общенациональных затрат.
ну так если так рассуждать - у нас большая часть регионов России точно так же живет не по средствам. Реально по средствам живут ХМАО и еще какие-то территории.
Не знаю, где вы живете, но назвать регионы из Центральной России которые потребляют больше импортных товаров, чем сами производят товаров на экспорт - как два пальца об асфальт.
И вопрос - если Москву урезать, то почему этих живущих не по средствам не нужно урезать?
Я за Израиль! (с)
  • +0.13 / 6
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379894
Дискуссия   121 0
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 13:15:37
Почитал ваш опус, подумал, как раз когда сидел в метро.
Мнение следующее:
1. сейчас мы находимся в точке, где не ясен сценарий дальнейшего развития. Помимо ваших неблагоприятных сценариев есть и вполне благоприятные.
2. в Москве даже в вашем апокалиптическом сценарии останутся федеральные органы власти, а также самые лучшие учебные заведения.
т.е. если наступит такой вот звиздец - как вариант можно пойти на гос.службу в федеральные органы либо пойти переучиваться на востребованную профессию в хороший ВУЗ.

куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.

В Москве и для первого, и для второго вариантов возможностей будет намного больше, чем практически в любом регионе.

ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается

кстати - насчет афективных менеджеров.
Я вот тоже не сильно понимаю, какой смысл держать головные организации в Москве.

ну может некоторые и имеет смысл, прикол в том то там ВСЕ головняки. я вот сколько с немцами работаю производственниками штук 7 штаб-квартир знаю... ни одной нет в Берлине. они наверное глюпые эта немчура. жизни не нюхали.

Пока у меня лишь такое предположение - что в Москве проще найти соответствующие квалифицированные кадры.
Я думаю, дело именно в этом.

кто сидит в головняках на 90% - бухи, экономисты, уристы, секретариат, манагеры, маркетологи, уборщицы... однако очень редкие в нашей стране кадры, почти недосягаемой квалификации... вы это будете человеку рассказывать который в москву раз в два месяца летает с этими квалифицированными кадрами общаться ?  :D

Ну то что вы написали - так всегда и было. В Москву всегда в значительной степени едет как раз молодежь - учиться, либо работать сразу после ВУЗа или почти сразу после вуза.
Люди старшего возраста намного реже переезжают (я знаю такие примеры, но мое имхо - это исключение из правила).
Так что то, что вы тут написали - ничего не доказывает - с возрастом, действительно, сложно срываться куда-то ехать, держат семья, дети, труд вложенный в жилье и проч.
это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.

Едут же те, у кого этого всего нет (в большинстве случаев).
М.б. будете последовательным и предложите нефтегазовые доходы оставить в регионах, где добываются ресурсы (ну плюс регионам, через которые идет транзит - плата за транзит по среднеевропейской ставке)?

было уже, проходили. регионы не могут самостоятельно заниматься крупными стратегическими инфраструктурными проектами и основные доходы типа нефтянки, таможни и тп должны идти в федералку, но правила как в китае не помешали бы - хочешь работать в "префектуре" и получать доход, заведи юр. лицо и плати налоги, а не только НДФЛ и ЕСН с ЗП местных служащих. иначе флаг тебе в руки ветер в спину и работай там, где у тебя зарегестрирована фирма.
вопрос в грамотном распределении и в разумном развитии перефирии. вместо того тобы развивать бизнес-центры в ближнем подмосковье и вязать их логистически мы будем до последнего строить москвасити и тп хренотень, а потом удивляться... емана город раком весь стоит как же так... надо 49 кольцо построить...может поможет... так на него бабла надо как на дорогу от парижу до токио с мостом через японское море... ну че поделать зато москвасити построили...  и это проглема не только москвы.. очень во многих городах подобная шизофрения.

Я не знаю, где вы живете, но посмотрите на свой регион и ответьте себе на вопрос - а ваш регион сколько в общероссийскую копилку вносит экспортной выручки? Оправдывает ваш компьютер, лекарственные препараты, и ширпотреб, который мы импортируем?
Те заводы, которые у вас (если) строятся - оборудование у них тоже небось не за валютку, который непосредственно ваш регион заработал закупается?

иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом, забирает все без  шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.
ответный вопрос что важнее - мосты, дороги, газоснабжение или тайваньский компьютер, китайские штаны или индийске таблетки ?
Отредактировано: GrAch - 12 янв 2012 17:17:00
  • +0.50 / 9
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379896
Дискуссия   106 0
Цитата: ol_shadow1 от 12.01.2012 13:37:09
Зависит от первоначального уровня. В среднем можно считать, что московская зарплата выше региональной чуть менее, чем втрое. Местному "руководителю направления" с зарплатой 35 тыр ехать на московские 90 тыр смысла, естественно нет - рвутся дружеские отношения, надо жилье арендовать и т.д. Зазор между зарплатами - 55 тыр.
Высококлассному же спецу, изначально зарабатывающему в регионе 50 тыр, в Москве могут предлагать уже 140 с хорошими перспективами расти дальше. При такой разнице - в районе 100 тыр - смысл в переезде уже понятен, можно и жилье не арендовать, а купить в ипотеку. Люди, естественно, просчитывают это и резко пакуют чемоданы. В течение первых трех лет переезд окупается (семья выходит на свой региональный уровень по жилью/няшкам), а дальше идет чистая прибыль. Если человек с момента переезда планирует работать еще лет 20, то за это время разницы в доходе между исходным регионом и Москвой набежит на 25 миллионов рублей в текущих ценах (с учетом того, что доход супруги также пропорционально вырастет). По-моему, очень удачное вложение средств и времени.

хорошо:

1.  раньше Вася в туле вязал веники за 50 тыр... теперь он в москве вяжет веники за 150 тыр. потрудитесь объяснить за чей счет полуается банкет. он теперь вяжет веников в три раза больше за смену или веники получаются в три раза лучше?

2. поему марья петровна обучая в саратове 30 детишек получает 25 тыщ. а в москве 75 тыщ ? там дети умнее ? тетрадки круче или еще какие интересные вещи ? в том и в другом случае у нее один работодатель : государство, условия работы одинаковые.
  • +0.47 / 10
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №379900
Дискуссия   107 0
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 16:10:40
вообще говорилось про несправедливость - что одна территория, не имеющая соответствующей экономики, почему-то имеет большую долю от общенациональных затрат.
ну так если так рассуждать - у нас большая часть регионов России точно так же живет не по средствам. Реально по средствам живут ХМАО и еще какие-то территории.
Не знаю, где вы живете, но назвать регионы из Центральной России которые потребляют больше импортных товаров, чем сами производят товаров на экспорт - как два пальца об асфальт.
И вопрос - если Москву урезать, то почему этих живущих не по средствам не нужно урезать?

кто сказал урезать ? говорилось выровнять дисбаланс... постепенно с умом... пока не прибежал белый и пушистый и сделал это сам и быстро
  • +0.34 / 6
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379901
Дискуссия   71 0
Цитата: GrAch от 12.01.2012 16:50:07
куда денем тех кто сейас там работает куда вы собираетесь ? или для вас специально новые места рабочие организуют ? организуют, но скорее всего это из области бери больше кидай дальше.. там вуз не нужен... а вот куда джамшутов при этом девать вопрос совсем интересный. за апокалипстическими сценариями почитайте исходники данного форума и перспективы москвы описанные авантюристом. я только выражаю некоторые опасения.

ну вы знаете, в Москве население более 7 млн. стало не в Российской Федерации, а в СССР в конце 1970 гг.
При этом и тогда в Москве было не так много промышленных предприятий, чтобы пропорционально занять население работой на них.
Т.е. жили как-то люди и живут и находилось им дело.

ну вобще практика показывает чем толще пузырь тем он сильнее сдувается

Хз, пузырь, не пузырь, в мире есть страны, где уровень населения в Столице пропорционально намного выше, чем в России (например, Мексика, или Япония. В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве).

ну может некоторые и имеет смысл, прикол в том то там ВСЕ головняки. я вот сколько с немцами работаю производственниками штук 7 штаб-квартир знаю... ни одной нет в Берлине. они наверное глюпые эта немчура. жизни не нюхали.

Никто не говорит, что глупые. Может быть у них исторически так сложилось, может быть есть какие-то иные причины.

кто сидит в головняках на 90% - бухи, экономисты, уристы, секретариат, манагеры, маркетологи, уборщицы... однако очень редкие в нашей стране кадры, почти недосягаемой квалификации... вы это будете человеку рассказывать который в москву раз в два месяца летает с этими квалифицированными кадрами общаться ?  :D

Вообще да. Видимо в вашем представлении эти специалисты - вообще нафиг не нужные для компании. И идиоты афективные манагеры (как наши, так и немецкие) их зачем-то нанимают.
Однако факт есть факт - в каком-нибудь Урюпинске найти нормального маркетолога или грамотного финансового аналитика вам будет не просто. Будете спорить с этим?

это доказывает то что не ВСЕ стремятся в москву при всех ее немыслемых прелестях, как некоторые тут заявляли. а вот то что туда ежедневно приходится мотаться сотням тысяч из ближнего подмосковья это уже серьезная проблема. я как то пожил в г. щелково полмесяца, депресняк хуже чем в задирипанном пгт на крайнем севере. а это 30 км от МКАД если не ошибаюсь.

Это общероссийское явление. Все стремятся из периферии в центр.
И речь не только о Москве - я уже писал выше, что люди из районов едут в райцентры, из райцентров в областные центры.
В моем родном городе работает много людей, приехавших из деревень, им этот город нравится, и им не хочется переезжать в Москву или возвращаться в деревню.
А вот люди из областного центра едут в Москву.

было уже, проходили. регионы не могут самостоятельно заниматься крупными стратегическими инфраструктурными проектами и основные доходы типа нефтянки, таможни и тп должны идти в федералку, но правила как в китае не помешали бы - хочешь работать в "префектуре" и получать доход, заведи юр. лицо и плати налоги, а не только НДФЛ и ЕСН с ЗП местных служащих. иначе флаг тебе в руки ветер в спину и работай там, где у тебя зарегестрирована фирма.

Не знаю как у вас, но сколько я сталкивался с подобными ситуациями в регионах работает региональное юр.лицо обычно. Случаи, когда у фирмы юр.адрес в Москве и в регионе работают люди, которые трудостроены в Москве - ну мне такие не знакомы.
У нашей компании, к примеру, есть головная организация в Москве плюс в регионах в каждом регионе свои компании, где трудоустроены местные работники.

иркутская область, почти все предприятия региона пашут на экспорт, дерево/бумага, алюминий, химия, нефтехимия, уран и тп. китай рядом,

Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.

забирает все без  шума и пыли. при этом область является ДОТАЦИОННОЙ тк половина предприятий в офшорах, другая в москве! ну или стандартная веселая схема некое головное ОАО покупает у предприятия, зарегестрированного тут продукцию за 6 еуро за кг, продает ее на мировом рынке за 46 еуро. 6 еуро расчитано из того тобы те кто есть не разбежались, а предприятие не шарахнуло не дай бог. все инвестиции на модернизации спускаются исключительно сверху по праздникам, по записи вперед за три полгода.

С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???

Цитата: GrAch от 12.01.2012 17:05:55
кто сказал урезать ? говорилось выровнять дисбаланс... постепенно с умом... пока не прибежал белый и пушистый и сделал это сам и быстро

да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.
Отредактировано: Ko4evnik - 12 янв 2012 18:38:29
Я за Израиль! (с)
  • +0.30 / 8
  • АУ
Comrade88

45 лет
Слушатель
Тред №379908
Дискуссия   192 0
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 17:31:32
В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве

это, какбе, не совсем так: в Японии на 2011 живет 128 млн. против отечественных 142, а в Токио 9млн против 11.5 в Москва
  • +0.32 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379911
Дискуссия   61 0
Цитата: Comrade88 от 12.01.2012 17:54:34
это, какбе, не совсем так: в Японии на 2011 живет 128 млн. против отечественных 142, а в Токио 9млн против 11.5 в Москва

я смотрю из википедии данные - население токио 13 млн. человек

агломерация Токио насчитывает 35 млн. человек, как пишут тут: http://factopedia.ru/fact/3760

кстати, еще посмотрел
население Стамбула - 13,1 млн. человек, Турции - 73,7 млн. человек
Сеул - 10,4 млн. человек, Республика Корея - 49 млн. человек (!!)
хотя почему то в этом списке у Токио действительно около 9 млн... хз, все равно есть и более яркие примеры, которые я назвал.
Отредактировано: Ko4evnik - 12 янв 2012 18:08:36
Я за Израиль! (с)
  • +0.37 / 5
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №379934
Дискуссия   70 0
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 16:10:40

Вдогонку.
А как в такой схеме расуждений учитывать вклад некоего сфероконного региона, в котором, к примеру, куют ядерный щит Родины и больше ничем не занимаются?
Вроде ничерта этот регион на экспорт не отправляет, только жирует за счёт ХМАО. Только неплохо бы этому ХМАО напоминать иногда, что другие регионы не только кровь нефть из него пьют, но и защищают его от гуманитарных бомбардировок, и разрабатывают\производят оборудование, без которого в этом самом ХМАО нефть пришлось бы из-под земли лопатами выковыривать.

Исходя из вышесказанного, когда я слышу читаю рассуждения о том, кто кого хватит кормить кормит, возникают сомнения в отношении адекватности участников такой дискуссии (не имел ввиду никого лично).

P.S. В той самой Москве на народные деньги жируют, например, генштаб, ФСБ и СВР. И не надо говорить, что речь о городском бюджете - инфраструктурой, которая из этого бюджета оплачивается, перечисленные конторы и их сторудники очень даже пользуются.

АУ на усмотрение
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.57 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2