Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,322 14,519

Фильтр
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №379958
Дискуссия   42 0
Цитата: GrAch от 12.01.2012 16:57:37
хорошо:

2. поему марья петровна обучая в саратове 30 детишек получает 25 тыщ. а в москве 75 тыщ ? там дети умнее ? тетрадки круче или еще какие интересные вещи ? в том и в другом случае у нее один работодатель : государство, условия работы одинаковые.

плохо:

2. потому, что моя супруга получает обучая детишек в Москве 17 тыс. (ст. преподаватель)

ЗЫ. 2 All какое отношение весь бред последних страниц относится к РЫНКУ НЕДВИЖИМОСТИ?

Господа GrAch и иже с ним. Пожалуйста, создайте себе ветку в пользовательских "про Москву и вселенскую несправедливость распределения доходов". Заберите все свои обиды и воображаемые достоинства туда.

Ну, и модератору прЕвет передайте.
  • +0.34 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №379990
Дискуссия   48 0
Москва - супергород, люблю её.
Сейчас прогулялся от Моссельмаша до Павелецкой - красота!
Интересно, в каком еще городе можно такУлыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.34 / 5
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №380059
Дискуссия   109 0
Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 17:31:32
ну вы знаете, в Москве население более 7 млн. стало не в Российской Федерации, а в СССР в конце 1970 гг.
При этом и тогда в Москве было не так много промышленных предприятий, чтобы пропорционально занять население работой на них.
Т.е. жили как-то люди и живут и находилось им дело.

если я скажу что пром. предприятий и организаций науно-промышленного сектора было на порядок больше вас это всеравно я думаю не убедит?

Хз, пузырь, не пузырь, в мире есть страны, где уровень населения в Столице пропорционально намного выше, чем в России (например, Мексика, или Япония. В Японии при населении меньшем, чем в России в Токио живет больше народу, чем в Москве).
на карту гляньте прикинте количество населения к км2 я думаю московская область сопоставима по размеру со всей япией.  при мексику вобще говорить ничего не буду ибо не вкурсе а копать некогда.

Никто не говорит, что глупые. Может быть у них исторически так сложилось, может быть есть какие-то иные причины.

ну какие могут быть причины у немцев кроме экономических расчетов и здравого смысла ?

Вообще да. Видимо в вашем представлении эти специалисты - вообще нафиг не нужные для компании. И идиоты афективные манагеры (как наши, так и немецкие) их зачем-то нанимают.
Однако факт есть факт - в каком-нибудь Урюпинске найти нормального маркетолога или грамотного финансового аналитика вам будет не просто. Будете спорить с этим?
 конечно буду. писал уже 90% штата компании это стандартные специалисты и найти их можно в любом количестве в любом городе милионнике или подмосковье или окрестностях, с топами и рядом ключевиков (10%) это намного сложнее но с учетом всех затрат и прочего логичнее перетащить топов.

Это общероссийское явление. Все стремятся из периферии в центр.
И речь не только о Москве - я уже писал выше, что люди из районов едут в райцентры, из райцентров в областные центры.
В моем родном городе работает много людей, приехавших из деревень, им этот город нравится, и им не хочется переезжать в Москву или возвращаться в деревню.
А вот люди из областного центра едут в Москву.
общемировое явление стремиться туда где бабло. когда платили на БАМе все ехали на БАМ, сейас платят в Москве все прут в туда, но вопрос москве то это надо вобще или нет ( вот тогда на баме это было надо факт)? с учетом того кто прет у нас от этого ни жарко ни холодно. а вы там сами разбирайтесь.
Не знаю как у вас, но сколько я сталкивался с подобными ситуациями в регионах работает региональное юр.лицо обычно. Случаи, когда у фирмы юр.адрес в Москве и в регионе работают люди, которые трудостроены в Москве - ну мне такие не знакомы.
У нашей компании, к примеру, есть головная организация в Москве плюс в регионах в каждом регионе свои компании, где трудоустроены местные работники.
я вот такой. у меня такая вторая работак кстати, еще человек 50 знаю таких. под кадры и минимальные бизнесспроцессы регистрируют тут юр. лицо в крупных предприятиях, а вот где гоняют бабло совсем другой вопрос. поинтересуйтесь на досуге: Русал, Роснефть, Илим-палп. первых три крупняка на вскидку.

Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
а чего бы не развиваиться ? кто мешает развивать с-х или пищевку ? легкую промышленность ? или предлагаете нафиг все регионы где нет полезных ископаемых мы их закрываем и едем в столицу ?  :D
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.
С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???
да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.

москва стала насосом национального благосостояния, при этом неэффективным насосом, у нас с вами  получается разговор в режиме верю не верю. я высказал свое мнение, и в пал с вами в бесполезную риторику. о прелестях или не прелестях. это не есть хорошо.

Цитата: SavE от 12.01.2012 19:41:36

P.S. В той самой Москве на народные деньги жируют, например, генштаб, ФСБ и СВР. И не надо говорить, что речь о городском бюджете - инфраструктурой, которая из этого бюджета оплачивается, перечисленные конторы и их сторудники очень даже пользуются.

АУ на усмотрение

вы еще поведайте что министерство обороны живет за счет бюджета москвы, а не федерального. скорее я думаю наоборот. не надо передергивать уважаемый.

Цитата: Hypnotic Spector от 12.01.2012 21:15:38
плохо:

2. потому, что моя супруга получает обучая детишек в Москве 17 тыс. (ст. преподаватель)

ЗЫ. 2 All какое отношение весь бред последних страниц относится к РЫНКУ НЕДВИЖИМОСТИ?

Господа GrAch и иже с ним. Пожалуйста, создайте себе ветку в пользовательских "про Москву и вселенскую несправедливость распределения доходов". Заберите все свои обиды и воображаемые достоинства туда.

Ну, и модератору прЕвет передайте.

ну про 75 согласен перебор, а так:
"Средняя зарплата в Москве в 2011 году составит 43000 рублей
Средняя заработная плата в Москве в 2011 году вырастет на 10% и составит 43000 рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности первого заммэра в столичном правительстве Людмила Швецова. Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата в 2010 году увеличилась на 13,8% и составила 38700 рублей. На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен проект трехстороннего соглашения на 2011 год между столичным правительством, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, а также соглашение о минимальной заработной плате. В соответствии с ним, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года составит 10400 рублей, с 1 сентября 2011 года - 10900 рублей. По словам председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, в минимальном размере зарплаты учтен показатель инфляции. В проекте постановления столичного правительства «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года» указывается, что среднемесячная зарплата в Москве через 3 года составит почти 49000 рублей.
РИА Новости"

не тролите будте так любезны был задан вопрос был дан ответ. эту ветку бетонохомяков и жертв ипотеки полезно иногда пошурудить кочергой. или вы считаете обсуждение условий жизни в различных городах не имеет никакого отношения к теме недвижимости ?  8)

дискуссия в таком ключе пустая трата времени. темболее не по теме. цифры так цифры. самому будет интересно.
Отредактировано: GrAch - 13 янв 2012 04:57:11
  • +0.37 / 8
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №380073
Дискуссия   74 0
Цитата: Grau
Естественно Москва получает дивиденды со своего положения в центре экономической жизни страны, даже чрезмерные. НО . Тут некоторые товарищи рассказывали что промышленность в столице отсутствует как класс. Мне как человек болезненно любящему цифры это как шлея под задУлыбающийся

если сравнивать с другими - Токио, Париж, Лондон - нигде такой разницы в доходах, тем более в уровне жизни с остальной страной нет - в этом вопрос

Это скорее признак отсталой компрадорской страны третьего мира
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.07 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №380075
Дискуссия   57 0
Цитата: GrAch от 13.01.2012 03:31:49

ну про 75 согласен перебор, а так:
"Средняя зарплата в Москве в 2011 году составит 43000 рублей
Средняя заработная плата в Москве в 2011 году вырастет на 10% и составит 43000 рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности первого заммэра в столичном правительстве Людмила Швецова. Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата в 2010 году увеличилась на 13,8% и составила 38700 рублей. На заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен проект трехстороннего соглашения на 2011 год между столичным правительством, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, а также соглашение о минимальной заработной плате. В соответствии с ним, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года составит 10400 рублей, с 1 сентября 2011 года - 10900 рублей. По словам председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, в минимальном размере зарплаты учтен показатель инфляции. В проекте постановления столичного правительства «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года» указывается, что среднемесячная зарплата в Москве через 3 года составит почти 49000 рублей.
РИА Новости"

не тролите будте так любезны был задан вопрос был дан ответ. эту ветку бетонохомяков и жертв ипотеки полезно иногда пошурудить кочергой. или вы считаете обсуждение условий жизни в различных городах не имеет никакого отношения к теме недвижимости ?  8)

дискуссия в таком ключе пустая трата времени. темболее не по теме. цифры так цифры. самому будет интересно.

1. Средняя температура по больнице между Дерипаской и пенсионеркой бабой Валей тут никого не интересует. Интерес вызывает только медианные доходы. Это обсуждалось  и тема закрыта.
2. Чем Вас не устраивает моя цифра? Это не госстат, это реальная зарплата моей жены. Что характерно - она не одна работает.
3. В чем троллинг? Вас наоборот просят угомониться и уйти в тему соответствующую вашему обсуждению.

4. Нет не имеет. Иначе выяснится, что к РН имеет отношение Путин, нефтяные компании, Иран, США, и пр.пр.пр.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №380099
Дискуссия   60 0
Цитата: ol_shadow1 от 12.01.2012 13:37:09
Зависит от первоначального уровня. В среднем можно считать, что московская зарплата выше региональной чуть менее, чем втрое. Местному "руководителю направления" с зарплатой 35 тыр ехать на московские 90 тыр смысла, естественно нет - рвутся дружеские отношения, надо жилье арендовать и т.д. Зазор между зарплатами - 55 тыр.
Высококлассному же спецу, изначально зарабатывающему в регионе 50 тыр, в Москве могут предлагать уже 140 с хорошими перспективами расти дальше. При такой разнице - в районе 100 тыр - смысл в переезде уже понятен, можно и жилье не арендовать, а купить в ипотеку. Люди, естественно, просчитывают это и резко пакуют чемоданы. В течение первых трех лет переезд окупается (семья выходит на свой региональный уровень по жилью/няшкам), а дальше идет чистая прибыль. Если человек с момента переезда планирует работать еще лет 20, то за это время разницы в доходе между исходным регионом и Москвой набежит на 25 миллионов рублей в текущих ценах (с учетом того, что доход супруги также пропорционально вырастет). По-моему, очень удачное вложение средств и времени.

И эти 100 тыр разницы как раз будут уходить на ипотеку следующие 20 лет. Ну и на корвалол во время каждого экономического бадабума. Офигенный расклад.  :D
Хотя на самом деле совсем не смешно было смотреть весь 2008-2009 годы на лица тех, кто рванул и влез, а тут самому ЗП не поднимают, а ипотека в долларах, а он с 26 до 36... Да еще и жене ЗП сократили, а многих в ее конторе вообще уволили... Сколько лет жизни они на этих нервах потеряли?

Смысл "паковать чемоданы" одной разницей в ЗП НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ. Из какого-нибудь Зажопинска могут и без разницы рвануть. Просто потому, что Зажопинск - пердь. Даже по меркам Зажопинска. И тогда люди пакуют чемоданы ради "огней большого города". И не обязательно это первопрестольная. А вот из Питера, Екатеринбурга или того-же  Краснодара - даже 100-150 тыр разницы в ЗП могут не перевесить потерю связей, привычных мест отдыха, инфраструктуры (ошибочно полагать, что в Москве инфраструктура лучшая и удобнейшая в России) - ради московского грязного и шумного муравейника. Да и разница в расходах в региональном городе - "миллионнике" и Москве - далеко не только стоимостью аренды-ипотеки измеряется. Потому и Ваши 25 миллионов чистого доходу за следующие 20 лет - совершенно высосанная из пальца величина.
ЗЫ: У самого неоднократно были ситуации, когда приходилось отказываться от заманчивых московских предложений. И ни разу не пожалел.
Так что устриц ел - и могу обсуждать их вкус вполне компетентно.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.10 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №380108
Дискуссия   62 0

Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.
С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???
да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.

Ок! Пример: Ростовская область. Из ископаемых - старые угольные шахты. Сами понимаете до нефти с алмазами по доходности далеко. Да и объемы добычи - тоже совсем не Кузбасс.
Но валюту зарабатывают исправно - это и зерно и комбайны и вертолеты с самолетами и перевалка грузов в портах (из того, что сразу вспоминается).
Область - дотационная.
Краснодарский край: тоже есть чуть-чуть нефти и немного леса. Но в РВП их практически не заметно. Потому как доходы от с/х, туризма, портов, цемента, гипсокартона, комбайнов, приборостроения, мебельной и еще до черта всего.
И также можно продолжить и про Ставропольие и про Астрахань, а камрады из других регионов расскажут про КНААПО, Уралвагонзавод, и прочая и прочая.
Край также дотационный.
Это именно в регионах и производится то, что в Москве распределяют. И просто едят.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.34 / 5
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №380169
Дискуссия   58 0
Последнюю неделю прокачивал цены на вторичке и первичке в Петербурге.
Превед Ынвесторам! Ыпотеке тоже превед!
Интересная динамика получается.
В  четвертом квартале и осенью влезали в сделки на пике цен. Сейчас сдулись.
Вторичка двушки ушли в среднем в минус на 200 тыщ. Это не предел есть на рынке предложения подешевевшие на пол лимона.
Первичка ынвесторы терпят убытки по содержанию и охране , но цены не сбрасывают. Официально не сбрасывают. Но всегда можно договориться и сбить на 10%... на кэше даже больше.
Объективно цены поползли вниз. Предложение опережает спрос на много. Если у вас бабло перед вами будут плясать.Впрочем это везде и всегда.
Вывод.... впрыгивать в падающий рынок инвесторы не будут. Покупатели же, видя такой благоприятный для них трэнд ,будут и дальше ждать падения цен.
Судя по агентствам, там у них период зимней спячки.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №380170
Дискуссия   62 0
если я скажу что пром. предприятий и организаций науно-промышленного сектора было на порядок больше вас это всеравно я думаю не убедит?

На порядок это в 10 раз?
Ну, если вы приведете пруфлинки, убедит конечно.

на карту гляньте прикинте количество населения к км2 я думаю московская область сопоставима по размеру со всей япией.  при мексику вобще говорить ничего не буду ибо не вкурсе а копать некогда.

Речь не о Московской области, а о Москве.
Но в целом, если не говорить наобум, то площадь Японии в 8,25 раза больше площади Московской области.
Хотя мне не ясно, к чему это вы сравниваете.
Турция, Республика Корея?
В последней в столице живет вообще 20% населения 10 млн. против 50 млн. общего населения. Что скажете?

ну какие могут быть причины у немцев кроме экономических расчетов и здравого смысла ?

Ну, к примеру, историческое развитие.
Германия как единое государство возникло только в середине 19 в.
До этого на этой территории было много маленьких государств. После объединения Германии она все равно осталась сложным федеративным государством с широким самоуправлением.
Так что, я думаю, то явление, что вы описываете вполне может базираться на этом самом генезисе Германии.
Т.е. когда произошло объединение там уже были компании, там уже были финансово-промышленные группы, которые базировались на этих территориях, и которые не меняли места своей дислокации.
Ну и экономические расчеты довольно банальны - весьма затратно и сложно менять то, что уже сложилось.

конечно буду. писал уже 90% штата компании это стандартные специалисты и найти их можно в любом количестве в любом городе милионнике или подмосковье или окрестностях, с топами и рядом ключевиков (10%) это намного сложнее но с учетом всех затрат и прочего логичнее перетащить топов.

Я сомневаюсь, что вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы реально понимать, сложно или просто найти какого-то специалиста в регионе (помимо вашей сферы).
Для становления нормальных специалистов имеет значение в первую очередь опыт работы.
Вот скажите мне, где получит опыт работы по специальности финансовый аналитик какой-нибудь парень из Рязани?
Там есть соответствующие работодатели в достаточном количестве?

я вот такой. у меня такая вторая работак кстати, еще человек 50 знаю таких. под кадры и минимальные бизнесспроцессы регистрируют тут юр. лицо в крупных предприятиях, а вот где гоняют бабло совсем другой вопрос. поинтересуйтесь на досуге: Русал, Роснефть, Илим-палп. первых три крупняка на вскидку.

О, а вы знаете, где гоняют бабло Русал, Роснефть, Илим-палп? и не на уровне "мне кто-то за бутылкой сказал", а прямо-таки реально видели финансовую отчетность, выписки по счетам?

а чего бы не развиваиться ? кто мешает развивать с-х или пищевку ? легкую промышленность ? или предлагаете нафиг все регионы где нет полезных ископаемых мы их закрываем и едем в столицу ?

А кто-то мешает? развиваются по мере имеющихся возможностей и сил. Но, видимо, недостаточно развиваются, чтобы предложить своему населению адекватные рабочие места.
Ну и как бы не нужно говорить, что Москва виновата, что во Владимирской области плохо развивается сельское хозяйство.
В Краснодарском крае Москва не мешает развиваться, а Владимирской области прямо таки палки в колеса ставит?

Веселый москва стала насосом национального благосостояния, при этом неэффективным насосом, у нас с вами  получается разговор в режиме верю не верю. я высказал свое мнение, и в пал с вами в бесполезную риторику. о прелестях или не прелестях. это не есть хорошо.

Когда, кстати, стала? М.б. еще со времен Ивана 3?

Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 10:50:55
И эти 100 тыр разницы как раз будут уходить на ипотеку следующие 20 лет. Ну и на корвалол во время каждого экономического бадабума. Офигенный расклад.  :D

да не будут. продадут жилье в регионе, откуда переехали, разницу добьют ипотекой - это не такие страшные суммы, как вам кажется.

Хотя на самом деле совсем не смешно было смотреть весь 2008-2009 годы на лица тех, кто рванул и влез, а тут самому ЗП не поднимают, а ипотека в долларах, а он с 26 до 36... Да еще и жене ЗП сократили, а многих в ее конторе вообще уволили... Сколько лет жизни они на этих нервах потеряли?

Угу, не смешно. только я вот смотрел - я в Москве работал хоть и с потерями (были и 4х дневные рабочие недели и прочие прелести), а вот в моем родном регионе работы не было вообще (по словам моих корешков, что там остались). Крупные предприятия провели сокращения, вакансий практически не было.

ЗЫ: У самого неоднократно были ситуации, когда приходилось отказываться от заманчивых московских предложений. И ни разу не пожалел.

Извините - не ели, вам предложили попробовать, но вы отказалисьВеселый

Цитата: Страшный Кубаноид от 13.01.2012 11:15:04
Ок! Пример: Ростовская область. Из ископаемых - старые угольные шахты. Сами понимаете до нефти с алмазами по доходности далеко. Да и объемы добычи - тоже совсем не Кузбасс.
Но валюту зарабатывают исправно - это и зерно и комбайны и вертолеты с самолетами и перевалка грузов в портах (из того, что сразу вспоминается).
Область - дотационная.

Как бы не совсем понимаю, с чего вы решили что тот поток валюты, что зарабатывает Ростовская область обеспечивает валютное потребление оной.

Краснодарский край: тоже есть чуть-чуть нефти и немного леса. Но в РВП их практически не заметно. Потому как доходы от с/х, туризма, портов, цемента, гипсокартона, комбайнов, приборостроения, мебельной и еще до черта всего.
И также можно продолжить и про Ставропольие и про Астрахань, а камрады из других регионов расскажут про КНААПО, Уралвагонзавод, и прочая и прочая.
Край также дотационный.
Это именно в регионах и производится то, что в Москве распределяют. И просто едят.

Уважаемый, это ладно. Вы посмотрите регионы, которые являются основными донорами на перетоку населения - они что производят? Я назвал вам несколько регионов - вот по ним и ответьте.

Цитата: patrol от 13.01.2012 14:18:39
Объективно цены поползли вниз. Предложение опережает спрос на много. Если у вас бабло перед вами будут плясать.Впрочем это везде и всегда.

Хз, у дочь подруги моей матери перед Новым годом пыталась купить квартиру в Москве. Было что-то в районе 5,3 млн. рублей (на руках+согласие банка).
Вначале хотела двуху, в итоге к концу 3х месячного срока ей удалось купить однуху площадью 33 кв.м недалеко от метро Войковская.
Отредактировано: Ko4evnik - 13 янв 2012 14:50:33
Я за Израиль! (с)
  • +0.15 / 4
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Тред №380185
Дискуссия   87 0
...

Все бы хорошо в ваших выкладках про "производство в регионах", если не считать того, что Москва (даже без области) крупнейший промышленно-производственный центр. И в ней делает куча всего, что потом используется в регионах начинай от насосов для нефти и кончая ВПК.

Так что вот эта позиция "регионы производят, а Москва только распределяет" такая же лицемерная, как и американское докапывание до демократии во всех странах. И работает не на пользу регионов, о которых вы якобы печетесь, а на пользу Вашингтонскому обкому - вы с помощью лжи пытаетесь, сеять рознь в стране. Чем вы отличаете от бенгазийцев? Они тоже обвиняли Кадаффи, что на их регионы мало доходов от нефти идёт.
  • +0.38 / 6
  • АУ
Cinerar

24 года
Слушатель
Тред №380191
Дискуссия   124 0
Цитата: patrol от 13.01.2012 14:18:39
Последнюю неделю прокачивал цены на вторичке и первичке в Петербурге.
Превед Ынвесторам! Ыпотеке тоже превед!
Интересная динамика получается.
В  четвертом квартале и осенью влезали в сделки на пике цен. Сейчас сдулись.
Вторичка двушки ушли в среднем в минус на 200 тыщ. Это не предел есть на рынке предложения подешевевшие на пол лимона.
Первичка ынвесторы терпят убытки по содержанию и охране , но цены не сбрасывают. Официально не сбрасывают. Но всегда можно договориться и сбить на 10%... на кэше даже больше.
Вывод.... впрыгивать в падающий рынок инвесторы не будут. Покупатели же, видя такой благоприятный для них трэнд ,будут и дальше ждать падения цен.
Судя по агентствам, там у них период зимней спячки.

В начале лета на вторичке пересмотрели около 20 квартир в интересующем нас районе, вариантов практически нет, все либо в убитом состоянии, либо клетки с кухней 6 метров, либо расположение у черта на куличках от метро, либо ценник задран в потолок.
Остановились на первичке двушке возле метро, за кэш, перед нами никто не прыгал, квартиры уходили достаточно быстро. Официальная скидка была 9% при оплате наличными/банковским переводом.
ИМХО сидеть сейчас на кэше не самый хороший вариант, квартиру покупали для жизни, а не как способ инвестирования.
  • +0.36 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №380201
Дискуссия   61 0
Цитата: Leto-77 от 13.01.2012 15:13:14
Все бы хорошо в ваших выкладках про "производство в регионах", если не считать того, что Москва (даже без области) крупнейший промышленно-производственный центр. И в ней делает куча всего, что потом используется в регионах начинай от насосов для нефти и кончая ВПК.

Так что вот эта позиция "регионы производят, а Москва только распределяет" такая же лицемерная, как и американское докапывание до демократии во всех странах. И работает не на пользу регионов, о которых вы якобы печетесь, а на пользу Вашингтонскому обкому - вы с помощью лжи пытаетесь, сеять рознь в стране. Чем вы отличаете от бенгазийцев? Они тоже обвиняли Кадаффи, что на их регионы мало доходов от нефти идёт.

Занятых в промышленности в Москве аж 11,9 процента всех занятых, соответственно более 88 процентов вне ее

54 процента отгруженной продукции это пищевая и нефтехимия

Использовать несколько остающихся в Москве оборонных предприятий как отмазку для массы офисного жирующего планктона очень хороший ход
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.31 / 5
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №380203
Дискуссия   70 0

Не надо бредить. Лучше забытую арифметику вспомнить или там калькулятор взять. Примерно такой расклад:
1. Квартира по старому месту жительства стоит в районе пусть 3 млн. руб. (например, хорошая панельная двухкомнатная в Туле не в центре, в каком-нибудь Пролетарском или на Зеленстрое)
2. Аналогичная двушка в пешем ходе от метро в спальном районе Москвы - где-то 7,5 лямов. Не в Крылатском, конечно, но и не в Выхино с Капотней.
3. Разница в цене - 4,5 миллиона рублей. Это размер кредита. 100 тыр платежа при ставке 11% позволят погасить кредит чуть меньше, чем за 5 лет. Реально не знаю никого, кто гасил бы ипотеку даже просто по графику, подавляющее большинство выплачивают сильно досрочно. Так что как и сказал, через 3-4 года будет выплаченная московская квартира и радужные перспективы впереди зарабатывать еще много лет тележку дополнительных денег. Наглядных примеров у меня перед глазами тьмы и тьмы, "пролетевших" не наблюдал. Я вот на заработанное за "московский" период жизни дополнительное бабло уже вторую хатку в Нерезиновой прикупил и скромный дачный домик (100 м2) в Подмосковье закончил  ::) А бадабумы - ну что бадабумы. В столице они как-то намного менее болезненно переживаются. Как раз в пик "кризиса", летом-осенью 2008, моя зарплата выросла почти в полтора раза, став ощутимо шестизначной, и дальше тоже все неплохо было.

Это называется не "ел", а "видел издалека". Ели-то как раз мы.  ;)
Отредактировано: ol_shadow1 - 13 янв 2012 16:09:43
  • +0.28 / 7
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №380216
Дискуссия   131 0
Цитата: Ko4evnik от 13.01.2012 14:22:16
На порядок это в 10 раз?
Ну, если вы приведете пруфлинки, убедит конечно.

ну у меня всетаки инженерное образование и на порядок значит на порядок  :D
Производство важнейших видов промышленной продукци http://moscow.gks.ru…oc/1_3.htm
Производство потребительских товаров http://moscow.gks.ru…oc/1_4.htm
показательны в основном позиции в штуках, позиции в рублях переводите сами ибо там надо копать коэффициэнты пересчета цен, копать которые нет времени. может вы делом займетесь найдете инфу ? я думаю многим тут пригодится для осмысления.

Речь не о Московской области, а о Москве.
Но в целом, если не говорить наобум, то площадь Японии в 8,25 раза больше площади Московской области.
Хотя мне не ясно, к чему это вы сравниваете.
Турция, Республика Корея?
В последней в столице живет вообще 20% населения 10 млн. против 50 млн. общего населения. Что скажете?

в корее и японии тупо нет земли, зато производственных мощностей в каждой дырке натыкано... мегаполис у них выполняет историческую функцию зарабатывания денег за счет увеличения плотности рабочей силы + глобальные проблемы с землей и энергоресурсами заставляют еще больше уплотняться. у нас этих проблем нет. про турцию знать ничего не знаю может быть вы откроете мне глаза.

Ну, к примеру, историческое развитие.
Германия как единое государство возникло только в середине 19 в.
До этого на этой территории было много маленьких государств. После объединения Германии она все равно осталась сложным федеративным государством с широким самоуправлением.Так что, я думаю, то явление, что вы описываете вполне может базираться на этом самом генезисе Германии.
Т.е. когда произошло объединение там уже были компании, там уже были финансово-промышленные группы, которые базировались на этих территориях, и которые не меняли места своей дислокации.
вы на название нашего государства когда последний раз внимание обращали ? как оно называется ? Российская ....  правильно ! промышленное становление германии происходило не намного раньше нашего и на самом деле СССР был намного более федеративен чем РФ при всей его централизации и плановости. из тех компаний, которые я имел в виду ни одна не прожила еще более 100 лет, так что аргумент очень сильно притянут за уши.

Ну и экономические расчеты довольно банальны - весьма затратно и сложно менять то, что уже сложилось.
Я сомневаюсь, что вы обладаете достаточной компетенцией, чтобы реально понимать, сложно или просто найти какого-то специалиста в регионе (помимо вашей сферы).
ладно в регионах все тупые все умные уехали в москву. нет у нас тут кадров одни доярки. если надоест муть собирать полистайте количество выпускников вузов в регионах по специальностям. я не буду. потомучто ваша аргументация того не стоит.

Для становления нормальных специалистов имеет значение в первую очередь опыт работы.
Вот скажите мне, где получит опыт работы по специальности финансовый аналитик какой-нибудь парень из Рязани?
Там есть соответствующие работодатели в достаточном количестве?
какое процентное соотношение финансовых аналитигов в структуре офиса типовой компании ? 0,5 % каие еще примеры профессий востребованных в офисе вы придумаете чтобы подтвердить аргументацию мне уже интересно... самелье ? зажарщик омаров ? нет.. человек-шредер! я уже перечислил основные специальности которые там сидят повторяться я не буду. если касаемо финасов в банках сейчас прекрасная ротация региональная не только в москву и обратно а по регионам.. одна из лучших в стране. есть там аналитиги фынансовые или нет я хз.

О, а вы знаете, где гоняют бабло Русал, Роснефть, Илим-палп? и не на уровне "мне кто-то за бутылкой сказал", а прямо-таки реально видели финансовую отчетность, выписки по счетам?
А кто-то мешает? развиваются по мере имеющихся возможностей и сил. Но, видимо, недостаточно развиваются, чтобы предложить своему населению адекватные рабочие места.
я достаточно много общаюсь с ведущими технарями и управленцами производств на местах этих компаний и деньги которые приходят из москвы мой хлеб. поэтому я мало мало вкурсе. по поводу отсоса уровень падения производства вам предоставили. уровень регионального ВВП в структуре страны Москвы можете найти сами.. а потом задасться вопросом -  откуда деньги Зин ? в регионах многие ситать умеют.

Ну и как бы не нужно говорить, что Москва виновата, что во Владимирской области плохо развивается сельское хозяйство.

КТО ВАМ СКАЗАЛ ТО МОСКВА ВИНОВАТА ? вам было сказано что существует экономиеский перекос или пузырь раздутый в экономике москвы, это прекрасно отражают теже цены на недвигу и его необходимо сдувать (как сделали теже япы в токио 10 лет назад) пока он не шарахнул, а не надувать накачивая ее ликвидностью. ВСЕ ! на остальное смысла нет отвечать.
Отредактировано: GrAch - 13 янв 2012 16:24:48
  • +0.28 / 5
  • АУ
Sergey_07d499

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №380232
Дискуссия   98 0
Цитата: Leto-77 от 13.01.2012 15:13:14

Вот все бы хорошо в ваших выкладках про производство в Москве, но по статистике промпроизводство Москвы - 14% от ВРП. А вот торговля и недвижка - более 50% (Данные за 2009 г)
  • +0.31 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №380240
Дискуссия   75 0
Цитата: GrAch от 13.01.2012 16:18:50
ну у меня всетаки инженерное образование и на порядок значит на порядок  :D
Производство важнейших видов промышленной продукци http://moscow.gks.ru…oc/1_3.htm
Производство потребительских товаров http://moscow.gks.ru…oc/1_4.htm
показательны в основном позиции в штуках, позиции в рублях переводите сами ибо там надо копать коэффициэнты пересчета цен, копать которые нет времени. может вы делом займетесь найдете инфу ? я думаю многим тут пригодится для осмысления.

Переводить в рубли желания нет, однако приведенная ссылка показывает, что что-то упало, а что-то выросло (например, синтетические смолы и пластические массы, колбасные изделия, сыры, консервы) причем значительно.
В целом я согласен, по сравнению с СССР общий уровень производства снизился. Но насколько? Может быть это потеря 100000 рабочих рук, а может быть и миллиона.
Сторона, делающая утверждение, должна его доказать, разве нет?

в корее и японии тупо нет земли, зато производственных мощностей в каждой дырке натыкано... мегаполис у них выполняет историческую функцию зарабатывания денег за счет увеличения плотности рабочей силы + глобальные проблемы с землей и энергоресурсами заставляют еще больше уплотняться. у нас этих проблем нет. про турцию знать ничего не знаю может быть вы откроете мне глаза.

А я без понятия почему в Турции такой "избыток" населения в Стамбуле (точно так же, как и почему в Мексике).
Однако я не делаю безапелляционных выводов об избытке населения в Москве, вы делаете, вам и карты в руки.
Т.е. вы хотите сказать, что в Токио и Сеуле основная часть населения - это пролетарии?

вы на название нашего государства когда последний раз внимание обращали ? как оно называется ? Российская ....  правильно ! промышленное становление германии происходило не намного раньше нашего и на самом деле СССР был намного более федеративен чем РФ при всей его централизации и плановости. из тех компаний, которые я имел в виду ни одна не прожила еще более 100 лет, так что аргумент очень сильно притянут за уши.

Уважаемый тут речь шла не о том, что федеративность дает автоматом такое устройство.
Тут федеративность это как признак генезиса государства Германии, которое основывается на объединении относительно развитых территорий относительно недавно.
Насчет промышленного производства - учите историю, уже в середине 19 в. Германия была промышленно развитой страной, одной из лидеров Европы.
Компания Сименс была основана в 1847 г., к примеру.
На начало Первой мировой войны Германия имела второй по мощи флот в Европе, мощнейшую артиллерию и на равных воевала на 2 фронта. Это обеспечила именно мощная промышленность Германии.
Т.е. моя мысль была о том, что объединялись территории уже с компаниями и заводами.
И есть какая-нибудь, Гамбургская компания, которая основана еще в начале 19 в. После объединения нафиг ей переезжать в Берлин? У нее и недвижимость, и заводы и активы все в Гамбурге.
А в России экономическое развитие шло принципиально другим путем (особенно в период СССР).

ладно в регионах все тупые все умные уехали в москву. нет у нас тут кадров одни доярки. если надоест муть собирать полистайте количество выпускников вузов в регионах по специальностям. я не буду. потомучто ваша аргументация того не стоит.

ну посмотрю, и что это даст?
Я сам первое образование получал в регионе, потом сразу переехал в Москву, и что?
я не говорю, что все тупые, нет, просто кадров реально меньше, чем в Москве. Выбор, соответственно, меньше.

какое процентное соотношение финансовых аналитигов в структуре офиса типовой компании ? 0,5 % каие еще примеры профессий востребованных в офисе вы придумаете чтобы подтвердить аргументацию мне уже интересно... самелье ? зажарщик омаров ? нет.. человек-шредер! я уже перечислил основные специальности которые там сидят повторяться я не буду. если касаемо финасов в банках сейчас прекрасная ротация региональная не только в москву и обратно а по регионам.. одна из лучших в стране. есть там аналитиги фынансовые или нет я хз.

Вы знаете, такой вопрос - а какая доля расходов на центральный офис в общей выручке в типовой компании?
Какое соотношение центрального офиса и непосредственно производства по сотрудникам?
Я смотрю на компанию, в которой работаю - у нас в центральном офисе не так много и народу работает. Бухгалтерия, юристы, руководители проектов, финансисты, маркетологи и секретариат.
Касательно банков - насчет обратной ротации - этот как раз подтверждает тезис о том, что в регионах проблемы с кадрами. Приходится банку направлять в регион специалиста из Москвы, т.к. в регионе он не может найти человека с соответствующим опытом.

я достаточно много общаюсь с ведущими технарями и управленцами производств на местах этих компаний и деньги которые приходят из москвы мой хлеб. поэтому я мало мало вкурсе. по поводу отсоса уровень падения производства вам предоставили. уровень регионального ВВП в структуре страны Москвы можете найти сами.. а потом задасться вопросом -  откуда деньги Зин ? в регионах многие ситать умеют.

Ну то есть выписок по счетам и финансовой отчетности указанных компаний вы не видели. Так и следовало просто ответить, зачем юлить?

КТО ВАМ СКАЗАЛ ТО МОСКВА ВИНОВАТА ?

ну а кто виноват, что Владимирская область в жопе?

вам было сказано что существует экономиеский перекос или пузырь раздутый в экономике москвы, это прекрасно отражают теже цены на недвигу и его необходимо сдувать (как сделали теже япы в токио 10 лет назад) пока он не шарахнул, а не надувать накачивая ее ликвидностью. ВСЕ ! на остальное смысла нет отвечать.

ну у вас весьма страдает обоснование проблемы, так что спрашивать про пути решения проблемы смысла пока не вижу
Я за Израиль! (с)
  • +0.23 / 2
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №380267
Дискуссия   56 0
Цитата: Sergey_07d499
Налоги поднять в той же Москве, чтобы бизнес поактивней шел в регионы.

В Москве уже есть один ОЧЕНЬ серьёзный "налог" - цена рабочей силы. Специалисты стоят в 2-3 раза дороже, чем в регионах. И тем не менее, бизнес идти в регионы не спешит. Причин несколько:
1. Больше всего денег приносит работа на государственных заказчиков. Для того, чтобы получать заказы, желательно находиться в Москве. Получить заказ находясь в регионе - очень сложно.
2. Много денег приносит работа на частные компании федерального уровня. Все их штаб-квартиры находятся в Москве.
3. Работать с иностранными компаниями лучше тоже из Москвы. Причин несколько:
а) Меньше разница в часовых поясах.
б) Можно пригласить иностранцев в свой офис. В регионы они едут очень неохотно.
в) Легче летать в командировки. Из Москвы у меня дорога бы занимала 8 часов, вместо 24 из региона. На получение визы уходило бы 3 дня, а не 2-3 недели, как сейчас.

Подняв налоги можно добиться того, что бизнес будет просто умирать, вместо того, чтобы идти в регионы.
  • +0.27 / 3
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №380268
Дискуссия   117 0
Цитата: Ko4evnik от 13.01.2012 17:16:37
Переводить в рубли желания нет, однако приведенная ссылка показывает, что что-то упало, а что-то выросло (например, синтетические смолы и пластические массы, колбасные изделия, сыры, консервы) причем значительно.
В целом я согласен, по сравнению с СССР общий уровень производства снизился. Но насколько? Может быть это потеря 100000 рабочих рук, а может быть и миллиона.
Сторона, делающая утверждение, должна его доказать, разве нет?
это доказывает только вашу безграмотность и аналитическую не дееспособность. там диванов производство возросло поставте себе флажок от партии хомяков на стол.

А я без понятия почему в Турции такой "избыток" населения в Стамбуле (точно так же, как и почему в Мексике).
ну селяви пора начать самообразование
Однако я не делаю безапелляционных выводов об избытке населения в Москве, вы делаете, вам и карты в руки.
Т.е. вы хотите сказать, что в Токио и Сеуле основная часть населения - это пролетарии?

[/quote]Улыбающийся))))))))) а вы думаете что у них основная часть населения это буржуа или элита другого разлива ? я вот думаю они там до коммунизма еще никак не доросли.. поокуратнее с терминами смысла которых вы до конца не понимаетеУлыбающийся
Уважаемый тут речь шла не о том, что федеративность дает автоматом такое устройство.
Тут федеративность это как признак генезиса государства Германии, которое основывается на объединении относительно развитых территорий относительно недавно.
те мы тут недоразвитые относительно давно ? или развитые не по годам ? дайте нам определение а то я пугаюсьУлыбающийся
Насчет промышленного производства - учите историю, уже в середине 19 в. Германия была промышленно развитой страной, одной из лидеров Европы.
Компания Сименс была основана в 1847 г., к примеру.
На начало Первой мировой войны Германия имела второй по мощи флот в Европе, мощнейшую артиллерию и на равных воевала на 2 фронта. Это обеспечила именно мощная промышленность Германии.

1. в середине 19.. германия лежала в руинах
2. в начале 19.. германия находилась в полной жопе и именно поэтому к власти там приполз Гитлер с помощю англоамериканского парткома и промышленников.
3. а вы это вобще к чему ?
извините далее сил ет ответить буду занят. возможно не успею ответить. кстати буду на следующей неделе в москве приходите с дрынами, померимся силамиУлыбающийся) ну или пообщяемся  )))
Отредактировано: GrAch - 13 янв 2012 18:51:13
  • +0.14 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №380345
Дискуссия   39 0
То что вы сейчас описали и есть приемущества Москвы перед регионами. Частью оставшиеся от СССР, частью вновь приобретенные.

Искусственно ухудшая условия ведения бизнеса в Москве, вы всего лишь сжигаете коровник соседа, вместо строительства своего.
Я ясно намаякиваю?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.26 / 7
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №380346
Дискуссия   61 0
То что вы сейчас описали и есть приемущества Москвы перед регионами. Частью оставшиеся от СССР, частью вновь приобретенные. Но как там было у Ремарка в "Трех товарищах"- съеденное яблоко уравновешивает вред от сигареты? Вот и надо уравновесить этот пузырь налогами на крупный бизнес. За ним потихоньку и инфраструктура регионов подтянется в части перелетов, иностранцев и т.д.
К специалистам как раз претензий нет. Очень раздражают безумные московские менеджеры, руководители проектов и тому подобные люди. Знаний минимум, зато громкий голос, крепкая печень и гигантское самомнение, позволяющее не краснея нести дичь на совещаниях.

Эффект такого уравновешивания может оказаться обратным. Бизнес просто начнёт загибаться, а владельцы будут выводить деньги за границу, вместо того, чтобы вкладывать в развитие. Как максимум - можно ввести налоговые льготы в некоторых регионах. Но у меня есть сомнения, что это сильно поможет.
Менеджеры они везде одинаковы, странно считать, что они в регионах лучше.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3