Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,311 14,519

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №376727
Дискуссия   88 0
Цитата: Боря от 31.12.2011 03:17:02
Экономика в мире идет под откос, спрос на нефть, наверняка, будет падать, денег в Москву идти станет меньше, не говоря уже о том, что пузырь недвиги лопнет и так, так как он уже сам по себе пузырь. И жить с такими бабками можно где угодно, а не в забитых бетонными коробками джунглях, жить в которых на Западе уже считается дурным тоном и уделом бедняков. Народ все равно поумнеет и поймет, что это пузырь и ничего в Москве, Питере и т.д. нет такого, чтоб отдавать зарплату за всю жизнь и не одну за ячейку в убогом скворечнике.

Несмотря на эмоциональность, вот это все верно.
Настоящий кризис еще и не начинался.
А условия жизни в Москве не стоят даже тех зарплат, которые здесь платятся. Чем ближе время, когда я смогу позволить себе жилье, тем больше сомнений, что его надо покупать в Москве. Жизнь одна и хочется ее прожить, чтобы "потом не было мучительно больно".
  • +0.27 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №376734
Дискуссия   96 0
Я в шоке, платить такие колоссальные суммы за бетонные коробки, еще и чтоб обманывали. Может, ну ее к черту эту недвигу? В США средняя цена дома на 230 метров 200 штук баксов. Считайте сами цену метра! А вот как в Берлине:
http://prian.ru/price/172817.html

Уважаемый!
1. в России, в какой-нибудь деревне вы можете дом купить за 50 тысяч рублей. Цена на недвижимость зависит не только от квадратных метров, но и от местоположения.
2. вам не кажется, что как-то странно кидать ссылки с ценами на недвижимость за рубежом на российских сайтах?
Почему не на местные сайты, посвященные недвижимости?

P.S. А еще - в России и в Москве тоже есть супер дешевые предложения. Только обычно это какая-то жопа.

И жить с такими бабками можно где угодно, а не в забитых бетонными коробками джунглях, жить в которых на Западе уже считается дурным тоном и уделом бедняков.

есть еще такой фактор, как обесценение бумажных денег.
Через это прошли после развала СССР - у людей были деньги, на которые они могли купить квартиры, машины, которые превратились в порошок.

Цитата: Murmur. от 31.12.2011 14:37:24
А условия жизни в Москве не стоят даже тех зарплат, которые здесь платятся. Чем ближе время, когда я смогу позволить себе жилье, тем больше сомнений, что его надо покупать в Москве. Жизнь одна и хочется ее прожить, чтобы "потом не было мучительно больно".

Чем вас так не устраивают "условия жизни в Москве"?
Вот я только вчера ездил в родной город из Москвы, честно - полный пипец.
Пробки, из общественного транспорта основной - маршрутки, все забиты выше крыши, хрен сядешь, места мало, сидеть не удобно...
А в Москве лично для меня основной транспорт - метро. Метро - это намного круче маршрутки...
Отредактировано: Ko4evnik - 31 дек 2011 14:52:29
Я за Израиль! (с)
  • +0.30 / 6
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №377843
Дискуссия   64 0
Цитата: Ko4evnik от 31.12.2011 14:49:21

есть еще такой фактор, как обесценение бумажных денег.
Через это прошли после развала СССР - у людей были деньги, на которые они могли купить квартиры, машины, которые превратились в порошок.

Для защиты от инфляции и накопления есть более ликвидные активы - например золото.
А в кизис стоимость недфиги падает, ибо спрос сдувается, например, из-за отсуствия ипотечных денег...
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • +0.02 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №378003
Дискуссия   58 0
Цитата: Ko4evnik
Уважаемый, золото тоже может падать. И потерять деньги на золоте тоже можно.

да, можно. И да, бывают ситуации, когда золото меняют на хлеб.
Но что происходит с теми, у кого нет золота, чтобы поменять на хлеб?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.32 / 3
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №378049
Дискуссия   71 0
Бетонно Ынвесторы превед!!! Словами Райкина :"Ребята вы хорошо устроились!"(С)

На одном курируемом конторой и МВД сайте написали, что стоимость однушки в С-Петербурге для застройщика 200 тысяч карбованцев.
На вопрос почему они её продают за три миллиона карбованцев? Они ответили весьма своеобразно. Не фальшивый и поддерживаемый криминалом спрос рождает предложение. А нам (застройщикам) приходиться платить слишком много бабла  за подключение к канализации , гор-хол воде, телефонному кабелю,газу.
Однако зачетно спалились. Кто там должен контролировать цены у монополистов, ФАС и государство?
Кто потворствует криминалу?
При каком совокупном гипотетическом доходе на семью из трех человек , можно без ущерба для здоровья и развития ребенка , купить квартиру ?
Мнение чела который "За Игаиль!" меня, как гражданина и жителя России, принципиально не интересует.
Искренне надеюсь , что с приходом Рогозина , ваш игаильский бизнес в России будет сведен до культурных обменов .
  • -0.29 / 8
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №378054
Дискуссия   71 0
Цитата: MonteCristo
Если вы рубли карбованцами называете, то не может однушка 200 000 рублей стоить, разбиралось уже не раз, просто тупо себестоимость в любом районе страны выше.
Далее земля под застройку должна идти с аукциона, это закон, и соответственно за 50 коппек метр она не уходит.
Еще дальше - инфраструктуру кто должен строить?
Коммуникации если будут подводиться за счет монополистов, то эти затраты войдут в их тариф в виде инвестиционной составляющей и будут оплачены всеми потребителями, что тоже не комильфо.

Не понял. Если есть социальный и политический заказ в стране. Для каждой молодой семьи специалистов по отдельной квартире. Что мешает муниципалитету , правительству отдать эту землю под застройку бесплатно?
Однако мешает, превращение государственного бизнеса в частный и семейный.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №378074
Дискуссия   82 0
Цитата: Murmur. от 31.12.2011 14:37:24
................

Блин, откуда москвичи решили этот бред? А! Знаю! Они же за МКАДом не бывают!Веселый

Москва, к Вашему сведению, один из самых комфортных для жизни городов в России.
- город просторный и зеленый, везде парки, из окон видно горизонт. Воздух чистый. По сравнению с МСК другие миллионники - это просто бетонные гетто. Над московским нытьем про "позастроили все что можно лужковские" - мне просто смешно. Велкам ту раша, в другие миллионники, где дома стоят стенка-к-стенке, и между ними дорога в 2 полосы, заваленная снегом, и сравните.
- сравнительно мягкий для России климат.
- развитая инфраструктура, втч транспортная, это очевидно
- обилие уникальных для страны объектов образования и культуры, тоже очевидно
- низкие цены на товары, что обусловлено логистикой. Для несогласных - велкам ту Красноярск, Новосибирск итд.
- ровные дороги
- транспортная доступность до всего мира, включая Россию. Перелет из одного миллионника в другой зачастую -через МСК без вариантов, не говоря про заграницу
- обилие возможностей для активных людей (в регионах все давно поделено так, что только стрелять - пример Кущевская)
- ну и т д.
-------------------------
Вывод - Москва очень комфортный город, и Вам уже не "мучительно больно"Веселый
Не нойте - не Вам бы нытьУлыбающийся
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.82 / 14
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №378843
Дискуссия   230 0
Что-то никто не хочет давать прогнозы на ближайший год, и хоть это занятие неблагодарное, попробую написать пару строк. Обозначилась стратегия действия главных экономических центров в попытках разрешения своих долговых проблем. Экономически доим БРИК, в первую очередь страны с устойчивым положением (РФ, Китай), до@бываемся до стран послабее (а-ля Ливия, Иран, Сирия, Венесуэла и т.д.) - авось обломится джек-пот. Если не выходит каменный цветок, вполне логично привлечь алькаиды всякие - любые средствА - хороши. На этом фоне печатный станок в Европе и Штатах врубят только в случае провала обеих политик - Китай, РФ, Бразилия отказываются спонсировать банкет, ресурсодобывающие страны кладут болт на заверения госдепов, оранжевые революции не выходят в тираж. Вероятность такого сценария в этом году оценю как низкую. Поэтому жду жутко нестабильного года политически, но вполне заурядного в плане курсов основных валют. Обамыча, скорее всего, переизберут на заклание, так как за непопулярные меры надо кому-то да ответить в ближайшие 5 лет. Так как РФ даст себя вволю подоить в 2012, то ставлю на небольшой прирост ценника МРН в долларах США плюс 10%.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • -0.33 / 5
  • АУ
Robinzone

Слушатель
Тред №378883
Дискуссия   88 0
Цитата: Vlad_R от 08.01.2012 23:02:04
Так как РФ даст себя вволю подоить в 2012

Хотелось бы узнать, на чем основано это суждение?
  • +0.26 / 1
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №378885
Дискуссия   141 0
Цитата: Astron от 05.01.2012 19:20:22
Блин, откуда москвичи решили этот бред? А! Знаю! Они же за МКАДом не бывают!Веселый

Москва, к Вашему сведению, один из самых комфортных для жизни городов в России.
- город просторный и зеленый, везде парки, из окон видно горизонт. Воздух чистый. По сравнению с МСК другие миллионники - это просто бетонные гетто. Над московским нытьем про "позастроили все что можно лужковские" - мне просто смешно. Велкам ту раша, в другие миллионники, где дома стоят стенка-к-стенке, и между ними дорога в 2 полосы, заваленная снегом, и сравните.
- сравнительно мягкий для России климат.
- развитая инфраструктура, втч транспортная, это очевидно
- обилие уникальных для страны объектов образования и культуры, тоже очевидно
- низкие цены на товары, что обусловлено логистикой. Для несогласных - велкам ту Красноярск, Новосибирск итд.
- ровные дороги
- транспортная доступность до всего мира, включая Россию. Перелет из одного миллионника в другой зачастую -через МСК без вариантов, не говоря про заграницу
- обилие возможностей для активных людей (в регионах все давно поделено так, что только стрелять - пример Кущевская)
- ну и т д.
-------------------------
Вывод - Москва очень комфортный город, и Вам уже не "мучительно больно"Веселый
Не нойте - не Вам бы нытьУлыбающийся

вот полностью поддерживаю господина! Давече в конце декабря, прилетев на очередной новогодний корпоратив родимой компании за 5 000 км в москву глубоко задумался как всетаки погано жить в провинции:

- мне жаль себя, что пришлось угробить два года своей жизни и 1 500 тысяч рублей на постройку и оснащение загородного дома из непрактичного дерева унылых 80 м2 площадью и удобствами, когда в москве стоят такие красивые и уютные высотки и стоят сущие копейки!

- мой нищенский по московским меркам среднемесячный доход в 2 килоевро позволяет иметь мне только два не новых автомобиля с-класса для себя и жены, спасает только наличие еще третьего служебного. жена при этом считает каждую копейку, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

- если вдруг меня уволят или сократят я буду ЦЕЛЫЙ месяц безработным тк кадровые агенства звонят и интересуются о моих настроениях и наличии новой вакансии только с такой переодичностью

- мне крайне мало наличия в городе трех театров, одного цирка и 15 кинотеатров, при таком минимуме мой культурный уровень и уровень моих детей катится в пропасть. Наличие пары университетов и кучки академий с институтами не позволит моим детям стать достойными образованными людьми.

- за 2 часа стояния в московской пробке на выезде из города по энтузастов утром рабочего дня,  глубоко задумался - как же хреново ездить за 40 минут на автомобиле каждый день до офиса и обратно, проезжая при этом 37 км в одну сторону, да и вобще жить в 14 км от границы города непростительная глупость.

- я влюбился в запах метро и подземных переходов, какие красивые нищие стоят по сторонам, какие чудесные товары продают в переходах, какие веселые и празднично одетые люди ходят по этим чудестным галереям! я не смогу после этого без отвращения сесть в свою маленькую стремную машинку.

- зна ли бы вы как мне надоел унылый отдых на байкале и местных горнолыжках, очень не удобные прямые рейсы в тайланд и китай, когда в москве до европы рукой подать и открыты двери шикарных курортов турции и ебибта.

- моя старая подруга, коренная москвичка, почти расплакалась от жалости к моей семье, когда я рассказал ей что после рождения второго ребенка мне придется расширять мой деревенский домик, путем надстройки монсарды на две комнаты суммарной площадью 50 м2 и обойдется мне это в немыслемые 300 тысяч рублей вместе с мебелью.

Сейчас, сидя возле камина и наблюдая в окно, как мои собаки и ребенок играют в заснеженном лесу в голове крутится сильнейшее желание бросить все это и ближайшей лошадью улететь в москву всем кагалом к цивилизации и накататься по самые уши по прекрасному метрополитену. встречайте братья и сестрыКрутойВеселый
Отредактировано: GrAch - 09 янв 2012 08:22:14
  • +0.53 / 20
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №378901
Дискуссия   73 0
Построили 63 миллиона квадратных метров жилья в 2011, как планировалось?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrAch

Слушатель
Тред №378908
Дискуссия   137 0
Цитата: ELutz
 По московским меркам-место вашему дому только на дачном участке, 80 кв. для жилого дома по московским меркам-это только для пенсионеров, моей приятельнице сын такой построил(и, кстати, дешевле, чем ваш)

в стоимость включена покупка земли - 15 сот, все коммуникации локального типа, мебель, забор. Гараж и баня не включены. при расчете квадратуры не учтена веранда и планируется мансарда. Ваш друг тоже малодец если построился в 40 минутной логистической доступности от центра. расчет дома делался с учетом перспективных цен на электричество для автономного отопления зимой и нежелания нанимать уборщицу, когда жена выйдет на работу, если кому-то хочется гонять на велике по дому у меня для этого достаточно места во двореУлыбающийся

Бедный вы бедный, живете в какой то дыре, где без автомобиля-никак жить нельзя....Где нельзя в 23.00 за 5 мин сбегать за хлебом в ближайшую булочную, и нельзя просто 15 мин. прогулятся с ребенком до детской поликлиники.  

вы правы как никогда. до ближайшего "хлебного" не 5, а 7 минут пешком, до "молочного" столькоже, до школы 10, поликлинники жена предпочитает городские но мы ими очень редко пользуемся. наверное из-за плохой экологии. вот с детскими садами проблемка тк из-за высокой рождаемости они у нас переполнены напрочь.

Вот когда вас уволят, тогда и оцените вашу возможность устроится на хорошую работу, а агенства-они ведь только хотят денег на вашем трудоустройстве заработать, и больше ничего, вот и звонят  
 не далее как два года назад я уволил сам себя и неплохо перебивался на подножном корме (фриланс, частные проекты, не совсем кривые руки- советское инженерное образование позволяет нормальному человеку не зависить от злобных работодателей), пока мне сие не надоело. какие злые у нас агенства оказывается, что мне пришлось устраивать конкурс из трех работодателей... не хватает у нас технарей.. прям ужос какойто.. все в москве судя по всему в офисах сидят.  >:(

.Интересно, вы осознаете разницу между Лувром, Пушкинским музеем и теми музеями, что есть ввашем городе?  
 нет я всегда наивно считал что эрмитаж в пекине, это имеет огромный интерес в повседневной жизни, все москвичи каждые выходные посещают театр на таганке или большой как минимум, по лицам в метро это очень заметно  :D

.Действительно богатые люди покупают квартиру рядом с работой...

все будем строем равняться на 1% населения нашей любимой родины, ваша выборка самая социлогичная из всех социологичных,

А действительно специалисты в Москве находят работу рядом со своим домом, в Москве это возможно...

странно а откуда в москве пробки тогда ? надо разобраться

.А если бы вы побывали в Нью-Йорке, то вы бы поняли, какое это классное место-Московское метро.

я нигде не говорил что московское  метро плохоеУлыбающийся оно чудное... наши руководители дураки что гоняют с мигалками по столице когда есть такой прекрасный транспортУлыбающийся даешь трамваи с мигалками !

.И ведь действительно-от жалости... .Если у вас дом 80 квадратов теперь и из них вы надстроили 50 квадратов, как же вы жили до надстройки 50-ти квадратов?
я писал, что собираюсь надстраивать тк недавно родился второй ребенок, вы меня неправильно поняли. схема строительства, состоящая из нескольких этапов позволяет не брать ипотечные кредиты, тк в течении года можно заработать сумму следующего этапа, не самая удобная схема, зато мой сарай принадлежит мне, а не банку.Улыбающийся
.
Ужоссс! Как можно жить в такой дыре, где, кроме как на лес некуда и посмотреть.

да вобще, гораздо интереснее когда за окном соседняя многоэтажка, и оттуда на тебя пялится такой чудестный человек как Вы  :P

прошу прощения за рожденственский офтоп, более продолжать не буду. баня растоплена и завтра на работу всем удачного 2012Веселый
  • +0.48 / 11
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379140
Дискуссия   84 0
Цитата: patrol от 05.01.2012 17:46:43
Бетонно Ынвесторы превед!!! Словами Райкина :"Ребята вы хорошо устроились!"(С)

На одном курируемом конторой и МВД сайте написали, что стоимость однушки в С-Петербурге для застройщика 200 тысяч карбованцев.
На вопрос почему они её продают за три миллиона карбованцев? Они ответили весьма своеобразно. Не фальшивый и поддерживаемый криминалом спрос рождает предложение. А нам (застройщикам) приходиться платить слишком много бабла  за подключение к канализации , гор-хол воде, телефонному кабелю,газу.
...
Мнение чела который "За Игаиль!" меня, как гражданина и жителя России, принципиально не интересует.
Искренне надеюсь , что с приходом Рогозина , ваш игаильский бизнес в России будет сведен до культурных обменов .

Хы, мнение не интересует - только к вам вопрос - что значит "стоимость однушки для застройщика"? Что вы вкладываете в понятие "стоимость для застройщика"?
Себестоимость?
Но в себестоимость входят в том числе расходы на подключение к коммуналке.
А стоимость земельного участка у вас входит в понятие "стоимость однушки для застройщика"?
И еще вопрос - по вашему, в деревне Гадюкино Владимирской области если построить многоэтажку, то стоимость квартиры в Москве или Питере должна быть равна стоимости квартиры в этой самой Гадюкино?

Цитата: patrol от 05.01.2012 18:13:54
Не понял. Если есть социальный и политический заказ в стране. Для каждой молодой семьи специалистов по отдельной квартире. Что мешает муниципалитету , правительству отдать эту землю под застройку бесплатно?
Однако мешает, превращение государственного бизнеса в частный и семейный.

Закон мешает. Земля для жилья только с торгов.

да и еще добавлю - земли с удобной и развитой инфраструктурой - не так много. Все развитое уже застроено. Т.е. понятное дело, есть дофига в гос.и муниципальной собственности участков в жопе. Их могут дешево отдать для застройки.
Только там еще инфраструктуру надо развивать - дороги тянуть\расширять, тот же газ, электричество - реконструировать, модернизировать линии, расширять мощности...
Вы думаете, это все бесплатно делается? И кто это должен делать?
Государство, т.е. налогоплательщики?

более того, добавлю, что стоимость земельного участка как раз очень зависит от развитости инфраструктуры.
К примеру - есть возможность подключения к газу, какие мощности? Какая там электросеть? Может быть, чтобы выдать мощность на новый многоквартирный дом, потребуется сеть реконструировать.
Кто это должен оплачивать?
Отредактировано: Ko4evnik - 10 янв 2012 12:10:16
Я за Израиль! (с)
  • +0.21 / 3
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №379144
Дискуссия   64 0
Цитата: Astron от 05.01.2012 19:20:22

Честно сказать просто лень отвечать. Тк несете ерунду. Могу сказать только одно - я не москвич, живу здесь и работаю 10 лет, регулярно бываю "за мкадом". Так что возможность сравнивать есть.
  • +0.26 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379159
Дискуссия   55 0
Цитата: Murmur. от 10.01.2012 11:37:03
Честно сказать просто лень отвечать. Тк несете ерунду. Могу сказать только одно - я не москвич, живу здесь и работаю 10 лет, регулярно бываю "за мкадом". Так что возможность сравнивать есть.

и какие выводы?
лично у меня - схожие с аффтором.
Был тут в родном городе в конце декабря - ужаснулся - пробки, блин! А из общественного транспорта мне подходила только маршрутка. Маршрутка - это очень не удобная вещь по сравнению с метро (по крайней мере, газели в моем городе, в других городах видел другие автобусы под маршрутки).
Ну и в условиях пробок на маршрутке очень не удобно ездить.
Метро - просто великая вещь - самый удобный вид общественного транспорта!
Я за Израиль! (с)
  • +0.23 / 2
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №379429
Дискуссия   49 0
Цитата: Murmur. от 10.01.2012 11:37:03

Зачем Вы решили продолжить эту тему, да еще и без АУ? Если АУ нет - значит хотите просто плюнуть вдогонку без аргументации, я так понимаю.
Нехорошо.....
Ответить у Вас просто не получится. Кстати, никакой ненависти или боже упаси зависти к Белокаменной у меня нет. Все преимущества жизни в Москве объективны. Сделать с ними в обозримом будущем ничего все равно нельзя. Я же не обижаюсь на то, что идет снег, или светит Солнце. Это просто глупо.
"замкад" бывает разный. К примеру Тюмень, откуда "понаехал" некто Собянин, вполне приличный городок, по крайней мере в центре.
Сравнивать же всерьез приходилось с Екатеринбургом и Краснодаром. В Краснодаре лучше климат, но грустно с инфраструктурой. В Екатеринбурге инфраструктура ближе к МСК, но грустно с климатом. И в обоих городах чрезвычайно тесная застройка, даже в самых новых районах дома стоят окно-в-окно, чего в МСК в массе нет. Вполне допускаю, что при огромной площади города в МСК где-то есть отдельно взятые гетто, но системы это не делает.
Чтобы не быть, в отличие от Вас, голословным, вот Вам ссылка на самый новый супер-пупер район Екатеринбурга, куда ДАМ возил Меркель - хвастаться достижениями в градостроительстве. Обратите внимание какая плотная застройка, хотя ДАМ общается с народом на самой широкой площадке микрорайона
http://www.e1.ru/new…60259.html
Дворы же выглядят вот так
http://www.e1.ru/new…26898.html

При этом надо понимать, что старые районы - еще хуже в плане тесноты. В Москве Лужкову бы за меньшее голову оторвали.
В МСК же от большинства домов до более-менее парка, или до места где растут десяток деревьев, можно дойти пешком.
Обусловлено это все тоже объективными причинами, разумеется.
И давайте не будет продолжать? Или, если уж хотите, тогда на АУ.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.31 / 5
  • АУ
MikeCurious

russia
Уфа
41 год
Слушатель
Тред №379442
Дискуссия   108 0
Цитата: rodriges
Я вот только одного не понимаю, если у всех такая жгучая неприязнь к Белокаменной, то что же все стараются любыми способами переехать сюда. Или считается что каждый москвич уже виноват перед остальным населением нашей Родины только тем, что его угораздило родится в Москве и всю оставшуюся жизнь обязан прозябать в этой бетонной ловушке. Я сам с радостью жил бы за городом, но ежедневный трафик до работы 4 часа в одну сторону (60км от города), отсутствие нормальной школы, больницы, госуслуг, цены на товары выше чем в городе, не компенсируют мне города где только до работы 15 мин. пешком и 3 мин до метро.
Вот выйду на пенсию и уеду нафиг на байкал на ПМЖ.

Вы сами на все ответили. Работать в Москве однозначно лучше. Денег много дают. На пенсии естественно маленький городок с лесом лучше. А насчет неприязни.... ну в целом зависть я думаю. Ну и потом, раз москвичи получают много, значит остальные получает меньше чем могли бы. Закон сохранения никто не отменял. Как денег, так и товаров.

PS. Так что да, Москвич уже виноват, тем что, скотина, живет на халяву... а я так не могу. ШуткаПодмигивающий И в ней, как в любой шутке, есть доля шутки...
  • +0.26 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №379451
Дискуссия   49 0
Цитата: MikeCurious от 11.01.2012 07:26:23
Ну и потом, раз москвичи получают много, значит остальные получает меньше чем могли бы. Закон сохранения никто не отменял. Как денег, так и товаров.

Угу, только сомневаюсь, что если бы Москва куда-то исчезла, ресурсы автоматически тонким слоем ровно распределились бы по всем.
Скорее всего просто появилось бы один или несколько других центров, куда выкачивались бы ресурсы.
И, соответственно, новые объекты ненависти.
Кстати, регионы - уменьшенные копии России.
Точно так же в регионах есть региональные столицы, куда стекаются ресурсы со всего региона, есть райцентры и есть районы.
Ну и ситуация - абсолютно аналогична общероссийской только в региональном масштабе.
Ну как бы вот так вот оно работает, ничего с этим не сделать, увы.
Я за Израиль! (с)
  • +0.26 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №379463
Дискуссия   67 0
Цитата: rodriges
...москвич уже виноват перед остальным населением нашей Родины только тем, что его угораздило родится в Москве и всю оставшуюся жизнь обязан прозябать в этой бетонной ловушке.

Хватит болтать про "прозябать" и "бетонную ловушку". Astron истину глаголет, в Москве основной напрягающий момент - это избыток мигрантов особо толерантных национальностей. Подавляющее большинство российских областных центров значительно уступают Москве в комфорте.
"Бетонная ловушка", говорите? У меня в 7 минутах пешком от московской квартиры отличный ухоженный сосновый парк, с лыжными тропами, велосипедными дорожками, лавочками, красивыми детскими площадками, стендами, кормушками для белок и птиц. В Туле для того, чтобы выбраться на природу, надо было пилить на маршрутке шесть остановок до пыльного сквера с кучей битых бутылок и вонючим ручейком.
"Пробки"? В Москве по крайней мере есть метро. А слабо 5 км до универа ехать 50 минут на забитой до верха маршрутке, как каталась моя сестра?
"Плохая экология"? Поверьте, после выхлопов Тулачермета и убитой тульской промышленностью Упы практически любое место Москвы очень неплохо смотрится. Разве что Капотня соревнуется на равных.
"Дорогая жизнь"? Ну да, кое-что дорого. Услуги в основном. Продукты, одежда, техника - дешевле, и сильно. За практически аналогичную квартиру (60 м2 в Туле против 55 м2 в Москве) квитки на ЖКХ были в полтора раза больше, при абсолютно несравнимом качестве обслуживания. В любом случае та разница в стоимости жизни, которая есть, несопоставима с разницей в зарплатах (зарплаты отличаются в 2,5 - 3 раза).
"Преступность"?  Вэлкам после захода солнца в какой-нибудь рабочий городок Тульской области, где из пяти заводов один еле-еле пыхтит, а лучший бизнес - ночная продажа самогона. В сравнении с этими местами Москва, где с момента вызова полиции из-за шумно празднующей ночью во дворе молодежи до приезда сразу двух нарядов проходит 5 минут - просто спокойная и благополучная Швейцария.

Так что к пенсии, может, и переселюсь куда южнее, но пока совершенно не хочется.
  • +0.35 / 7
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №379481
Дискуссия   58 0
Цитата: Astron от 11.01.2012 04:06:40
Зачем Вы решили продолжить эту тему, да еще и без АУ?

Вам GrAch уже все ответил. Есть что возразить?
Ставьте свое на АУ, я поставлю свое.
В каких городах Вы жили? Сколько времени?

Пипец, народ сравнивает лучшие варианты Москвы с худшими вариантами и еще пытается что-то доказать.
Найдите тут Москву и область
http://rating.rbc.ru…5/32847595
  • +0.26 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4