Цитата: Romanchitto от 23.11.2011 14:42:56
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать... ???
Цитата: Rurouni_ от 23.11.2011 21:42:03
А что касается накопить 5-10млн на квартиру - тут дело в психологии. Зачем горбатиться на квартиру пока ты молодой? Лучше пожить так, чтобы не жалеть о не сделанном. А потом квартиру будет купить проще - доход со временем растёт быстро
Цитата: Romanchitto от 24.11.2011 09:47:42
Раньше про кредиты не задумывался.. но сейчас часто всплывают минимальные кредитные ставки на машины, и с точки зрения выгоды получается - лучше брать в кредит, а деньги держать в банке. К примеру взял кредит 500тр на машину, эти же 500 тр закинул в банк. Процент по кредиту 2-4%, а в банке 10. В итоге не плохая скидка на машину получается...
Цитата: Romanchitto от 24.11.2011 09:47:42
У меня много знакомых в престижных конторах - АйБиЭм, Аксенчур, Делойт, ПВЦ и тд.. обычные люди, просто не теряли время зря.. в итоге к 30 годам у всех зп в районе 150кило... Если посчитать просто штат ПВЦ, думаю, не менее 1000 человек в москвоском офисе... Таких крупных контор не мало, я работаю в малоизвестной консалтинговой конторе, зп не хуже... И что самое интересное везде есть вакансии, везде нужны люди...
Цитата: Ё моё от 23.11.2011 19:18:26
А может санитарные нормы разрешения на строительство приведете? В том что касается отвода земельных участков?
Земельку то не деактевировали, а просто глины самосвалами навозили. Ну и как понимаете не так и много , потому что площадь участка очень большая.
Желаете поселится там ради эксперемента?
Цитата: Hypnotic Spector от 23.11.2011 20:03:59я не позволяю себе переход на личности и правила форума запрещающие это делать тут не причем. Вопрос воспитанности.
Мне интересно почему это позволяете себе Вы?
Цитата: wws от 24.11.2011 12:11:12
Мне почему-то показалось, что именно Вы, как авторитетный режиссёр и сценарист, подробно и с пристрастием обсуждаете личности и "подозрительные" комменты форумчан ol_shadow1 и Romanchitto. Нет? Ну, тогда простите великодушно!
Цитата: astec
Угу, точно людоедская логика, если ты неудачник, а к таким относится 90+% москвичей не получающих 100 тысяч в месяц тебе ничего не светит...
Цитата: Hypnotic Spector от 24.11.2011 13:05:53
Все наши разногласия с ol_shadow1 и Romanchitto можно свести к одному знаменателю:
В Москве можно найти высокооплачиваемую работу. НО. Никто не отменял необходимости нанимать людей на работу низкооплачиваемую. Газпромов на всех не хватает, а водить автобус или в магазине за прилавком стоять кто-то должен. И последних - больше. Возможностей купить или апнуть недвижимость у таких людей НЕТ.
Цитата: romull от 24.11.2011 14:23:03
Я вот подумал и решил, что покупать в Москве недвижку смысла нет, пока работаю буду снимать тут и копить деньгу, а покупать квартиру лично я поеду в Нижний Новгород. Город хороший, развивается... да и "приезжих" поменьше.
Цитата: romull
Да я думал в Анапе прикупить, но цены кусаются)
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 16:13:09
ну так не анапой единой жив человек.
чем плох ейск?
Цитата: Hypnotic Spector от 24.11.2011 16:41:40
Всем, я там был летом. Ужас.
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:09:39
А что народ думает на тему купить офис? На квартиру денег не хватит, но на небольшой офис набрать можно. Держать деньги в банке в преддверии 2012 стремно, а сумма на квартиру докопится только через несколько лет. Есть офисное здание на примете, недалеко от метро, активно строится. Наполовину готово, наблюдаю ежедневно. В свете задачи не "заработать", а "сохранить" - стоит связываться с покупкой офиса али как?
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 18:15:57
ну так какие параметры у покупки, озвучьте.
сколько стоит, какие минимальные площади.
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:27:22
Это не существенно. Я не про конкретный офис, а "вообще" - имеет ли смысл ради этого связываться с покупкой офиса? Подводные камни наверняка есть. А хранить деньги в виде денег в банках уже становится страшновато.
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 18:31:10
ну я не специалист, конечно, но думаю, вполне себе нормальный вариант
если оцениваете вероятность достройки как высокую, если оформлено через договор участия в долевом строительстве, почему нет?
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:47:06
А может ли физлицо купить офис? Мне говорили, что для этого надо ООО регистрировать.
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 17:55:05
расскажите.