Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,327 14,519

Фильтр
Rurouni_

Слушатель
Читатели: 0
Тред №364012
Дискуссия   82 0
Цитата: Romanchitto от 23.11.2011 14:42:56
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать...  ???

Я тоже так думал. А реальность такова:

Подкопил + родители и кредит, вот теперь на 2а года в рабстве =) зато на колёсах...
...
утилизация+накопления+ссуда у мужа на работе+помогли родители
...
Как я копил))) Примерно год назад до покупки, на семейном совете, решили купить новое авто. Катализатором этого мероприятия послужила программа утилизации. Первым делом подсчитал стоимость будущей машины: прикинул, что максимальная сумма, которую могу отложить это не более 10т.р., что ~1/3 семейного бюджета. Рассчитал: 10ооо Х 12мес.Х 3года= 360ооо руб. к этому прибавить 50т.р. за утиль и + еще 100т.р. которые могу отложить к апрелю 2010 (когда планировал сделать покупку). По цене получался Престиж с пакетом безопасности
Жене и дочке сказал, что год будем откладывать по 10т.р. на счет в банке как будто платим реальный кредит! Никаких поблажек! Так год продержались и в общем то без особых напрягов. Сейчас плачу кредит по 9700р. как и получилось по расчетам. В общем доволен!
Получилось еще подкопить на зимнюю резину, а вот на музыку денег не хватает( появляются более нужные вложения))) Поэтому слушаю шуршание шин и цокот шипов)))

http://www.clubsande…php?t=1658
И это - относительно недорогая машина. Представьте себе как попят на дорогиеПодмигивающий

А что касается накопить 5-10млн на квартиру - тут дело в психологии. Зачем горбатиться на квартиру пока ты молодой?Улыбающийся Лучше пожить так, чтобы не жалеть о не сделанномУлыбающийся. А потом квартиру будет купить проще - доход со временем растёт быстроПодмигивающий
  • +0.07 / 5
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №364115
Дискуссия   88 0
Про машины все понял. Просто сужу по себе. Первую машину купили 4 года назад. Покупали за нал, и из расчета, что машина не стоит более 1 года наших накоплений. В результате получилось 6 меяцев накоплений...  
Поэтому и думал, если можно накопить за 1-2 года 1.5-2 ляма, то лет за 5 можно накопить 5 - 10 млн...

Раньше про кредиты не задумывался.. но сейчас часто всплывают минимальные кредитные ставки на машины, и с точки зрения выгоды получается - лучше брать в кредит, а деньги держать в банке.Улыбающийся К примеру взял кредит 500тр на машину, эти же 500 тр закинул в банк. Процент по кредиту 2-4%, а в банке 10. В итоге не плохая скидка на машину получается...Улыбающийся

Цитата: Rurouni_ от 23.11.2011 21:42:03
А что касается накопить 5-10млн на квартиру - тут дело в психологии. Зачем горбатиться на квартиру пока ты молодой?Улыбающийся Лучше пожить так, чтобы не жалеть о не сделанномУлыбающийся. А потом квартиру будет купить проще - доход со временем растёт быстроПодмигивающий

Эта проблема идет с детства. Кто-то сидит учит уроки, кто-то прогуливает и не делает домашнее задание, потом идет кропотливая подговка в нормальные ВУЗ - опять же кто то вкалывает, кто-то пинает... И после ВУЗа начальные позиции у этих людей разные. И дальше же у всех есть выбор - нормально работать, или просиживать штаны...  
В итоге, кто-то с нормальной зп, кто-то нет... У меня много знакомых в престижных конторах - АйБиЭм, Аксенчур, Делойт, ПВЦ и тд.. обычные люди, просто не теряли время зря.. в итоге к 30 годам у всех зп в районе 150кило... Если посчитать просто штат ПВЦ, думаю, не менее 1000 человек в москвоском офисе... Таких крупных контор не мало, я работаю в малоизвестной консалтинговой конторе, зп не хуже... И что самое интересное везде есть вакансии, везде нужны люди...
Отредактировано: Romanchitto - 24 ноя 2011 09:54:41
  • +0.05 / 6
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №364118
Дискуссия   56 0
Цитата: Romanchitto от 24.11.2011 09:47:42
Раньше про кредиты не задумывался.. но сейчас часто всплывают минимальные кредитные ставки на машины, и с точки зрения выгоды получается - лучше брать в кредит, а деньги держать в банке.Улыбающийся К примеру взял кредит 500тр на машину, эти же 500 тр закинул в банк. Процент по кредиту 2-4%, а в банке 10. В итоге не плохая скидка на машину получается...Улыбающийся

Ага. Периодически можно даже беспроцентный кредит по акции получить (реально 1% комиссии за выдачу кредита насчитают, но это мелочь). Главная засада - обязательность КАСКО, которая стоит от 8% до 15% цены авто...

Цитата: Romanchitto от 24.11.2011 09:47:42
У меня много знакомых в престижных конторах - АйБиЭм, Аксенчур, Делойт, ПВЦ и тд.. обычные люди, просто не теряли время зря.. в итоге к 30 годам у всех зп в районе 150кило... Если посчитать просто штат ПВЦ, думаю, не менее 1000 человек в москвоском офисе... Таких крупных контор не мало, я работаю в малоизвестной консалтинговой конторе, зп не хуже... И что самое интересное везде есть вакансии, везде нужны люди...

То же самое могу сказать. Причем 150 кило отнюдь не предел, в Акценчере знакомый с бонусами и командировочными от четверти миллиона и выше в месяц поднимает. Кстати, машина у него - обычный скучный Гольф, зато квартиру в прошлом году уже до трехкомнатной в монолите проапгрейдил. В Москве с 2002 года, простой провинциальный "понаехал" из Ижевска после ВУЗа.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364148
Дискуссия   55 0
Цитата: Ё моё от 23.11.2011 19:18:26
А может санитарные нормы разрешения на строительство приведете? В том что касается  отвода земельных участков?
Земельку то не деактевировали, а просто глины самосвалами навозили. Ну и как понимаете не так и много , потому что площадь участка очень большая.
Желаете поселится там ради эксперемента?

я к тому, что если есть радиация - берешь дозиметр и говоришь - вот такие показания, а норма - вот. Вот превышение.
Если превышения нет, о чем речь?
Я за Израиль! (с)
  • -0.02 / 1
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №364153
Дискуссия   118 0
Цитата: Hypnotic Spector от 23.11.2011 20:03:59я не позволяю себе переход на личности и правила форума запрещающие это делать тут не причем. Вопрос воспитанности.
Мне интересно почему это позволяете себе Вы?

Мне почему-то показалось, что именно Вы, как авторитетный режиссёр и сценарист, подробно и с пристрастием  обсуждаете личности и "подозрительные" комменты форумчан ol_shadow1 и  Romanchitto.  Нет? Ну, тогда простите великодушно!Улыбающийся
  • -0.05 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №364185
Дискуссия   46 0
Цитата: wws от 24.11.2011 12:11:12
Мне почему-то показалось, что именно Вы, как авторитетный режиссёр и сценарист, подробно и с пристрастием  обсуждаете личности и "подозрительные" комменты форумчан ol_shadow1 и  Romanchitto.  Нет? Ну, тогда простите великодушно!Улыбающийся

Это только "показалось". Я не требую извинений, но мне, как человеку с адекватной психикой несколько неприятны фразы типа На самом деле внутримкадыши - это отдельные люди, не россияне. и Конечно, тупой внутримкадыш не заработает 6000000р.никогда, острый - да.

Моя матушка много лет работает воспитательницей с яслях - 14 тысяч в мес. Она тупой внутримкадыш? Моя супруга преподаватель ВУЗа, старший, кандидатскую пишет - 17 тыс в мес. Она тупой внутримкадыш?

Проявляйте уважение к окружающим. Ваши доходы не делают Вас богоизбранным.

Все наши разногласия с ol_shadow1 и  Romanchitto можно свести к одному знаменателю:
В Москве можно найти высокооплачиваемую работу. НО. Никто не отменял необходимости нанимать людей на работу низкооплачиваемую. Газпромов на всех не хватает, а водить автобус или в магазине за прилавком стоять кто-то должен. И последних - больше. Возможностей купить или апнуть недвижимость у таких людей НЕТ.
  • +0.18 / 10
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №364187
Дискуссия   117 0
Цитата: astec
Угу, точно людоедская логика, если ты неудачник, а к таким относится 90+% москвичей не получающих 100 тысяч в месяц тебе ничего не светит...

прямая конкуренция.. но есть другой вариант - с каждого по способностям, каждому по потребностям... вряд ли мы к этому вернемся в ближайшем будущем.. хотя я тоже не со всем согласен - государство должно больше поддерживать военных (ну, вроде, пошел сдвиг), врачей, учителей, научных работников..
Но вообще, я в своем посте хотел сказать о другом - что деньги у людей есть.. да не у всех, но их хватает для поддержания спроса на бетон... поэтому забудьте сказки о 300-500 евро за квадрат и паяльники... Если и будет такая цена, то опять же та прослойка , которая получает сейчас 150тр, будет получать 300-500 евро..
И заметьте - эта прослойка честно зарабатывает деньги.
Есть еще и другая масса - чиновники и менты, кормящиеся со взяток.. часто имеющие доходы в разы больше.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №364208
Дискуссия   66 0
Цитата: Hypnotic Spector от 24.11.2011 13:05:53
Все наши разногласия с ol_shadow1 и  Romanchitto можно свести к одному знаменателю:
В Москве можно найти высокооплачиваемую работу. НО. Никто не отменял необходимости нанимать людей на работу низкооплачиваемую. Газпромов на всех не хватает, а водить автобус или в магазине за прилавком стоять кто-то должен. И последних - больше. Возможностей купить или апнуть недвижимость у таких людей НЕТ.

Это не разногласие - это жизненная реальность. В Москве проживает 11 миллионов человек, ввод нового жилья мизерный. Цены сейчас ровно такие, какие установил спрос. Если квартиры с чистой историей и в хороших местах за 10-12 миллионов улетают за месяц экспозиции, значит их кто-то покупает. Каким путем можно сделать недвижимость достаточно дешевой для покупки низкооплачиваемыми работниками, чтобы ее тут же не выкупили желающие региональные микроолигархи, жители солнечных Абхазий, желающие переехать в Москву, да и просто хорошо зарабатывающие люди в качестве подарка ребенку-студенту?
1. Запретить кредитные покупки (ипотеку): невозможно. Лобби банков на это не пойдет никогда. И доступность для бюджетников не вырастет совершенно.
2. Спонсировать ставку ипотеки для бюджетников: интересный вариант, власти собираются использовать.
3. Строить в Москве больше: невозможно. Плотность застройки уже ужасающа.
4. Выдавать социально необходимым профессиям жилье: ограниченно практикуется, но государство будет продолжать сбрасывать с себя это обременение.
5. Децентрализация и развитие регионов, которое позволит уменьшить миграционное давление на Москву: самый перспективный, но и самый фантастический вариант.
К снижению цен относительно заработка может привести только вариант №5.
P.S. В Лондоне совершенно та же проблема: низкооплачиваемые работники уезжают оттуда и их места занимают трудовые мигранты: http://www.zagranits…dart=10725

UPD: Забыл, есть еще ввод налогов на превышение социального минимума жилья. Но эта тема обходится, а польза от нее отнюдь не бесспорна.
Отредактировано: ol_shadow1 - 24 ноя 2011 13:49:37
  • +0.11 / 4
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №364222
Дискуссия   66 0
Я вот подумал и решил, что покупать в Москве недвижку смысла нет, пока работаю буду снимать тут и копить деньгу, а покупать квартиру лично я поеду в Нижний Новгород. Город хороший, развивается... да и "приезжих" поменьше.
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.07 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364231
Дискуссия   44 0
Цитата: romull от 24.11.2011 14:23:03
Я вот подумал и решил, что покупать в Москве недвижку смысла нет, пока работаю буду снимать тут и копить деньгу, а покупать квартиру лично я поеду в Нижний Новгород. Город хороший, развивается... да и "приезжих" поменьше.

а почему не Краснодарский край? я бы там домик построил - климат мягкий:)
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364290
Дискуссия   59 0
Цитата: romull
Да я думал в Анапе прикупить, но цены кусаются)

ну так не анапой единой жив человек.
чем плох ейск?
Я за Израиль! (с)
  • -0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №364303
Дискуссия   46 0
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 16:13:09
ну так не анапой единой жив человек.
чем плох ейск?

Всем, я там был летом. Ужас.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364328
Дискуссия   53 0
Цитата: Hypnotic Spector от 24.11.2011 16:41:40
Всем, я там был летом. Ужас.

расскажите.
Я за Израиль! (с)
  • -0.04 / 2
  • АУ
Robinzone

Слушатель
Тред №364332
Дискуссия   59 0
А что народ думает на тему купить офис? На квартиру денег не хватит, но на небольшой офис набрать можно. Держать деньги в банке в преддверии 2012 стремно, а сумма на квартиру докопится только через несколько лет. Есть офисное здание на примете, недалеко от метро, активно строится. Наполовину готово, наблюдаю ежедневно. В свете задачи не "заработать", а "сохранить" - стоит связываться с покупкой офиса али как?
  • -0.03 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364333
Дискуссия   54 0
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:09:39
А что народ думает на тему купить офис? На квартиру денег не хватит, но на небольшой офис набрать можно. Держать деньги в банке в преддверии 2012 стремно, а сумма на квартиру докопится только через несколько лет. Есть офисное здание на примете, недалеко от метро, активно строится. Наполовину готово, наблюдаю ежедневно. В свете задачи не "заработать", а "сохранить" - стоит связываться с покупкой офиса али как?

ну так какие параметры у покупки, озвучьте.
сколько стоит, какие минимальные площади.
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 3
  • АУ
Robinzone

Слушатель
Тред №364341
Дискуссия   52 0
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 18:15:57
ну так какие параметры у покупки, озвучьте.
сколько стоит, какие минимальные площади.

Это не существенно. Я не про конкретный офис, а "вообще" - имеет ли смысл ради этого связываться с покупкой офиса? Подводные камни наверняка есть. А хранить деньги в виде денег в банках уже становится страшновато.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364344
Дискуссия   59 0
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:27:22
Это не существенно. Я не про конкретный офис, а "вообще" - имеет ли смысл ради этого связываться с покупкой офиса? Подводные камни наверняка есть. А хранить деньги в виде денег в банках уже становится страшновато.

ну я не специалист, конечно, но думаю, вполне себе нормальный вариант
если оцениваете вероятность достройки как высокую, если оформлено через договор участия в долевом строительстве, почему нет?
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 3
  • АУ
Robinzone

Слушатель
Тред №364348
Дискуссия   51 0
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 18:31:10
ну я не специалист, конечно, но думаю, вполне себе нормальный вариант
если оцениваете вероятность достройки как высокую, если оформлено через договор участия в долевом строительстве, почему нет?

А может ли физлицо купить офис? Мне говорили, что для этого надо ООО регистрировать.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №364354
Дискуссия   60 0
Цитата: Robinzone от 24.11.2011 18:47:06
А может ли физлицо купить офис? Мне говорили, что для этого надо ООО регистрировать.

конечно может.
если вам нужно - могу полностью проконсультировать по всем вопросам, связанным с приобретением.
юридическая проверка приобретаемого актива, налоговые вопросы, схема сделки.
бесплатно)))
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №364356
Дискуссия   68 0
Цитата: Ko4evnik от 24.11.2011 17:55:05
расскажите.

"Узкий" в прямом смысле. Одна улица вдоль берега. Там жизнь. Все остальное - задворки. Но на этой улице сдается буквально все. Летом реально живут на головах. Вне сезона видимо нет такого количества народу. Грязно очень. Море в Ейске очень грязное. Вообще грязь - самый большой минус.
Совести ради могу сказать, что возможно я немного предвзято отношусь к Ейску т.к. нас там кинуть пытались. Приехал на машине. Хотел снять у моря домик. Такой дешевый развод предложили... слов нет. В результате уехал на Казачий Берег.

Безумное количество "Божьих Коровок"  :D Солнце опасное, ветерок прохладный, а солнце сильное. "Сгорают" на раз. Это не "+" и не "-"

Зато милиция на удивление адекватная...
Полное отсутствие друзей с солнечного кавказа. Серьезно. В нашем Д\О был один грузин, так я реально пару раз ходил на завтрак, чтобы на него глянуть.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1