Цитата: Maratius от 18.01.2013 10:33:37
я не покупал - продал недавно в химках ,продавал 2 месяца, не скажу что народ ломится, купили в ипотеку + материнский капитал, чистых денег не предлагал никто, на эти деньги буду строить дом, разумеется условия жизни будут намного выше, конечно не сказочные на рублевке но и уже не вчетвером в 50 метрах, качество постройки дома будет на порядок выше чем в нынешнем новострое (сам строитель, поэтому сам строить буду и знаю как строится сейчас новострой) земля уже куплена, по поводу стагфляции - в моей сфере идут сокращения (строительство), из знакомых пару человек потеряли работу, з/п практически не растет уже 3-4 года, при этом на текущие расходы уходит уже почти вся моя з/п ,при этом потребление осталось на том же уровне (года 3-4 назад удавалось копить), ссылки с высказываниями чиновников и "аналитиков" бесполезны - из их рта льется такой безответственный и непрофессиональный понос, что слушать и воспринимать смысла нет, а вот если "уйти от монитора" и обернуться по сторонам то становится видно что ситуация не такая радужная как нам хотят представить
Цитата: ol_shadow1 от 18.01.2013 12:53:42
...то выбор остается совсем-совсем небольшой.
Цитата: ELutz
Дом... Откачка ямы, вонь из унитаза, за всем следить-отопление, канализация, водопровод.... Двор мести в придачу к мытью самого дома...
Нафиг-нафиг.
Цитата: Maratius от 18.01.2013 11:28:50
откачка из "ямы" раз в 5 лет, в доме с нормальной канализационной системой ничего не воняет если вовремя чистить унитаз как и в любом высотном доме ,мыть дом не нужно, его помоет дождь, а почистить снег поможет снегоуборочная техника , а иногда и лопатой помахать в свое удовольствие, в своем дворе нет ведь какашек от бродячих собак и прочего мусора
Цитата: Ko4evnik от 18.01.2013 17:36:21
UPD прочитал остальные требования))) да, посмеялся)
готовьте деньги, за такие хотелки придется хорошо доплатить))
Цитата: Murmur.
+1! если не секрет, сколько км от мкад? Тип поселения?
Цитата: ol_shadow1.
У-у, Химки... Небось еще и наследная квартирка-то?
Цитата: woo.
а как это откачка ямы раз в 5 лет? септики типа танк - раз в год в среднем откачивать (при двух постоянно живущих людях
Цитата: ol_shadow1 от 18.01.2013 12:53:42
У-у, Химки... Небось еще и наследная квартирка-то? ;)
Я вторичку в Москве покупал, скоро в связи с пополнением расширяться придется, так что посматриваю. Если отсеять всякую лабуду типа квартир:
- хрущи и брежневские девятиэтажки
Цитата: ol_shadow1 от 18.01.2013 18:16:58
А шо таки делать? :) Лучше переплатить сразу и потом много лет ежедневно получать удовольствие, чем наоборот. Человек несимметричен - каждый день маленькое удобство гораздо полезнее для нервов и здоровья, чем один раз большая экономия.
Цитата: Maratius от 18.01.2013 20:39:02
12 км от мкад на запад, поселок городского типа
нет не наследственная,вторые хозяева, в соб-ти более трех лет
септики типа танк маленькие, для жилого дома смысла нет вообще, только для дачи, нужно заказывать большей емкости, я выбрал 20 кубов, стеклопластик, стоит конечно существенно дороже но того стоит
Цитата: ol_shadow1 от 18.01.2013 18:16:58
А шо таки делать? :) Лучше переплатить сразу и потом много лет ежедневно получать удовольствие, чем наоборот. Человек несимметричен - каждый день маленькое удобство гораздо полезнее для нервов и здоровья, чем один раз большая экономия.
Цитата: woo от 18.01.2013 21:25:16
типичная ошибка, вы думаете что покупаете квартиру "на десятки лет, навсегда" и ничего меняться не будет вокруг?
ошибаетесь, через два года вполне под окнами могут построить трассу или тот же магазин с барами и дискотеками, на этаже сверху поселится пьяница и зальет вам все
а через пять лет рядом построят еще три высотки в стены которых вы будете любоваться.
Цитата: woo от 18.01.2013 21:30:36
мне показалось, что не стоит.. 20 кубов того же Тритон - 250 тыс. руб, против такого же на 3.5 куба. за 25К
вы такие деньги отдаете сейчас за большой (+ монтаж 150К), а я с маленьким буду откачивать два раза в год, пусть по 5 тыс за машину, а у вас одна откачка в пять лет 20 кубов - но за те же деньги что у меня за все пять лет... где выгода?
Цитата: woo от 18.01.2013 18:10:44Не понял зачем вы стоки разделяете?
а как это откачка ямы раз в 5 лет? септики типа танк - раз в год в среднем откачивать (при двух постоянно живущих людях). а в идеале - разделять стоки (серые и черные), черные только откачивать серые - для септика. но это не сильно увеличит сроки
тоже сейчас дом строю, поэтому этот вопрос актуален
по вони - фановый вент стояк от канализ трубы не надо забывать у дома делать. тогда не страшно пересыхание воды в гидрозатворе
Цитата: Catsoi от 19.01.2013 12:33:37
Не понял зачем вы стоки разделяете?
Зачем вам ямы такие здоровые?
Почвенная очистка возможна даже при высоком уровне грунтовых вод, септик как раз и нужен для разделения стоков
и последующего разложения осадка в септике, а серых вод в почве при помощи почвенных бактерий.
Почитайте статьи А.А. Ратникова на эту тему ...
Цитата: woo от 19.01.2013 15:59:49А вы что верховодкой пользуетесь?
почвенная очистка слишком рискованное дело, если вам все равно на свой и соседские колодцы ...
Цитата: Maratius от 18.01.2013 10:33:37
по поводу стагфляции - в моей сфере идут сокращения (строительство), из знакомых пару человек потеряли работу, з/п практически не растет уже 3-4 года, при этом на текущие расходы уходит уже почти вся моя з/п ,при этом потребление осталось на том же уровне (года 3-4 назад удавалось копить),
Цитата: woo от 18.01.2013 21:25:16
типичная ошибка, вы думаете что покупаете квартиру "на десятки лет, навсегда" и ничего меняться не будет вокруг?
ошибаетесь, через два года вполне под окнами могут построить трассу или тот же магазин с барами и дискотеками, на этаже сверху поселится пьяница и зальет вам все
а через пять лет рядом построят еще три высотки в стены которых вы будете любоваться.
ЦитатаВ 2012 году среднерыночная стоимость 1 кв. м жилья в Москве, которую готов был компенсировать бюджет, не превышала 81 тыс. руб., в Московской области – 44 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – 48 тыс. руб., пишет «Независимая газета». С первого квартала 2013 года ситуация кардинально изменилась. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья определена Минрегионом уже на уровне 34,5 тыс. руб. (то есть снижение для Москвы более чем в два раза).
..
Между тем реальные цены на недвижимость в Москве как росли, так и растут. В прошлом году стоимость «квадрата» на вторичном рынке увеличилась на 4–6% (по разным данным), а в новостройках – более чем на 10%.
Цитата: Виктор-79 от 31.01.2013 22:24:32
И что следует ожидать такого двойного сниженя на рынке ? (смоневаюсь)
Или первый звоночек начала спада?
Цитата"Снижение в 2013 году цены квадратного метра жилья, которую устанавливает Минрегион, объясняется попытками экономии бюджетных средств и стремлением переориентировать субсидируемый спрос на жилье со столичных регионов на периферию", - говорит председатель думского Комитета по жилищной политике Галина Хованская.
Цитата: Виктор-79 от 31.01.2013 22:24:32
И что следует ожидать такого двойного сниженя на рынке ? (смоневаюсь)
Или первый звоночек начала спада?