Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,945 14,519

Фильтр
[r]Alex

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: inok от 20.01.2016 13:50:16Достаточно посмотреть сколько квартир выбросило волной кризиса на рынок аренды, да не просто квартирок, а таких себе стильных с недешевым евроремонтиком... Ясно-же что не старушки единственное жилье  сдают, свалив жить на дачу...  Интересно, кто они таинственные владельцы этой недвижимости????

Много -- реально старушки-пенсионеры. Знакомый дружественный риэлтор из МО говорит что половина спроса в МО на недвижимость -- московские пенсионеры. Московскую площадь на сдачу, сами в МО. Потому и появляются стильные, для себя ж делали...
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alecom

Слушатель
Тред №1048170
Дискуссия   230 1
В свете падения курса рубля думаю вложить евронакопления в квартиру. Если посмотреть предложения новостроек Петербурга, то за 50-60 тыс. евро можно приобрести 2-ку недалеко от метро. Мне кажется это более выгодное вложение, чем купить за еврики квартиру в ЕС. В ЕС помоему цены достигли потолка и большого роста не предвидется. В России наоборот, может и рублевая цена подрасти после последних падений-потрясений, и курс рубля может обратно вернуться. Перспектива 5-6 лет, планирую обставить и сдавать в аренду. Больше идей для вложения накоплений не вижу учитывая хаос на биржах и угрозу терроризма по всему миру. С Крымом тоже непонятно, насколько долго будет дотироваться регион. Как только дотации закончатся, закончится и рост. В Петербурге по крайней мере десятилетия стабильного развития и роста, и этот тренд просто так не закончится. Жду критику и советы.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Kvazar

Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3579058/#msg3579058 date=1453271925]
Не повторит увы. Собственное жилье это собственное жилье и точка. Чтобы понять что это, надо пережить два-три выселения со съемной квартиры, когда приходит хозяин и говорит, я тут продать эту квартиру надумал, вам месяц на сборы. Того кто это прошел, вы никогда не уговорите что собственное жилье не нужно.

[/quote]
Довольно скоро и на рынок аренды придет цивилизация и такие ситуации станут исключением.
  • -0.04 / 2
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Kvazar от 21.01.2016 14:07:32Довольно скоро и на рынок аренды придет цивилизация и такие ситуации станут исключением.

И что, арендодатель потеряет право распоряжаться своей собственностью?! Три раза ХА. Да и знаем мы такой приход такой цивилизации. Все подорожает в два-три раза, бумажек добавится, а выселять по прежнему будут в любой момент. В дупу эту цывылызацию, меня первобытная РФ тут более чем устраивает.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.01 / 1
  • АУ
artefakt

Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3582051/#msg3582051 date=1453375069]
И что, арендодатель потеряет право распоряжаться своей собственностью?! Три раза ХА. Да и знаем мы такой приход такой цивилизации. Все подорожает в два-три раза, бумажек добавится, а выселять по прежнему будут в любой момент. В дупу эту цывылызацию, меня первобытная РФ тут более чем устраивает.
[/quote]
По несколько лет живу на контрактах за границей, квартиры сдаются многоэтажными домами (доходные), выселить не так просто и поднять цену от балды не получится - - к примеру, арендодатель поднял на 3 процента за прошлый год, отсудили 1.5. Копейки но факт есть. Дом менял владельца лет 10 назад но жильцы как жили так и живут и даже арендную плату сходу сильно изменить не смогли. Зимой выселить невозможно даже если не платят арендную плату. Посмотрел на это глазами владельца и расхотелось им бытьПодмигивающий
При съеме жилья у частного владельца риск конечно повыше налетель на форс мажор типа продажи жилья но и цена ниже у коротких договоров. Как то снимал ДОМ в мегаполисе у метро за 240 баксов в месяц (процентов за 10 от цены) за то что он был выставлен на продажу а я присматривал за ним (почти год продавался).
Было у меня и что за 3 дня перезжал, но найти быстро квартиру съемщику с хорошей кредитной историей и деньгами на счету - не проблема.

Более того, не покупаю машину а арендую и аренда если знать и уметь, новой машины обходится в сумму сравнимую с тратой на общественный транспорт (5-20 баксов в день в среднем смотря где и как ездишь). К примеру летом брал в аренду в Вашингтоне короллу на неделю за 80 долларов, в Торонто - 10-15 в день бывает зимой, просто нужно правильно планировать - нужно ли покупать тачку если она не нужна постоянно в этом месте/стране или проще арендовать или взять в короткий лиз (новую или б/у)?

Почему не покупаю? Переезды трудно делать когда контракт с банком на 3-5 лет и квартплата + налог на недвигу (3-шка) равен аренде (однушка) - около штуки зелени в месяц (налог, квартплата, страховка и мелочи). И хата с возрастом дешевеет. За прерывание же ипотеки можно нарваться на нехилый штраф, потом продажа опять же потери на брокера, сдавать - геммор с агентом, мотаться следить за этой квартирой. Сдашь за 1500 к примеру, останется 300-400 на руки - овчинка выделки не стоит. Зарплата достаточно высокая, ипотеку на квартиру могу легко взять без напряга - просто не хочу вешать на шею заботы на Н лет вперед. В России стоит хата, не сдаю, квартплата смешная - за 3 года как месяц аренды за рубежом, лучше иметь чистую хату которую не нужно отмывать и ремонтировать когда приезжаешь домой на отдых.

Проще потесниться в однушке чем иметь после отъезда гемморой с закрытием ипотеки, сдачей в аренду и итд и тп. Квартиры здесь - расходный материал, они дешевеют с возрастом а квартплата увеличивается.

Смотрите, как дело обстоит в странах развитого капитализма, туда же придет и Россия. Крупный капитал придет в нишу в которой сейчас сидят частники обязательно, появятся крупные компанию сдающие многоквартирные дома и даже комплексы домов. Доходность аренды у частников будет падать (квартиры) с привлечением крупных игроков. У крупной компании снимать проще и выяснять отношения проще чем с частником, никто не шариться не проверят как и что - только при съезде.

Покупайте земельные участки и дома а не квартиры если хотите увеличить стоимость.
Собираюсь приобрести дополнительную недвигу в России (благо бакс удачно подрос) но имею сомнения на счет целеобразности покупки еще одной квартиры - лучше строить дом. Работать в нерезиновой тоже не тянет, сейчас наша контора платит россиянам на периферии около 200 тыс руб/мес, мне бы половины хватило жить в России в провинции с комфортом, на кой черт лезть в помойку мегаполис? 
Отредактировано: artefakt - 25 янв 2016 11:51:11
  • +0.11 / 13
  • АУ
Kvazar

Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3582051/#msg3582051 date=1453375069]
[/quote]
Нет, не потеряет. Просто на право собственности накладывается обременение, которое сильно ограничивает это право. Например ипотечная квартира так-же имеет обременение - залог, которое ограничивает права владельца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: artefakt от 25.01.2016 08:41:22Смотрите, как дело обстоит в странах развитого капитализма, туда же придет и Россия. Крупный капитал придет в нишу в которой сейчас сидят частники обязательно, появятся крупные компанию сдающие многоквартирные дома и даже комплексы домов. Доходность аренды у частников будет падать (квартиры) с привлечением крупных игроков. У крупной компании снимать проще и выяснять отношения проще чем с частником, никто не шариться не проверят как и что - только при съезде.

Точно такие же сказки мы слышали когда реформировали РАО ЕЭС. Вот как придет крупный капитал, так начнется аццкая конкуренция и будет евроремонт 55 квадратов в два раза дешевле чем сейчас убитая однушка. Тоже самое говорили про платные дороги, мол как придут да как построят. Когда пришли оказалось что строить не хотят, хотят поставить шлагбаум на уже построенной, а если и строят то цена такая, что никто не ездит (новая ленинградка и объезд одинкцово). Еще отличный пример -- ОСАГО. До того как оно стало обязательным, покрытие в миллион стоило 100 долларов, после того покрытие уменьшилось в десять раз, ценник возрос вдвое. И только скачок курса доллара опустил итоговую оплату к тем же 100 долларам, но при этом итогового покрытие все равно в два раза меньше чем было по ДСАГО в 2003-м.

На самом же деле конкурируют друг с другом только мелкие частники. Крупный капитал не будет конкурировать ни с мелкими частниками, ни сам с собой. Уж не знаю как в омереге, у нас будет следующим образом:

крупный капитал соберется в картель и пролоббирует федеральный закон, по которому заниматься арендой можно будет только им. После чего частников выпнут с рынка, и убитый хрущик будет стоить втрое от сейчас.

Короче я не вижу никаких оснований чтобы было иначе как с тем же ОСАГО.

Так что шли бы вы с вашей цивилизацией куда подальше. Может быть в СШП это и работает, но вот в РФ это работать будет строго наоборот. 25 лет уже проверяем, надоело.

Цитата: Цитата: Kvazar от 25.01.2016 06:37:35Нет, не потеряет. Просто на право собственности накладывается обременение, которое сильно ограничивает это право.

Это какое такое обременение будет? Ссылкой на ГК плиз. Опять же я прямо так и вижу кисельные реки и молочные берега, и яхту с ынвесторами, которые радуясь лоббируют закон, по которому арендаторов просто так не выселить, и цену просто так и не поднять. Я правда не вижу какой флаг на яхте, но точно не РФ.
Отредактировано: [r]Alex - 25 янв 2016 12:58:31
  • +0.06 / 7
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: artefakt от 25.01.2016 08:41:22Смотрите, как дело обстоит в странах развитого капитализма, туда же придет и Россия. Крупный капитал придет в нишу в которой сейчас сидят частники обязательно, появятся крупные компанию сдающие многоквартирные дома и даже комплексы домов. Доходность аренды у частников будет падать (квартиры) с привлечением крупных игроков. У крупной компании снимать проще и выяснять отношения проще чем с частником, никто не шариться не проверят как и что - только при съезде.

Покупайте земельные участки и дома а не квартиры если хотите увеличить стоимость.
Собираюсь приобрести дополнительную недвигу в России (благо бакс удачно подрос) но имею сомнения на счет целеобразности покупки еще одной квартиры - лучше строить дом. Работать в нерезиновой тоже не тянет, сейчас наша контора платит россиянам на периферии около 200 тыс руб/мес, мне бы половины хватило жить в России в провинции с комфортом, на кой черт лезть в помойку мегаполис?

Вы там в америках малость оторвались от суровой российской действительности.
Это не наезд ни разу, просто там образ мыслей меняется. Замечал не раз и у многих.  
Как по мне - по РФ крупных рантье по жилой недвиге нет и на горизонте даже не прослеживается.
Слишком большие вложения, слишком далекие и туманные перспективы.
  • +0.05 / 4
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Nobody от 25.01.2016 10:24:59Слишком большие вложения, слишком далекие и туманные перспективы.

И слишком рубль скачет. Хотя если под это подложить федеральный закон, как под ОСАГО или платные дороги, ынвесторы конечно появятся, но и ценник будет конский, как на М11.
  • +0.00 / 0
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: Nobody от 25.01.2016 10:24:59Вы там в америках малость оторвались от суровой российской действительности.
Это не наезд ни разу, просто там образ мыслей меняется. Замечал не раз и у многих.  
Как по мне - по РФ крупных рантье по жилой недвиге нет и на горизонте даже не прослеживается.

А по земельным участкам,тоже не поддерживаете? В провинциях можно за 400 тыр купить уже с газом,светом,автобус ходит до города регулярно,рядом лес и озеро. Если есть где жить- вкладывать по тихому,без напряга. Это,конечно и жить нужно рядом,но все же? Выйдет дом по цене квартиры,если брать соразмерно площади.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Kvazar

Слушатель
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3589947/#msg3589947 date=1453704799]
Это какое такое обременение будет? Ссылкой на ГК плиз. Опять же я прямо так и вижу кисельные реки и молочные берега, и яхту с ынвесторами, которые радуясь лоббируют закон, по которому арендаторов просто так не выселить, и цену просто так и не поднять. Я правда не вижу какой флаг на яхте, но точно не РФ.

[/quote]
Легальное определение ограничения (обременения) содержится в Федеральном законе № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон). Под обременением понимают наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества.
Наиболее распространенные виды ограничения — аренда, ипотека, сервитут, доверительное управление.
Естественно все это при наличии договора, регистрации  и т.д.
Отредактировано: Kvazar - 25 янв 2016 15:26:11
  • +0.02 / 1
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Kvazar от 25.01.2016 12:23:34Легальное определение ограничения (обременения) содержится в Федеральном законе № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон). Под обременением понимают наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества.
Наиболее распространенные виды ограничения — аренда, ипотека, сервитут, доверительное управление.
Естественно все это при наличии договора, регистрации  и т.д.

Ну вот вы и ответили на мой вопрос -- что мешает арендодателю повысить цену или выкинуть вас на улицу. Ответ -- ничего. Арендное обременение может мешать только регистрации прав (т.е. купле-продаже), поэтому желающих регистрировать арендаторов совсем немного. А если учесть что для снятия с регистрационного учета воли арендодателя недостаточно, нужно еще и личное присутствие (и согласие!) арендатора, то становится понятно что в случае аренды квартиры вы такого идиота просто не найдете (и будет оно потом бедный искать вас и уговаривать сходит в МФЦ сняться с учета, а вы прямо с радостью будете с ним по присутственным местам бегать). Ога конечно.
  • +0.01 / 2
  • АУ
artefakt

Слушатель
Цитата: Nobody от 25.01.2016 10:24:59Вы там в америках малость оторвались от суровой российской действительности.

Появятся когда некуда будет бежать с капиталом - придется вкладывать дома.
При царе были крупные рантье - сильно отличается ситуация? В мексике рантье есть, Россия не хуже.

Если что то плавает в воде, рано или поздно оно будет похоже на акулу (рыба) или дельфина(млекопитающее).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Странник19   Странник19
  25 янв 2016 23:11:14
...
  Странник19
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3590306/#msg3590306 date=1453714749]
Ну вот вы и ответили на мой вопрос -- что мешает арендодателю повысить цену или выкинуть вас на улицу. Ответ -- ничего. Арендное обременение может мешать только регистрации прав (т.е. купле-продаже), поэтому желающих регистрировать арендаторов совсем немного. А если учесть что для снятия с регистрационного учета воли арендодателя недостаточно, нужно еще и личное присутствие (и согласие!) арендатора, то становится понятно что в случае аренды квартиры вы такого идиота просто не найдете (и будет оно потом бедный искать вас и уговаривать сходит в МФЦ сняться с учета, а вы прямо с радостью будете с ним по присутственным местам бегать). Ога конечно.
[/quote]
Арендодатель, за исключением прямых родственников, зарегистрированных (как временно так и постоянно) снимает с учета по собственному заявлению с течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления. Никаких сложностей с этим нет. Поэтому и в случае аренды квартиры не самая большая проблема зарегистрировать арендаторов. 
Отредактировано: Странник19 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
artefakt

Слушатель
Цитата: Nobody от 25.01.2016 20:53:09Да я в общем не против самой мысли, ибо мысль понятна.  Доходные дома купцов Иванова, Петрова и Сидорова.
Вопрос времени.  Но здесь есть тонкость - это настолько ничтожный промежуток, что мы ещё по этому поводу не думали (с) китайцы.
Рано или поздно - это когда мы состаримся, или наши дети.

По большому счету, все упирается в законодательную базу и рентабельность - пока в России будет Дикий Запад (высокодоходные виды бизнеса, отсутствие длинных дешевых кредитов) и норматовной базы (приписка и тд) заниматься доходными домами не выгодно, не хватает капитала, но если банк России начнет кредитовать как следует в рублях и появятся длинные дешевые деньги то возникнет массовый низкодоходный арендный бизнес.

На примере Канаде -
 1. У доходного дома хотя бы в 20-30 квартир, себестоимость метра примерно в 2 раза ниже чем у квартир в розницу. Намного больший запас прочности по сравнению с розничным владельцем и как ни странно более низкая кадастровая стоимость (дома то попроще и отделка подешевле).
 2. Прописки и регистрации нет как таковой. Арендовал почтовый ящик на почте или в UPS - а где ты ночуешь никого не интересует, хоть 3 квартиры снимай. Доказательством адреса где ночуешь является любая платежка, за телефон или электричество к примеру. Платишь по счетам и все довольны. Не замечал подобного ограничения и в Европе, в штатах аналогично по рабочей визе регистрировал SSN не имея адреса, получал и забирал документ в оффисе по иммиграции (был проездом, постоянно не жил там) - пока что к сожалению не могу представить подобного в России. Если честно, меня дебильные регистрации задолбали в паспортных столах - толку от них ноль а возьни много. И это учитывая что я владелец жилья, должен был потратить кучу времени сам себя прописать - полная хрень какая то, пережиток.
 3. Снятие жилья это договор об оказании услуги, закон описывающий что можно и нельзя, все ньюансы, есть на федеральном уровне и на провинциальном - Residential Tenancies Act. Сдаешь ты комнату, квартиру или многоквартирный дом - правила одинаковы. Выпнул жильца на улицу, поднял аренду - ок, но суд потом разберется и как правило возьмет сторону жильца. Самодурствовать невыгодно, все урегулировано.
 4. Основная прибыль а доходных домах идет не на работе капитала вложенного в дом а в оказании услуг (квартплата). Дом сам по себе дорожает за счет дорожания места (если повезло), капитал вложенный в дом отрабатывается медленно а вот услуги дают хорошую прибыль и оборот. Невыгодно завышать стоимость недвиги (налоги будут высокие), выгодно содрать за услуги побольше. Снятие показаний счетика электроэнергии - 20 баксов в месяц, неважно пользовался или нет, и тд и тп. Квартплата может быть около 1000 долларов в месяц (зависит от квартиры), в среднем 300-700 долларов. Частник как правило сам платит квартплату немальких размеров, выше поднять аренду тяжело (конкуренция с доходными домами), приходиться оказывать более высокое качество (новая квартира,отделка получше, сдача с мебелью) при МЕНЬШЕЙ прибыли. Аналогично с авто - купить авто не проблема, даже получить в подарок (постоянно предлагали старье всякое когда ездил) - проблема его содержать. К примеру 5-10 летняя тачка стоимостью 500-5000 баксов будет иметь страховку 250 в месяц минимум (одностороннюю).

Вангую что будет в России
1. Повышение налогов на недвигу (парковать капитал без его использования будет невыгодно особенно при стагнации стоимости).
2. Новые местные налоги (на школы, и тд - хочешь жить в ухоженном районе, придется платить). Большая разница в квартплате и стоимости жилья в разных районах (в разы) за одинаковые квартиры.
3. Увеличение квартплаты и стоимости услуг, новые схема расчета услуг (налог на электросети к примеру - пользуешься или нет электроприборами а платить какой то минимум придется). Дойка за все помалу, но в сумме будет набегать.

Короче, халява, райские кущи социализма и советское наследие заканчиваются - их проели, хомячков бетонометровщиков будут драть больше и больше - вложился в недвигу, считай что стал заложником (значит деньги имеешь)... В России еще просто население не доят как следуют, деляет более вкусные куски рынка, но руки у капиталистов дойдут и до этого, это как добыча руды - рано или поздно разрабатывают старые отвалы руды когда жилы закончились, не брезгуют.
Отредактировано: artefakt - 26 янв 2016 01:37:43
  • -0.01 / 6
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: artefakt от 25.01.2016 22:36:11В России еще просто население не доят как следуют, деляет более вкусные куски рынка, но руки у капиталистов дойдут и до этого, это как добыча руды - рано или поздно разрабатывают старые отвалы руды когда жилы закончились, не брезгуют.

Придется изъять из библиотек все сочинения Ленина и начисто переписать историю. Хотя глядя на 404, я подозреваю что это не так и сложно...
  • +0.04 / 3
  • АУ
Рыцарь в болотных сапогах

Слушатель
Тред №1050184
Дискуссия   469 6
Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:11По большому счету, все упирается в законодательную базу и рентабельность - пока в России будет Дикий Запад (высокодоходные виды бизнеса, отсутствие длинных дешевых кредитов) и норматовной базы (приписка и тд) заниматься доходными домами не выгодно, не хватает капитала, но если банк России начнет кредитовать как следует в рублях и появятся длинные дешевые деньги то возникнет массовый низкодоходный арендный бизнес.

Позвольте Вам возразить: если появятся длинные дешевые деньги, это приведет только к надуванию пузыря на рынке недвижимости. Пример смотрите те же США 2008 или Германия сегодня.
Снижение ставки по ипотеке приводит к тому, что пролетариат может позволить себе бо́льшее тело кредита при той же длительности выплат (например 30 лет).
И несет он этот пролетариат уже бо́льшую сумму денег на рынок недвижимости и отдает эту сумму за тот же старенький хрущ в подъезде пахнущем мочой.
Так что ничего кроме удорожания жилья на ровном месте и притока спекулянтов удешевление ипотеки не приносит.

Цитата3. Снятие жилья это договор об оказании услуги, закон описывающий что можно и нельзя, все ньюансы, есть на федеральном уровне и на провинциальном - Residential Tenancies Act. Сдаешь ты комнату, квартиру или многоквартирный дом - правила одинаковы. Выпнул жильца на улицу, поднял аренду - ок, но суд потом разберется и как правило возьмет сторону жильца. Самодурствовать невыгодно, все урегулировано.

Здесь опять с Вами на 100% соглашусь. Нужен цивилизованный рынок аренды жилья. И он не появится до появления кодекса законов о сдаче/съеме жилых помещений.

Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:114. Основная прибыль а доходных домах идет не на работе капитала вложенного в дом а в оказании услуг (квартплата). Дом сам по себе дорожает за счет дорожания места (если повезло), капитал вложенный в дом отрабатывается медленно а вот услуги дают хорошую прибыль и оборот. Невыгодно завышать стоимость недвиги (налоги будут высокие), выгодно содрать за услуги побольше. Снятие показаний счетика электроэнергии - 20 баксов в месяц, неважно пользовался или нет, и тд и тп. Квартплата может быть около 1000 долларов в месяц (зависит от квартиры), в среднем 300-700 долларов. Частник как правило сам платит квартплату немальких размеров, выше поднять аренду тяжело (конкуренция с доходными домами), приходиться оказывать более высокое качество (новая квартира,отделка получше, сдача с мебелью) при МЕНЬШЕЙ прибыли. Аналогично с авто - купить авто не проблема, даже получить в подарок (постоянно предлагали старье всякое когда ездил) - проблема его содержать. К примеру 5-10 летняя тачка стоимостью 500-5000 баксов будет иметь страховку 250 в месяц минимум (одностороннюю).

Здесь опять не согласен. В той же ФРГ выхлоп идет все же с арендной платы. Начнете завышать стоимость услуг, или, упаси боже, ограничивать конкуренцию на рынке этих Ваших услуг - замучаетесь в судах. Оно и логично: за 20 баксов даже инженер бросит все нафиг и пойдет в считыватели счетчиков.
А уж про навязывание услуг я вообще молчу. Пользовался или нет - оно мне не нужно и баста.
Антимонопольная служба в РФ и не таких перемалывала (см. примеры операторов моб. связи например). Сожрут и арендодателей оборзевших.

Цитата: Цитата: artefakt от 25.01.2016 17:36:11Вангую что будет в России
1. Повышение налогов на недвигу (парковать капитал без его использования будет невыгодно особенно при стагнации стоимости).
2. Новые местные налоги (на школы, и тд - хочешь жить в ухоженном районе, придется платить). Большая разница в квартплате и стоимости жилья в разных районах (в разы) за одинаковые квартиры.
3. Увеличение квартплаты и стоимости услуг, новые схема расчета услуг (налог на электросети к примеру - пользуешься или нет электроприборами а платить какой то минимум придется). Дойка за все помалу, но в сумме будет набегать.

Короче, халява, райские кущи социализма и советское наследие заканчиваются - их проели, хомячков бетонометровщиков будут драть больше и больше - вложился в недвигу, считай что стал заложником (значит деньги имеешь)... В России еще просто население не доят как следуют, деляет более вкусные куски рынка, но руки у капиталистов дойдут и до этого, это как добыча руды - рано или поздно разрабатывают старые отвалы руды когда жилы закончились, не брезгуют.

1. Согласен и сам только за. Только я бы вводил со 2й и более жилплощади и далее. Пролетариат щипать незачем. Выхлоп будет мизерный, а недовольства в массах море.
2. Тут Вы уже слишком "оканадчились". Школа возле моего дома и право моих детей посещать ее бесплатно - это возврат мне моих налогов государством. На это я их в принципе и плачу. Налог на школу в России мне представить очень сложно - на кол посадят того депутата, который это вслух произнесет и все.
3. Тут соглашусь, но частично. Не факт, что абонентскую плату удастся пролоббировать за все.

Почему халява то? Вон в Германии тоже же это все есть, а страна - капиталистическая. Хомячков пусть дерут, не жалко.
El pueblo unido jamás será vencido
  • +0.02 / 2
  • АУ
artefakt

Слушатель
Цитата: Рыцарь в болотных сапогах от 26.01.2016 00:44:132. Тут Вы уже слишком "оканадчились". Школа возле моего дома и право моих детей посещать ее бесплатно - это возврат мне моих налогов государством. На это я их в принципе и плачу. Налог на школу в России мне представить очень сложно - на кол посадят того депутата, который это вслух произнесет и все.

Школа будет, вопрос в ее качестве - хорошая школа поднимает стоимость недвиги рядом с ней.
Имел в виду местные налоги на уровне районов города и микрорайонов,  в Канаде все зависит от провинции - где то собирают доп налоги местные на школы где то нет.  И школы по уровню подготовки очень разные, хотя публичные бесплатные школы есть везде и доступны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
artefakt

Слушатель
Цитата: Nobody от 26.01.2016 01:56:41О да.  Кто-то квартирку приватизировал в центре - значит деньги имеет. А раз не имеет - вон из самолета.
Вас не туда понесло.  Здесь львиная доля жилого фонда не куплена а приватизирована.
Чета у народа бзик какой-то - святая уверенность что в РФ куча бабок ынвесторами в бетоне запаркована.

кто то получил на момент распада квартирку на выселках в бараке а кто то в хорошем месте в Москве - стартовые условия ведь отличались?
нет денег содержать жилье - переезжай в жилье дешевле. Гораздо хуже ситуация когда и денег нет и квартира ничего не стоит.

Приватизация жилья в Союзе была поспешной- можно было оценить кадастровую стоимость (честную) жилья, поделить на всех (как ваучеры) и одни получили бы только часть жилья в собственность (проживающие в дорогой недвиге; хочешь приватизировать все - доплачивай) а другие имели бы и жилье и долю в фонде приватизации жилья (жители бараков и развалюх) - это было бы справедливо. Можно было бы крутить коэффициенты по заслуге (как работал, какой стаж, и тд).

Получилось же так что часть населения получила дорогую недвигу (жители городов и особенно - москвичи) и неплохой стартовый капитал, сельских жителей кинули как обычно, про моногорода молчу.
Отредактировано: artefakt - 26 янв 2016 08:17:22
  • +0.01 / 1
  • АУ
artefakt

Слушатель
Цитата: Рыцарь в болотных сапогах от 26.01.2016 00:44:13Позвольте Вам возразить: если появятся длинные дешевые деньги, это приведет только к надуванию пузыря на рынке недвижимости. Пример смотрите те же США 2008 или Германия сегодня.
Снижение ставки по ипотеке приводит к тому, что пролетариат может позволить себе бо́льшее тело кредита при той же длительности выплат (например 30 лет).
И несет он этот пролетариат уже бо́льшую сумму денег на рынок недвижимости и отдает эту сумму за тот же старенький хрущ в подъезде пахнущем мочой.
Так что ничего кроме удорожания жилья на ровном месте и притока спекулянтов удешевление ипотеки не приносит.

Что мешает иметь доходные дома государству? Рынок не маленький, социальная важность этой темы высокая - без доступного жилья базового уровня часть населения не состоянии размножаться. Доходность не супер но и не нулевая, опять же инфляция не увеличивается если деньги идут целевые, на застройки, занятость строителей растет. Всем хорошо, кроме спекулянтов перепродавцов (инвесторов) и реэлторов.

Только написал и прочитал новость - тушите свет, это одна большая делянка для распильщиков госденег:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает банкам выдавать ипотечные кредиты населению под 8%, а правительству — компенсировать доход банков. «Я убежденный сторонник того, что строительная отрасль — серьезный драйвер экономики. Необходимо, чтобы ипотечные кредиты выдавались населению не под 12% или еще выше, а под 8%. Остальные четыре процента правительство должно банкам компенсировать»…

А может госкомпаниям заняться стройкой и целевыми кредитами вместо кормпления банков?
Отредактировано: artefakt - 26 янв 2016 08:39:26
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1