[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/15-real-estate-market-state-and-perspectives/message/3591792/#msg3591792 date=1453786044]
Есть ощущение что это не пребыванием в пиндосне, а образование МВА. Я тут наблюдаю в своем окружении несколько человек, отучившихся на МВА. В общем ясность мысли и незашоренность взгляда сохранил только один. Остальных как чубайс перепрограммировал...
Угу, перераспределитель-демократизатор. Спасибо, мы сами тут как нить разберемся без гуманитарных бомбардировок во имя демократического перераспределения.
[/quote]
Расхожий прием - чуть что против шерсти, значит "гуманитарий" или МВА. В этой ветке о науке речь идет? МВА самое место в этой ветке.
Если в моих словах вас что то сильно задело то аргументируйте что именно вместо навешивания ярлыков. Мне попала доля по приватизации жилья но тем не менее - она была проведена неправильно и если на то пошло, готов согласиться на ее пересмотр и пересчет - в моем случае ни потерь ни приобретений больших не ожидается, готов потерять часть если справеливость восторжествует. Да блин, готов отдать все что получил по приватизации если то же самое сделают с предприятиями.
В моем прошлом - матшкола 7 лет из 10, один раз был участником всероссийской олимпиады но не призером, потом МВТУ на не самом слабом факультете, закончил его как МГТУ (в конце 80х переименовали). Поработал и посмотрел заводы изнутри в Европе, Канаде, России, в США - не по промышленной теме, но по технической теме как консультант работал, недолго, наездами. Мне изначально не предполагалось бывать за границей но вот так получилось. Честно сказать, не найди я себе занятие, скорее всего бомбил бы барыг/спекулянтов в России и скорее всего сидел бы уже - распилы предприятий в 90х у меня до сих пор в памяти - никто не забыт, ничто не забыто.
Из гуманитарки у меня самое ближайшее - понимаю бухгалтерию немного (западную) с недавнего времени, потому что директором работаю, не Фуксом, но в мелком шараж монтаже, подписываю документы а это ответсвенность, приходится понимать что к чему делается, иногда и законы почитывать.
Все таки есть разумные люди в правительстве:Замминистра финансов Алексей Моисеев: "
Мы при прочих равных выступали бы против субсидирования привлечения взноса, потому что это привнесет в систему избыточные риски. Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку, домохозяйство, которое не может начать копить, оно не сможет и платить проценты потом.
Наша одна из проблем, что плохо развита аренда жилья. Это один из вопросов, на котором мы сейчас будем фиксироваться. В четверг будет комитет по стратегии совета директоров АИЖК и, я думаю, мы там будем конкретно обсуждать уже меры по развитию рынка аренды жилья".
Наконец то доходит что пузырь нужно сдувать и нормализовывать рынок аренды (чтоб не было дикого рынка) и соцжилье (по сути, доходные дома, частные или государственные).
PS большой пребольшой пардон за опечатки - авралы последнее время, бывает по ночам работа, разные временные зоны рвут график, клавиатура фонетическая опять же, ну и простыл - пришлось коньяк открыть подарочный, лечусь... закруглюсь с комментами еще на годик, посмотрим как мои инвестиции в Россию пройдут, если жив буду - отпишусь на форуме.
Отредактировано: artefakt - 27 янв 2016 05:24:43