1.1 Я рассматривал свойства биткоина и нигде не рассматривал фиатные деньги или платежные системы.
Меня уникальные свойства и риски занимают данного конкретного случая биткоин, если честно, а не разговоры о ФРС США или платежных системах.
Нигде не говорил что-то типа "доллар лучше", просто пока не вижу, что хрен редьки слаще в смысле каких-то чудес о виртуальных денег, как средство подрыва монополии ЦБ на выпуск фиатных денег это я уже отмечал и это многие уже наблюдатели отмечают.
Но вот был же и предупредительный залп, а это уже проверенная тяжелая артиллерия, собственно звучит как приговор и компания началась с этого:
http://www.bloomberg…value.html Это было вслед за слушаниями в сенате, где была скажем так высказана достаточная нейтральная оценка виртуальных валютам, т.е. не было осуждения, лишь указание на отсутствие возможностей регулирования и законодательных в т.ч. ну а потом ЦБК и последующие события вплоть до
посадки , на самом деле медийный и новостной фон негативный и продолжает быть таковым, вроде подобных
заявлений:
По мнению профессора Уильямса, Bitcoin уже достиг своего исторического максимума однажды и больше не сможет повторить такого скачка. В отличие от золота, которое имеет ощутимую ценность, Bitcoin опирается только на надежды и мечты и стоит ровно столько, сколько люди готовы заплатить за него. Как уже становится явным, Bitcoin не будет новым мировым валютным стандартом, а так и останется инновационной идеей, которая будет напоминать о себе за счет производных инструментов, как то Litecoin, а цены ее будут падать в связи с появлением новых ограничений и правил.1.3 Немного не бьется одно с другим в штатах обвинение в отмывании и пособничество наркоторговле весьма серьезная вещь и будет несомненно расследоваться с помощью каких средств это произошло, это дело будет важнее любых предупреждений ЦБ других стран, если выяснится, что некоторые особенности самой системы торговли биткоинами позволяют определенного рода схемы, каков прогноз?
4.1 НЗ - скучища смертная, больше неск месяцев у меня не один знакомый там не выдержал.
А вот "вести из Сингапура" действительно интересные по крайней мере для размышления откуда "ветер дует" в смысле возможных бенефициаров истории.
Что касается "слуха алтын" думаю не более, а вот обычная для нас установка "все под контролем", тем более что-то там ЦБК заявил, скандалы какие-то из США и вообще пошла волна официальных заявлений на тему из разных стран, нужно реагировать, поскольку непонятно на что на самом деле, обычная реакция "запретить до выяснения", которое вроде инициировано, но опять же у нас традиционно все заканчивается подтверждением первичного импульса так сказать.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...