Цитата: Александр Петров от 13.02.2014 13:48:02
Касательно упоминания австрийской школы, начал читать "Частные деньги" Фридриха А. Хайека. Возможно и в самом деле, биткоин отношения к австрийцам не имеет никакого.
Цитата: Александр Петров от 13.02.2014 22:36:51
digital
Если говорить о предзаказах, то все очень и очень рискованно. Сам я погорел на двух предзаказах из трех, поэтому фирмы Bitsyncom (Avalon) и ButterFlyLabs объявляю мошенниками. А если можно получить на руки хоть завтра, то посчитать рентабельность вложения можно на одном из множества калькуляторов дохода.
Цитата: MettAmin от 14.02.2014 20:32:23
Для аналитики подброшу свои пять монет
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1xtv92/breaking_silk_road_2_hacked_over_88000_bitcoins/
Silk Road 2 взломан, биткойны пользователей украдены
Почитайте комменты. Очень будет интересно.
Новости взяты отсюда http://forum.antichat.ru/thread406367.html
Но прежде чем рассуждать, разговаривать о биткойнах и его заменителях форках, нужно более тщательно изучить и проанализировать, так сказать, материальную часть сего процесса.
А именно, ладно там, кто захотел тот скачал и установил себе клиент коих под различные ОСи развелось море, но это как следствие развития сети биткойнов, в виду открытого исходного кода. И вот здесь мне кажется и скрывается, очень немногая часть еще неприкрытого, мощно лживого действа (конечно выдаваемое чуть ли не за идеальное).
Если форки так развиваются, то где-то есть серверный программный код, если он открыт (я че-то не нашел) то конечно криптокопии биткойна будут плодиться каждый день. Что и подтверждает русскоязычный сайт о биткойне.
По мере работы в серверную и клиентскую часть вносятся какие-то изменения, будь-то для улучшения работы, для оптимизации работы, для устранения мелких бажков и багов, и возможно "незаметных критических уязвимостей". Так значит возможность менять код СУЩЕСТВУЕТ в этих, таких криптосистемах. Существует она у бенефециаров и существование конкретной системы зависит только от них.
Все расписываемые конкурентные преимущества криптосистемы рушатся в пух и прах из-за одного критического сбоя, бага, уязвимости. Это очень нестабильные системы, даже где-то очень даже.
Далее меня удивляет такая беспечность утверждения, что есть децентрализация какая-то, чуть ли независимость от госОрганов (ага щаз ). А пулы? Что трудно конкретно сервера пула определенной криптосистемы поставить под контроль?
О майнинге, скорее всего задумка была немного другой, чем сжигать липездричество, тем самым зарабатывая какие-то монеты отродясь которых никто не видел.
Самое вкусное в этом процессе - это ..... не монеты биткойна, а .... пралвиьно мои маленькие любители экстремизма - это ТРАФИК.
Просто тупой бессмысленный трафик от майнеров распределяется в "нужном" направлении, в криптосети это несложно, криптосеть криптует трафик, значит где-то есть декрипторы, а затем трафик просто продается нужным людям, за адекватную цену.
Заработки от прогона трафика на нужные ресурсы, а также в рекламных целях, тоже бизнес, прибыльное кстати дело.
Цитата: MettAmin от 14.02.2014 20:32:23
Silk Road 2 взломан, биткойны пользователей украдены
1. Почитайте комменты. Очень будет интересно.
2. Так значит возможность менять код СУЩЕСТВУЕТ в этих, таких криптосистемах. Существует она у бенефециаров и существование конкретной системы зависит только от них.
3. Все расписываемые конкурентные преимущества криптосистемы рушатся в пух и прах из-за одного критического сбоя, бага, уязвимости. Это очень нестабильные системы, даже где-то очень даже.
4. А пулы? Что трудно конкретно сервера пула определенной криптосистемы поставить под контроль?
5. Самое вкусное в этом процессе - это ..... не монеты биткойна, а .... пралвиьно мои маленькие любители экстремизма - это ТРАФИК.
Просто тупой бессмысленный трафик от майнеров распределяется в "нужном" направлении, в криптосети это несложно, криптосеть криптует трафик, значит где-то есть декрипторы, а затем трафик просто продается нужным людям, за адекватную цену.
Заработки от прогона трафика на нужные ресурсы, а также в рекламных целях, тоже бизнес, прибыльное кстати дело.
Цитата: MettAmin от 14.02.2014 20:32:23Дело в том, что эта возможность требует не только того, чтобы одной стороной новый код (хороший или вредный) был выпущен, но и того, чтобы другой стороной - нодами сети - он был установлен. В Биткойне нет чек-поинтов, напомню, что Биткойн - это протокол, на котором разговаривают несколько разработанных для этого клиентов, любые изменения, которые не являются багфиксами, кому-либо в код ядра внести будет довольно сложно. Если сделать это, не спросив сообщество, твой код никто себе не установит. Если начать собирать мнения сообщества, быстро будет виден чёткий конфликт интересов разных его частей (стейкхолдеров и майнеров, мерчантов и пользователей платёжной системы, прагматиков и идеалистов и т.д.). Именно это одна из причин появления форков в принципе. С какого момента стало проще начинать с нуля, чем пытаться даже менять Биткойн.
Так значит возможность менять код СУЩЕСТВУЕТ в этих, таких криптосистемах. Существует она у бенефециаров и существование конкретной системы зависит только от них.
Все расписываемые конкурентные преимущества криптосистемы рушатся в пух и прах из-за одного критического сбоя, бага, уязвимости. Это очень нестабильные системы, даже где-то очень даже.
Цитата: MettAmin от 14.02.2014 20:32:23Да, централизлованные пулы уже серьёзная угроза защищённости сети. Но, во-первых, есть p2p-пулы, во-вторых, GHash.IO вроде бы наоборот призывает часть своих майнеров растечься по другим пулам, чтобы эту угрозу снять для выгоды всех биткойнеров. В-третьих, опять-таки форки могут здесь показать лучший результат, чем Биткойн, продемонстрировав, что у них таких угроз или таких уровней угрозы не возникает.
Далее меня удивляет такая беспечность утверждения, что есть децентрализация какая-то, чуть ли независимость от госОрганов (ага щаз ). А пулы? Что трудно конкретно сервера пула определенной криптосистемы поставить под контроль?
Цитата: MettAmin от 14.02.2014 20:32:23Почитай код или найди знакомого C++ программиста, который тебе его прочитает. Нет там ничего мистического. Пиры рассылают транзакции, майнеры их собирают и раз в 10 минут примерно штампуется блок тем, кому повезло "выиграть в лотерею" (а шанс его пропорционален доле хэшрейта в сети), блок рассылается пирам.
Цитата: VoxPopuli от 15.02.2014 01:05:18
1.3 Меня состояние дел именно с торговлей биткоиннами занимает, как регаются площадки, что они из себя представляют?
Причем именно юридическая сторона вопроса.
Цитата: Александр Петров от 15.02.2014 09:08:20
У меня нет четких данных, как это в глобальном плане развивается. Сам могу судить лишь по новостям в сети. У бирж работающих с биткоином обычно аппетит распространяется на весь мир, тогда как более-менее зарегистрироваться у них получается в месте возникновения. Например, загибающаяся сейчас биржа MtGox является официально зарегистрированной в Японии, и даже какое-то одобрение USA FinCEN получила, наряду с большим денежным штрафом.