Цитата: РуссоБолт от 17.02.2014 13:11:01
Почему все переполошились именно с приходом Биткоина?
Цитата: РуссоБолт от 17.02.2014 13:11:01
А вообще интересно вот что: Электронных валют (некриптованых) ходит великое множество -
Из тех, что глаза намозолили
WebMoney
Элекснет
EasyPay
QIWI
RBK Money
OKPAY
Деньги@Mail.Ru
Яндекс.Деньги
PayPal...
И никого они не напрягали, хотя по сути это, как ни крути, эмиссия дополнительной денежной массы, причём оборот этих "денег" достаточно обезличен...
Почему все переполошились именно с приходом Биткоина?
Цитата: MettAmin от 17.02.2014 19:56:18
ПС. если честно, то цру и анб в пендосне на такое действо точно не способны, ибо мозгов не хватит. А то что от биткойна просто смердяче несёт пентагоновщиной (типа одна из спецопераций), у меня прям предчувствие.
Цитата: VoxPopuli от 17.02.2014 20:14:12
А мне больше думается что затея фининтерна, нужно же какие-то новые формы эмиссии пробовать/обкатывать, это так сказать "народный"/"демократический" вариант, так и в рекламной компании говориться вроде "мы народ" сами себе деньги печатаем.
Цитата: MettAmin от 17.02.2014 20:18:05
Тогда вообще, самое проще в бартер впасть. Тогда точно никакие бумажные и электронные активы нужны просто не будут.
Цитата: MettAmin от 17.02.2014 19:56:18
В случае с биткойном мы имеем дело с виртуальной эмиссией продукта, который впаривают, а по другому и не скажешь ,узкому кругу лиц. Этакая детская игра, напечатать фантиков под видом денег и раздавать потом забесплатно, авось кто-нить купится. Причем без вложения фиатных (электронных) средств.
Шельмуют, понятное дело, подогревают интерес.
Цитата: Александр Петров от 17.02.2014 20:59:35
А в случае с ФРС мы имеем дело с тем-же самым, но при этом с сменяемыми правилами выстроенными в интересах анонимной группы людей. И есть основания полагать, что последние самые масштабные военные конфликты в истории произошли с участием этих-же людей. Так или иначе власть в мире кому-то принадлежит, сейчас получается что людям которые бесплатно печатают фантики триллионами, но раздают совсем не бесплатно и не всем. Мне просто не хочется подставляться под обесценивания фиата, который сделает очень большое число людей нищими и голодными весьма скоро.
С другой стороны понятно, что мои попытки рассказать об преимуществах биткоина перед фиатом, совершенно бесполезны в случаях людей, которые воспринимают криптовалюту как пирамиду, игнорируя супер-пирамиду доллара и его производных валют. Тем более мне нет смысла спорить с людьми, которые видят только позитив в постоянном обесценивании денег.
Цитата: Александр Петров от 17.02.2014 23:17:32
1. Позвольте, но финансовые рынки это как раз единственная губка для удержания избыточной ликвидности в связанном состоянии. Не будь этих пузырей в акциях и долговой пирамиды, гиперинфляция уже давно бы случилась.
Цитата: Александр Петров от 17.02.2014 23:17:32
У биткоинов пока нет явного покровительства от любого правительства, которые в этой ветке возносятся на пьедестал наивысшей возможной правоты. А времени до часа Икс мало, поэтому будь у элит какой-то особый план подставить кучу народа с криптовалютами, биткоину просто не чинили-бы никаких препятствий.
Цитата: Поверонов от 17.02.2014 23:24:59
Хм. Как интересно Вы себе представляете "удержаниe избыточной ликвидности в связанном состоянии" на фондовом рынке.
Деньги к ценным бумагам прилипают ?
Цитата: VoxPopuli от 17.02.2014 23:42:27
А его и раскручивали по сути не один год, достаточно был благожелательный информационный фон причем того ранга СМИ, где подобного уровня мелко-локальное мероприятие особо и не засвечивается обычно, о нем просто не говорят, как о любой даже сверх популярной компьютерной игре, в которую по несколько 10 млн играют, а тут были и публикации с какими-то квазиэкономическими рассуждениями.
Вот и стало интересно, то ли пересеклись чьи-то глобальные интересы, в которых этот биткоин просто разменная копейка, то ли пора сворачивать эксперимент.
Цитата: Александр Петров от 17.02.2014 23:55:22
На мой взгляд результат пока не впечатляющий, чтобы подразумевать активность какого-либо глобального игрока. Мелким и средним игрокам как эксперимент это могло-бы быть интересно, чтобы просто увеличить свой вес за счет крупной инвестиции. Не исключаю, что китайцы могут использовать биткоин как потенциальное оружие против фиата, скупив кучу монет под видом частных инвестиций и только через некоторое время начать открытые покупки тамошним ЦБ. Этот ушлый народ уже засветился с подавлением цен на золото, так что может они сейчас тот-же прием на криптовалютах тестируют.
Цитата: VoxPopuli от 17.02.2014 23:58:53да, тема эта обороты прям набирает...
Интереснее подробности все же пусть и конспирологические, я все же не читаю подряд все форумы вокруг биткоина, но информационно- административная вола начавшаяся в ноябре-декабре прошлого года явно идет, что именно ее вызвало? Причем в разных странах.