Цитата: Саныч . от 18.02.2014 00:28:48
Александр Петров, если Вы сможете ответить, то прошу...
Цитата: Александр Петров от 18.02.2014 00:33:39я может неправильно понимаю...
С биржи MtGox возможно выводить доллары, в течении примерно месяца и дополнительной комиссией 5% за ручную обработку. По мне так это вялотекущий дефолт. Сейчас вынуждают застрявших там трейдеров сбросить биткоины подешевле, т.к. выводить криптовалюту временно нельзя (а затягивать ожидание они мастера). Так что арбитраж никакой с этой биржей не возможен, иначе давно-бы курсы уже сравнялись.
Цитата: Александр Петров от 18.02.2014 00:31:40
VoxPopuli
Конечно можно только догадываться об истинных причинах. Могу предположить, что пробив планку $1000 биткоин на какой-то момент стал заметным для крупных игроков, хотя и не особенно интересным.
Цитата: VoxPopuli от 18.02.2014 20:18:51
Что означает "стоить" если нельзя "вывести", что тогда "покупают" и у "кого", указанным Вами образом?
И как в таких условиях можно говорить о каком-то "курсе биткоина"?
Цитата: Александр Петров от 19.02.2014 10:21:32а Вы не думаете, что как раз наоборот, ведь к мтгокс было определенное доверие, и если эта биржа рухнет, то доверие к самой криптовалюте может заметно измениться? я насколько понимаю, мтгокс это вообщемто почти самая крупная биржа в мире и если она рухнет и всех участников на ней кинут, то с чего вдруг доверие к биржам повыситься, как раз наоборот, и это потянет курс вниз изза низкого доверия к биржам и криптовалюте?
VoxPopuli
Криптовалютные биржи уже закрывались не раз. А мтгокс как нечто серьёзное в мире биткоин, сейчас воспринимают ну разве что идеалисты. Так что думаю, если он закроется - курс пойдет расти со временем более быстро.
Цитата: Александр Петров от 19.02.2014 15:20:46
Бытует даже мнение, что очень не хватает распределенной децентрализованной биржи, но пока никто не смог предложить подходящую технологию (сложность прежде всего с фиатными валютами).
Цитата: VoxPopuli от 19.02.2014 16:54:52
А можно чуть поподробнее на тему выделенного мною в тексте можно и ссылками на языках.
Т.е. эта концепция мне знакома, но подробности интересны, только в чем здесь "сложность с фиатными валютами"?
Цитата: Александр Петров от 19.02.2014 17:28:40
Распределенная биржа уже имеется, под именем Ripple и многие предвосхищают ей светлое будущее. Однако она не является полностью децентрализованной и в достаточной степени независимой.
С фиатными валютами сложность одна и та-же, как осуществлять транзакции передачи между участниками? Ручные переводы через онлайн-банкинг здесь просто не подойдут.
Цитата: VoxPopuli от 19.02.2014 18:06:57
1. А я не понял по какому принципу некая сеть транзакций объявляется "биржей" - Ripple
2. Поскольку там анонсированы внутренние единицы эти самые риплы, то это грубо говоря просто распределенная торговая сеть этими самыми риплами. Причем это просто анонс а существует ли это столь громко называемая система в реале, не говоря о ее устойчивом функционировании?
3. Ув. Александр Петров, у нас пока интересно строится разговор - я разговариваю из реала, где есть центры эмиссии фиатных денег, регуляторы, соответствующие службы слежения за отмыванием и криминальными использованием средств и т.д. и т.п., а Вы главным образом рисуете некую картинку "желаемого виртуала", если заметили, я с интересом слушаю и интересуюсь подобными вопросами, только реалии порождают мягок говоря пессимизм, а "виртуалии" оптимизм на выбор, но ведь покупать биткоины или иные "рипплы" будут на вполне реальные на данный момент фиатные у.е.
4. В этой ситуации мне никак не удается совместить эти два полюса, все время оказывается что заинтересованные в развитие подобных систем должны как-то "верить" в какие-то виртуальные варианты развития событий, порой очевидно фантастические, как-то незаметно подобные проекты из сферы деятельности или бизнеса оказываются в поле "веры", что в принципе одна из известных и распространенных форм сейчас, например широко используется в сетевом маркетинге, это для меня лишь констатация, а не оценка +/-.
Я почему написал это отступление, вполне закономерно Ваше замечание о "сложностях с фиатными валютами" в смысле того что они "плохо вписываются" в некую виртуальную схему, а меня же больше интересует как вписываются всякого рода виртуальные единицы в реалии настоящей финсистемы, но они-то объективны, т.е. существуют здесь и теперь, а "виртуальные схемы" могут вообще не состояться никогда или вообще неизвестно в какой форме.
Цитата: ЧленПартии от 22.02.2014 19:26:30
неожиданно...
как там говорят "сливать нужно на хаях" - кто успел ???
Стоимость одного биткойна на крупнейшей бирже Mt.Gox в пятницу утром, 21 февраля, впервые за долгое время опустилась ниже психологической отметки в $100, до значения $91,5. К моменту публикации статьи курс вырос приблизительно до $139,4. Две недели назад курс составлял $829.
Пользователи биржи Mt.Gox готовы продать биткойн за гораздо меньшую сумму, чем пользователи других крупных бирж - Bitstamp, BTC-e и BTCChina. Стоимость биткойна на бирже Bitstamp на момент публикации статьи составляла $579, на BTC-e - $561,2, на BTCChina - 3580 юаней (примерно $588,5). То есть разница - более $400.
Падение курса биткойна на бирже Mt.Gox произошло после того, как в четверг, 20 февраля, администрация биржи сообщила о новых проблемах - но на этот раз не технического плана, а касающихся безопасности. Из-за этих проблем, как говорится в официальном сообщении, бирже пришлось переехать в другое здание. По этой причине ей пришлось повременить с решением технических проблем, которые привели к невозможности вывести биткойны. По всей видимости, биржу атаковали недовольные трейдеры, которые проводят митинги в Токио с пятницы прошлой недели.
Подробнее: http://www.cnews.ru/…raz_561650