Цитата: gmk от 14.08.2023 13:25:42Такой курс как сейчас, говорит о том, что кому-то очень сильно нужны доллары и евро и у него рублей- куры не клюют. Очень хотелось узнать бы кто это? И для каких целей ему нужна валюта?
Цитата: gmk от 14.08.2023 13:25:42Такой курс как сейчас, говорит о том, что кому-то очень сильно нужны доллары и евро и у него рублей- куры не клюют. Очень хотелось узнать бы кто это? И для каких целей ему нужна валюта?
Цитата: просто так от 14.08.2023 14:01:08Нет. У нас курс сейчас рукотворный. За меньшее кол-во долларов получить как можно больше рублей
Цитата: gmk от 14.08.2023 15:10:23Вот сейчас курс 98.21 на Интерфаксе висит.
Не скрою, имею мало-мало свободных рублей, но по такой цене зелёного покупать мало того не собираюсь, но и не нужен он мне.
За кордон нихт, да и не люблю я это.
Купить ничего на него нельзя, рубли подавай.
И у народа , что рядом живёт такие же мысли, потому как билеты на ЖД купить очень трудно. А надо бы и друзей проведать и скорбные места навестить. Это я про обывателя.
У бизнеса свои заморочки, но и им с баксом не уютно. Могут отжать и отожмут- к гадалке не ходи.
Супостатам счета заморозили.
Внимание вопрос! Кому понадобилось столько бачей, и у кого есть столько рублей, чтобы бумагу за такую цену в рублях покупать?
И сдаётся мне что это не СВО и не бизнесмены за кордон толпами сваливают.
ЦитатаПлавающий валютный курс – это благо для экономики, которое позволяет адаптировать внешние шоки. Об этом в ходе выступления на финансовом конгрессе «Структурная трансформация экономики и финансовых рынков» заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Цитата: gmk от 14.08.2023 15:10:23Вот сейчас курс 98.21 на Интерфаксе висит.
Не скрою, имею мало-мало свободных рублей, но по такой цене зелёного покупать мало того не собираюсь, но и не нужен он мне.
За кордон нихт, да и не люблю я это.
Купить ничего на него нельзя, рубли подавай.
И у народа , что рядом живёт такие же мысли, потому как билеты на ЖД купить очень трудно. А надо бы и друзей проведать и скорбные места навестить. Это я про обывателя.
У бизнеса свои заморочки, но и им с баксом не уютно. Могут отжать и отожмут- к гадалке не ходи.
Супостатам счета заморозили.
Внимание вопрос! Кому понадобилось столько бачей, и у кого есть столько рублей, чтобы бумагу за такую цену в рублях покупать?
И сдаётся мне что это не СВО и не бизнесмены за кордон толпами сваливают.
Цитата: Belgarath от 14.08.2023 11:34:22А тем временем курс 101.30...
https://ru.investing…-rub-chart
Цитата: BUR от 14.08.2023 15:40:36Иногда долгосрочно дешевле заплатить (учитывая курс и прочее) и иметь всё (с невозможностью выставить претензии) в порядке, чем потом бесконечно иметь мутные проблемы на ровном месте тут и там.
И пусть всем этим израильским уродцам земля будет стекловатой.
Цитата: Волжанка от 14.08.2023 15:59:44Как раз сегодня смотрела это видео Хазина, меня особенно ужаснуло, что эта намеренная девальвация рубля уже привела к закрытию двух ОБОРОННЫХ заводов за последние месяцы- они попросту разорились. Про это Хазин говорит тут-
02:44 Удар ЦБ по российскому ВПК https://youtu.be/UzXq7i625f8?t=336
Ну и то, что он говорит на 47 минуте- цель девальвации рубля ЦБанком- 1)ликвидация оборонно-промышленного комплекса РФ и 2) обнищание населения с ростом соц. напряженности и сменой власти в России. Тем, чья цель состоит в этом, Путин очень мешает.
Но видео вышло 13 августа, когда доллар был 98 руб. А сегодня он уже 101,44!
Это уже похоже на катастрофу.
Если у кого-то есть какие-то объяснения этого и что-то обнадеживающее- очень хотелось бы прочитать.
Цитата: Chayana от 14.08.2023 15:15:20Что-то подсказывает, что купили Полиметалл за рубли. И вот, есть некий человек с очень большим кол-вом рублей. Бывший владелец Полиметалла в РФ по фамилии Несис. И большой нелюбовью к России, потому что добровольно из таких активов в нынешних условиях не выходят. Учитывая национальность и место проживания этого Несиса (Израиль), можно предположить, что он принял гениальное решение: продать рубли на бирже (ММВБ, ибо других вариантов нет) и получить доллары. Заодно обвалив курс. Просто, если учесть запасы (которые тоже были выкуплены?), то сумма должна быть астрономической. Тут много вопросов, могли же его просто выставить несолоно хлебавшим, но решили быть джентльменами (?) и денег все же заплатить... Но это уже коспирология ))
Цитата: Волжанка от 14.08.2023 15:59:44Если у кого-то есть какие-то объяснения этого и что-то обнадеживающее- очень хотелось бы прочитать.
Цитата: АЛЕКС... от 15.08.2023 01:56:28
Цитата: zdrav от 15.08.2023 14:58:48Пояснительную бригаду в студию!
Что это за сюрреализм?
За сутки прибавилось 8 триллионов рублей? Это половина бюджета страны в доковидный год.
Цитата: Санкт-ЛенинградЪ от 15.08.2023 15:35:38Ставка поднялась - депозит овернайт в ЦБ стал выгоднее, некрупные банки нанесли в ЦБ денег. А может и крупные.
Часов в 18 разместил - утром, в 8 тебе вернули с %% - профит.
Цитата: meovoto от 15.08.2023 16:32:11.
Именно так. Хоть и на один день, но 13 процентов годовых ставочка, однако!
.
Цитата: Domino_Designer от 16.08.2023 06:19:18"Ставочка" была и по-более. Ваше обоснование сомнительно.
Цитата: Санкт-ЛенинградЪ от 15.08.2023 15:35:38Ставка поднялась - депозит овернайт в ЦБ стал выгоднее, некрупные банки нанесли в ЦБ денег. А может и крупные.
Часов в 18 разместил - утром, в 8 тебе вернули с %% - профит.
Цитата: Luddit от 16.08.2023 17:59:25Не пойму - эта ставка между комбанками действует или ЦБ берет на передержку ранее им же выданные деньги с ущербом для себя?