Рекомендации правительству

209,698 521
 

Фильтр
idealist
 
24 года
Слушатель
Карма: +2.82
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 235
Читатели: 0
Тред №63410
Дискуссия   118 0
Миграционная политика

1. Ввести безусловное право всем родившимся на территории РСФСР на получение российского гражданства в течение 1 месяца.
2. Ввести упрощенную процедуру получения российского гражданства всем, родившимся в СССР, подтвердившим знание русского языка и имеющим высшее и среднее специальное образование, подтвержденное дипломами российских учебных заведений.
3. Ввести упрощенную процедуру получения российского гражданства лицам с высшим образованием (ограниченный перечень вузов и стран), подтвердившим знание русского языка.

По моему мнению эти решения не должны сопровождаться финансовой и материальной поддержкой мигрантов.
Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
  • +0.00 / 0
  • АУ
exarh
 
russia
Уфа
44 года
Слушатель
Карма: +2.20
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 172
Читатели: 0
Тред №63411
Дискуссия   157 0
http://lenta.ru/news/2008/11/12/fas/
ФАС оштрафует ТНК-ВР и "Газпром нефть" на 2 миллиарда рублей
В среду Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что намерена оштрафовать ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ТНК-ВР Холдинг" не менее чем на 1 миллиард рублей каждую за злоупотребление доминирующим положением на рынке топлива.

Я считаю такой подход неправильным - он приведет к очередному обвалу на фондовых рынках. Претензии должны предъявлять региональные управления ФАС по конкретному региону. Шума будет меньше, а эффект тот же. Когда в начнут планомерно штрафовать и штрафанут в 3-х четырех регионах именно региональных монополистов, тогда другие задумаются. Взять к примеру наш Башкортостан. Цена на 92-й бензин по всей территории республики (был в разных районах) - 22 рубля, при том без разницы, чья заправка. Разве что Лукойл позволяет себе на 20 копеек ниже иногда делать. А до этого месяц назад цена везде была везде ровно 23 рубля. ФАС кому-то там пригрозил - везде по республике символично на рубль опустили. Налицо сговор. К примеру летом был в Казахстане, в Семске (200 тысяч город) - там сколько заправок, столько и цен на бензин, при этом в зависимости от района города цена колеблется до 6-7 процентов. Вот это, по-моему, и называется конкуренцией. В общем предлагаю показательную порку в нескольких регионах устроить. При этом не забыть БашкирнефтепродуктВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist
 
Слушатель
Карма: +2,302.44
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,744
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Хан от 12.11.2008 16:39:45
З.Ы. Авантюристу, – я бы на вашем месте в темпе вальса бы разработал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ формат для предложений, короткую памятку для пишущего и привел бы «идеальный» пример. Кроме того создал бы несколько субтем по различным направлениям и набрал бы помощников для первичного отсеивания мусора.
Может даже стоит закрыть эту ветку до принятия этих мер, а то заколебетесь разбирать кучу мусора.



Не стоит. Есть дофига людей, кто изъясняется коряво, но мысли имеет. Проще будет сделать так. Сейчас мы доделаем модерацию и на следующей неделе поставим на сайте Википедию. Сделаем там отдельный раздел - "Рекомендации правительству". Те, кого данный проект основательно заинтересовал обращаются ко мне и мы делаем редакторскую группу. Человек берет близкую и интересную ему тему, например, развитие машиностроения, банковскую систему, или налоги и бюджет, выбирает из данной ветки все профильные предложения, собирает их в отдельный раздел в Википедии, и дальше мы его отдельно обсуждаем, и приводим в божеский вид, т.е. в вид целостного документа с описанием состояния дел, вероятным развитием событий, рекомендуемым мерами в порядке важности и срочности, их взаимосвязи с мерами в смежных областях, и ожидаемым эффектом. Все - на основе этого документа можно делать и маленькую резюмирующую выжимку, и развернутое предложение.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
idealist
 
24 года
Слушатель
Карма: +2.82
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 235
Читатели: 0
Тред №63413
Дискуссия   127 0
По части НДС я за однозначную его отмену. Налог, который можно возмещать, априори коррупциогенный. Куча народу живет около схем по возврату НДС. Администрирование НДС отвлекает массу времени и сил. Быть может налог с продаж архаичен, но он понятнее и ИМХО легче собираем. Он полностью идет в бюджет и его не надо никому возмещать.
Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР
 
50 лет
Слушатель
Карма: +30.83
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 573
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sher от 12.11.2008 14:24:06
Исходя из вышесказанного привожу свои предложения:
1. Существенно повысить базовые оклады работников милиции до достойного уровня.
2. Провести самую серьезную работу над имиджем правоохранительных органов, тем самым повысить уровень доверия населения к правоохранительной системе.
3. На базе конкурирующего ведомства (ФСБ) создать надзорный орган над деятельностью милиции.
4. Провести общую реформу по повышению эффективности работы правоохранительных органов.

Работник милиции - это должно звучать гордо. Народ должен уважать тех, кто защищает его права и свободы. А сами милиционеры должны дорожить своим мундиром.


также :
1) ужесточение наказания за недоносительство на преступную деятельность коллег ,
вплоть до коллективного - кто видел и не сообщил ,сам является преступником ,
круговая порука превращает многие структуры в настоящие банды  >:(
2) усиление технического контроля за лицами , находящимися на службе -
аудио - и видеоустройства должны располагаться на форме ,
запись на носитель дублируется трансляцей в дежурную часть и центральный архив  8)
честному человеку это не помеха , а даже облегчение при спорных ситуациях .
3) создание службы "провокации на взятки " для проверки вшивости должностных лиц ,
многие гражданские с удовольствием сыграют роль взяткодателей  Подмигивающий
аморальным это не является - речь идёт о безопасности страны ...
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
NEO
 
56 лет
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 6
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №63426
Дискуссия   164 2
Насчет национальной идеи.
Поскольку весь мир спит и видит, как бы забрать у России территорию и ресурсы, активно к этому готовится, наращивает мускулы, то никуда нам не деться. Сожрут. Необходимо обьявить, что Россия, понимая ответственность за выживание всего человечества, согласно отдать ВСЕ и БЕСПЛАТНО. Но только с одним условием. Все желающие входят в состав нового государства - Российского Союза.
Начать с Исландии. Остальные ломанутся строем.

Российская финансовая система > Государственный бюджет и налоги
Налоги со сложным расчетом отменить вообще, оставить фиксированный ежемесячный налог с каждого человека. Господдержку только военным, милиции, инвалидам, немного врачам.
Минимум бесплатного. Никаких пособий по безработице. Строительство дорог для потерявших работу полезнее, чем деградация от безделья. Правительство будет жить за счет инфляции (умеренной) и прибыли от госкорпораций.

Никакую борьбу ни с кем не вести.
Берет мэр взятки? Ерунда, теперь в Вашем городе три мэра, пять независимых пожарных инспекторов, гаишников и СЭС. Никому ничего не платим, полномочиями не наделяем.
Любое предприятие с удовольствием за небольшую денежку пожарному инспектору выполнит его рекомендации (разумные), которые позволят получить скидку в страховой. Как дают скидку страховые компании на Каско, если установлена хорошая автосигнализация. Я сам подумаю к кому из пяти главных архитекторов отнести свой проект. И участковому (банде) заплачу рублик, но только за хорошую работу. Или уйду к другой
банде.
Главными станут антимонопольные комитеты. Даже не так, АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ. С большой буквы.
С широчайшими полномочиями. С исключительной ответственностью.
Занял кто либо больше 25 процентов в любом виде деятельности, пожалуйста, репрессии.
Конкуренты первыми сдадут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водитель Бронепоезда
 
Слушатель
Карма: +0.31
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 54
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 13.11.2008 11:28:59
Сейчас мы доделаем модерацию и на следующей неделе поставим на сайте Википедию. Сделаем там отдельный раздел - "Рекомендации правительству". Те, кого данный проект основательно заинтересовал обращаются ко мне и мы делаем редакторскую группу. Человек берет близкую и интересную ему тему, например, развитие машиностроения, банковскую систему, или налоги и бюджет, выбирает из данной ветки все профильные предложения, собирает их в отдельный раздел в Википедии, и дальше мы его отдельно обсуждаем, и приводим в божеский вид, т.е. в вид целостного документа с описанием состояния дел, вероятным развитием событий, рекомендуемым мерами в порядке важности и срочности, их взаимосвязи с мерами в смежных областях, и ожидаемым эффектом. Все - на основе этого документа можно делать и маленькую резюмирующую выжимку, и развернутое предложение.Крутой



Не нашел, как отправить личное сообщение участнику форума, поэтому пишу здесь.
Идея очень интересная. Лично я могу по налогообложению раздел вести, если разрешите  ;)

Есть несколько вопросов:
1. Насколько предложения могут быть радикальными? А то мы напредлагаем горы свернуть и пятилетку за три года устроить, а нам скажут: "Низзя так быстро" или "Ну это еще надо подумать, обсчитать, и вообще нет уверенности...".
2. Насколько предложения должны быть комплексными? Что вообще должно получиться на выходе: ряд предложений, или нечто близкое к готовой системе, которую уже можно смело описывать дальше юридически языком?
3. Насколько это (насчет предложений правительству) вообще серьезно? Т.е. как в правительстве к этому отнесутся - как к бреду анонимов на некоем форуме, или это будет рассматриваться всерьез наравне с предложениями околокремлевских "эхспертов" типа Дворковича?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Цитата: Razgildai от 12.11.2008 14:20:36
... в Думе и т.п. должны быть люди, которые должны реально хотеть помочь государству, а не набить свои карманы...

сами цели исказились - Дума - Собрание людей своим авторитетом укрепляющие Родину.У нас получилось - собрание крышевателей и грабителей России.
Есть Правительство,а как законодательный орган достаточно и Советов,раз в год одобряющих деятельность исполнительного органа  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водитель Бронепоезда
 
Слушатель
Карма: +0.31
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 54
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: NEO от 13.11.2008 12:10:50
Российская финансовая система > Государственный бюджет и налоги
Налоги со сложным расчетом отменить вообще, оставить фиксированный ежемесячный налог с каждого человека.



К сожалению, в ряде случаев лучше допустить сложный расчет, чем всех причесать под одну гребенку - кто-то не почувствут, кто-то ласты завернет.

Вопрос, ИМХО, только в смысле такого расчета. Параметрический расчет для достижения конкретных целей - это одно, а расчет вида "выручка по четным дням нечетных месяцев невисокосных годов на убывающую луну" - это другое.

Ежемесячный налог с каждого человека, которых у нас 148 млн - это бред, ИМХО. За 148 млн. зайцев не угнаться, причем за некоторыми гоняться вообще бесполезно.
Отредактировано: Водитель Бронепоезда - 13 ноя 2008 12:21:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вася
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 22
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №63432
Дискуссия   175 0
Коррупция - лидер по популярностиВеселый
В дополнение к сказанному уважаемыми участниками предложу известный и действенный метод - контроль над расходами. Ибо повсеместна ситуация, когда слуга народа вроде бы честно пашет за одну зарплату, зато у безработной жены (тещи, племянника, собаки и т.д.) в собственности замок с поместьем и коллекция новинок мирового автопрома. В конечном итоге борьба с коррупцией - это перекрытие "паразитных" ответвлений денежных потоков, и имхо контроль над расходами это заход на проблему "с правильной стороны". Куда легче "поймать" нетрудовые доходы в статике там, где они концентрируются в ожидании своего часа, нежели в динамике, пытаясь отследить ден. потоки на стадии наиболее быстрого обращения в коррупционной цепочке.

Также есть популярное мнение касательно эффективности работы правоохранительных органов. Разнесение по различным ведомствам функций регистрации и раскрытия преступлений. То есть существует одна независимая служба регистрации преступлений, составляющая на основе объективных данных план работ для другой службы раскрытия преступлений. Наша ситуация, когда обе эти функции выполняет одно ведомство, создает немалые предпосылки для злоупотреблений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NEO
 
56 лет
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 6
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Водитель Бронепоезда от 13.11.2008 12:18:38
К сожалению, в ряде случаев лучше допустить сложный расчет, чем всех причесать под одну гребенку - кто-то не почувствут, кто-то ласты завернет.

Вопрос, ИМХО, только в смысле такого расчета. Параметрический расчет для достижения конкретных целей - это одно, а расчет вида "выручка по четным дням нечетных месяцев невисокосных годов на убывающую луну" - это другое.

Ежемесячный налог с каждого человека, которых у нас 148 млн - это бред, ИМХО. За 148 млн. зайцев не угнаться, причем за некоторыми гоняться вообще бесполезно.



Логично, значит убрать налоги вообще.
У кого какое мнение? По моему, ничего плохого не произойдет. Ведь мы не платим например налог "на лысину". И никто его не замечает, никому он не мешает, и отменять его не нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
enter
 
Слушатель
Карма: +0.14
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 11
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №63437
Дискуссия   230 1
Российская экономика, промышленность и торговля > Развитие и модернизация промышленности
и
Российская экономика, промышленность и торговля > Недвижимость и строительство

Предварительный словоблудиал.
Одним из "западных прессов" над нашими технологиями висит "защита авторских прав на программные продукты". На этом крючке подвешено очень много.
Больше того, дубинка "за использование нелицензионного ПО", по которой за программку, на ценнике которой напишут, что-то там более 50т.р., директор и техперсонал пойдут по уголовной статье на 5 лет в тюрягу. И летучие бригады сотрудников ездят по городам и весям и наводят шорох. В нескольких городах у моих знакомых уже такое на слуху. Приезжают и просят взятку соответствующую (либо 5 лет срока, порядок цифр наверное ясен).
Человека избить, и тому подобное - и то так не карают. А тут сажают.
В результате предприятия вынуждены изначально тратить большие средства на приобретение этих диких по ценам программ. Боятся как убийства блин.

Содержательная часть
Так, в строительной отрасли, в частности - в проектировании - комплект программ для небольшой проектной организашки встанет в несколько СОТЕН ТЫСЯЧ руб. Это так, несколько компов оборудовать. Сколько стоит ежегодная оплата за продление лицензии - точно не скажу. Плюс, это всё динамично развивается (да и нужные баги заложены там где надо - никуда не денешься, со временем "захочешь" новую версию), нужно периодически новое закупать.

Всё это ложится на стоимость проектирования, и далее строительства. А для малого бизнеса это удавка на шее. Плюс снижение эффективности - вместо оплаты зп сотрудникам и повышения отдачи всего предприятия бабло "уходит на сторону".

Аналогичная штука в других отраслях - за спец. ПО просят такую монопольную цену, зашатаешься.

Фактически, уголовка за нелицензионное ПО направлена на торможение развития всех наших "электроникоёмких" отраслей (всё проектирование, станки, автоматизация производств, связь, электроника).
Одновременно выполняется "колониальное налогообложение" выживших отраслей (деньги за ПО уходят в зарубеж, "нашего" на рынке практически нет).

Для модернизационного рывка и мощных перемен в промышленности нужно "снять с ног эти гири".

Предложение
В ближайшие месяцы считаю необходимым срочно пересмотреть статьи УК и АК:
1) Перевести наказания в области программного обеспечения из уголовки в административку.
А лучше - вообще в разряд "картонная дурилка для запада, но нам не опасна" (да, диковато, но в реальности дикая как раз сама система авторского и лицензионного ПО).
2) Жёстко разделить ПО и всякие там "фильмы-музыка"; "фильмы-музыка" - неважно как там будет, можно просто оставить как есть, уголовка, чтобы было пугало для показа западным друзьям как мы "боремся за их права".
За ПО должно быть отдельно оговорённые и ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ наказания.

Действительно "наших" программных продуктов, нужных, очень мало, и ДЕдраконизация закона не будет в этом плане негативно заметна.
В качестве поощрительной меры для своих, можно ввести несколько большие штрафы за "нарушения", если ПО сделала какая-то наша фирма (если родительская контора работает у нас в стране, и САМА пишет СВОИ программы а не торгует чьими-то, и платит налоги и прибыль здесь, а не какая-нибудь "дочка микрософта").


Но уголовку убрать, однозначно.

В перспективе 4х лет и далее:
3) Да, развитие свободного ПО с открытими исходниками - это мейнстрим. Но за время диких цен на ПО "лицензионники" получали такие бабки и настолько ушли вперёд за счёт этого, что сейчас в разных широкооткрытых отраслях open source ПО далеко или очень далеко от уровня платных продуктов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ector
 
Слушатель
Карма: +94.59
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 137
Читатели: 0
Цитата: enter от 13.11.2008 12:37:33
Российская экономика, промышленность и торговля > Развитие и модернизация промышленности
и
Российская экономика, промышленность и торговля > Недвижимость и строительство

Предварительный словоблудиал.
Одним из "западных прессов" над нашими технологиями висит "защита авторских прав на программные продукты". На этом крючке подвешено очень много.
Больше того, дубинка "за использование нелицензионного ПО", по которой за программку, на ценнике которой напишут, что-то там более 50т.р., директор и техперсонал пойдут по уголовной статье на 5 лет в тюрягу. И летучие бригады сотрудников ездят по городам и весям и наводят шорох. В нескольких городах у моих знакомых уже такое на слуху. Приезжают и просят взятку соответствующую (либо 5 лет срока, порядок цифр наверное ясен).
Человека избить, и тому подобное - и то так не карают. А тут сажают.
В результате предприятия вынуждены изначально тратить большие средства на приобретение этих диких по ценам программ. Боятся как убийства блин.

Содержательная часть
Так, в строительной отрасли, в частности - в проектировании - комплект программ для небольшой проектной организашки встанет в несколько СОТЕН ТЫСЯЧ руб. Это так, несколько компов оборудовать. Сколько стоит ежегодная оплата за продление лицензии - точно не скажу. Плюс, это всё динамично развивается (да и нужные баги заложены там где надо - никуда не денешься, со временем "захочешь" новую версию), нужно периодически новое закупать.

Всё это ложится на стоимость проектирования, и далее строительства. А для малого бизнеса это удавка на шее. Плюс снижение эффективности - вместо оплаты зп сотрудникам и повышения отдачи всего предприятия бабло "уходит на сторону".

Аналогичная штука в других отраслях - за спец. ПО просят такую монопольную цену, зашатаешься.

Фактически, уголовка за нелицензионное ПО направлена на торможение развития всех наших "электроникоёмких" отраслей (всё проектирование, станки, автоматизация производств, связь, электроника).
Одновременно выполняется "колониальное налогообложение" выживших отраслей (деньги за ПО уходят в зарубеж, "нашего" на рынке практически нет).

Для модернизационного рывка и мощных перемен в промышленности нужно "снять с ног эти гири".

Предложение
В ближайшие месяцы считаю необходимым срочно пересмотреть статьи УК и АК:
1) Перевести наказания в области программного обеспечения из уголовки в административку.
А лучше - вообще в разряд "картонная дурилка для запада, но нам не опасна" (да, диковато, но в реальности дикая как раз сама система авторского и лицензионного ПО).
2) Жёстко разделить ПО и всякие там "фильмы-музыка"; "фильмы-музыка" - неважно как там будет, можно просто оставить как есть, уголовка, чтобы было пугало для показа западным друзьям как мы "боремся за их права".
За ПО должно быть отдельно оговорённые и ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ наказания.

Действительно "наших" программных продуктов, нужных, очень мало, и ДЕдраконизация закона не будет в этом плане негативно заметна.
В качестве поощрительной меры для своих, можно ввести несколько большие штрафы за "нарушения", если ПО сделала какая-то наша фирма (если родительская контора работает у нас в стране, и САМА пишет СВОИ программы а не торгует чьими-то, и платит налоги и прибыль здесь, а не какая-нибудь "дочка микрософта").


Но уголовку убрать, однозначно.

В перспективе 4х лет и далее:
3) Да, развитие свободного ПО с открытими исходниками - это мейнстрим. Но за время диких цен на ПО "лицензионники" получали такие бабки и настолько ушли вперёд за счёт этого, что сейчас в разных широкооткрытых отраслях open source ПО далеко или очень далеко от уровня платных продуктов.


+1 Стоимость всех ПО завышено не просто сильно, а запредельно. Данное положение вещей искуственно поддерживается СШП с помощью своего запредельного рынка, от которого потом исходит на остальные страны(70% всех выплат в мире по лицензиям, авторским правам и т. д. приходиться на Америку). Если пиратка стоит 150 р. я готов заплатить в 3 раза больше за лиценз, но не в 30 и не 300 раз...
З. Ы. С точки зрения закона, кто то может тут сказать закон есть закон не хошь не покуапай. Вот когда Америка сама будет соблюдать закон, имею ввиду антимонопольное законодательство, вот тогда можно и с нас требовать соблюдение авторских прав.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон
 
Слушатель
Карма: +37.22
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №63441
Дискуссия   125 0
Социальные вопросы -> Инфраструктурные проекты / социальные программы
централизованную систему удаленного обучения, переобучения и дообучения чиновников.
Почему надо? Знаю множество чиновников высокого (и не только) уровня, которые ни за что не признаются начальству (и подчиненным, тем более, или скажут - не царское это дело), что чего то важного для дела не знают. Однако за рюмкой чая охотно признаются, что плывут по многим важным вопросам и решения принимают исходя из принципа "классового чутья" или со страхом подставы доверяются сторонним консультантам. Предложенная система снимет массу персональных комплексов и даст статистику для анализа. Активно внедряется в крупных компаниях и гос конторах США, Зап Европе и Японии.
Как? Веб+закрытые/открытые сети. Все уже придумано.
Кто будет делать? Наши ИТ и ИКТ конторы будут драться за такие контракты как шальные. Только надо гарантировать от кидалова и назначить во главе процесса авторитетного и честного чела с суперполномочиями.
Какая отдача? Чиновники получат удобный и понятный инструмент повышения компетентности. Аналитики получат бесценную инфу. Инженеры получат работу. Конторы получат заказы. Казна получит деньги взад. Сети получат реальный контент и доп толчок к развитию.
Если схема заработает, ее можно продлевать на другие группы населения (дети, школьники, студенты, преподы, домохозяйки, пенсионеры, военные, милиция и тд) долго и последовательно.

производство сетевого оборудования
Почему? Все заграничное. Угроза безопасности. Отставание в критичной отрасли углубляется и может стать необратимым. Толчок для производителей и программистов.
Как? Китайцы (Хуавей, зте и тд) уже прошли часть своего пути в этом направлении. Анализ и адаптация к нашим условиям.
Что получим? Набор передовых компетенций. Свою произв отрасль для критичных сфер (воен, мчс, начальники и тд). Деньги вернутся взад, тк даже в усл кризиса по многим прогнозам сети будут развиваться.
Сколько надо денек? Много, но не сразу. В различные сферы - мультипликат эффект. Стырить сложно. Если станет дороже, чем у Циски и Джунипер, сразу вопрос -почему? Будет намного дороже китайцев - тоже почему? Казне не надо здесь заниматься бизнесом. Достаточно дать сигнал и сформировать правила. Деньги туда рванут со всего света. Эта отрасль будет расти во время кризиса. Инвесторы это знают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спекулянт 2.0.
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
Читатели: 0
Тред №63444
Дискуссия   205 4
Цитата: Viatcheslav
...инфраструктурные проекты не являются непосредственно окупаемыми затратами, но они окупаются косвенно через снижение затрат на транспортировку и повышение провозной способности. Чтобы этого достичь минимальными средствами и с максимальным эффектом, работа должна вестись на оптимальное расширение той инфраструктуры, которая есть сейчас и которая используется участниками экономической деятельности сейчас, а не в далеком будущем. СТЮ это не обеспечивает, потому что это не опробованная разработка с неизвестной заранее стоимостью "доведения до ума" в массовой эксплуатации; потому что это новый тип инфраструктуры, на данный момент никем не использующийся и, следовательно, не могущий повлиять на существующий пассажиро- и товарооборот; наконец, потому что описанный принцип по определению характеризуется низкой провозной способностью как в сравнении с ж/д, так и в сравнении с автодорогами, сочетая недостатки железной дороги ("одноколейность", невозможность обгона) с недостатками автотранспорта (малая полезная масса в одной транспортной единице, невозможность составных единиц), и следовательно, экономически неосмысленный. За сим дискуссию по СТЮ считаю необходимым прекратить.



   1. Разьве я говорил что надо перестать расширять ту инфраструктуру, которая есть сейчас? Что мешает построить пробную ветку для опробации СТЮ? В случае успеха это очень даже повлияет на существующий пассажиро- и товарооборот.

   2. По поводу низкой провозной способности: при формировании подвижного состава из пяти двадцатиместных экипажей (расстояние между ними в составе 100 м), скорости движения 360 км/час (100 м/с), интервале движения составов 60 секунд, предельная пропускная способность одной линии в час пик составит 6 тыс. пасс./час, а трассы (двух разнонаправленных линий) — 12 тыс. пасс./час (288 тыс. пасс./сутки или 105 млн. пасс./год). При этом у трассы будет резерв увеличения пропускной способности без строительства дополнительных линий.
  Минимальное расстояние между грузовыми модулями на линии составит 50 м (из условия нахождения одного модуля на одном пролёте), поэтому предельная пропускная способность одной линии, при грузоподъёмности одного модуля 5 тонн, составит 36 тыс. т/час, или 864 тыс. т/сутки (315 млн. т/год). Для двухпутной трассы максимальная пропускная способность соответственно составит 72 тыс. т/час, 1,73 млн. т/сутки, 631 млн. т/год.

   3. По поводу малой полезной массы в одной транспортной единице:
По СТЮ можно перевозить при высоких скоростях движения любые грузы массой до 4000—5000 кг , на сниженных скоростях перевозок (до 100 км/час) до 10—20 т. или до 30—40 т — на специальной многоколёсной платформе.

  4. Еще раз отчечу, что СТЮ можно провести в такой местности, где традиционные траспортные пути провести невозможно (вечная мерзлота, болотистая местность, и т.д.). Разьве это можно недооценить?

  5. Я не претендую на истину в последней инстанции, я призываю к тому, чтобы серьезными аналитическими центрами / институтами РФ был проведен комплексный анализ целесообразности внедрения инфраструктуры СТЮ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PublicJoke
 
Слушатель
Карма: +10.74
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 1,126
Читатели: 0
Тред №63452
Дискуссия   149 1
Социальные вопросы -> Создание гражданского общества

Законодательно обязать как государственные, так и частные организации публиковать как минимум бюджеты и ход их исполнения. Неплохо было бы также публиковать всю внутреннюю статистику организаций, используемую для принятия внутренних управленческих решений. При публикации в электронном виде в документе должны присутствовать ЭЦП всех, кто принимал участие в работе над документом. В качестве идеала попытаться отказаться от ведомственных грифов типа ДСП и публиковать всё, что не подпадает под ФЗ "О гос. тайне".

Дополнение: хозяин чуть ниже говорит про обоснование, ожидаемый эффект и прочие подводные камни. Так я, на всякий случай, объяснюсь, а то вдруг государевы люди сами не допрутПодмигивающий.

О чём в первую очередь можно подумать, глядя на такое предложение? О том, что это предложение создания ещё одной кормушки для проверяющих. А вот и нет, обратите внимание на заявленную подтему. Это не "борьба с коррупцией", это "создание гражданского общества". Предлагается не нести отчётность типа как в налоговую (каковую отчётность внутри организации практически никто не видит), а публиковать. Один сотрудник в процессе работы увидит один кусочек реального исполнения бюджета, другой сотрудник - другой кусочек. А опубликовано будет сразу для всех. А скорость стука, как известно, превышает скорость звука. Так что превентивно никого проверять и не надо, только по факту заявки.
Отредактировано: PublicJoke - 13 ноя 2008 20:06:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Водитель Бронепоезда
 
Слушатель
Карма: +0.31
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 54
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Игорь от 13.11.2008 12:58:43
   3. По поводу малой полезной массы в одной транспортной единице:
По СТЮ можно перевозить при высоких скоростях движения любые грузы массой до 4000—5000 кг , на сниженных скоростях перевозок (до 100 км/час) до 10—20 т. или до 30—40 т — на специальной многоколёсной платформе.



Это крайне мало! Для грузоперевозок нужно хотя бы 25 тонн грузоподъемности. Т.е. чтобы можно было везти стандартный контейнер. Ибо никто не возьмется перепаковывать транзитные грузы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
enter
 
Слушатель
Карма: +0.14
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 11
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №63453
Дискуссия   252 1
Цитата
Вот когда Америка сама будет соблюдать закон, имею ввиду антимонопольное законодательство, вот тогда можно и с нас требовать соблюдение авторских прав.


Не надо ничего от нас требовать. Алягер ком алягер. Ещё с 60-х годов в результате американской диверсии была загублена наша электронная и компьютерная промышленность (НИИчего-то-там, под руководством Дородницына, принял соотв. "решения" пилить и копировать западные процессоры - все знают, недолго эта музыка играла) и ПО в широком смысле тоже сдохло. Наши суперЭВМ (БЭСМ и т.п.) до этого были на передовом мировом уровне, а в чём-то порой и лучшими в мире. Между прочим, ещё в те далёкие годы наши машины умели то, что интел потом "придумал" как HyperThreading, просто как пример. А их убили. С ними само собой и "наше ПО". Осталось мал-мал только узковоенное, но это не по теме. Ну и "ублюдки"-копии типа БКшек и прочих, на основе тех ещё "распиленных".

Сейчас наша главная задача - громко не афишируя выжать из этих супостатов полезные нам соки. В частности, использовать ихнее ПО (то есть и вложенные в него огромные бабки) для придания рывка нашим технологическим отраслям.
А со временем (когда западным "лицензионщикам" иссохнет дикий поток бабла) появятся и наши, и "свободные" разработки, и подтянутся до уровня.

А может потом и наши сподобятся, как DARPA, поддерживать/заказывать какие-то наши разработки, по части конкретного ПО (например, ПО для расчёта неких конструкций, управления некими нашими станками, для наших микросхем, или процессоров, или приборов, или ГЛОНАССов - вон, на западе сколько народу пишет для всяких GPSников всякие драйверы-проги-рисовалки-обработчики, как по заказу блин).
Отредактировано: enter - 13 ноя 2008 13:29:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ector
 
Слушатель
Карма: +94.59
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 137
Читатели: 0
Цитата: Водитель Бронепоезда от 13.11.2008 13:17:45
Это крайне мало! Для грузоперевозок нужно хотя бы 25 тонн грузоподъемности. Т.е. чтобы можно было везти стандартный контейнер. Ибо никто не возьмется перепаковывать транзитные грузы.


Стандартная Еврофура берет груз до 20 тонн, можно и больше запихать но это наказуемо нашим законодательством. Контейнерные перевозки (когда едет контейнерная площадка и на месте с нее просто снимают контейнер)  у нас используется только в мультимодальных перевозках (это когда в процессе доставки груза используются разные виды транспорта), вес сего контейнера при полной загрузке 26-30 тонн.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спекулянт 2.0.
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 31
Читатели: 0
Цитата: Водитель Бронепоезда от 13.11.2008 13:17:45
Это крайне мало! Для грузоперевозок нужно хотя бы 25 тонн грузоподъемности. Т.е. чтобы можно было везти стандартный контейнер. Ибо никто не возьмется перепаковывать транзитные грузы.



По СТЮ можно перевозить при высоких скоростях движения любые грузы массой до 4000—5000 кг , на сниженных скоростях перевозок (до 100 км/час) до 10—20 т. или до 30—40 т — на специальной многоколёсной платформе.

25 меньше 30 и уж тем более меньше 40, не вижу здесь проблемы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9