Великая Депрессия II

3,319,830 30,617

Фильтр
PiNXiT

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №518
Дискуссия   258 0
(avanturist @  4 июля 2007, 16:50) Вполне вероятно, что и такой вариант будет испробован. Это, конечно, будет вообще царский подарок, если Штатам удастся стравить Россию с Китаем. Только мне пока непонятно, с какой стороны тут заходить.  
А нам с вами нет нужды всю тактику "захода на цель" прогнозировать - если бы ТАКТИКУ в каждом конкретном случае можно было бы однозначно просчитать - то никакие убийства никаких эрцгерцегов не становились бы поводом для начала мировых войн.
Я и Патриот высказываем соменние относительно развязывания именно ядерной войны между китаем и Америкой - именно по той же причине - пока что не видим, "с какой стороны" можно к этому подкатиться - Вы отвечаете, что раскрутить при желании можно - соглашусь, можно, но пока что такой срьёзной раскрутки не видно. Эта раскрутка - подход к началу "горячих действий" именно на ядерном уровне - и есть тактика в данном случае. А стратегия - "нужно начать ядерный конфликт".
Если стратегическая цель будет "спровоцировать горячий долговременный конфликт между Китаем и Россией" - то тактика будет иная. Сейчас так же не видать, чтобы что-то делалось амерами активно в этом направлении.
А что могло бы быть сделано? Как гипотетически можно к этому продвинуться?
Ну, например... Ослабление коммуникационных (информационных и транспортных) связей между ДВ и центром (Москвой) имеем и без амеров. Миграция китайцев на ДВ имется. И нехило имеется. Теперь в какой-то момент необходимо устроить какую-то заварушку в Москве (да хоть оранжевую революцию или - да даже цепочку техногенных проблем-катастроф (которые тоже без особого участия амеров при нынешнем подходе "всё тащить в Москву" могут образоваться)) для того, чтобы москва полностью погрузилась в решение своих проблем в своём собственном пупе, что может спровоцировать сепаратистские настроения на периферии - типа, нафига нам эта Москва, она о нас и не помнит. ДВ объявляет "суверенитет", Москва лишь грозится издалека, не признаёт, но навести порядок пока не может - руки связаны (или даже не грозится, а политические грызуны в столице могут заявлять про "берите суверенитета, скока захотите"). Амеры поддерживают всеми средствами "стремление к самоопределению". Затем провоцируется референдум "а не стать ли нам, дорогие дальневосточники, протекторатом Китая" - результаты в пользу "а почему бы и нет". Тут Амеры должны провоцировать именно такой результат, но официально поддержку не показывают, а даже "несколько осуждают". Затем - прекращение неразберихи в центре и приход к власти обязательно какого-то реваншиста (а поддержку в народе такой найдёт), который начнёт собирание "земель русских" - и тут Амеры АКТИВНО должны поддержать этого товаристча, после чего Москва уже вплотную занимается "обнаглевшим ДВ" (а поддержка амеров - как бы гарантия того, что мешать они не будут) - конфликт назрел и близок к горячей фазе.

Только умоляю - не надо щас критикой этого сценария заниматься, это всего лишь "от балды". Варинатов сможет быть масса. Если нам кажется, что "да нереально это всё сейчас" - это же не значит, что нас не могут к войне пододвинуть "маленькими незаметными шажками"...

Просто надо помнить, действительно, что конфликт России с Китаем на самом деле для США был бы именно царским подарком и если они увидят хоть малейшую лазейку, как это спровоцировать - фих откажутся воспользоваться. а лазейку и мы сами можем организовать невзначай - с нас станется при нашей непредсказуемости нас самих нами же самими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sahard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №519
Дискуссия   220 0
Если нам кажется, что "да нереально это всё сейчас"

А чего не реального? Вот свалятся цены на нефть в результате СШАского кризиса - все примерно и пойдет по такому сценарию.

Почему то, все больше обеспокоены, что будет с Америкой. Вместо того - что будет с Россией.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PiNXiT

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №520
Дискуссия   233 0
(sahard @  5 июля 2007, 09:15)
Почему то, все больше обеспокоены, что будет с Америкой. Вместо того - что будет с Россией.
Если Солнышко собирается взорваться - вполне естественно интересоваться, что же с ним происходит и как оно будет взрываться - от этого будет зависеть, что будет происходить с матушкой-Землёй. Интересоваться лишь тем, что происходит с нашей планетой, наплевав на процессы на Солнце - гарантия того, что выводы будем делать неверные.
Как говорил один либерал на другом форуме - "Америка - Солнце нашего мира!"  гы-гы  "Солнышко" это больное. "Чёрная дыра" практически. Но - так уж оно сложилось сейчас - что все и вся завязаны на нём. потому его проблемы будут отражаться на наших проблемах или даже их создавать.

Если не принимать во внимание того, что происходит с Америкой, и что ей выгодно - то, например, в конфликте с Китаем (не дай Бог, конечно, нам до такого докатиться) помощь Америки нашей стороне можем ещё принять за "искреннюю дружбу и признание нашей святой правоты".
  • +0.00 / 0
  • АУ
PiNXiT

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №521
Дискуссия   218 0
(Опаньки!!!Улыбающийся) @  4 июля 2007, 22:03)  (PiNX!T @  4 июля 2007, 17:22) Стопроцентная
Я имел ввиду начало войны США с Японией, тогда "A-bom" у них ещё не было.

Тогда не понятна твоя реплика:

Только в случае с Афганистаном и Ираком была 100% уверенность, что сдачи не будет. С Китаем такой гарантии никто не даст. Скорей, наоборот.
Есть гарантии, что по мордам получат будь здоров.
А с Японией тоже была уверенность, что сдачи не будет?

Начало войны США с Японией - не Америкой сланировано и начато. А Японией. Пёрл Харбор - тот же сценарий, что для нас 22 июня: всё хорошо, всё спокойно, и тут с небес бомбы посыпались.
Когда тебя в челюсть с ноги вдарили, уже не до того, чтобы кумекать о том, а если я ему вдарю - а вдруг он мне вдарит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №522
Дискуссия   262 0
(PiNX!T @  5 июля 2007, 12:03) Начало войны США с Японией - не Америкой сланировано и начато. А Японией. Пёрл Харбор - тот же сценарий, что для нас 22 июня: всё хорошо, всё спокойно, и тут с небес бомбы посыпались.
Когда тебя в челюсть с ноги вдарили, уже не до того, чтобы кумекать о том, а если я ему вдарю - а вдруг он мне вдарит?

А чего можно было ожидать от Японии, взятой в кольцо морской блокады?

P.S.
Фашизм должен быть уничтожен. Начнём с Эстонии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №523
Дискуссия   245 0
Чем аукнется кризис субстандартного ипотечного кредитования?
05:07:07 10:28

Крушение системы субстандартного ипотечного кредитования неумолимо продолжает сказываться на всей экономике США. Первый его отголосок прозвучал в феврале, когда рост числа невыплаченных займов и ужесточение требований к заемщикам привели к банкротству организаций ипотечного кредитования. Второй послышался на прошлой неделе, когда прекратили существование два хеджевых фонда , ориентированные на облигации, обеспеченные долговыми обязательствами. В то же самое время, когда разворачивалась трагедия , свои двери закрыла и калифорнийская брокерская фирма , которая не смогла оправиться от необеспеченных клиентских убытков после беспрецедентного падения цен на маржинальные инвестиции в обеспеченные ипотечные облигации. Однако поскольку башня субстандартных кредитов была слишком велика, это далеко не последний отзвук ее падения.

Фонды отказались снизить завышенную цену облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, и точно также владельцы недвижимости не захотели расстаться с мечтой о несметных богатствах, нажитых на рынке жилья. Несмотря на очевидную слабость сегодняшнего рынка, разочарованные продавцы продолжают вести себя так, будто бум 1998-2005 годов никогда не кончался. Последнее исследование показало, что 55% владельцев недвижимости считают, что смогут продать дома дороже, чем год назад, а примерно три четверти думают, что в следующие пол года продадут их по той цене, которую установят сами. Неудивительно, что сегодня рынок обеспечен рекордным запасом новых зданий на 8 - 9 месяцев вперед.
Цена облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, не соответствует текущему курсу, удобно назначенному Уолл Стрит, и точно также реальная стоимость домов по всей стране и близко не стояла рядом с теми суммами, которые указаны на табличках с надписью "Продается". Возможно, Уолл Стрит сможет выиграть немного времени, выкупая проблемные хеджевые фонды, чтобы не пускать на рынок их бесполезные инвестиции в субстандартные ипотечные кредиты, но для покупателей, у которых нет ни копейки? и которые надеются на установление новых регулируемых процентных ставок, нет никакой страховки. Запасы будут продолжать расти, пока владельцы недвижимости не опомнятся и не снизят цены.

Если они не сделают этого сами, это сделают за них такие оценщики, как клиринговая фирма . Вообразите себе к каким последствиям для экономики приведет то, что самые крупные активы американских потребителей превратятся в их величайшие обязательства!
Тем не менее, как я неоднократно писал, если мыльный пузырь недвижимости лопнет, больше всего потеряют от этого не заемщики, которые взяли легкодоступные кредиты, а кредиторы, которые были на столько неосмотрительны, чтобы их выдать. Кем бы ни был владелец субстандартного кредита, - неискушенным клиентом маленькой брокерской фирмы, такой, как , или постоянным клиентом хеджевого фонда, такого, как , - он все равно понесет убытки. Некоторые потеряют все 100% инвестиций, а те, кто использовал маржу, потеряют еще больше. Главная проблема заключалась в том, что, желая поскорее накормить прибыльный рынок облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, Уолл Стрит убедила ипотечные организации отказаться от всех традиционных условий выдачи кредита. Раньше, когда заемщик должен был выплачивать крупные суммы, кредиторы были уверены, что он не станет брать кредит, который не сможет себе позволить, и что в случае невыплаты у них будут достаточные гарантии. Кроме того, проверяя доход и активы, кредиторы убеждались в том, что кредит будет выплачен. Началом катастрофы стало снижение требований для получения кредита. Появление недокументированных займов, особенно ипотеки с соблазнительно низкими процентными ставками, выплаты одних лишь процентов и отрицательная амортизация привели к тому, что свободная от риска спекуляция вышла из-под контроля. Неудивительно, что цены на жилье взлетели, когда Уолл Стрит позволила стольким людям играть в азартные игры с чужими деньгами.

Если бы заемщикам пришлось вкладывать свои, потом и кровью заработанные деньги, они бы дважды подумали, прежде чем брать ипотечный кредит, который не смогут выплачивать. Но как только по инициативе Уолл Стрит спекуляция недвижимостью лишилась всякого риска, причин, чтобы не попытать счастья, больше не осталось. И заемщики стали лгать, преувеличивая свои доходы, и задерживали выплаты, поскольку если бы цены на жилье продолжали расти, все прибыли достались бы им. Долгие годы это было чрезвычайно популярной ставкой, благодаря которой число магнатов недвижимости росло как на дрожжах. Если цены стали бы падать, им было бы нечего терять, поскольку они ничего не вкладывали. Покупатели могли бросить безнадежный долг и оставить кредиторов самих покрывать свои убытки.
Тем не менее, поддавшись всеобщей истерии, кредиторы, позабывшие о собственной роли в сохранении мыльного пузыря, тоже считали, что цены на недвижимость будут только расти. С такими надеждами риск невыплат казался маловероятным (заложенное имущество без права выкупа, стоящее больше, чем базовая ипотека - это просто манна небесная). Хотя во многих случаях управляющие хеджевых фондов получали огромные прибыли, рискуя деньгами клиентов, и заемщикам, и кредиторам было нечего терять в этой игре. Все риски передавались тем, кто покупал переформированные займы, и кто сейчас остался у разбитого корыта.

Ученые мужи и так называемые эксперты, не замечавшие грядущего кризиса, до стих пор не оценили масштаб субстандартной катастрофы и то, как она скажется на жилищном рынке в целом, на экономике, рынке ценных бумаг, цене доллара, процентных ставках, инфляции и ценах на золото. Они рады верить сказкам правительства о гибкой американской экономике. Как только гигант жилищного строительства сообщил об огромных потерях, связанных со слабой ценовой политикой, правительство заявило, что новые цены на жилье в основном твердо придерживались прошлогодних прибылей. Позже на той же неделе сообщила об аналогичных потерях из-за падения цен на жилье. Вместе с индексом потребительских цен, это является еще одним примером того, на сколько цифры правительства противоречат реальности, и показывает, почему к ним всегда нужно относиться с долей скептицизма.
Занавес еще не опустился, но если прислушаться, то можно услышать, как за кулисами репетирует певица. Это было отличное представление, но выхода на бис не будет. Владельцам опасных ипотечных бумаг ничего не осталось, кроме как обратиться в суд. И даже те, у кого этих бумаг нет, не останутся в стороне. Держатели активов, деноминированных в долларах США находятся в гораздо большей опасности. Скоро наши иностранные кредиторы поймут, что дядя Сэм - самый крупный заемщик по субстандартному ипотечному кредиту, и тоже снизят ценность его долгов.
Питер Чифф, управляющий Euro Pacific Capital.
Forexpf.Ru - Forex News / Новости Форекс
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №524
Дискуссия   209 0
Brent 73.98 74.00 14:36:51
Light Sweet 71.99 72.01 14:32:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №525
Дискуссия   261 0
05.07.2007 14:51 BOSSART

Судя по всему, еще один "нырок" на золоте становится все более вероятным.. Мы имеем фантастический падеж доллара, вкупе с ростом нефти, а золото на это почти никак не отреагировало.. Во всяком случае, пока.
Я думаю, это связано со страхами/неуверенностью рынков относительно ближайших перспектив ФР. А они, на мой взгляд, весьма мрачные - учитывая сиуацию на рынках "мусорных" (да и, всех прочих) долгов .. Я ожидаю падения на Dow порядка 1000+ пунктов, и такого же масштаба обвал на европейских индексах (Россия тоже не останется в стороне). В ближайшие неделю-две.
Понятно, что картель не пройдет мимо такой возможности уронить золото еще раз - и пониже. Хотя, я думаю, с учетом того, что на 630х находится мощная поддержка, большого успеха они не достигнут.

.. На уровне 658 проходит линия даунтренда, который длится уже 2.5 месяца (практически, самый длинный даунтренд аж с 2001 г).
Если зона 658-665 будет пробита (и это будет не ложный пробой!), где-то с уровней 665 и выше можно ожидать скачка долларов на 15-20, которая станет началом новой мощной волны роста. За 700.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PiNXiT

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №526
Дискуссия   295 0
(Опаньки!!!Улыбающийся) @  5 июля 2007, 12:15) А чего можно было ожидать от Японии, взятой в кольцо морской блокады?

Какая блокада??? ГДЕ, кем и каким образом осуществлявшаяся????
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №527
Дискуссия   275 0
Ура, я наконец-то полностью простроил наиболее вероятную модель кризиса, решающую все стоящие на повестке дня цели: от ликвидации гос. долга и перекосов в экономике до перераспределения национальной собственности и восстановления внешнего налоогобложения. Постараюсь окончательно расписать на выходных. Кстати, определились даже примерные целевые показатели для бакса на следующие несколько лет в привязке к золоту. Примерно до 2 кв. 2009 (+/- 1 кв.) бакс будет более или менее расти с целью в районе $450-500 за унцию, хотя перед этим вполне может сгонять в район $740 до конца 2007. А затем, к середине 2010 его завалит примерно до $2500 за унцию. Дальше все будет зависеть от большой геополитики. Будет к тому времени уже назревать война, не будет, а если будет то с кем и какого масштаба. И похожая фигня с нефтью будет. Все-таки упадет в район $40-45 к концу 2008 - началу 2009.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Forex Speculator

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №528
Дискуссия   273 0
(avanturist @  5 июля 2007, 16:52)Кстати, определились даже примерные целевые показатели для бакса на следующие несколько лет в привязке к золоту. Примерно до 2 кв. 2009 (+/- 1 кв.) бакс будет более или менее расти с целью в районе $450-500 за унцию, хотя перед этим вполне может сгонять в район $740 до конца 2007. А затем, к середине 2010 его завалит примерно до $2500 за унцию. .......

И похожая фигня с нефтью будет. Все-таки упадет в район $40-45 к концу 2008 - началу 2009.
Уважаемый avanturist, с большим интересом читаю ваши посты. Я примерно придерживаюсь таких же целей по золоту и нефти, о чем писал на сайте М. Хазина worldcrisis.ru

Вот мой прогноз с данного сайта ( http://worldcrisis.ru/crisis/300251 )

Попробую дать свой прогноз по финансовым рынкам на ближайшие годы на основе фундаментального анализа и волновой теории Эллиотта.

Прогноз:
1. Доллар скорее всего будет рости по отношению к евро до уровня 1.05-1.15 в течении года-двух, потом начнется новый рост евро до уровня 1.50-1.70 в течнии 3-5 лет.
2. Золото сперва упадет до 500 дол./унция в течении года, потом начнется мнголетний рост до 2000-3000 дол./унция.
3. Серебро также сперва упадет до 8 дол./унция, потом начнется мнголетний рост до 30-50 дол./унция.
4. Нефть упадет в ближайший год до 40 дол./баррель, потом начнется рост до 200 дол./баррель.
5. ФРС США может повысить ставку до 6% в ближайшие полгода - год.
6. Фондовые рынки упадут в течении 3 - 5 лет:
Доу Джонс до уровня 7000, а может и чуть ниже.
ФР развивающихся стран (в т.ч. и России) в 3-5 раз.

Если данный прогноз сбудется, то в России ФР упадет в 3-5 раз (индекс РТС будет на уровне 500 - 700), доллар к рублю вырасет до 75-150 руб./доллар, недвижимость (цены в долларах) упадет в 2-5 раз до уровня 1000 - 2000 дол./метр (в Москве). Начнется кризис по образцу 1998 года, вырастет безработица, многие банки закроются.

P.S.
Я работаю на рынке форекс уже седьмой год (достаточно успешно, в основном, кратко и среднесрочно), за последний год стал интересоваться остальными финансовыми рынками в целях диверсификации активов и сбережения средств от финансовых катаклизмов т.к. все финансовые рынки между собой сильно связаны.

Я исходил из того, что сперва в течении года - двух будет реализовываться дефляционный сценарий (плюс повышение ставки ФРС), а потом, наборот, произойдет накачка долларами (и снижение ставки) и начнется инфляция. Это у меня фундаментальная основа прогноза.

По срокам и целям движения я основывался на графическом анализе недельных и месячных графиков + волновой анализ Эллиотта.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №529
Дискуссия   255 0
(Forex Speculator @  5 июля 2007, 17:39) Я исходил из того, что сперва в течении года - двух будет реализовываться дефляционный сценарий (плюс повышение ставки ФРС), а потом, наборот, произойдет накачка долларами (и снижение ставки) и начнется инфляция. Это у меня фундаментальная основа прогноза.

По срокам и целям движения я основывался на графическом анализе недельных и месячных графиков + волновой анализ Эллиотта.
У меня примерно такой же сценарий, только более детальный и с несколько другими сроками. Пока еще не дописал, поэтому пунктирно:

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Периодизацию и детали я еще уточню, но по крупному сценарий примерно такой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №530
Дискуссия   251 0
имхо,идёт "наложение" на кривые не линейных и неуправляемых ХОЗЯИНОМ процессов,это может поломать ПЛАНИРУЕМУЮ СТРОЙНОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Forex Speculator

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №531
Дискуссия   232 0
(avanturist @  5 июля 2007, 18:01)У меня примерно такой же сценарий, только более детальный и с несколько другими сроками.
С большим интересом прочитаю ваш развернутый прогноз. Я все таки больше трейдер, чем экономист, а проблемы мировой экономики меня заинтерисовали из-за возможного глобального кризиса.
Если у вас будет возможность опишите так же возможный сценарий для России.

P.S. Сегодня неплохо упал Shanghai Composite на 5,25%. Взможно, что в ближайшие дни он может пробить уровень 3,400 и начнется обвал индекса, учитывая перекупленность и спекулятивность китайского фондового рынка.
А падение китайского ФР может послужить спусковым крючком для падения остальных ФР мира.

Валютный рынок, торговые сигналы и прогнозы рынка Forex .
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №532
Дискуссия   224 0
EUR/USD 1.3584 1.3586 18:43:16
GOLD 647.30 647.80 18:44:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №533
Дискуссия   253 0
(АЛЕКС... @  5 июля 2007, 18:35) имхо,идёт "наложение" на кривые не линейных и неуправляемых ХОЗЯИНОМ процессов,это может поломать ПЛАНИРУЕМУЮ СТРОЙНОСТЬ
Сложно испортить катастрофу.  Единственное место, где можно попробовать обосрать амерам малину - это поломать им фазу 5, если ЦБ России, Китая, Японии, Кореи, арабов и пр., дружно сбросят спекулянтам свои ГКО в фазе 4, когда они будут в цене, и свалят все образовавшиеся дорогие доллары на форекс. Тогда амерам придется в цейтноте менять всю дальнейшую логику пьесы. Вместо управляемой гиперинфляции, которая оздоровила бы экономику США и разрушила мировую, и основными бенефициариями которой были бы главные финансовые семьи, они получат неуправляемую катастрофическую девальвацию. Скорее всего,в этом случае, им придется запретить реэкспорт доллара, т.е. изолировать свою финансовую систему. А вот это уже позиция с большим потенциалом стратегического проигрыша. Правда иностранные ЦБ довольно крупно потеряют. Но это неизбежная потеря. Если этого не сделать, то в фазе 6 они потеряют еще больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №534
Дискуссия   231 0
(Forex Speculator @  5 июля 2007, 18:38) P.S. Сегодня неплохо упал Shanghai Composite на 5,25%. Взможно, что в ближайшие дни он может пробить уровень 3,400 и начнется обвал индекса, учитывая перекупленность и спекулятивность китайского фондового рынка.
А падение китайского ФР может послужить спусковым крючком для падения остальных ФР мира.
Дык 5.(5).v закончилась 20 июня. Все, теперь коррекция минимум до 2500. По DJIA несколько страниц назад давал уточненный прогноз. Там полностью отработал суперцикл с 1974. До конца лета должны потыкаться носом в 11900. Похожая картина на FTSE, DAX и CAC. Везде только что отработали V.5.(5).v - теперь все ближайшие годы вниз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №535
Дискуссия   224 0
(PiNX!T @  5 июля 2007, 17:23) Какая блокада??? ГДЕ, кем и каким образом осуществлявшаяся????  
Ну, может не блокады. Но США явно мешали экспансионистским планам Японии в Тихом океане.

P.S.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №536
Дискуссия   202 0
(avanturist @  5 июля 2007, 19:01) (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая  
А как же Олимпиада?      

P.S.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Forex Speculator

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №537
Дискуссия   225 0
(Опаньки!!!Улыбающийся) @  6 июля 2007, 00:19)  (avanturist @  5 июля 2007, 19:01) (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая
А как же Олимпиада?      

Тоже такой вопрос мучает. Тут вроде как Олимпиаду проводить собираемся, и на тебе, война на носу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1