Цитата
Во первых все зависит от мастерства переводчика. В конце концов перевод может быть весьма вольным, главное чтобы суть сохранялась и цифровая информация. Что касается юмора, то я очень надеюсь, что основной целью Авантюриста было не веселить нас, а донести идею.
Я лично не переводчик совсем. Я просто болтать могу с американцами на любую тему без остановки. (Как с Вами по-русски). Словарь и манера у меня, соответственно, "живые", разговорного типа. И узнал я ИХ неплохо.
Цитата
заглянул сейчас на mp.net, а там переводы уже пошли в народ Правда реакция там пока на них никакая
Я прозрачно на это намЯкивал: англоязычное неселение (не только американцы, а и англичане (особенно англичане!), австралийцы и пр - массово за СЕБЯ!!! (А как вы думали ОНИ стали такими, какие они есть?) У них не найдёт отклика (и даже не вызовет интереса) материал откровенной анти-ИХ направленности. (Про немцев и прочих шведов не знаю точно, но сильно подозреваю, что в большинстве - тоже за существующее положение вещей).
Цитата: kaka от 16.03.2009 21:45:43
Если забанен на время - то статус "suspended for infractions", если навсегда - "banned user". Я это ответственно заявляю, как юзер, словивший два перманентных бана во время пятидневной войны с формулировкой "у нас в правилах четко написано, что это - проамериканский форум, так что нех сюда таскать пророссийскую пропаганду и слухи". Такие дела ;
Весь англоязычный сегмент рано или поздно забанит "антиамериканщину". Считайте это фактом. Экономический материал надо подавать нейтрально к Западу, а лучше доброжелательно (чтобы его вообще допускали и читали). Прошу меня понять правильно (я - гонец), манера мышления типичного массового западника примерно такова: "Вот читаю я сейчас некую информацию. Это чтение позволит мне купить новую машину? Или новый дом? Или увеличить продажи моего товара? Или хотя бы увеличить продажи товара моему соседу Джону, чтобы потом он стал покупать больше у меня?" У западника очень обострено чувство "За меня это или против? Улучшит это мою жизнь или ухудшит? МНЕ, лично МНЕ!" И если он чувствует, что чтение работает против него, он его прекращает.
Цитата
Так сложилось, что английский - язык межнационального общения. Поэтому английский текст призван донести мысли не только и не столько для американцев, сколько до остального человечества - а я очень сомневаюсь, что оно в большинстве своём боготворит СШП. Начали, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Kengel, в можно сделать экономический fact sheet про США и Запад (с цифрами, объяснениями простейших понятий, строгими нейтральными выводами, типа "долг США", "Wall Street и как оно функционирует", "ФРС" и пр), в стиле FAQ. Сделать сначала по-русски. Вот это замечательно пойдёт и по-английски. Только никаких "чернушных" выводов не навязывать, и на каждую цифру давать ссылку на офиц американский (!) источник. Вы сначала решите, ЧТО вы желаете продемонстрировать, и потом сделайте это максимально аргументировано и ясно. И держите в голове, что ваш читатель свято верит в сугубую положительность и даже мессианство США. Если Америке что-то не удалось, то это либо временная неудача, либо происки её врагов. Так думают и немцы и прочие шведы...
Цитатаочень важно : многие в европе понятия не имеют, о том что федеральный резерв в штатах состоит из 5, 6 частных банков! кокга узнают то многое и для них становится на свои места. Вот найду обратно ссылку с американского сайта об этом, поставлю. Но надо бы побольше инфы об этом и везде где можно!
Совершенно здравая идея. Против правды не попрёшь. Нужны факты в "своей" подаче. Даёшь eye-opening facts! Ещё раз, оглянитесь на свой опыт общения хотя бы с русскоязычными "американцами". Многие из них желают даже разговаривать на тему возможного ослабления или, тем более, заката США? По сути, лучше всего было бы продемонстрировать им факт самого "заката". А раз его нет, то принудить их к обращению внимания на Вашу точку зрения могут только факты в пользу Вашей точки зрения. И настоящие американцы (и все прочие западники) абсолютно такие же.
Цитатавам судить, насколько близко к оригиналу. старался писать на нормальном, официальном английском.
John Doe, Поляков, я искренне рад Вашим результатам. Просто отлично. Однако, по некоторым признакам видно, что писал не англоязычник (и, тем более, не американец). А раз так, то попробуйте поставить себя на место Вашего читателя. Да читать такое - это всё равно, что в 1980-х гг дать почитать советско-комсомольсому боссу материальчик о скором и неминуемом закате его спокойной жизни, причём, очевидно, писал злобный иностранец! Хотите Вы этого или нет, требуется быть не "близко к оригиналу", а близко к читателю.
Впрочем, я полагаю, уже ясно, что я хотел сказать.
Отредактировано: Хроноскопист - 17 мар 2009 03:57:00
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".