Цитата: Спокойный от 04.04.2009 09:27:44
Россия переманит мозги из стран СНГКвалифицированных мигрантов привлекут гражданствомРяд новых послаблений коснется не только «белых», но и «синих воротничков».
Цитата: Murmur от 04.04.2009 10:41:39
Это когда своя безработица растет не по дням а по часам?
Вера в руководство "имеет отрицательную величину роста"(с)
Цитата: BARM от 04.04.2009 21:52:45
А как быть русским без российского гражданства? У них те же права , что у Джамшутов и Равшанов!
Цитата: SEVER5 от 05.04.2009 23:05:06Не понял что у вас не сходится?
barracuda >>>
В 95 году я работал простым электриком, образования не было
...
Я на коленках собрал схему контроля, выбил контроллер (октогон) на основе 386 процессора, под досом написал графическую оконную, мультипотоковую программку анализа всей схемы управления машиной, с графиками и небольшой базой.
-----
Не сходится.
Или вы не договорили, или я не понял.
Я "ещё помню" что такое "октагон" и "реал-тайм".
Кстати, надёжность "октагона", мягко говоря, сомнительна, на рам-диске случился внутренний обрыв батареи, а "платы контроллеров" ломались почему-то гораздо чаще обычных офисных.
Цитата: SEVER5 от 05.04.2009 23:05:06И я не жалею, именно разработкой сейчас и занимаюсь и асуп и асутп. Сейчас та система выглядит смешно, но именно благодаря ей я занимаюсь любимым делом, и получаю за это нехилые денежки.
barracuda >>> Делайте выводы.
Именно тогда я и сделал выводы.
Жаль десятка лет, что провёл в разработке РЭА, АСУ/П/ТП к тому времени.
Но, теперь, не жалею.
Цитата: SEVER5 от 06.04.2009 20:26:27
barracuda >>> Так это легко реализуется.
Правда, жёсткие диски к ДВК/Э-60 тогда были большей редкостью,
Цитата: SEVER5 от 06.04.2009 20:26:27На самом деле конечно же подготовка была. Еще в середине 80-х мне попался программируемый калькулятор Пк-80 (если память не изменяет) освоение начал с него, программку (игру) полета на луну помните такую? На урок программирования меня перестали пускать после месяца занятий. Потому как программирование изучали именно на таких ПК. Затем взял на всю ЗП (мизерную, жена чуть не убила) игровую приставку (название не помню) где то на Украине собранную, на отечественном процессоре. Затем попался конструктор (собери сам) Спектрума. Собрал, спаял. Вот тут всерьез занялся программированием, вначале на бейсике, потом в машинных кодах (ассемблера не было). Затем мне в руки попал 286, писал вначале на бейсике, потом фортране, потом паскаль освоил, с Си дело не шло, для билдера нужно было более 1 мегабайта памяти, а на 286 они не шли, аппаратной поддержки страничной (или линейной, не помню) памяти не было в них. А с командной строки компилить никто не научил (не подсказал). Но зато ассемблер хорошо изучил. С появлением 386 уже освоил Си.
barracuda >>> что у вас не сходится?
Вероятность не сходится.
Сомнительно, что "простой электрик без образования (и т.н. "бэкграунда") это сделает"
Цитата: SEVER5 от 06.04.2009 20:26:27
Почему очень мало народа осваивает программирование - ответа найти не могу.
Цитата: barracuda от 07.04.2009 06:42:11
Программистов у нас выпускают много, но вот талантов среди них очень мало.
Цитата: barracudaВо первых кандидат каких наук ? Во вторых техникумы готовили кого ? Программистов типа ты ему на входе псевдо код, а он тебе программу напишет, была такая тенденция в СССР. Вообщем что-то сродни секретарши которая может быть знает WinApi или чего то еще, правда не знает для чего это и как с этим управляться.
Работал у нас кандидат наук, но вот программиста из него не случилось. В своих формулах был как рыба в воде, а вот переложить их на алгоритм решения не мог.
Цитата: barracuda от 09.04.2009 09:07:38Это простите как ???? Если ты общаещься с коллегами и обсуждаете проблемы, почему не воспользоваться готовым решением(идеей) которое есть у них допустим или подогнать его под свои задачи, если конечно нет своего. В конце концов
Талантливым я называю тех кто ищет новые пути решения задач, а не тупо копирующих из инета
Цитата: barracuda от 09.04.2009 09:07:38У меня к сожалению крайне негативный опыт когда командой либо пытается руководить(или ставить задачи, что по сути есть косвенное рук-во), человек не имеющий близкого математическому/физическому... образования или хотябы просто хорошого высшего(не гуманитарного). Начитались МВА, и пытаються руководителя колхоза сделать начальником IT отдела.
Я, например, моя первая специальность – сварщик консервные банки не варил а миллиметровку вполне себе, было это правда в 91-м, сейчас уже руки не те.
Цитата: barracuda от 07.04.2009 06:42:11Вот тут всерьез занялся программированием, вначале на бейсике, потом в машинных кодах (ассемблера не было).??? Вообще-то та же фирма, что сляпала LaserBasic (а именно - HiSoft, ЕМНИП) сляпала и "сладкую парочку" GENS3/MONS3 (и соответственно GENS4/MONS4 для 128-кильной версии). Первое - полноценный макроассемблер второе - достаточно пристойный дебаггер. И достать их во времена оголтелого синклеризма было отнюдь не проблемой (ЕМНИП в то время с набором "сделай сам", которым на Митино (точнее, тогда этот рынок был ещё на Тушинской) торговали, кассета с этим добром была в обязательном комплекте (или отдельно - за червонец)... ).
Цитата: SergeyVS от 07.04.2009 10:30:15
Приведите номер вузовской специальности которая называеться программист ? Вопрос в том, кого называть программистом.
Цитата: gobobo от 30.03.2009 17:15:47
Москва. Жену сократили с работы (создали условия чтобы по собственному желанию написала).
Цитата: bantik от 14.04.2009 13:54:40
Вообще то даже по собственному желанию с 01.01.2009 выплачивают пособие. "Граждане, написавшие заявление «по собственному», будут в течение года получать пособие по безработице в размере 75 процентов от средней зарплаты, но не больше максимального пособия по безработице. Напомним, что с 2009 года максимальный размер пособия по безработице составит 4 900 рублей."
Цитата: зу от 30.03.2009 00:30:23А что вдруг за мор на парикмахеров напал, что срочно возобновлять их тающее количество нужно?
Цитата: SergeyVS от 07.04.2009 10:30:15
Приведите номер вузовской специальности которая называеться программист ? Вопрос в том, кого называть программистом.
Цитата
Специалисты первого профиля готовятся согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования, соответствующего направлению 654600 "Информатика и вычислительная техника". В рамках данного направления кафедра готовит дипломированных специалистов по программному обеспечению (220400) с квалификацией инженер-программист.