Цитата: CIO от 18.03.2008 00:45:43
Кстати мне ничего доказывать не нужно. Я наоборот утверждал, что в наших Вуз-х преподают все, что нужно для нынешней Ит отрасли. Может быть на шаг отстают.
Цитата: Евгений из Днепра от 17.03.2008 23:31:44
Такой подойдёт? http://www.mirea.ru/…onics.html
Цитата: Евгений из Днепра от 17.03.2008 23:31:44
Такой подойдёт? http://www.mirea.ru/…onics.html
Цитата: CIO от 18.03.2008 21:24:28
Пардон попутал.
Цитата: ol_shadow1 от 18.03.2008 10:11:24
По разработке процессоров и прочего "железа" отставание как раз небольшое, ничего кардинально нового там не придумано со времен первого пентиума или даже 386-го.
Цитата: SEROE_INKOGNITO
Вы наверное не там искали...Или сразу хотели златые горы. Моя знакомая живёт в Королёве...Жильё правда своё. Работает на Щёлковском витаминном заводе. Инженером-технологом...Правда уже не простым инженером...Но начинала с простого...Имеет 90 тыс рублёв в месяц. Воспитывает сына-тяжёлого аутиста...Папы нет...Сбежал... Я инженер-энергетик...Начальник смены...И если ко мне придёт товарищь с супервысшим образованием и захочет сразу стать...гм к примеру ведущим инженером...То всё равно придётся пару лет поработать просто инженером без категории. Это производство!
Цитата: CIO от 15.03.2008 11:40:29
Правильно Михаил думаете. 1500$ это нынче аренда за однушку в Москве. Что бы просто потянуть среднюю семью (без накоплений) нужно получать тысяч 3500-4000$. Но такая зарплата у старшего состава специалистов в ведущих отраслях которые растут по 30% в год (например ИТ). В регионе вам квартиру и 50 тыс. никто не даст. Лучше работайте в Канаде и ждите изменения в России как минимум по жилищному вопросу. Возможно лет через 5 частично дефицит жилья будет решен и цены на аренду и м упадет а научные профессии станут востребованы, вот тогда и приедете. А пока копите деньгу в каких-нибудь (или еще в чем) швейцарских франках на будущий переезд.
Цитата: МихаилС от 20.03.2008 06:52:34
http://www.hotlek.ru/prodvac.php
Комментарии?
Цитата: dgi от 20.03.2008 10:10:54
Михаил, а Вы туда обращались?
И во вторых (простите меня за невежество), а почему не первая позиция?
Коротко обрисуйте чем они различаются и почему Вы выбрали вторую для рассмотрения
Цитата: МихаилС от 20.03.2008 23:07:05
Увы - таких фирм всего 3-4, все расположены в городе-герое мск., доходы везде одинаковы(они все работают на крупные западные концерны, в России у них нет никаких заказчиков их разработок, то-есть это аутсорсинг чистой воды для западных компаний и соответственно - они конкурируют с другими аутсорсинговыми исследовательскими компаниями - то-есть с Индией-Китаем, отсюда и низкий уровень заплат для таких непростых работ - они 100% ориентированы на внешний рынок и не имеют не малейших преимушеств от своего расположения в России, увы - недостатков - таможня, сложности со снабжением и т.д - от российского расположения у них больше, чем у китайских и индусских конкурентов). При наличие своего жилья в мск. 1500-2000 считал бы приемлемым доходом, учитывая точное соответствие работы моим навыкам, но жилья нет....
Цитата: dgi от 21.03.2008 10:17:53
Посмотрите на Голландию, Германию, Финляндию (одним словом поближе к Россию)
И еще посмотрите на Словению
Вам надо чем больше тем лучше зарабатывать
А семья может на время жить в другом месте: в той же России (Калининград, Питер)
Транзакционные издержки минимальны.
А там видно будет и понятней.
Цитата: МихаилС от 21.03.2008 23:39:45
Во вторых - из всей семьи именно я больше всех рвусь жить на Родине, женщин туда вернуться - даже не знаю, что заставит. Разве что действительно - мировой кризис и полнейшая ж.па в Канаде...
Цитата: CIO от 17.03.2008 20:06:00
Ну раз так много у нас производителей процессоров могут организовать в каком –либо Московском Вузе факультет по нужной специальности. Если до сих пор не организовали –значит отрасли как таковой нет и специалистов нужно уровня отдельным производителям хватает.
Не уверен, что для производства МЦЕСТ требуется большое количество программистов да еще с учетом нынешних реалий и архитектур процессоров.
Цитата
Пока у нас монополист в мире по производству «бытовых» процессоров США. Когда совй производитель в РФ своих новых процессоров появиться, тогда будет и отрасль и факультеты. Да и то факультеты будут под заказ как например в МГИМО под Россоборонэкспорт.
Цитата: Yuriy от 22.03.2008 15:25:35
Вы просто не в курсе.
Цитата: CIO от 22.03.2008 17:36:45
Ели я не в курсе, то подскажите где я могу купить Российский процессор для того, что бы поставить его на свой комп?
Цитата: Yuriy от 22.03.2008 19:33:35
Вы можете через ООО "Эльбрус-2000" купить систему на его основе
Отдельно их продавть большого смысла нет (своя система команд и шины)
Цитата: CIO от 23.03.2008 22:04:28
И что это бытовой комп (процессор) на котором идет спокойно любая современная программа? Как там «Кризис» летает? Поделитесь впечатлениями.
Цитата: ol_shadow1 от 24.03.2008 10:43:22
Для Вас "современная программа" есть только программа под Окна Висту? И на работе кладовщику какому-нибудь или инженеру-проектировщику без 3D-шутеров вообще никак? Тогда да, тогда без вариантов...
Цитата: CIO от 25.03.2008 21:32:12
Так как я вел речь о бытовых процессорах а коллега мне под бытовым процессором посоветовал Эльбрус, соответственно и был вопрос в лоб. Так, что претензии не ко мне.
А вот если мы ведем вопрос о промышленных системах, то совсем другое дело. Тогда соответствующий вопрос для промышленного процессора. На какой системе (ЦОД) ООО "Эльбрус-2000" будет спокойно работать база (сервер БД + сервер приложений) SAP ERP 2005 на 30 000 пользователей (одновременное использование) ?
Цитата: ol_shadow1 от 25.03.2008 23:42:36
Ну вот только не надо пугать множеством "умных словей" И прям именно 2005 сап нужен, и 30 килоюзеров одновременно... это, уважаемый, масштаб компании минимум с миллиардным оборотом в евро. Реально я знаю только пару-тройку таких игроков на российском рынке ритейла, требующих подобные мощности. Для компаний средней руки (до пары тысяч сотрудников, производство и т.д.) кластера из десятка четырехпроцессорных встроек Эльбрус-90 хватит и для базы, и для Сап бизнес-алл-ин-1. Ну и для CRM (той же фриварной Sugar) - более чем достаточно. Оно, конечно, и к недорогой Газели можно прикопаться с криками "а как на ней в Кэмел-трофи ездить" и "а че оно болид Формулы-1 обогнать не может", но это явный передерг по отношению к вполне себе промышленному решению.