Малый бизнес и предпринимательствоДискуссии
353.8 K
363
750
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №238414
18 июл 2010 в 12:21
Dimjke
|
---|
а кто что скажет об идее открыть один ресторанчик (или сеть, 2-3) ресторанов быстрого питания известного мирового бренда? форма - франчайзинг. свои плюсы очевидны.
а кто укажет на минусы и подводные камни в таком бизнесе (общепит по франшизе)? будет интересно обсудить) вложения не колоссальны..3-5 млн рублей на 1 точку...
|
Тред №252667
05 сен 2010 в 22:14
Юрий Буйских
|
---|
"БЮДЖЕТНЫЙ" 3D-КИНОТЕАТР
Последние несколько лет "традиционный" кинопрокат испытывал заметную стагнацию (не последнюю роль в этом сыграло появление "домашних кинотеатров" со сравнимым с "большими" кинозалами качеством изображения и звука), но с появлением так называемых "3D-кинотеатров" наступило некоторое оживление. Сама идея стереокинотеатров отнюдь не нова, ей уже почти сто лет (один из братьев Люмьер снимал стереофильмы еще в начале прошлого века), на этом пути были и взлеты, и падения, нынешний "оживлеж" по счету уже четверый или пятый, все предыдущие, к слову, заканчивались фиаско, то же самое будет и с нынешним, но не раньше, чем появится голографическое кино, а до этого еще как минимум 15-20 лет. И было бы глупо не воспользоваться оживлением на рынке стереокино и не состричь на этом деле немного денюшек ![]() ![]() Чтобы "приобщиться" к современной реинкарнации старой идеи (в смысле открыть свой стереокинотеатр), надо весьма основательно потратиться. Причина этого до смешного тривиальна - пацаны, воплотившие старую идею на новой технологической базе, сильно потратились и им теперь охота как можно быстрее вернуть "инвестированное" и скорее начать получать прибыль. Отсюда все эти вопли о "новаторских (и совершенно секретных) технологиях XXI века", просто маниакальные (и, к слову, совершенно бесполезные ![]() Собсно, к чему я это говорю. Последние лет 8 я занимаюсь разработкой так называемых "презентационных систем виртуальной реальности", побочным "продуктом" этой деятельности являются те самые "новомодные 3D-кинотеатры". Стоимость их "железа" оказывается в ДЕСЯТКИ РАЗ ниже, чем у "фирменных", причин тому несколько, но мы их обсуждать здесь не будем, для сравнения просто приведу несколько цифирей: "фирменный" стереопроектор стОит от 100 тыщ долларов, мой же при вполне сравнимых (или даже лучших) характеристиках и качестве изображения - от 100 тыщ РУБЛЕЙ; "фирменный" комп (они его для убедительности называют "видеосервером", значительную часть его стоимости составляют всяческие приблуды изощренной аппаратной защиты, но в остальном это самый обычный комп) от 20 тыщ долларов, мой комп - от 120 тыщ РУБЛЕЙ; и т.д. По поводу "репертуара" для стереокинотеатра. Сейчас "стереоконтент" существует двух видов - "честное" стерео, когда в видеопотоке присутствуют сразу две картинки, соответственно, для левого и правого глаза, и "конвертированное из 2D", когда второй ракурс получается из первого (и единственного) в результате всяческих "манипуляций" разной степени изощренности. Дык вот, разработанный мною "видеосервер" "честные" стереофильмы воспроизводит "как есть", а "плоские" на лету конвертирует в 3D, причем качество стереоэффекта у "конвертированных" стереофильмов весьма высокое, по крайней мере, 95% зрителей не отличат "конвертированный" стереофильм от "честного". (Строго говоря, в том же "Аватаре" и многих других 3D-фильмах полно "конвертированных из 2D" сцен, а "Битва титанов" так вообще вся целиком "конвертированная". А вот компьютерные мульты сразу "снимают" двумя виртуальными камерами, потому стерео там "честнее не бывает" и гораздо более "выразительное"). Относительно невысокая стоимость "железа" "бюджетного стереокинотеатра" делает рентабельными кинозалы даже на 10-12 мест, которые можно разместить на сравнительно маленькой площади типа однокомнатной квартиры, в подвале жилого дома, в какой-нить кафешке, компьютерном клубе и т.д. При этом "качество услуг" оказывается гораздо выше, чем в "настоящих" кинотеатрах, а цена билетов существенно ниже, так что отсутствие зрителей вам не грозит. Плюс, такой "бюджетный" (бюджетный в смысле первоначальных инвестиций, но никак не ваших доходов от его эксплуатации ![]() Вот вариант стереоскопического кинозала: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размеры помещения 6х6 метров, размер экрана 2х5.3 метра (для такого зала картинка просто огромная ![]() Кинозал функционирует по следующей "бизнес-схеме": билеты продаются не на отдельные места, а сразу "сдается в аренду" целый диван; зритель, купивший билет, может сидеть или лежать на диване один, а может посадить на "свой" диван еще 1-2-3 человек. Действует принцип "кино по заказу" (как в видеосалоне) - зрители сами выбирают, что и когда им хочется посмотреть, выбирают звуковую дорожку, наличие субтитров и т.п., хозяину кинотеатра остается только выполнять их "заявки". Да, ВСЕ фильмы демонстрируются ТОЛЬКО В СТЕРЕО, что дает заведению весьма существенные конкурентные преимущества перед "фирменными" 3D-кинотеатрами, репертуар которых сильно ограниченный. "Экономика" такого стереозала весьма радужная: 12 диванов по 500 руб. (уровень "киноуслуг" эту цену целиком оправдывает, впрочем, можно продавать билеты и по 200 руб., кинозал все-равно будет высокорентабельным) - 6000 руб. за сеанс, при 5 сеансах в день имеем 30 тыр дохода, в месяц, соответственно, 900 тыр. Расходы: аренда 36 кв.метров - 50 тыр, зарплата персонала (кассир-билетер-охранник) - 75 тыр (если платить среднюю по стране), электричество - 1000 руб., раз в полгода требуется замена ламп в проекторах - $700, раз в 2 недели надо менять батарейки в стереоочках - 50 руб. на каждую пару очков. Итого, по самым пессиместичным подсчетам, у нас останется тыщ 600-700 "навару" в месяц. И это только с ОДНОГО кинозала. Мест же, где подобный кинозал будет встречен "на ура", в России просто немеряно. Кому интересна тема "кинофикации" России на новой "элементной базе" - мыльте на yurab@russkoestereo.ru или partners@russkoestereo.ru, обсудим конкретные детали "сотрудничества". Особенно интересны удаленные (от столиц) районы, небольшие населенные пункты, сельские клубы или школы, военные городки, вахтовые поселки и т.д. Отредактировано: Yurab - 05 сен 2010 в 22:20
|
Тред №254404
12 сен 2010 в 14:24
Юрий Буйских
|
---|
По закону "автору" аудиовизуального произведения полагается 3% от "кассы", причем, закон не обязывает вас гоняться за автором, чтобы поделиться с ним "наваром", наоборот, это "автор" должен доказать факт "наживы" на его "произведении". Не думаю, что 3% так уж сильно уменьшат ваши доходы. К тому же существует множество как сравнительно, так и совершенно честных способов не платить даже эти 3%, просто надо четко знать свои права и, самое главное, не бояться их отстаивать
![]() Что такое "стоимость копий" я вообще не понимаю - "бюджетный кинотеатр" полностью цифровой, способен воспроизводить (в том числе и в стерео) ЛЮБОЙ цифровой "контент", даже снятый камерой мобильного телефона, не говоря уже про DVD или BD-диски, коих в свободной продаже великое множество. Если вам не жалко денег, то можете даже купить у "авторов" (или их "представителей") "права на публичный показ" (обойдется до 25% от кассы), но это чистой воды разводилово - подобные "права" ни в коей мере не оберегают вас от новых "наездов", а наоборот, как раз таки эти "наезды" ГАРАНТИРУЮТ. Бороться с "наезжальщиками" можно и нужно, это не так уж и сложно, но это отдельная тема ![]() В "настоящем" ("фирменном") 3D-кинотеатре комп нашпигован всяческими приблудами для защиты "контента" от копирования, "несанкционированного" показа и т.п., да и показывать можно ТОЛЬКО "правильные" фильмы, купленные (за бешеные деньги, между прочим - до %50 от кассы) у "правильного" (и, как правило, единственного) "поставщика". В "бюджетном" кинотеатре ничего подобного нету в принципе, проконтролировать, что и сколько раз вы показывали, весьма затруднительно (а при некоторых дополнительных "оргмероприятиях" ![]() Да, чтобы кинопоказ в вашем "бюджетном кинотеатре" был совсем "легальным", надо соблюдать некоторые установленные законом правила для кинотеатров, но это совсем не обременительно. Главное, что ваш кинотеатр полностью соответствует "Правилам по киновидеообслуживанию населения", а в местах, где ваш кинотеатр вообще единственный на всю округу, еще и является немаловажным элементом "культурной инфраструктуры" и наверняка найдет поддержку у местных властей (у которых на подобное денег никогда не хватает), не говоря уже про население.
|
Тред №254707
13 сен 2010 в 15:47
Юрий Буйских
|
---|
А в "настоящем" кинотеатре "все проблемы с лицензированием, надзорными органами, прокатом и пр." кто, по Вашему, решает, как не хозяин заведения - покупатель "фирменного" и "единственно правильного" железа (и по завышенным В ДЕСЯТКИ РАЗ ценам, между прочим)? Или продавца, предположим, телевизора или BD-плейера должно сильно волновать, чего и как покупатель будет на нем смотреть/крутить? В случае "бюджетного 3D-кинотеатра" я такой же продавец "железа", хотя и даю покупателям БЕСПЛАТНЫЕ рекомендации по "оптимальному" его использованию
![]() А Ваше "восхищение" правильнее адресовать к "фирмачам" (по странному стечению обстоятельств почему-то сплошь амерским), делающим деньги буквально из ничего (тот же пресловутый copyright, о соблюдении которого Вы так волнуетесь - это одна из их "фирменных" разводок), впаривающим "доверчивым лохам" железки, которые ЛЮБОЙ из этих "лохов" сможет собрать самостоятельно (или попросить собрать для него кого-нить вроде меня ![]() А еще "фирмачи" впаривают лохам-покупателям их якобы "фирменных" железок кинушки по многократно завышенным ценам, забирая до 50% от прокатной кассы (вместо узаконенных 3%), а потом владельцы "правильных" кинотеатров перекладывают этот "оброк" на зрителей. БОльшая часть прибыли от "отечественного" (называть его таковым лично у меня язык не поворачивается) кинопроката утекает за океан, а к нам эти деньги "возвращаются" в виде финансирования терроризма, "цветных революций" в сопредельных странах, грантов для "пятой колонны" и т.п. Проект "бюджетного 3D-кинотеатра" (в ближайшей перспективе - "досугового центра", в котором "кинотеатр" будет одним из залов, кроме него еще будут разнообразные "аттракционы виртуальной реальности" образовательной и развлекательной направленности, спутниковое ТВ, интернет и т.д.) - это, если хотите, "наш ответ Чемберлену", попытка возрождения действительно отечественного "важнейшего из искусств" (но не цирка ![]()
|
Тред №256382
18 сен 2010 в 17:25
Юрий Буйских
|
---|
Еще буквально год назад самым актуальным было отсутствие "стереоконтента", на сегодня такой проблемы больше нету: мой "стереокинотеатр" показывает в 3D АБСОЛЮТНО ВСЕ: "настоящие" 3D-фильмы показывает "как есть", а любой "плоский" видеофайл "на лету" конвертирует в 3D (типа как в самсунговских 3D-телеках). Кинотеатр выглядит так:
![]() ![]() ![]() Собсно, на фотке не сам "кинотеатр", а его "прототип", собранный на "испытательном стенде", на котором я обкатываю свои "разработки". "Стереокинотеатр" как таковой состоит из: ![]() - "видеосервер" с видяхой Quadro FX4500X2 и процем QX9650 (для realtime-конвертации в 3D требуется проц помощнее, а уж карточка Quadro FX вообще основа ЛЮБОГО СТЕРЕОКИНОТЕАТРА, в том числе и "дикого" (в смысле "недомашнего" )); - стереопроектор - два проектора 1024х768, которые благодаря возможностям карточек Quadro FX работают как один "составной" проектор с весьма нехилыми ТТХ: разрешение 2048х768, яркость от 4000 Лм (зависит от модели проекторов, лично я предпочитаю проекторы BenQ, но сгодятся СОВЕРШЕННО ЛЮБЫЕ 3D-проекторы); можно обойтись и одним проектором, но тогда при демонстрации киношки с пропорциями 1:2.35 будут "нерабочие" пикселы (темные полосы сверху-снизу), в разрешение же 2048х768 "киношная" картинка вписывается просто идеально, темных полос нету в принципе: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - ИК-трансмиттер, передающий управляющие синхросигналы на ЛЮБЫЕ стереоочки (лично я предпочитаю очки H3D - на фотке они справа - они хотя и не такие гламурные, как xPand, но по качеству заметно лучше): ![]() ![]() Акустика, зрительские места, наличие в них "трясучек" - зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей ![]()
|
Тред №269017
27 окт 2010 в 17:18
ppbas
|
---|
Сегодня пришлось плотно пообщаться с дамой, которая проводит у нас камеральную налоговую проверку. От неё я услышал следующую, показавшуюся мне крайне странную вещь: она пришла к нам , сразу имея установку (по её словам, от её непосредственного начальства, а последнее от вышестоящего) найти недостатков на сумму не менее 500 000 руб. На мои вопросы по поводу официального источника, где можно почерпнуть подобную инфу, рекомендовала обратиться к В.В.Путину. К нему обращаться я пока воздержусь, а вот у коллег хочу спросить - это что такое? Любые версии приветствуются :D
|
Тред №270945
02 ноя 2010 в 16:51
Юрий Буйских
|
---|
"Сердцем" (и "мозгом", конечно
![]() Одна из основных "фенечек" нашего видеосервера - он демонстрирует в 3D ЛЮБОЙ видеоконтент: "настоящие" 3D-фильмы (в видеопотоке присутствуют сразу два ракурса, соответственно для левого и правого глаза) он показывает "как есть", а "плоские" (в видеопотоке только один ракурс) он "на лету" конвертирует в 3D, причем качество преобразования весьма высокое (98% зрителей разницы с "настоящим 3D" попросту не увидят). Еще одна немаловажная особенность нашего видеосервера - вместо одного дорогущего FullHD-стереопроектора можно использовать два недорогих, которые работают как один "составной" проектор с характеристиками, сравнимыми с самыми дорогими моделями: разрешение 2048х768, яркость от 4000 лм, частота в стерео 85 или 120 Гц (те же 98% зрителей разницы с "фирменным" проектором и не заметят ![]() Остальное оборудование стереокинозала - стереоочки, акустика, зрительские места, наличие в них "трясучек" и т.д - целиком зависит от Ваших предпочтений (ну и "финансовых возможностей", конечно ![]() ![]() ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИНОЗАЛА "СТЕРЕОСИНЕМА" ![]() ![]() ![]() ![]() В серверном шкафу находятся: - видеосервер (здесь он в корпусе SilverStone Crown02); - ресивер Pioneer SC-LX82; - усилитель Buttkicker LFE (к нему подключается до 4 "трясучек", которые встраиваются в зрительские места); - источник бесперебойного питания. (В конкретно этом шкафчике еще есть плейер для проигрывания DVD-Audio, ибо софтовые плейеры вроде PowerDVD "режут" звук до 16бит/48кГц, этот же плейер проигрывает DVD-Audio во всей красе). Основной компонент видеосервера - видеокарта Quadro 5000/6000, все остальное "железо" ей только "помогает": ![]() К специальному разъему видеокарты подключается ИК-трансмиттер, который передает управляющие синхросигналы на затворные стереоочки: ![]() Трансмиттер "мультисистемный" (совместим практически со всеми моделями стереоочков) и "всеракурсный" - мощный ИК-сигнал, отражаясь от стен и потолка, "засвечивает" все помещение. Теоретически стереоочки можно использовать любые (кроме 3D Vision, но не по принципиальным причинам, а просто потому, что лично мне они не нравятся ![]() ![]() - xPand x101, используются в большинстве "фирменных" 3D-кинотеатров; в принципе, очки неплохие, довольно удобные, но несколько тяжеловаты (80 граммов) и небольшое время работы от батарей (не больше 100 часов); - наши "фирменные" очки (пока без названия ![]() - "бюджетный" вариант - очки H3D; легкие, большое время работы от батарей, единственный недостаток - сравнительно маленькие "окошки", зато вдвое дешевле, чем xPand. Еще один весьма занятный девайс - встраиваемая (можно прикрутить, а можно просто подложить под ножку дивана или кресла) в зрительское место "трясучка": ![]() По "зрелищности" "трясучка" даже превосходит стереоэффект, не требует специального программирования (как, например, динамическая платформа), просто подключается к сабвуферному выходу ресивера и трясет диван низкими частотами звуковой дорожки фильма. Кстати, о диванах. Лично я предпочитаю очень комфортные и красивые диваны фабрики "Британика" из натуральной кожи нашей фирменной расцветки (яркооранжевой): ![]() Собсно, все, кто сидел на этом диване, на него "западают", хотя он весьма недешев (но все затраты с лихвой окупаются ![]() К видеосерверу можно подключить ЛЮБОЙ проектор, от недорогого "офисника" до самого навороченного "профессионального" вроде Christie Mirage. Опять же лично я предпочитаю (и всем рекомендую) использовать два недорогих проектора вроде BenQ 620/772/776, которые работают как один "составной" проектор: ![]() В дополнение в FullHD-стереокартинке требуется и не менее выразительный звук, акустические системы KLIPSCH из серии Reference подходят как нельзя лучше: высокая чувствительность, просто обалденная динамика создают звуковую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным. Плюс ко всему колонки просто красивые (и окрашены к тому же в наши фирменные цвета ![]() ![]() ![]()
|
Тред №281306
03 дек 2010 в 11:45
Андрей_d69a4b
|
---|
Незнаю может кто и предлагал, но у меня хватило терпения дочитать только до 11 страницы, если это идея обсуждалась то буду блогадарен за ссылку. Предлогаю идею по "импортозамещению" почему в кавычках потому-что шерсть овец приобретаемая в хозяйствах России (по качеству шерсти) не соответствует Европейским которые считают по толщине волоса (в мкм) в связи с чем цена разнится в 5 - 10 раз. В связи с этим в хозяйствах России приобретаемая шерсть идёт в Европу на чесальные машины где сортируеться по толщине волоса и обратно экспортируеться в Россию.
Идея проста производить сортировку шерсти на месте. Для этого нужно помещение и чесальная машина, а также автомобиль по доставке шерсти с регионов к месту переработки. Одно фермерское хозяйство загрузить чесальную машину не в состоянии да и цена на неё кусаеться, зато при работе одного лица с несколькими хозяйствами есть возможность к расширению производства. Рынок сбыта неограничен, при полном цикле выделки есть возможность производить и ткани и одежду, и в конце концов вырасти в мощное предприятие по лёгкой промышленности.
|
Тред №283117
08 дек 2010 в 15:38
IgorG
|
---|
" Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 15 декабря 2010 года внести в Государственную думу проект федерального закона, предусматривающего установление на переходный период 2011–2012 годов пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование по общей ставке, не превышающей 26%, для субъектов малого предпринимательства и иных организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах."
http://www.allmedia.…?id=890134 Были определенные ожидания, что страховые взносы не повысят для малого/среднего бизнеса в целом. Ан нет, только для тех, кто на упрощенке, к тому же в производстве или социалке. Интересно, как налоговые смогут все это администрировать... И статья в тему "Налогообложение МСБ становится политической проблемой" http://www.allmedia.…?id=890060 Отредактировано: IgorG - 08 дек 2010 в 15:42
|
Тред №534480
26 фев 2013 в 10:07
Замок
|
---|
Сегодня статья в "КП" - "Почему за два месяца 208 тысяч российских предпринимателей закрыли свой бизнес". http://www.kp.ru/daily/26037/2952948/
А еще идет ликвидация или "замораживание" некоторых (разных) направлений у среднего (да и большого) бизнеса.
|
Тред №536426
02 мар 2013 в 11:15
Raiben
|
---|
У меня жена ИП.Сдача в аренду площадей имеющихся в собственности.После прочтения последних постов на ветке-спросил-а ты как? В ответ -а что, ИП то у меня работает,так что не критично,в данном случае выгоднее чем ООО.Иначе относить нежилую недвигу в ООО. То есть ИП один из инструментов-когда более ,когда менее выгодный в данном случае,но многие пока не подняли налоги -экономили на них тем ,что являлись ИП-мама не горюй...Пардон за капитана Очевидность...
ПыСы: а так в семье 3 ИП закрыли-для шоб було и для иногда пригаживались,и шоферской тематики кстати тоже.Да -перестали в этих случаях быть выгодными... Отредактировано: Raiben - 02 мар 2013 в 11:19
|
Дискуссия № 536474 |
Тред №536474
02 мар 2013 в 12:54
Замок
|
---|
Говоря об ИП, надо помнить еще один момент - ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам перед кредиторами. И еще - НДС; как только узнаешь, что ИП на УСНО, то все, спасибо, закупать ничего не будем, потому что НДС за ИП мы платить не собираемся.
|
Тред №553338
08 апр 2013 в 20:12
Замок
|
---|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Он вступит в силу с 1 января 2014г.
http://top.rbc.ru/economics/08/04/2013/852999.shtml Чтение данного закона на текущий момент вызывает "легкое недоумение" (с). Разъяснений по нему будет "воз и маленькая тележка".
|
Тред №556109
15 апр 2013 в 14:15
Leto-77
|
---|
Хотел спросить, а есть на авантюре какой то обмен контактами-рекомендациями в плане бизнеса? Т.е. я предполагаю, что тут общаются люди с вполне определенными взглядами и рекомендации от человека с репутацией всё-таки чуть отличается, чем в поиске Яндекса забить нужную услугу.
|
Тред №557057
17 апр 2013 в 15:43
progressor
|
---|
Да,забыл добавить основное:
надо понять одну простую истину-налог на добавленую стоимость ВСЕГДА ложится на КОНЕЧНОГО потребителя,то есть ОН(потребитель ) его и платит. а всей цепочке в воспроизводстве этого продукта ,по большому счету наплевать-он заложен в полной себестоимости продукта как неизбежное зло. и если практически вся цепочка желает исключить это недорозумение у себя в заиморасчетах-она легко это делает,причем иногда и конечный продавец может тоже устранится от НДС,если это какая нибудь уж очень мелкая розница,а если крупняк-ну чтож ,в его последнем счете будет это НДС ...сверху,от обычной цены. ![]() ![]()
|
Тред №617638
17 сен 2013 в 14:52
romull
|
---|
Дело ведь не в самом налоге как таковом, а в том что есть разные виды бизнеса и разные виды бизнеса требуют разного кол-ва рабочей силы и оборудования. Поэтому с нашей налоговой системой процветают только те виды бизнеса, которые не занимаются производством и конкретными делами, а только всякого рода перепродажами и спекуляцией.
Вот у нас, к примеру малое предприятие, работников почти 35 человек. Фонд оплаты по минималке 15*35 = 525 тысяч + налоги это почти 40% = 210 тысяч при обороте всего то 4-5 миллионов в месяц. А это еще не считаем расходы на производство, налоги на прибыль, ндс и имущество. То-есть я в среднем в месяц плачу около 300-350 тысяч рублей, а наценочка у меня всего то 10% то-есть я всю прибыль отдаю государству и фактически живу на зарплату. А у меня риски, нервы и забота о рабочих. Конечно, можно сказать что: сам лох, ну так я начинал бизнес в 1997 году и с каждым годом ситуация не улучшается, а только ухудшается. Единственный "+" за все время - это убрали бандитов. А теперь смотрите, что делают перепродажники! У них нет производства, только манагеры и бухгалтерия, от силы 5-10 человек работает, фонд оплаты труда 10*15 = 150 + 40% = 60 тыщ. При той же оборачиваемости у них налоговая нагрузка в разы ниже. ~350/ 90 = 3,9раз (ну примерно) То-есть вывод простой, смотрите кто содержит предприятия и большое кол-во людей и уменьшайте налог пропорционально. Вот и все. Что бы было не выгодно содержать фирмочку из 3 человек при 5 миллионом обороте. Ну вопросы то должны возникать? Можно легко это проверять. Есть ли на балансе оборудование, сколько рабочих, какой оборот. Вот это соотношение и должно влиять на налоговую нагрузку. А не тупо цифры.
|
Тред №619094
21 сен 2013 в 16:59
roodme22
|
---|
Знаю, что в компании New Life Group можно подыскать подходящее нежилое помещение. Вот их сайт: www.7811178.ru если интересно, попробуйте обратиться, вполне возможно что они смогут помочь подобрать какой-нибудь подходящий вариант. Компания действительно надежная и дело свое они знают.
|
Тред №659758
09 янв 2014 в 18:19
artemkovtun1
|
---|
Для обывателей почему малый и средний бизнес это атавизм
http://artemkovtun.l…/5726.html Корпорации рулят..!)
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |