Цитата: Vinny от 05.10.2009 18:04:33
Если принять за истину, что основная доля, до 50% составляют неизбежные расходы на материалы, технику и ЗП строителей,то как быть с городами где цена квадрата меньше даже этой суммы?
Цитата: Corwin от 05.10.2009 18:43:49
Себес постройки панельки (тут все завист от степени жуликоватости, но возмем практический идеал) не подымается выше 11т.р. за квадрат.
Цитата: Nobody
И зарплату не платят месяцами в той что де-юро Москва...наверное строители потырили все средства :-[
Цитата: Nobody
Процентов 70. На оставшиеся 30 кое-как живем :D
Ща сверки сделаем и в арбитраж пойдем...наверное.
PS. Тетка тут одна приходила, начальник СДО. У них дебеторка 680 млн, о конторе я даже не слышал.
А то все радостно потирают руки когда на РБК новость выскакивает что банк какой на взыскание в суд подал
единиц на 100...хы. Типа все, дебиложоперы посыпались, всем паяльников!
Юноши, перестаньте паясничать и идите девочек за косички дергайте!
ЦитатаТетка тут одна приходила, начальник СДО. У них дебеторка 680 млн, о конторе я даже не слышал.
Цитата: Zigmund от 06.10.2009 23:46:57
я тут вспомнил как мне расказывали в курилке якобы одну беседу одних проектировщиков с Су-155 ( которая моей конторе по слухам около 1 млд должна, даже тов. Ресин приезжал разбираться)
ну собственно сам диалог (а мож даже и анекдот):
С(Су): здасти а где чертежи по н-скому объекту?
П (проектанты): а где обещаные бабки за ранее отданые чертежи?
С: какие бабки? нет никаких бабок...
П: Ну тогда нет никаких чертежей
С: ну идите нах... тогда... мы и без вас построим...нужны вы нам больно, тем более 3 этажа осталось
занавес
Цитата: Nobody от 07.10.2009 12:21:30
Я тоже если возможность есть люблю оригиналы документов зажать :-*
Ну а что...пусть у нас лежат. Никому вроде не мешают...
ЗЫ. Болик, ты пошто там народ из себя выводишь? :D Они и так все нервные, ещё ты бензинчика в огонь подливаешь.
Цитата: Болик от 07.10.2009 12:46:24
Ну хочется немножко палкой потыкать...
Цитата: sanches от 06.10.2009 16:16:31
дайте ваши планировки, описание дома, и приходите строить "коробку под ключ" в МО регион за 11 т.руб. за метр продаваемой площади
инфу можно в личку
Цитата: ЭРРЕКЦИОНЕР от 09.10.2009 12:19:47
вот ! недвигу оценивают вчетверо меньше от её пиковых ;) цен !
значит, реальную цену на сёдня легко узнать - надо цену 2008 года делить на ровно на 4 8)
Цитата: sanches от 12.10.2009 11:40:22
в китае:
владелец отказался продавать свой дом и землю
так шта в России еще не так всё запущено
Цитата
Реализация программы по строительству жилья для военных должна быть закончена в 2010 году, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым 7 октября.
По словам главы Минфина, из бюджета РФ в следующем году будет выделено 113 млрд руб. «только на военнослужащих, которые в министерстве обороны, ФСБ, во внутренних войсках МВД».
«Мы завершаем в следующем году полностью обеспечение постоянным жильем», - цитирует Кудрина РИА «Новости».
Цитата
Государство не будет из-за экономического кризиса пересматривать планы строительства жилья для военных, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым.
Президент отметил, что несмотря на то, что нынешний год был сложным для страны, военнослужащие получат 45 тыс. квартир. «Важно, что удалось сохранить абсолютную положительную динамику. В 2008 году было сдано около 30 тыс. квартир», - заметил глава государства.
Сердюков в свою очередь заверил, что в 2010 году планируется сдать как минимум 45 тыс. квартир для военнослужащих. По его словам, площадки под новые дома уже подготовлены в подмосковных Подольске и Балашихе, а также Владивостоке, Санкт-Петербурге и Калининграде, сообщает ИА «Интерфакс».
Цитата: Zigmund от 13.10.2009 17:54:32
не знаю что пишут в СМИ, но у меня на работе Ген Директор озвучил цифру госзаказа в Москве: 1 млн кв. метров жилья на ВЕСЬ 2010 год...
можете цитировать всё что угодно после этого... >:(
Цитата: sanches от 13.10.2009 23:11:04просто этот "лям" примерно 2/3 того, сколько ТОЛЬКО моя контора в год выпускала в ОБЫЧНОМ режиме работы... а тут "лям" на всех (около 5000 проектных фирм/фирмочек итд) в москве!
да никто и не спорит про ГОРОДСКОЙ ЗАКАЗ Правительства Москвы, про проектирование финансируемое за счет бюжета г.Москвы.
просто в тех новостях, что я привел говорится о федеральных деньгах, в частности о МинОбороне. Ну и сами понимаете,что это совсем разные бюджеты (разные статьи бюджета) ;)
Цитата: Zigmund от 14.10.2009 12:29:12
мин обороны и цифры это хорошо, да только кто проектирует это всё? я только про Подольск слышал..
45 тыщ квартир еще не понятно, где строить будут
Цитата: Vinny от 14.10.2009 16:37:40
Моежт они их строить не будут, а будут полуготовые выкупать?