Цитата: Zigmund от 21.09.2009 09:50:55
да я читал, вот только с помощью отсрочки по просроченным долгам дома то не достроишь да и не про башню "федерация" я говорю, а про застройку жилого микрорайона на котором 3 человека работают из коротых 2 - сторожа
http://www.mirax.ru/GetImage.ashx?id=5
Цитата: Dobryak
Чего бы хотелось: да чтобы та фря, которой я отдал план, после этого сама проект через соседние кабинеты пропустила и собрала все подписи. И не мучила мою жену весь август, когда одна баба в отпуске, а потом вторая уходит до выхода из отпуска первой. Ну совсем я развращенный: так много хочу за свои денежки....
Я совершенно не против собственно процесса согласования. И отлично понимаю, что ЖЭК старательно блюдет свои финансовые интересы. На капитальные стены мы никак не покушались!
С ванной я пытался возразить, но мне сказали: так вы же раковину перенесли и трубы в перегородку между ванной и туалетом уже вделали? Вделали. Не согласовали? Не согласовали. Вот мы проектик и сделаем. Резонно? Резонно.
Вы бы сильно возражали против такого домика за 219 килобаксов? Покликайте по фото, их 22 штуки
http://www.nytimes.c…index.html
Конечно, он щитовой, но он в штате Нью-Йорк, к северу от Нью-Йорка, где зимы холодными таки бывают. Господа строители, почему у вас так дорого выходит? По какому адресу удти с лупарой?
Вы бы сильно возражали против такого домика за 219 килобаксов? Покликайте по фото, их 22 штуки
http://www.nytimes.c…index.html
Конечно, он щитовой, но он в штате Нью-Йорк, к северу от Нью-Йорка, где зимы холодными таки бывают. Господа строители, почему у вас так дорого выходит? По какому адресу удти с лупарой?
Цитата: Nobody от 21.09.2009 10:34:37да в филях основное еще даже проектировать не начинали, по-идее должны были строить дома под переселение (кстати как раз там г-н Полонский
Если откровенно, то изначально с легкой настороженностью относился к Кутузовской миле.
Даже когда ещё кризис так не маячил.
Одно дело - Плазу и прочее громко с понтами строить, совсем другое - жилое плотно застроенное
Давыдково почти целиком на реконструкцию взять.
Это надо или сильно самоуверенным быть, или просто безбашенным.
Или, как вариант - верить в вечный рост и процветание.
Ну, или всегда держать чемодан наготове чтобы вовремя на лыжи встать.
Цитата: Zigmund от 23.09.2009 10:00:27
да в филях основное еще даже проектировать не начинали, по-идее должны были строить дома под переселение (кстати как раз там г-н Полонскийсвоей жопойсвоим задом еле пролез в дверной проём на балкон) основное там задумывалось весьма глобально - целый подземный город, кстати вчера разговоры и о нём были - якобы всё таки собираются строить
Цитата: sanchesя к тому что поднялась заглохшая тема
Обещать - не значит жениться
Цитата: Porter от 22.09.2009 17:34:25
Накопилось много поэтому снова накатал:
http://porter177.liv…m/906.html
...
Призываю комрадов не стесняться, а тоже задавать наемным слугам народа вопросы типа "а какого собственно хрена ... ?"
Цитата: sanches от 23.09.2009 10:28:58
Хотя с и не адресат, но всё же отвечу:
1. Почему дали денег девелопам? потому что те входили в проекты на заемные средства, т.е. средства банков. Рухнут девелопы -> торпеда ниже ватерлинии банковской системе, сохранение которой- приоритет для Правительства.
Цитата
3. Налог на недвижимость.
Основной вопрос - способ исчисления налога (необлагаемая база, прогрессирующая шкала)
Конечная идея в том, чтоб богатые (владельцы нескоьких квартир) платили налогов, больше чем бедные. Сложность собственно в том, что "квартир" полюбому меньше чем "людей".
В пределе ситуацию "1 человек владеет 1 квартирой" как обложить?
Цитата: Vinny от 23.09.2009 11:00:11
На этом форуме уже предлагал кто-то ввести систему навроде автомобильного налога - чем большел.с.кв. м. на владельце с учётом членов семьи, тем больше ставка налога. Если метраж меньше или равен минимальным нормам, то налог вообще не взымается.
Чем плохо?
Цитата: Nobody от 23.09.2009 10:20:37адрес строительства: Фили-Давыдково....."Какая-то движуха есть, стадия РП." - везука, я бы тоже пару-тройку "П" сделал бы - машину пора менять)))
Кутузовская Миля - это вроде Давыдково, не Фили.
По поводу Филей - наши намедни встречались, какое-то копошение по Филям, район Минской улицы вниз к метро Филевский парк.
И там каким-то боком Газпром присутствует. Какая-то движуха есть, стадия РП.
Цитата: Nobody
Гм...мужики. Вопрос.
А как работают разные законодательные мероприятия в том случае если земля - в частной собственности?
(Или в длинной аренде, что скорее).
Заковырка в том что участки - в Москве.
Владельцу что, ППМ нужен чтобы трехэтажный коттедж себе построить?
А потом бегать по всяким АПУ, Управам и прочему чтобы ему разрешили на своей земле построить?
А потом ещё согласовали то что он построить надумал?
А то тут легкий юридический казус наметился.
Цитата: Corwin от 25.09.2009 16:07:26
На прямой вопрс знаещему человеку - почему нет падения, был простой ответ. Это никому из тех кто может повлиять на цены не надо.
Провели краткий курс из чего бетонометр состоит.
Цитата: Corwin от 25.09.2009 16:07:26
Смотрю на спец. форум по строительству (тут же) и возникает ровно один вопрос - там хоть кто то из строителей (не рабочих и т.н. мэнэджеров) есть?
Цитата: Nobody
Это участки бывших гос. дач. Видимо когда-то было приватизировано и продано. РВИ не знаю, но люди живут там с постоянной пропиской.
PS. Знатная заварушка на той ветке. На суд Линча похоже чем-то :D
Цитата: sanches от 25.09.2009 22:23:17
по град кодексу строения до 3-х этажей и площадью до 1500 кв.м. - экспертизе не подлежат.
Но я думаю, что без АРИ Москомархитектура разрешение на строительство не выдаст
Цитата: Wrongman от 24.09.2009 23:08:41
Вести с мест. Сегодня был на конференции Knight Frank по рынку складской и индустриальной недвижимости.
Тезисно:
1. Большинство участников сошлись на том, что роста рынка следует ожидать в 2011
Цитата: Nobody от 25.09.2009 23:06:41
Разрешение Москомархитектуры там вроде есть. Но и только.
Домишки давно стоят уже. Люди прописанные живут.
Тут дело в другом. Видно кто-то решил конкретно подоить их на бабки и выдал что им необходим полностью согласованный проект
благоустройства. Вместе с освещением и прочим. Мол без этого снесут нахрен весь ваш ландшафтный дизайн с красивыми фонариками.