Вообще, меня тяга к строителей к подсчету чужих сбережений и их детские рассуждения типа "а что ж ты нам-то их не несешь" умиляют... Не будет Вам конфет, ребята. И вот почему:
1) Те, у кого денег много, уже накупились. Остались те, у кого их не хватает на хотелки строителей. А если и хватает -
2) Если Вы думаете, что те, кто копят, не знают о том, что спрос рождает предложение - Вы наивны. Люди не понимают (и я тоже) какого .... убогое бетонное уё...е крайне сомнительного качества ( см, например,
http://deduhova.ru/publicism/probl.htm ) должно продаваться за 45, а строители могут возвести коробку индивидуального дома за 12-14. Таких, как я, много. Я например, видел только 1-2 монолитных дома из новостроя, в которых бетон не лился на морозе (на сайтах в рекламнЫх целЯх услужливо помесячное фото со стройплощадок цепляют, дабы все видели, когда бетон лили :D, головой бы хоть дятлы думали). При этом новострой вынужденно технически отличается от коробки дома только наличием окон и отоплением, на ремонт еще ХЗ сколько потратить надо. Относительно покупок недвижимости - достаточно просто не покупать и с любопытством читать подобные форумы, между строк читая возгласы - ну дайте ж нам денеХ!!! У вас же они на депозитах, сволочи!!!
3) Если строители думают, что их еще раз спасет государство - идти к ближайшему сараю и искать на нем слово их трех букв. Спасут НЕ ВСЕХ, а допущенных к кормушке в виде соцжилья, за которое сами строители чой-то премьерской ценой довольствуются. Относительно пугания банкротством производителей стройматериалов и прочими ужОсами - бетон и железные прутки пойдут и в дорожное строительство и на бетонные шпалы. А так гастарбайтеров на новострое меньше станет и все. Банкам УЖЕ намекнули, что второго раза не будет, создавайте резервы. И вообще - второй раз ограбить государство с нынешним премьером - СЛОЖНО...
4) Если строители думают, что прокатит инфляция и цены подымутся под шумок - см. начало пункта 3. Так как основные точки приложения инфляции находятся в жратве-тарифах-товарах повседневного спроса - выбор между тем, чтобы нормально жрать/ездить на работу или покупать себе хату очевиден. Относительно тех, у кого денег, как у дурака фантиков - см. п.1 Ваш клиент, ребята, теперь тот,
кто деньги зарабатывает, а не ворует, а с этими ребятами посложнее намного и просто так они денег не отдают. Сотовая связь в 98-ом это сразу поняла и упала по тарифам кардинально, а до Вас чой-то тяжело доходит... Отказывать через ипотеку себе в отдыхе, медобслуживании и проч ради коробки, которая лет через 15 чего доброго, упадет - дураков немного, все 2 падения недвиги в 98 и 08 видели. Не говоря уже о создании резервов на случай чего (см. МЭК).
Так что ребята, успокаивайте себя суммами депозитов, успокаивайте. Может, какой Буратино на Вашем поле чудес их и зароет, но много таких не ждите...
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.