Цитата: Tiamat от 30.07.2009 13:57:22
Например во это http://realtys.ru/news/1880.html
жилье частично может выйти на рынок, не говоря о новострое 2005-2009г. по которому народ будет получать в ближайшем будущем имущественные права (т.е. регистрацию от регпалаты).
Цитата: Bonn от 30.07.2009 14:26:15
санчес. да меня, как покупателя интересует конечная цена квартиры в которую я могу вьехать.
и мне не нужна квартира в которую я не въеду никогда. и не нужна квартира в которую я въеду лет так через 5-7.
какой прок быть дольщиком при таких раскладах?
раскидайте эти проценты на 5-7 лет, а так же ваши нервы и седые волосы
чтобы застройщики не увязли в процентах кредитов. им и предлагается строить один дом. продавать его и уж затем строитьд ругой дом. ну или пару домов. но не десятки домов.
а сегодня застройщик. который не тянет строительство и 2 домов одновременно. почему то влезает в строительство сразу десятка домов. и врезультате ни одного дома закончить не может.
в этом и есть рациональное зерно ирининого инсайда.
построил. продал. строй следующий.
ну или . один уже строишь. один уже построенный продаёшь. и ещё обстроительсве одного начинаешь договариваться.
но во всяком случае. деньги дольщиков не будут идти на захват новых площадок жадным застройщиком. желающим ухватить все потенциальные площадки. как это было до этого.
в результате чего нет ни построенных квартир. ни свободных площадок. а на их месте брошенные ямы жадныхзастройщиков и недостроенные дома
потому и предлагается долевое строительство запретить
Цитата: sanches от 30.07.2009 14:36:57
Ну вот, опять речь зашла об "инвестиционном навесе". Сколько его? почему не проявился раньше? Куда переложится "бетоно-инвестор" после того как выручил деньги от продажи квартиры?
да и потом Запасы не равны "Инвест.навесу"
Возможность переуступки права требования на квартиру у инвестора-в-бетон имеется всегда, за исключением времени от момента подписания передаточного акта до момента получения свидельства. Это я к тому, что переуступка/продажа возможна и до получения имущественных прав на квартиру.
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 15:39:24
1. На вопрос сколько – статистики таковой нет в РФ. Есть только предположения. Для предположения можно взять экспертную оценку, сколько покупок квартир совершались как альтернатива депозитам и другим вложениям. Именно это можно считать инвестиционным навесом.
2. Проявлялся, но в умеренном количестве. Т.к. м2 был и есть кубышка для сбережений, то цели опустошения кубышки примерно равны целям опустошения депозитов и продажи ценных бумаг. В кризисное время много преддефолтовых состояний – поэтому бабки нужны многим.
3. Первое если бизнесмен или юр.лицо (которых большинство среди инвесторов) то денежные средства от продаж пойдут на погашение долгов и спасение бизнеса, вывод капитала из страны, покупку подешевевшей недвижимости в Западных странах и т.д. Если мелкий физик-инвестор то будет желание зафиксировать прибыль и положить эту прибыль на депозит для будущей скупки подешевевших активов. Например, продать однокомнатную панельку и купить двушку монолит. Аналогично поступил Sonne c КДО. Сейчас мог бы купить трешку, если бы подождал дополнительных пару месяцев.
Цитата: sanches от 30.07.2009 16:05:15
Тогда почему совокупные объемы предложения находятся на достаточно средних уровнях, хотя из-за увеличения срока экспозиции число предложений должно возрастать и бить рекорды?
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 16:27:59
Так как крупные инвесторы еще имеют жирок или перепродают оптом объекты другим инвесторам, которые имеют жирок. Плюс необходимо учитывать крупный регулятор – рег. палаты в лице Лужка и Горомова. Пока не прошла регистрация собственности, по крупняку продавать сложно, по векселям и переуступкам – слишком мутная схема для кризиса при отрицательном тренде.
Если бы наш рынок жестко не регулировался, навес бы вышел на рынки. А так … будет медленный слив навеса. Скорее всего, слив будет убыстряться, но все равно будет плавным.
Сейчас сливает навес мелочь, состоящая из физиков, поэтому идет оживленное предложение, но не лавинообразное.
Цитата
будет медленный слив навеса. Скорее всего, слив будет убыстряться, но все равно будет плавным.
Цитата: Белый Бобик от 29.07.2009 16:02:46
Не стоит недооценивать прогнозы гуру, - может получится как при выделении влаги против ветра
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 16:27:59
Сейчас сливает навес мелочь, состоящая из физиков, поэтому идет оживленное предложение, но не лавинообразное.
Цитата: Steppen Wolf от 30.07.2009 17:05:41
Оживлённое предложение на уровне 2005 года. Самому-то не смешно? О сливе можно будет говорить когда мы увидим на рынке много квартир не завязанных на альтернативу. Вот Вы сейчас вроде покупаете, много таких предложений?
Цитата: sanches
скучновато без оппозиции, я даже Tiamatу рад (хотя долгое время на основной ветке игнорил)
Цитата: sanches от 30.07.2009 13:45:40
Bonn, тут ведь какое дело - привлечение средств дольщиков это рефинансирование для застройщика, возможность съэкономить на процентах
Вот попробуйте сами, ручками, в экселе, в качестве примера:
- разбейте 1500 у.е. на 15 периодов. Пусть для простоты они будут равными
- 2-я строка сумма нарастающим итогом
- 3-я принятый процент (1,5х20% = 30%) 30/12 мес.=2,5% на ячейки второй строки.
-4-я сумма процентов (ячейки 3-й строки) нарастающим итогом
В итоге, что видите? а то,что проценты за пользование кредитом составили 20% (300 у.е.) от величины вложений в строительство (1500 у.е.)... Как Вам такой расклад???
а на KDO действительно вы шНобель?
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 17:22:53
Ну, оппозиция это Вы – приверженцы роста. Сейчас пришло наше время, наш тренд ;)
Приверженцы РЕАЛа будет правильнее
Цитата: Steppen Wolf от 30.07.2009 17:32:18
Это тренд доходов, если Ваши доходы идут против общего тренда, радуйтесь, не теряя головы. Sonne излишне эмоционален , но многие вещи чует верно. Другой вопрос, что в точке бифуркации мы сейчас.
повторюсь пожалуй
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 18:00:44
Основной тренд по РН в мире четко прослеживался в 2007 году. Именно он стоял пунктом №1 в причинах которые указывал Авантюрист
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 18:00:44
Бифуркациями можно только назвать попытки регулирования РН в РФ нынешней элитой.
Цитата: ags от 30.07.2009 18:25:49
а что такое нормализация по вашему в приблизительно числовых значениях?
Так она (норм-я) была? Или это как строительство коммунизма- неплохо бы, но не вериться?