Цитата: Steppen Wolf от 30.07.2009 19:55:00
РН может двинуть дальше вниз, но жильё для среднестатистической семьи станет ещё более недоступным.
Цитата: Steppen Wolf от 30.07.2009 19:55:00
Отнюдь. В талмуде от Авантюриста он стоял последним пунктом
[Если бы здесь Юкла рулил, он бы вас забанил за искажение догмы, бу-аха-ха.
Цитата: Tiamat от 30.07.2009 17:53:20
Что-то нынче мода пошла. Все приверженцы роста теперь себя Реалишками называют. 8)
Цитата: Steppen Wolf
Не риэлтор :D, как почему-то считает большинство на ветке "Паяльник, анус, иботега". Основной профиль грузоперевозки.
Просто я из понаехавших, много раз покупал для себя в порядке апгрейда от комнатки в коммуналке до нынешнего коттеджа. Покупал для детей, помогал родственникам, не пренебрегал лично мне не нужными , но позволяющими прилично заработать, вариантами, которые попадались по дороге. На основе опыта появилось понимание механизмов и ниточек, двигающих рынок. Сложился круг знакомых и друзей в этой области. Иногда, поняв тренд, играю достаточно крупно, но это хобби, не бизнес.
Цитата: fest от 31.07.2009 07:27:26
... из-за опережающего падения доходов.
Я правильно понял вашу мысль?
Цитата: Tiamat от 31.07.2009 09:21:23
Вы ссылаетесь на блог. А я вспоминаю еще те времена общения на Росбалте, которые были до блоговой статьи на старом сайте Авантюриста.
А что Вы так Юклу все время вспоминаете? У него свои догмы есть. Его политика модерирования не имеет ничего общего с политикой модерирования Авантюриста.
Цитата: ethnoman от 31.07.2009 12:17:45
И что Вы со своим опытом скажете на осень - зиму 2009-2010? Будет рОсть?
Цитата: ethnoman от 31.07.2009 12:17:45
И что Вы со своим опытом скажете на осень - зиму 2009-2010? Будет рОсть?
Цитата: alladin от 31.07.2009 12:40:59
рость к чему и в чем ? ;) вы сначала рамки задайте а потом спрашивайте.
если в рублях и без девальваций то будет сползание вниз как последние пол года
если с девальвациями и/или кризисными явлениями в мировой экономике то рост, т.к. бумаги будут обесцениваться(любые, даже резервные влаюты).
Цитата: Bonn от 31.07.2009 11:29:16
кого конкретно из здешних участников вы считаете ростишками. трейдера то уже давно нет. а остальные именно реалисты. как мне кажется. и тут я санчеса поддерживаю.
Цитата: Steppen Wolf от 31.07.2009 12:40:18
Да я вроде тоже на Росбалте общался :D. Позиция Авантюриста всегда была неизменной - спекули нахватали бетон и разогнали цены, - если вкратце.
А Юклу я поминаю с нежностью, всё ж, как никак, я у него первый забаненный. Если всерьёз, то ничего личного, но они с Эреком угробили ветку и, ИМХО, позорят ресурс.
Цитата: ethnoman от 31.07.2009 13:20:55
Рост-падение по Мск считаем в корзине евро\бакс.
Цитата: alladin от 31.07.2009 14:53:45
это что то новенькое. может тогда в золоте будем метр мерить ? ;)
либо уж подходим с позиции мировых цен на недвижку и валютных хомяков и считаем в баксах (в евро мо кроскурсу легок переводится)
либо подходим с позиции "живем в России" - тогда в рубликах
по баксу может случится в любой момент- поэтому авантюрист и предлагал хранить сбережение в рублях не смотря на предсказанную им же ревальвацию бакса.
Цитата: ethnoman от 31.07.2009 15:32:52
но слушайте Демуру - крутейший чел.
Цитата: Bonn от 31.07.2009 16:59:51
слушал я демуру долгое время. мутный чел.
так же как и авантюрист одновременно заявляет и о падении цен на жильё. и о падении всех валют.
как он заявляет. цены на жильё упадут на 80% .ссылается на мировой опыт.
но тогда интересно в чем он эти цены соизмеряет? если у него все бабкки - это фантики
а от авантюриста он отличается тем. что в наши рубли совсем не верит
Цитата: ethnoman от 31.07.2009 15:32:52
Евро\бакс дело совсем не новое. Хранить так деньги, начиная с осени (или конец лета там был - уже не помню начало "плавной девальвации") 2008 - наиболее выгодно и надежно. Пока, конечно (тоже не 100%, но слушайте Демуру - крутейший чел.). Сам так храню, и даже почти вовремя вышел из рубля. Выгоду ощущаю явную. Кстати, частью (не очень большой) можно периодически туда-сюда спекульнуть (но это для особо рисковых).
В золоте тоже можно мерить, не так плохо получается. Но поскольку у нас массово население в золоте не хранит, то практического толка это не имеет.
В России я, конечно, живу. И даже умудряюсь родину любить. Но в данный момент храню грошики не в деревянном и пока считаю, что прав. То, что рынок Мск уже, кажется, переходит на рубли - это хорошо, больше выгоды от рублевой девальвации будет.
Главный двигатель ожидаемого некоторыми "роста" в сентябре - либо ипотека (тогда считаем рублевые доходы и цену), либо "хомяки" - а они, в подавляющем большинстве, в валюте. Так почему же в ней не считать?
Цитата: Bonn от 31.07.2009 16:59:51
так же как и авантюрист одновременно заявляет и о падении цен на жильё. и о падении всех валют.
...
но тогда интересно в чем он эти цены соизмеряет? если у него все бабкки - это фантики
Цитата: 3foot
Кто он? Авантюрист? Мне показалось, что гномов он не любит... может просто готовить не умеет
Цитата: 3foot от 31.07.2009 20:00:58
Все просто - мерить надо в доходах. В месячных, годовых и т.д. кому что нравится, в средних, медианных и прочие.