Социология и этика кризиса

665,074 1,228

Фильтр
BALcat

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 31.01.2016 00:41:00Проблема в том, что выполнение плана по продажам - это капитализм, фактически, то есть рынок.Улыбающийся

Если добавленная стоимость созданная на предприятии через государство распределяется на все общество, а не присваивается частником, то это никак не капитализЬм. Различие в -измах кроется в отношении к собственности, а не в способах планирования.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.55 / 16
  • АУ
barbamil   barbamil
  31 янв 2016 04:31:07
...
  barbamil
Цитата: Stari от 31.01.2016 01:08:36Замечательные слова.

Однако, в нашем материальном мире, любые идеи должен кто-то проводить.
Поэтому за Путиным не просто "придут другие люди", а будут проведены другие люди на эту должность.

Потому что борьба за будущее страны никогда не закончится и не будет простой.
Всегда будут существовать силы, которым мы будем мешать.

Я бы сказал: которые нам будут мешать.
А так да,согласен,из песни слова не выкинешь:
"Суровые годы уходят борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят - они будут тоже трудны."
Значит так тому и быть.
Отредактировано: barbamil - 31 янв 2016 04:42:50
  • +1.13 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: BALcat от 31.01.2016 01:29:08Если добавленная стоимость созданная на предприятии через государство распределяется на все общество, а не присваивается частником, то это никак не капитализЬм. Различие в -измах кроется в отношении к собственности, а не в способах планирования.

Ну да. Я же оговорился словом практически. Потому что это рынок - в любом случае. А там пришло бы и изменение форм собственности по ходу дела, начиная с мелких хозяйств, и далее всё крупнее. Но это был бы правильный переход, а не горбачевско-ельцинская херня
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.08 / 5
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: NavyGator от 31.01.2016 01:29:00Давайте сойдёмся на факте, что к 1917 году внутренних врагов у Империи было очень много.
И корни этих врагов идут от декабристов и народовольцев. Россия была была близка к победе в первой мировой войне. Но ей мешали победить с разных сторон. Англосаксы спонсировали февральскую революцию, немцы - октябрьскую. И это всё - на фоне не слишком сильного Императора, которому не следовало отрекаться от своей страны, а решительно разогнать мятежи в феврале.

Я бы сказал откровенно слабого Императора, вспомнить хотя бы РЯВ и заключение мира в тот момент, когда тенденции шли на перелом в нашу пользу. Доброта и тяга справедливости очень плохое качество для верховного правителя.
Отредактировано: Foxhound - 31 янв 2016 04:33:10
  • +0.91 / 11
  • АУ
Feral ArtRaz

russia
Краснодар
61 год
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Поверонов от 30.01.2016 19:39:51Всё относительно. Сравните с образом жизни российского работника живущего на 30 тыс в месяц ( это даже выше средней ), и немецкий рабочий живущий на 1500 € покажется богачом.

Про Германию точных цифр «из первых рук» у меня нет, а вот про Австралию (страна-рай 1-го мира ! мечта – вот бы туда !) могу поделиться.
На сегодня курс Руб / USD$=75,  USD$ / AU$=0,71, т.е. 53 руб за 1 AU$ (австрал. Доллар.)
Для лучшего ощущения и сравнения все цены ниже будут в рублях.

Джон, квалифицированный (после TAFE =техникум) электрослесарь-монтажник-наладчик на нашей фирме, 32 года, женат, ребенок 2 года, зарплата AU$48 000  в год. На западе мало кто считает зарплату в месяц, т.к. февраль и август – очень разное кол-во раб.дней. В году 52 недели – вот по ним и считают, выплачивая зарплату Fortnight (каждые 2 недели в среду).

Тем не менее, идём на  сайт  их Налоговой (Aust.Tax Office)  и забиваем его $48 000 зарплату в 2014-2015, отмечаем Superannuation (пенс. Фонд) и после всех налогов (22% и до 40% для более высоких зарплат) и вычетов мед.страховок получаем AU$3125 (2017 евро?) чистыми в столь принятый в России месяц. Это 165 625 руб. Ого !

Будет ли фантастикой предположить, что Иван - его ровесник-коллега в России, работающий с тем же Schneider Electric  или ВПК в России получает 50 тыс.руб в месяц и после 13% налога остается с 43 500 руб (522 000 руб/год)?
Запишем соотношение зарплат Дж/Иван как [~4 : 1] и поехали дальше в «рай».

Получив зарплату за месяц, Джон сразу платит за жильё. При  средней цене дома в не самом дорогом Брисбене (100 кв.м одноэтажный в полкирпича на 4-х сотках земли, 4 комнаты+гараж, отопления нет, в 30км от центра) в 27 млн. руб ($511 361), Джон подсчитал, что взяв  ипотеку  на такой дом, даже под 5,5% на 25 лет, он выплатит банку ещё сверху 22 млн. 800 тыс руб  ($430 197) процентов, и весь (полуразрушенный к тому времени) дом ему выйдет почти в 50 млн. руб, а это его на-руки зарплата «не есть-не пить» за 23 года.
И что у нас купит Ваня за 10 лет зарплаты в 5 млн. руб ? да уж не хуже ... [Дж\Ив=10 : 1 ]

Поэтому Джон снимает такой дом за 22 тыс. Руб в неделю или 87 тыс. Руб в месяц.  [ 4: 1 ?]. Электричество (~22 руб.кВтч), телефон, газ и вода выходят еще в ~16 тыс. Руб/месяц. Registration (налог) и страховка за скромную Тойоту-Королла (купил за 1,45 млн.руб) обходятся в 59 тыс.руб в год или ~5тыс. Руб/мес. Бензин – 68-75 руб.литр или при пробеге 2тыс.км/мес еще 10-11 тыс.руб/мес.
На работу Джон едет на машине до ближайшего метро, ставит машину и платит за 13 станций  поездку 3 зоны  277 руб. в один конец или еще 12 тыс/мес. Парковка в Сити у работы стоит 2300 руб. в день и это дорого. После работы идёт в  Woolworths или Coles  (супермаркет) и покупает:
1кг свинины – 950-1200руб, 400г буханку хлеба – 160-230 руб, 0,5л молоко Pauls – 220руб, салями – 1400-1600 руб/кг, рыба свежая из Африки – 800-900руб/кг (местный snapper – 1800-2400руб/кг), банан за 180руб/кг, пачку сигарет 20шт. за 700 руб, пиво Heineken 330г – 190руб и.т.д. В среднем это 5-6 тыс.руб в неделю или 25-30 тыс.руб/мес на скромный шоппинг.

Жена у Джона бросила работу и сидит с ребенком, потому что детсад стоит 5-7 тыс.руб в день и надо приносить свою еду и простыни. Даже после перечисленного выше (а это не всё – надо ещё одеваться, лечиться и.т.д.) остается у Джона к концу месяца сранных $200-300 ..

От знакомых часто слышу - так у них там рай и ух какие высокие зарплаты ! не то что в нищей России !
Мой ответ - а ты там жил/работал или "людиговорят" ? Да Их зарплаты - это способ выжить с такими расходами ... или в долг на карту.

И кого теперь удивляет что при 23 млн. населения Австралия имеет $5,6 триллиона  совокупный долг  или ~$232 000 на каждого, включая младенцев, идиотов и стариков?
Отредактировано: Feral ArtRaz - 31 янв 2016 17:02:27
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken
  • +5.21 / 119
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: kypchak от 30.01.2016 20:04:49Блин, Вы реально не понимаете, о чем я толкую, или прикалываетесь?
Павлуха с гармошкой в атласной косоворотке и кожаном картузе в 1906 был первым парнем на раёне, ну, или по крайней мере, не последним. Для достижения того же уровня мне в 1984-м году надо было потратить, как минимум, 3 (ТРИ, КарлБъющийся об стену) своей зарплаты, хотя мы с Павлухой занимали сопоставимые должности!
БЛДЬ!!!

Павлуха в то время имел специальность довольно редкую, высоко оплаченную, и востребованную. Сравнивать тогда и сейчас не корректно. Из 4% рабочего класса РИ Павлуха попадал как минимум в избранные 5% всего рабочего класса. Так что для сегодняшних реалий это либо ЧПУшник высокого профиля, либо узкий специалист востребованной специальности. Такие и сейчас относительно деревни - ого-го!!!
  • +0.61 / 12
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 30.01.2016 20:11:28Притом, что говорить, что царский режим довёл уровень жизни в России до ручки - совершенно неправильно с исторической точки зрения. В СССР уровень жизни аж до 60-х годов прошлого века был ниже, чем в Российской Империи. И к этому снижению уровня жизни привела революция.

РИ на 96 процентов состояла из крестьян. По этому брать для сравнения уровень рабочих - путиловцев тогда, это как уровень программистов сейчас. Т.е. к уровню жизни большинства граждан он не имеет никакого приложения.
  • +0.74 / 19
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: lucent от 31.01.2016 00:35:51Заинтересовали вы меня с этим огромным долгом. Совершенно не спорю с остальными тезисами, но прошу быть всё таки аккуратнее в использовании исторических фактов. Оказалось, что не то, чтобы гиганский долг, а всего 800 миллионов из поставок на 11 миллиардов.  Но и их СССР платить отказывался до 72 года. В 72м заплатили 48 миллионов и снова перестали. Основная же часть долга была выплачена только в 90х годах.  Чуть более полный ликбез из вики:

Скрытый текст

Ну по мимо Ленд лиза был еще обратный Ленд лиз. СССР отправлял хромовую марганцевую руды,золото, платину.На какую сумму осуществлялись поставки мы думаю вряд ли узнаем,по одним сведениям на 350 млн.дол, по сведениям наших "либеральных" историков на 2,8 млн(что вызывает большие сомнения.
Но дело даже не в этом,дело в том что оплатили долг или нет,но страна таки в после военные годы находилась в тяжелом положении и ее восстановление требовало огромных ресурсов. И уж скидывать со счетов потери войны для обоснования своей "теории" является мягко говоря недостойным.И выдергивание из истории отдельные факты,да еще переработанные для ее шельмования не красят человека и выдают в нем его либеральные наклонности.Так что к полку Сванидзе,Правдюка,Собчак и пр. прибыло.
  • +0.90 / 14
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 31.01.2016 00:47:05Ну давайте не сравнивать два разных периода. Потому как состояние здравоохранения было разное. И не только в России - во всё мире. Не было ни антибиотиков, ни вакцин, ни стерильных операционных, ни разного рода других лекарств. Средняя продолжительность в 1913 году была 31 год преимущественно из-за колоссальной младенческой смертности. И связано это прежде всего с инфекционными заболеваниями.

Ну странный вы товарищ.То вы сравниваете эти два периода и кричите что какое СССР и комунисты  было дерьмо и смогли обеспечить уровень жизни 1913 года только к 1964 году,То когда вам указывают что качество жизни в 1913 году на много было хуже чем в 1964 по причине большой детской смертности,что говорит о низкой санитарной культуре и соответствующем здравоохранении,вы говорите что сравнение не корректно. Вы уж определитесь или вы на обычном пляже или на нудистском.
  • +0.96 / 15
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: barbamil от 31.01.2016 01:31:07Я бы сказал: которые нам будут мешать.
А так да,согласен,из песни слова не выкинешь:
"Суровые годы уходят борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят - они будут тоже трудны."
Значит так тому и быть.

В целом - согласен!

Но терминологическая тонкость:
нам мешают только те, кому мы мешаем! Веселый

Мешали бы нам США, если бы мы им не "мешали"?
В современной истории мы никому врагами не были и не будем, пока нас врагом не объявят.

СССР и Россия стремились, стремятся и будут стремиться к миру.
По той простой причине, что у нас всё есть, нам ничего от других не надо!
В мире без войн у нас просто не будет конкурентов.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.15 / 21
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: NavyGator от 31.01.2016 00:18:12Проблема в том, что царский режим не был СГНИВШИМ. Как и СССР не был СГНИВШИМ.

СССР - таки сгнил. Царский режим же - надорвался, поэтому вся гниль - таки тоже вылезла наружу
В катастрофе 1917 РСДРП(б) не виновата от слова совсем. На момент февраля (когда ломали РИ) большевики были маргинальной партией типа НБП, только в отличие от той же НБП все их лидеры сидели либо по тюрьмам, либо по ссылкам, либо по эмиграциям. И политического влияния у них не было от слова совсем. Но Временное Правительство умудрилось за несколько месяцев привести страну к полному коллапсу и по состоянию на осень 1917 кроме тотальной гражданской войны всех со всеми перспектив уже не просматривалось. Большевики же таки сумели страну пересобрать. Большой кровью? - Дык нехрен было скакать
И, кстати, Ленин таки пытался привести и Финляндию и Польшу к "конституционному порядку" вооруженной силой. Но - силенок не хватило - получили по морде. Карс. да, жалко. Но тут - армяне сделали все, чтобы Ленин плюнул и пошел дружить с ататюрком. Грузины оказались умней - в итоге Аджарию удержали 
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +2.25 / 48
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Свой от 31.01.2016 00:08:02Забавно, правда? В руководстве Красной армии вдруг оказалась вся верхушка армии Имперской.

Текст изобилует неточностями (соответственно я предполагаю и передергами тоже)
Например Брусилов синекуру "инспектора кавалерии РККА" получил уже "на пенсии", а во время Гражданской - он руководил Особым Совещанием РККА (то бишь - Генеральным Штабом). И, соответственно, Гражданскую выиграл отнюдь не Троцкий, как нам периодически лепят - а именно Брусилов. Хоронили его большевики, кстати - с большими почестями
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.81 / 43
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 03:04:54Зато в доме всегда свежий воздух.

холодный. обонятельные рецепторы замерзли. ну и все остальное =)
вот вам расчет стены дома - http://dmitriy.chigi…ok/online/
выбрать свой климат там, в принципе, возможно, если заняться. расчет по слоям по факту довольно точный.
  • +0.02 / 1
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 03:22:27Я знаю, как одеваться для -40, но не знаю, как раздеваться для +40. Если учесть, что бывают волны жары +45, то важна не толщина кирпича, важна толщина минваты.

при -40 и при +40 толщина кирпича важна =) ну или кирпич+современный утеплитель. возьмем к примеру Оренбург - летом до 35 (в пике может быть и 40), зимой до -30 (в пике не видел).
минвата и прочие утеплители - это фигня. поскольку они не тепловой аккумулятор ни разу.
а тот же кирпич - это тепловой аккумулятор. жарко - он нагревается, холодно - отдает тепло. зимой он нагревается от отопления и равномерно отдает тепло. летом он отдает солнечное тепло ночью (ну или вообще его не отдает, если там минвата в прослойке), нивелирует открытые окна и двери.
  • +0.55 / 10
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 04:01:29Вы уж извините, но проектированием жилья мне пришлось заниматься ещё в конце 80-х.
Давайте о чём-нибудь другом дискутировать.

мастера проектировщики панелек видимо с вами сакральным знанием поделились. мы как раз в такую панельку и переселились в конце 80-х.
вы бы лучше этот эпизод своей карьеры не упоминали бы. мало абсолютно дебильной планировки, так (вы, кстати, премию не получили?) абсолютное отсутствие шумовой изоляции - весь подъезд слышал как пердит сосед на 2-м этаже. в соседнем подъезде он пердит, не в нашем!
впрочем я понял почему вы себе такой домик состряпали. удачи, чо!
  • -0.15 / 16
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 04:28:09Можно ли поинтересоваться Вашим образованием и успехами в профессиональной деятельности?

да, конечно. для начала расскажите о своих успехах. после чего поговорим.
  • -0.18 / 11
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 04:28:09Можно ли поинтересоваться Вашим образованием и успехами в профессиональной деятельности?

т.е. панельки - ваших рук дело?
  • -0.19 / 12
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 04:45:53Моё образование, профессиональная деятельность и, просто, здравый смысл, не позволяют мне с Вами дискутировать.
Всё что я могу Вам сказать по поводу теплоёмкости, теплопроводности, звукоизоляции написано в учебниках и выполнено на практике.
Пересказывать задиристому товарищу много раз доказанное не считаю необходимым.
Займитесь самообразованием.

забавно =) ну я с вами и не собирался дискутировать, поскольку вы обычное трепло, о чем вам было несколько раз указано.
  • -0.17 / 12
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bormann от 31.01.2016 04:50:58забавно =) ну я с вами и не собирался дискутировать, поскольку вы обычное трепло, о чем вам было несколько раз указано.

Не вопрос.
Какова теплопроводность кирпича и теплопроводность минераловатных плит?
Какая теплопроводность стен допускается СНиПами для климата Оренбуржья?
Расход материала при строительстве дома со стеной в три кирпича и при строительстве дома с утеплёнными стенами?
Каков вес и стоимость материала в обоих случаях?
Где располагается точка росы в этих стенах?
Каковы нормы воздухообмена в жилых зданиях?
Каков расход энергии для поддержания требуемой температуры внутри здания в обоих случаях?
В ответе допускаются только числительные.
Что Вы хотели доказать, когда вступили в дискуссию?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.04 / 7
  • АУ
bormann

russia
Рязань
48 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2016 05:26:59Да, при такой стоимости электричества, можно не задумываться о том, как обложить дом кирпичом. Облицовка окупится лет через пятьдесят. Если зимой воздух сухой и нет ветров, то замечательно.

откуда сухой воздух? с Байкала? у чела офигенный бревенчатый дом =)
  • -0.11 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1