Мировой экономический кризис

53,384,574 93,596
 

Фильтр
Портос
 
ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Карма: +186.28
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 21,742
Читатели: 38


Получается что после бурного реагирования, кризис/атаку 2009 года, на настоящий кризис, индекс ММВБ совершенно не отреагировал.
2012, 13, 14 год он болтался на одном уровне, в 2015 начал расти. И уже сейчас превысил свой пик 2008 года.
Могу только предположить, что  ММВБ стала нормальной площадкой продажи, а не спекуляций.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.14 / 9
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,529
Читатели: 55
26 января, 02:47

Канадская AltaGas согласилась приобрести американскую энергетическую компанию WGL Holdings за $4,6 млрд, сообщает Bloomberg. Сделка поможет расширить присутствие канадской компании в США, где она уже владеет электростанциями и двумя дистрибьюторами природного газа.

WGL начала переговоры о слиянии с AltaGas в начале января.

Глава AltaGas Дэвид Харрис заявил, что "стратегическое соответствие и совместимость наших двух компаний является исключительным".

Рыночная стоимость WGL по состоянию на 25 января — $ 4,04 млрд.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.72 / 15
  • АУ
AleksN
 
russia
Ростов на Дону
50 лет
Слушатель
Карма: +47.50
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3,087
Читатели: 2
Цитата: ДмитриCh от 22.01.2017 22:52:591. Каждая брокерская компания имеет некоторый пакет ликвидных бумаг из которых и предоставляет акции в шорт. Список бумаг иногда меняется и брокер письмом предупреждает клиентов о смене перечня бумаг. Также кредитование происходит и бумагами других инвесторов.
2. С инвестором заключается договор брокерского обслуживания, в котором предусматривается (по согласию клиента) списание его бумаг со счета на возмездной основе для предоставления в шорт третьим лицам. В этом случае акции списываются со счета владельца в необходимом количестве для удовлетворения заявки на кредитование и передаются для продажи. Клиент у кого "забрали" акции, видит их списание по своему счету и ежедневно получает плату за пользование его акциями, но перестает быть акционером.
После продажи этих бумаг, покупатель приобретает все права по ним - он полноценный акционер. Продавец по сделке получает сумму от продажи заемного пакета акций и обязательство откупить (вернуть) этот пакет в будущем. При этом продавец чужих акций (шортист) предупреждается брокером о датах закрытия шорта. Это периоды, предшествующие важным событиям для акционеров той компании, акции которой были проданы в шорт - дивидендные отсечки, собрания акционеров и пр. Т.е. шортист обязан восстановить акционерные права прежнего владельца пакета акций. После проведения события шортист может снова продать эти бумаги в шорт. 
3. При высокочастотной торговле применяются общие правила. Через 2 суток происходит поставка бумаг со всеми вытекающими правами акционера. Если робот работает так, что закрывает все позиции до истечения 2 дневного срока - никакие бумаги не поставляются. Если робот закрыл только часть позиций - на остаток поставляются бумаги.
4. Брокер устанавливает лимиты для клиентов. Бывают ситуации, когда все лимиты выбраны и клиенту отказывают в операции. 
5. Переоформление прав собственности на акции осуществляют депозитарии в автоматическом режиме. Клиент вместе с договором на брокерское обслуживание (торговля на бирже), сразу заключает договор на депозитарное
обслуживание с депозитарием (ведение операций зачисления-списания акций по счету депо клиента).

Вы чего тут народу "лапшу на уши вешаете"?Подмигивающий
1.Брокерская компания не имеет ни каких "пакетов ликвидных бумаг" - по определению... Брокер= посредник, а не собственник. А "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой"(дилером)...Веселый
2. Любой счёт клиента использующий "кредитное плечо" (margin) согласен на то, что его бумаги могут быть "одолжены", т.к. это прописано в самом договоре плеча/margin но ни кто АБСОЛЮТНО ни когда не списывает одолженные акции со счета клиента! Ни какого "списания" ни кто не видит" и само "одалживание" ни чего не стоит!
3. Откуда 2 дня? Всю жисть было Т+3дня...Под столом Ни когда!!! ни какие бумаги  ни куда не поставляются... 
4. Лимитов устанавливаемых брокерами не существует в природе.Обеспокоенный
5. Ну... Вот только депозитарий и ведёт учёт тех самых шортов он и сообщает участникам о тех самых бумагах доступных для шорта...(находящихся на margin счетах) Лимит сообщается и ведётся именно регистратором(тот кто ведёт реестр акционеров), а не кем-либо другим... И это не стоит вообще ни чего! ни для одного из участников. С регистратором взаимодействуют ТОЛЬКО депозитарии, брокеры и дилеры взаимодействуют с депозитарием. Хотя в РФ есть некоторый микс в этих вопросах в смысле депозитариев и регистраторов.
Отредактировано: AleksN - 28 янв 2017 18:17:39
  • +0.28 / 8
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Предыдущий обзор: Стагфляционный обзор. Декабрь 2016 года. Итоговый.

* * * * *
"Повторю основную идею обзоров: показать, что в данный момент в мировой экономике надувается сильнейший "стагфляционный пузырь". Определение "пузыря" описываемые тенденции получили за то, что "мировые финансовые власти" не рыночными действиями сдерживают инфляцию издержек - рост цен на сырьевые товары и энергоносители!..."
Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "США движутся к стагфляции — сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции"…
 
* * * * *
Пожалуй, та «шапка», которую я использовал в течение долгого времени в своих обзорах, Вы видите в последний раз! Нет… Речь идет не о том, что я прекращу публикации! Просто, на мой взгляд, за последние пару недель произошли такие события, которые говорят о радикальном изменении направлений проистекающих процессов в мировой экономике! И не только в ней… Впрочем, пора начинать обзор, который, скорее всего, будет сегодня похож на аналитическую статью, чем на сухие цифры статистики и комментарии к ним. Поехали!
* * * * *
В прошлом обзоре я, видимо на фоне «после новогоднего пессимизма», сравнил текущую обстановку аллегорично с «черной мглой стагфляции»тм:
«Собравшись на берегу "финансового озера" "орнитологи рынка" торжественно ожидали приводнения "черных лебедей"! Но, вот, беда: смотрящие в небо "орнитологи" не заметили, как из прибрежных кустов "зеленых ростков рынка" уже почти год расползается "черная мгла стагфляции"тм! То, что в былые времена Леман Брадерз с шумом обрушивало рынки, сейчас неумолимо мелет все индикаторы, как замедленное черно-белое кино!»
Собственно, «мгла» никуда не делась: в нее методично погружаются всякие тошибы, судостроительные компании Кореи и прочие пенсионные фонды США и Европы! Но, словно яркий болид, разрезающий черноту ночи, «мглу» озарил, с шумом вселенским приземлившись на гладь затягиваемого «зеленой ряской долларов» экономического озерца, «Рыжий Лебедь»тм — Трамп!
* * * * *
Частенько приходится видеть рассуждения на различных ресурсах, что план так называемой «Реконкисты», подробно расписанный Авантюристом, не свершился. У меня, однако, другое мнение! На самом деле все произошло уже! И именно так, как писал уважаемый теоретик… Просто тогда не были учтены некоторые «мелочи», которые продумать на тот момент было совершенно невозможно. Сегодня я могу предположить о такого рода «недочетах»:
1) Сама та сила, которая как бы призывалась для исполнения Реконкисты, по не понятным причинам, начав, то ли испугалась, то ли приняла ошибочный конкретный план… Мне до сих пор не понятны следующие шаги «ответственных»:
а) Почему в 2008 году не стали «валить» финансовую систему до конца.
б) Зачем начали так называемое «количественное смягчение», что, на мой взгляд, дало миру передышку и попытку начать сопротивление.
2) Экономическое противодействие Китая, а в последствие, России.
3) Системное сопротивление ряда стран:
не удалось «зажечь» сплошную дугу военного противостояния от Марокко до Тибета и Астаны. Здесь сказалась стойкость Ирана, выдержавшего жесточайшие санкции и давление (не без помощи России), а также чудо спасения Египта от кровавой каши, которую вот-вот готовы были заварить террористы из «братьев мусульман»… А на так называемом «Европейском Театре Военных Действий» случилось невероятное: Россия не явилась на войну!
Все же остальное: войны, перевороты, перекрытия энергетических потоков, долларовый «пылесос» и прочее — произошло, о чем мы можем четко свидетельствовать!
* * * * *
На сегодня план Реконкисты был подвергнут «ответственными» ревизии, и из него произошли те самые события последних двух месяцев: избрание нового президента США и резвое начало выполнения так называемой «экономической программы Трампа»! Речь идет не о «перезагрузке финансовой системы», а о перезагрузке системы в целом, где финансы играют роль скорее не основы, а инструмента. С точки зрения Реконкисты: Трамп, это — последняя возможность «Глобального Паразита» зацепиться за спасительную ветку в водовороте хаоса в попытках не сгинуть в «черной мгле стагфляции»тм навсегда. В такой парадигме, пришедшая к власти команда Трампа имеет три первейшие задачи:
1) Реиндустриализация США.
2) Недопущение резкого падения уровня жизни граждан своей страны.
3) Сохранить доллар тем, чем он на сегодня является.
Остановлюсь на этом подробно. Причем, свой анализ буду вести в основном с точки зрения парадигмы мировых стагфляционных процессов…
* * * * *
Как припомнит пытливый читатель, в моих обзорах приводились доказательства того, что мировая экономическая и финансовая система с некоторого момента перешли на существование в рамках усиливающейся стагфляции, которая характеризуется такими явлениями:
а) многолетней усиливающейся дефляцией;
б) резко начавшейся ровно год назад инфляцией издержек, выражающейся в постоянном росте цен на сырье и энергию;
в) продолжающемся и усиливающимся на фоне дефляции и инфляции издержек падением промпроизводства, приводящим все эти явления к спиралевидному самоподдерживающемуся процессу. Как мне представляется, в случае «Рыжего лебедя»тм Трампа мы имеем попытку перезагрузки мировой системы с помощью «экспорта стагфляционного шока»!
1. Реиндустриализация США.
Ультимативные требования нового президента США о переводе производства на территорию Америки таит в себе пока еще не озвученные последствия. Дело в том, что мировое промпроизводство на сегодня — величина не то, чтобы постоянная. Мое мнение таково, что оно не только стагнирует, а с ускорением снижается. С этой точки зрения, если какие-то «куски пирога» прибавятся на территории США, то где-то они должны исчезнуть. Я вижу, что среди самых «перспективных доноров» будут: Китай, Германия, Япония, Корея… Еще наш великий соотечественник М.В. Ломоносов так формулировал сегодняшний процесс:
«Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте...”
Пока речь шла о нескольких автомобильных заводах и тайваньской электроники. Но это — пока! Уверен, что дойдет и до электротехнической, энергетической, двигателестроительной, химической отраслей, легкой промышленности… А какие сюрпризы ожидают «Аэрбас» и «Бомбардье»! Но это не все! Далее речь пойдет и о комплектующих, и о стали, меди, алюминии, из которых делают все эти автомобили, самолеты и турбины! Фирме ALCOA, закрывшей в прошлом году последний алюминиевый завод на территории США, следует приготовиться и поспешить… На этом фоне вместо руин промзон Денвера и Бостона мы скоро будем лицезреть развалины автогигантов в Мюнхене и Штутгарте! В Канаде, Мексике, Германии, Японии, Корее резко усилится рост безработицы, падения уровня жизни и, как следствие, произойдет скачок дефляции. Экспорт дефляции — одна из целей программы «Мэйк Америка Грэйт Эгейн!»: искусственно исказить экономическую ситуацию таким образом, чтобы в США был оазис роста производства и отсутствия дефляции, в остальном мире бушевал кризис перепроизводства!
2. Недопущение резкого падения уровня жизни граждан США.
На сегодня порядка трехсот миллионов жителей Америки имеют до 40% мирового потребления! Внутренний рынок США — самый вожделенный для любой компании мира! Именно на этом факте основан, давайте говорить прямо, шантаж нового президента США. Только при таком порядке транс-национальные корпорации согласны переносить производства из Мексики, Китая, Германии! Однако, тут есть очень хрупкая грань, которую пока, непонятными мне действиями, должен сберечь Трамп: не допустить не то, что резкого, а заметного снижения уровня жизни американцев! Ибо, кто тогда и на что будет покупать все эти Тойоты, Форды, Эпплы: из чего возникнет прибыль тех корпораций, которые построят заводы в США? Я, конечно, слукавил, когда сказал, что действия Трампа мне «пока непонятны». Один из вариантов такой: снижение уровня жизни в ранее богатых рынках: Евросоюзе, Японии, Китае — будет значительно опережать таковое в США! Второй вариант привлечения инвестиций в реальный сектор «Грэйт Америки» это — дешевые ресурсы. Последние новости из Норвегии, Канады,Нигерии и Мексики, говорят о том, что внутри США энергия будет крайне дешевой.
3. Сохранить доллар тем, чем он на сегодня является.
Этот пункт пока для меня — что «черный ящик»! С одной стороны: экономисты из команды Трампа обещают нулевые ключевые ставки и резкое увеличение государственных субсидий на инфраструктурные проекты. С другой стороны: глава ФРС Джанет Йеллен пообещала спекулянтам аж четыре повышения ключевой ставки в этом году. Очень подробно по этой теме была статья уважаемого камрада Блюза: О противостоянии ФРС и Трампа.
Будет ли администрация Трампа форсировать девальвацию доллара или нет, важным тут является только возможная реакция Китая и России. Если «экспорт стагфляции» на сегодня принят, как основной план в рамках Реконкисты, то «исполнителям» не важен курс индекса доллара! Им крайне важно не допустить начало торговли нефтью и ресурсами не за доллары! Ибо, тогда организация мирового инфляционного шока издержек везде, кроме США, будет невозможна! С этой точки зрения уже проведенные торги на Санкт-Петербургской бирже лотами на нефть и газ, а также начало торгов нефтяными и золотыми фьючерсами в Шанхае можно расценивать, как предупредительный сигнал адептам Реконкисты и подготовку России и Китая к возможному жесткому варианту развития мирового стагфляционного кризиса!
* * * * *
Собственно обзор, по понятным после новогодним причинам, на сегодня оказался крайне скудным. Приведу его кратко и без комментариев.
Посмотрим: кто собирал на неделе "Урожай сочных плодов поросли зеленых ростков"
«Стахановцы капиталистического труда» следующие:
1. 27.01.2016 Дефляция. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Токио (Япония) (г/г): -0,6%.
Обрушение длится 13 месяца подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/tokyo-core-cpi-328
2. 25.01.2017 Объём импорта Японии (г/г): -2,6%.
Обрушение длится 24 месяца подряд!
https://ru.investing.com/economic-calendar/imports-996
3. 27.01.2017 Дефляция. Общенациональный базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Японии (г/г): -0,2%.
Падение длится 10 месяцев подряд!
https://ru.investing.com/economic-calendar/national-core-cpi-344
Промпроизводство, дефляция, международная торговля.



Скрытый текст
* * * * *

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Грэйт Америка»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
Вместо «черного лебедя» мировая экономическая система узрела явление «Рыжего Лебедя» на церемонии вступления в должность возле Капитолия.
  • +0.11 / 15
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Послушайте: какие повизгивания раздаются от «сырьевых нищебродов и энергетических попрошаек»:


«Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.
Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.»
Хочется таким «отлить в граните»тм:
«Нефти нет! Но вы там держитесь! Всем хорошего настроения!»
 
* * * * *
Предыдущий обзор:
https://aftershock.news/?q=node/476425
* * * * *
О чем вам говорит дата: 20 января? Кто-то, забыв о названии статьи, скажет: «Ну, вот! Опять об этой инаугурации Трампа?» Отнюдь! Я имею ввиду время — ровно год назад! 20 января 2016 года нефть сорта Брент установила рекорд падения: 27,13 долларов за баррель! Практически через год, 3-го января 2017 года, нефть подорожала на 115%: до уровня 58,35 долларов за бочку. Но есть ли предел «совершенству»? Мой прогноз такой: нефть и далее будет дорожать, отрабатывая как минимум три важных фактора:
1) Падение добычи из-за продолжающегося недофинансирования капитальных вложений в отрасль.
2) Передел рынка для обеспечения «Мэйк Америка Грэйт Эгейн».
3) Резкого увеличения массы долларов, поступающих на сырьевые рынки!
Разберу эти три пункта более подробно…
* * * * *
1. Тут ничего нового… Все давно предсказывалось. Некоторые процессы пошли с ускорением. Просто насладитесь красотой глумления над нашими «недопартнерами» на ниве выполнения договоренностей о снижении добычи от министра Новака:
«Результаты работы с начала года, на наш взгляд, превосходят ожидания, и многие страны выполняют свои обязательства даже в более быстрые сроки и в большем объеме, чем предусмотрено соглашением!»
Вы только полюбуйтесь на хронику падения, чтобы понять: до конца падения добычи еще очень далеко!
а) 10.01.2017 Wood Mackenzie: Очередной ужасающий результат обвала цен на ресурсы и последовавшего коллапса инвестиций в геологоразведку - новой нефти в 2016 обнаружено еще меньше, чем в 2015. Второй год подряд обновляется антирекорд с 1952 года.
И в 2015, и в 2016 нефти было найдено менее чем 10% от среднегодового за предыдущие 60 лет.
б) 13.01.2017 Президент Мексики только что заявил:
«Времена нефтяного изобилия для Мексики подошли к концу, объемы добычи углеводородов в стране сокращаются. В настоящее время мы добываем меньше нефти, чем раньше, огромное месторождение, которое у нас было, исчерпано.»
в) 17.01.2017 Wood Mackenzie: Начался небывалый обвал нефтедобычи в Юго-Восточной Азии.
г) 19.01.2017 ОПЕК: Мировые запасы нефти в хранилищах тают 4-й месяц подряд - задолго до согласованного сокращения.
д) 21.01.2017 Эр-Рияд: к 2020 году может возникнуть нехватка нефти.
е) 28.01.2017 США. Нефтяная компания Chevron Corp. сообщила о первом своем годовом убытке почти в $500 млн., что в свою очередь случилось впервые, по крайней мере с 1980 г.
* * * * *
2. В условиях уменьшающегося «пирога» многие еще надеются на какой-то там мировой рынок, где на биржах «невидимая рука рынка» определяет СВОЮ «справедливую цену» на ЧУЖУЮ нефть. Не устаю повторять: все идет к тому, что скоро для некоторых нефти не будет ни по какой цене! И новости обзора полностью подтверждают эти подозрения:
а) 15.01.2017 Трюдо: надо отказаться от нефтяных песков Альберты.
Канада должна постепенно прекратить добычу в нефтяных песках Альберты и положить конец зависимости страны от углеводородов, заявил премьер-министр Джастин Трюдо.
б) 27.01.2017 Нигерия: нефтяное месторождение, купленное Shell и Eni, возвращается под контроль правительства.
Что касаемо нефти из канадской Альберты, то не понятно: кого Трюдо хочет держать в дураках? Вроде, как, нужно прекратить добычу в Альберте, но тогда о каких двух нефтепроводах подписал один из своих первых указов мистер Трамп:
«24.01.2017 Трамп подписал 5 исполнительных указов.
- по возобновлению переговоров по нефтепроводу Кистоун.
- по возобновлению переговоров по нефтепроводу Дакота.
- по строительству нефтепроводов в США...» Да и в случае месторождения в Нигерии мне думается, я знаю: кто и для кого будет там добывать нефть! А то,что от нигерийской нефти отрезаются европейские корпорации, говорит о том, что Европе нужно готовиться к непростым временам: очереди к бензоколонкам, талоны на бензин, спекуляция соляркой…
И чтобы этот пункт был более убедительным, выдам «вишенку на торте»:
Интервью Трампа:
"— Мы должны были взять под контроль нефть..."тм
* * * * *
3. Припоминаю, как в прошлых обзорах шли нешуточные бои на ниве определения понятий «дорогая нефть» и «дешевая нефть». В «пылу полемического задора» спор доходил до разрывания тельняшек на грудях и прочих «горячих аргументов». Я придерживался тогда такой завуалированной формулировки: «Дело не в уровне цены на нефть! И даже не в самой нефти! Дело в долларе!» Пришло время еще раз обратиться к этому утверждению и привести новые аргументы в подтверждение таковой версии… В своих предвыборных обещаниях мистер Трамп уверял, что его администрация запустит масштабную программу строительства инфраструктуры! А что такое «строительство инфраструктуры» применительно для «нефти-сырья»? Это - миллионы тонн и кубометров : цемента, стали, строительной арматуры, кирпича, битума, асфальта, меди, алюминия, бензина и солярки… До сих пор несколько волн так называемого количественного смягчения проходили в контуре называемого мной «финансового доллара». Таковой доллар уходил в пузыри спекулянтов: в недвижимость, сланцы, облигации, акции, «батарейки Илона Маска» и прочий «рыночный мусор». В парадигме же новых заводов, возрождения металлургии, строительства инфраструктуры оперировать нужно не «финансовым», а «реальным долларом»! В том смысле, что такие доллары уйдут по цепочкам производителей реальных товаров на рынки коммодиз, с резким ростом цен на все сырьевые товары, в том числе и на нефть! Я предполагаю, что начало реализации программы Трампа по инвестиции триллиона «реальных долларов» в инфраструктуру и будет тем «спусковым курком» стартового пистолета сильнейшего стагфляционного шока к «забегу леммингов — сырьевых нищебродов и энергетических попрошаек»! Пытливый читатель, предчувствую, задаст вопрос:
«А разве высокие цены не ударят и по самим США и по планам реиндустриализации и строительства инфраструктуры?»
Дело в том, что я не зря повторяю, что дело в долларе! Если к началу стагфляционного шока нефть и сырье так и будут торговаться за доллар, то никаких сложностей у Трампа не возникнет! Я прогнозирую что-то вроде таких программ:
1. «Нефтяное КУЕ (OQE), когда всем, кто примет участие в реализации задачи «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» будут субсидироваться затраты на электроэнергию, бензин, солярку, керосин, мазут, тепло и прочие энергоёмкие и сырьевые ресурсы.
2. В рамках уменьшения нагрузки на бюджет от паразитарных секторов всякие «талоны на еду» будут постепенно заменяться «талонами на бензин»! Ибо в реалиях «одноэтажной Америки» парадигма звучит примерно так: «Кто едет на автомобиле, грузовике, тепловозе, судне — тот скорее всего едет на работу или участвует в "America First"!
Под новые заводы и инфраструктуру США напечатают столько долларов, сколько нужно! А для своих производителей всё сырье и энергия будут дешевле, чем у всех в мире (кроме России!)
В этом и состоит смысл фразы: «Все дело в долларе!»
* * * * *
Остается ознакомить страждущую форумную общественность с хроникой «нефтяных новостей»:


Скрытый текст
  • +0.09 / 14
  • АУ
Osq
 
russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Карма: +540.39
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,963
Читатели: 18

Модератор ветки
Факторы курса рубля
Аналитика   1.257 1
Попытки вербальных «интервенций»  в последний месяц со стороны государственных лиц и органов для снижения курса рубля и реальный курс для меня выглядели несколько «не логично». После каждого заявления рубль проседал, но буквально на следующий же день обратно «заскакивал» ниже 60. Поэтому, для удовлетворения своего любопытства пришлось покопаться на сайте ЦБ. Данные взяты из разделов:  "Банковский сектор. Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц в рублях, иностранной валюте и драгоценных металлах"  и   "Международная инвестиционная позиция Российской Федерации".


Обращают на себя внимание следующие факторы:


1.Население, в противовес мнению экспертов, как минимум не сократило свои валютные накопления. Максимального значения депозиты физических лиц в валюте и драгоценных металлах достигло в январе 2016 года 6,9 трлн. рублей, а в декабре 2016 – 6,2 трлн. рублей. С поправкой на курс в январе 2016 75-80 руб. за $, в декабре 60. Рублёвые депозиты за этот же период выросли с 16,4 до 17,6  трлн. рублей.

2.Юридические лица существенно сократили свои валютные депозиты. Максимальное значение в январе 2016 года – 6,3 млрд.$, в декабре 4,5 млрд.$. Рублёвые депозиты за этот же период так же выросли с 6,9 до 7,7  трлн. рублей.

3.Международная инвестиционная позиция РФ. За период с 01.01.2016 по 01.10.2016 чистая инвестиционная позиция сократилась на 50 млрд.$. В основном за счёт увеличения обязательств. Из них наиболее крупные: портфельные инвестиции увеличились со 140 до 190 млрд.$ или на 50 млрд.$; прямые инвестиции с 832 до 930 млрд. $ или на 100 млрд.$.

Таким образом: население РФ пока не конвертирует свои валютные накопления в рубли. Юридические же лица, в отличии от населения, сократили свои валютные накопления. В течении последнего года также наблюдался активный приток валюты  из-за рубежа в виде инвестиций. Всё это создаёт текущий макроэкономический фон для уровня курса.
Отредактировано: Osq - 31 янв 2017 23:38:16
  • +0.25 / 19
  • АУ
Фракталь
 
russia
Самара
Слушатель
Карма: +63.86
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,350
Читатели: 18
Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют. 
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки. 





    Валюты мира наперегонки занимают выгодные позиции для инфляции, 4 актора: евро, доллар, юань, йена. 
- Евро: распад союза приведёт к использованию в отколовшихся странах национальных валют, евры потоком хлынут в ядровую ЕС, создав предпосылки для гипера. 
- Доллар: являясь защитным активом, над которым довлеет повышение учётной ставки ФРС, обычными монетарными средствами снизить его курс не представляется возможным, что открывает возможности для всякой экзотики. Например: ФРС (являясь таки частной лавочкой) объявляет IPO, имеющиеся в обращении доллары объявляет имуществом банка, разделяет имеющееся имущество на акции со стартовым номиналом 1 акция = 1 доллар. ЦБ США наконец-то начинает выполнять свои прямые обязанности и эмитирует настоящие деньги в экономику США, а держатели долларов ФРС автоматически превращаются в акционеров. 
- Юань: внутренняя инфляция в Китае чудовищна из-за снижения его стоимости в крупных городах, причём на внешнем курсе эта ситуация никак не отображается. Это напоминает то, что происходило в СССР, когда официальные и рыночные курсы валют разъехались. Таким образом, Китай может девальвировать юань за счёт внутреннего потенциала + сможет основательно пощипать средний класс. 
- Йена: намертво привязанная к доллару ФРС после реализации любой стратегии с долларом будет искать свой собственный путь привязки собственной стоимости. На этом этапе США наконец-то отпустят Японию в свободное плавание, что будет означать для неё начало конца (если кто-нибудь добренький не возьмёт их на буксир).
   Вместо вывода: из стартовых условий становится ясно, что Европа, Китай и Япония, так или иначе, побегут в доллар в процессе борьбы с непреодолимыми проблемами. 

    Интересные возможности открываются с долгом США в случае реализации вышеописанного экзотического плана по доллару ФРС. Содержащие внутри страны доллары ФРС (в т.ч. внутренние долги) в принудительном порядке, в стиле Нарендры Моди, переводят в доллары ЦБ США, а затем доллар ЦБ США девальвируют. Теперь можно и даже нужно повышать базовые ставки ЦБ США, а от регулирующего органа ФРС теперь можно отказаться, поскольку доллары ФРС теперь являются не деньгами, а акциями и подчиняются не монетарным, а рыночным процессам. 

    Разрушенные торговые отношения и большие пошлины на импорт значительно повышают конкурентноспособность товаров, произведённых в США, на внутреннем рынке США. Первое время качество таких товаров будет не очень высоким, но в дальнейшем некоторые страны так или иначе заинтересуются экспортом продукции США на свои рынки и вот тут встанет вопрос - чем будет совершаться оплата? Акциями-долларами ФРС или долларами ЦБ США? С точки зрения производителя, им интересней будет получать оплату доллар-акциями ФРС, поскольку их курс будет держаться остальными игроками на стабильно высоком уровне, когда как на доллар ЦБ США будет всё время давить ощутимая инфляция. Получается эффект положительной обратной связи: чем больше производители США используют доллар-акцию ФРС в качестве экспортной оплаты своих товаров - тем больше инфляционное давление на доллар ЦБ США и тем меньше в ценностном выражении становится внутренний долг США. Я пока не очень хорошо представляю, как будет вести себя доллар-акция ФРС при этих процессах, но пока что механизмы выглядят рабочими: в случае завышения курса акций-доллара, ФРС может просто эмитировать дополнительное количество акций-долларов. В случае занижения курса акций-доллара, можно инициировать их скупку через механизмы специальных заимствований МВФ или другими способами, не привлекая доллары ЦБ США. 

Описывая эти процессы я подразумеваю, что США используют доллар ЦБ США исключительно во внутреннем обращении и стараются не выпускать его за пределы страны, а страны-держатели доллара ФРС продолжают хранить и использовать акцию-доллар ФРС в дальнейшем, поскольку никто не заинтересован в дезинтеграции собственных ЗВР, в значительной степени из этих долларов ФРС состоящих. Объёмы долларов ФРС на счетах и обращении других стран давно превысили объём и обращение их внутри США, поэтому исключение из оборота доллара ФРС внутри самих США не должно критически ударить по его курсу. Таким образом США сохраняют подавляющую долю доллара ФРС в международной торговле, но при этом приобретают механизм внутреннего валютного оздоровления. Возможно, в дальнейшем доллар ФРС ожидает участь интернета - стать всеобщим мировым явлением без привязки к стране-источнику. 




Где я ошибся?
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +0.03 / 4
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Обзор...
Дискуссия   123 0
На текущей неделе произойдут события, последствия которых могут оказать дестабилизирующее влияние
на растущие рынки:
1. Заседание FOMC ФРС по ключевой ставке.
2. Первый Но-фарм (отчет по безработице США) после вступления в должность нового президента Америки!
Мистер Трамп лично и устами членов своей команды неоднократно высказывался за необходимость девальвации доллара
и снижение ключевой ставки! Пойдет ли на это ФРС, обещавшая недавно спекулянтам целых четыре повышения ставки за год?
Да и ожидаемый Нон-фарм теперь не сдерживается "пожеланиями" приятных для действующей администрации цифр!
*****
*****

Свежая поросль "зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:
1. 23.01.2017
США: Коммерческая недвига в США пользуется спросом?  
https://aftershock.news/?q=node/479143
2. 24.01.2017
Индекс розничных продаж в США от Redbook (м/м): -3,5%.
https://ru.investing…edbook-655
3. 24.01.2017
Поставки первого японского пассажирского самолета MRJ отложены еще на два года.
https://aftershock.news/?q=node/479729
4. 24.01.2017
Индекс «черного лебедя» подает угрожающие сигналы.
https://aftershock.news/?q=node/479632
5. 24.01.2017
80% центробанков "развитых стран" планируют нарастить монетизацию биржевых пузырей печатным станком.
https://aftershock.news/?q=node/479542
5. 24.01.2017
США: Политика сверхнизких ставок ФРС нанесла отложенный удар по авторынку.
https://aftershock.news/?q=node/479536
6. 24.01.2017
Продажи на вторичном рынке жилья в США (м/м): -2,8%.
https://ru.investing…-sales-891
7. 25.01.2017
Объём импорта Японии (г/г): -2,6%.
Обрушение длится 24 месяца подряд!
https://ru.investing…mports-996
8. 25.01.2017
В США франшиза ресторанов Pizza Hut подала заявление о банкротстве.
https://aftershock.news/?q=node/479854
9. 25.01.2017
Олимпиада Леммингов (январь 2017): Динамика мирового индустриального производства ХУЖЕ, чем у России.
https://aftershock.news/?q=node/480127
10. 26.01.2017
Объём розничных продаж в Италии (м/м): -0.7%.
https://ru.investing…l-sales-18
11. 26.01.2017
США: Доля чисто спекульских сделок по недвиге обновила рекорд со зловещего 2006 года.
https://aftershock.news/?q=node/480388
12. 27.01.2017
Дефляция. Общенациональный базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Японии (г/г): -0,2%.
Падение длится 10 месяцев подряд!
https://ru.investing…re-cpi-344
13. 27.01.2017
Дефляция. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Токио (Япония) (г/г): -0,3%.
Обрушение длится 13 месяцев подряд!
https://ru.investing…re-cpi-328  
14. 27.01.2017
Объём заказов на товары длительного пользования в США (м/м): -0,4%.
https://ru.investing…-orders-86
15. 27.01.2017

Погружающаяся все глубже в кризис корпорация Эрикссон теряет огромные деньги и резко сокращает выплаты инвесторам.
Последний квартальный отчет показывает, что оборот снизился на 11%, а чистый доход сократился на миллиард шведских крон. Дивиденды, выплачиваемые акционерам, уменьшились с 3,70 до 1 кроны за акцию.
https://aftershock.news/?q=node/481016
16. 28.01.2017
США: Очередной пенсионный фонд сокращает пенсии - уважаемые пенсы, денег нет!
https://aftershock.news/?q=node/481043
17. 28.01.2017
США. Chevron 2016. Худший год в истории компании?
Нефтяная компания Chevron Corp. сообщила о первом своем годовом убытке почти в $500 млн., что в свою очередь случилось впервые, по крайней мере с 1980г.
https://aftershock.news/?q=node/481022
18. 29.01.2017
США: Даже *официально* 2016 стал худшим годом с первой волны суперкризиса.
https://aftershock.news/?q=node/481289
  • +0.08 / 10
  • АУ
Osq
 
russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Карма: +540.39
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,963
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Фракталь от 31.01.2017 20:30:52Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют. 
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки. 


...








Где я ошибся?


Вы ошиблись в главном: " Доллар: являясь защитным активом..."

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является самой рискованной валютой.

Кроме рисков монетарного характера (присущим любой валюте) он "нагружен" рисками геополитического предпочтения эмитента.


Если проще: Вы можете  хранить свои сбережения в долларах приобретать долларовые активы, но над Вами всегда будет висеть тень Каддафи, Саддама, не возвращённые доллары Ирану, штрафы швейцарских банков, Фольксвагена и многие многие другие долларовые сбережения изъятые США у их владельцев.

Доллар перестал быть просто деньгами. Это ещё и ошейник для его обладателей. И чем больше размер Ваших накоплений в баксах, тем строже ошейник. И если на уровне простых обывателей это как-то сглажено лозунгом о "долларе, как самом надёжном активе", то на уровне принятия геополитических решения всем всё давно понятно.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 01 фев 2017 00:31:50
  • +0.36 / 28
  • АУ
issedon
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: -24.71
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 553
Читатели: 1
Цитата: Osq от 31.01.2017 21:24:46Вы ошиблись в главном: " Доллар: являясь защитным активом..."

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является самой рискованной валютой.

Кроме рисков монетарного характера (присущим любой валюте) он "нагружен" рисками геополитического предпочтения эмитента.


Если проще: Вы можете  хранить свои сбережения в долларах приобретать долларовые активы, но над Вами всегда будет висеть тень Каддафи, Саддама, не возвращённые доллары Ирану, штрафы швейцарских банков, Фольксвагена и многие многие другие долларовые сбережения изъятые США у их владельцев.

Доллар перестал быть просто деньгами. Это ещё и ошейник для его обладателей. И чем больше размер Ваших накоплений в баксах, тем строже ошейник. И если на уровне простых обывателей это как-то сглажено лозунгом о "долларе, как самом надёжном активе", то на уровне принятия геополитических решения всем всё давно понятно.

С уважением.
Osq.

Из справки - Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.

Поэтому любые деньги как и любой товар (а не только доллар) не только средство для расчёта, но и ошейник для его обладателей.  )) Любой.
Нет такого актива который не требовал бы к себе внимания, заботы, защиты и был бы абсолютно безрисковым.
Доллар ни чуть ни более рискованная валюта чем любая другая , а в соотношении риск - ликвидность , он много безопасней многих других валют входящих в корзину МВФ:
Доллар американский(41,7%).
Евро (30,9%).
Фунт стерлингов британский (8,1%).
Иена японская (8,3%).
Юань (10%).


В любом случае, доллар не исчезнет на раз-два. И даже если потеряет статус международной резервной  валюты, он всё равно будет существовать пока есть США как государство. Вполне возможно, что крупные инвесторы прибегают к диверсификации понимая , что мировой валютный фонд тщательнейшим способом оценивает риски связанные с валютами, хранят свои сбережения именно в таком составе как существует корзина МВФ.
Отредактировано: issedon - 01 фев 2017 14:09:46
  • +0.03 / 4
  • АУ
Osq
 
russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Карма: +540.39
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,963
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: issedon от 01.02.2017 11:08:30Из справки - Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.

Поэтому любые деньги как и любой товар (а не только доллар) не только средство для расчёта, но и ошейник для его обладателей.  )) Любой.
Нет такого актива который не требовал бы к себе внимания, заботы, защиты и был бы абсолютно безрисковым.
Доллар ни чуть ни более рискованная валюта чем любая другая , а в соотношении риск - ликвидность , он много безопасней многих других валют входящих в корзину МВФ:
Доллар американский(41,7%).
Евро (30,9%).
Фунт стерлингов британский (8,1%).
Иена японская (8,3%).
Юань (10%).


В любом случае, доллар не исчезнет на раз-два. И даже если потеряет статус международной резервной  валюты, он всё равно будет существовать пока есть США как государство. Вполне возможно, что крупные инвесторы прибегают к диверсификации понимая , что мировой валютный фонд тщательнейшим способом оценивает риски связанные с валютами, хранят свои сбережения именно в таком составе как существует корзина МВФ.


Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.

Приведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.

Попробую переформулировать свою мысль:

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной  валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.


Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.

Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.

С уважением.
Osq.
Отредактировано: Osq - 01 фев 2017 20:39:31
  • +0.15 / 12
  • АУ
Mirotvorets
 
russia
Слушатель
Карма: +432.41
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 4,347
Читатели: 4
Цитата: Фракталь от 31.01.2017 20:30:52Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют. 
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки.....
Где я ошибся?

Вы предлагаете упразднить частную контору ФРС и заменить госбанком США, и обращение доллара ограничить границами США?
 То есть "все что нажито  непосильным трудом" мировым фининтерном за последнюю сотню лет пустить под нож?
И всего лишь для списания долга.
Апполитично рассуждаете(ц). 
Списать долг можно элементарным объявлением дефолта.
Но взимать колониальные налоги уже не получится - вот главная проблема, которую надо решить при перезагрузке системы - это без Третьей мировой войны не получится, а ее раз связывать стремно.
И американские пролетарии из Ржавого пояса во главе с Трампом пытаются разорвать оковы мирового фининтерна.
Так что мировому фининтерну остается рассосаться по всему миру и попытаться возглавить процесс перезагрузки фин системы.  
Отредактировано: Mirotvorets - 01 фев 2017 22:41:09
  • +0.06 / 5
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +77.34
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,257
Читатели: 22
ФРС США сохранила ставку финансирования на уровне 0,5–0,75%.

Решение об этом принял комитет по открытым рынкам регулятора.
Ранее, в декабре 2016 года, ФРС подняла базовую процентную ставку с уровня 0,25–0,5%, где она держалась год. Еще ранее ФРС понижала ставку до 0–0,25%.
«Комитет ожидает, что по мере постепенной корректировки направления денежно-кредитной политики экономическая активность будет расти умеренными темпами и показатели рынка труда укрепятся», — цитирует «РИА Новости» регулятора.
ФРС ожидает, что инфляция в США будет находиться в районе ожидаемых 2%.
При этом на этой новости курс доллара к корзине основных мировых валют продолжил расти, хотя и более медленными темпами.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661783#ixzz4XT4iFXmN
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.27 / 14
  • АУ
Бузук
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +9.29
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 1,747
Читатели: 2

Основные фондовые индексы США в среду выросли на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) по сохранению базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.


Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,14% — до 19890,94 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,5% — до 5642,65 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 на 0,03% — до 2279,55 пункта.
Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам первого в 2017 году заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75% годовых, как и ожидалось. Регулятор отметил также, что экономическая активность в США усилилась с последнего заседания регулятора в декабре 2016 года. Рынок труда страны продолжил укрепляться, расходы домохозяйств умеренно выросли. В то же время инвестиции в бизнес-сектор остались низкими. Инфляция в стране немного выросла, но по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%.
"Уверенность в экономике привела к более решительному заявлению ФРС в части инфляции", — считает Атуль Леле, старший инвестспециалист Deltec International Group, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в январе увеличился до максимального уровня с ноября 2014 года в 56% с декабрьских 54,5%. Аналитики прогнозировали рост индикатора до 55%.
Инвесторы также обратили внимание на новости о росте чистой прибыли Apple в первом квартале 2016-2017 финансового года (завершился 31 декабря) до рекордно высокого уровня в 3,36 доллара на акцию против 3,28 доллара годом ранее. Выручка за отчетный период выросла в годовом выражении на 3,26%, до 78,351 миллиарда долларов — это тоже является рекордом для компании.


РИА Новости
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +1.78 / 18
  • АУ
issedon
 
russia
Сочи
Слушатель
Карма: -24.71
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 553
Читатели: 1
Цитата: Osq от 01.02.2017 17:29:53Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.

Приведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.

Попробую переформулировать свою мысль:

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной  валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.


Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.

Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.

С уважением.
Osq.

Если говорить о всех валютах. То примеры отъёма валютных активов самим эмитентом валюты, сюда просто не вместятся. Абсолютно все известные валюты переживали через монетарный механизм эмитента девальвации, деноминации, дефолты. Это и наш рубль, йена, рупия, франк и турецкая лира и польский злотый и немецкая марка и конечно фунт и конечно доллар...
А если касаемо корзины МВФ, то же евро за свою историю потеряло за счёт действий собственного ЦБ свою стоимость (к тому же доллару) за последние 7 лет - 50%.
Конечно, можно сказать, что это ерунда и не является отъёмом активов. Но если послушать американца который положил на депозит в банк в 2009 году евро. Стал беднее именно на 50%..
То же касается и японской йены и китайского юаня и фунта. Все они для конкретного вкладчика стали убытком и потерей.
Я то же не покушаюсь на существование и хождение доллара, но  часть своих депозитов храню в долларах.
Когда наш ЦБ кинул рубль через бедро с 30 до 70 рублей, эта диверсификация семейного портфеля оказалась очень правильной и разумной.
Кстати совершенно не держу евро, считаю эту валюту очень синтетической и как любую наднациональную валюту - крайне рискованной.  Даже не "крайне" , а безумно рискованной.
Пример МВФ более корректен, чем любой другой. Хоть МВФ и подконтролен США. Я вообще за то, что бы когда речь идёт о деньгах,  кто -то перед кем-то отчитывался и был всегда под пристальным и жёстким приглядом.
Любые другие примеры будут совершенно не корректны именно поэтому.Подмигивающий
  • -0.06 / 8
  • АУ
Фракталь
 
russia
Самара
Слушатель
Карма: +63.86
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,350
Читатели: 18
Цитата: Барристер от 01.02.2017 23:24:37Давайте так. Отделим доллар и назовем его рублем, хорошо? И патриотично и плюсов море. К тому же, я считаю все в рублях и мне так удобнее.

Это было бы действительно хорошо и патриотично, но почему-то сравнительные размеры экономик других государств мы оцениваем не в рублях и не в их национальных валютах, а долларах. Экономика Украины, Беларуси, Китая? Нет, мы не меряем "длины" этих экономик в аршинах, футах, милях, лигах... Мы меряем экономики этих стран условным метром - долларом. За пределами России и СНГ мало кто представляет, что такое рубль. Зато прекрасно понимают что такое доллар. 
Если бы доллар можно было бы отделить от США и от людей, которым принадлежит лавочка ФРС, обозвать доллар как-нибудь по другому (но не коряво) и передать управление новоявленной величиной во всемирную палату мер и весов - вот это было бы весьма интересно. Если этого не сделать - мировая финсистема потеряет в итоге общеупотребительный якорь (всё к этому и идёт) и мир ещё долго не увидит снова такую валюту, которой бы можно было бы мерять всё везде.
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • -0.05 / 6
  • АУ
sarboz divona
 
ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Карма: +303.70
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 3,075
Читатели: 1
Цитата: issedon от 02.02.2017 04:48:35Если говорить о всех валютах. То примеры отъёма валютных активов самим эмитентом валюты, сюда просто не вместятся. Абсолютно все известные валюты переживали через монетарный механизм эмитента девальвации, деноминации, дефолты. Это и наш рубль, йена, рупия, франк и турецкая лира и польский злотый и немецкая марка и конечно фунт и конечно доллар...
А если касаемо корзины МВФ, то же евро за свою историю потеряло за счёт действий собственного ЦБ свою стоимость (к тому же доллару) за последние 7 лет - 50%.
Конечно, можно сказать, что это ерунда и не является отъёмом активов. Но если послушать американца который положил на депозит в банк в 2009 году евро. Стал беднее именно на 50%..
То же касается и японской йены и китайского юаня и фунта. Все они для конкретного вкладчика стали убытком и потерей.
Я то же не покушаюсь на существование и хождение доллара, но  часть своих депозитов храню в долларах.
Когда наш ЦБ кинул рубль через бедро с 30 до 70 рублей, эта диверсификация семейного портфеля оказалась очень правильной и разумной.
Кстати совершенно не держу евро, считаю эту валюту очень синтетической и как любую наднациональную валюту - крайне рискованной.  Даже не "крайне" , а безумно рискованной.
Пример МВФ более корректен, чем любой другой. Хоть МВФ и подконтролен США. Я вообще за то, что бы когда речь идёт о деньгах,  кто -то перед кем-то отчитывался и был всегда под пристальным и жёстким приглядом.
Любые другие примеры будут совершенно не корректны именно поэтому.Подмигивающий

Вы манипулируете процентами, валютами, стоимостью...
Как пример по вашей логике. Вот график EUR/USD с 1997 по Н.М.

Что Мы видим,
Евро к октябрю 2000 упал к Доллару на 30% (горе-то какое...)!
А вот потом к марту 2008г. Доллар(скотина такая) упал почти в 2раза!!!.
Можно ругать М.Хазина и не соглашается с его "придворной суетливостью", но в одном он прав, его и многих других "Гипотеза" - "отсутствие "точки отсчёта"(ранее золото) в системе координат лишает смысла всю финансовую систему, система отсутствует как ФАКТ".
Зы. Реконкиста или скорее переворачивание шахматного-карточного стола...   
В данный момент система не просто в кризисе, из-за существования Китая(промышленность) и России(Правда против Кривды) систему поразил кризис управления. При этом опереться на устойчивую "финансовую систему координат" для вытаскивания себя с целью "Промышленного и Морального лидерства" у "Главнюков" ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ... 
Зы. Зы. Доллар в корзине МВФ представлен 41,7%.
А каков уровень потребления в Америке? Почему при Обаме гос. долг США вырос в двое. Каким образом выйти из этого уровня потребления?...
А, "без боли"?... 
Отредактировано: sarboz divona - 02 фев 2017 11:40:46
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.29 / 19
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Фракталь от 02.02.2017 07:41:03Это было бы действительно хорошо и патриотично, но почему-то сравнительные размеры экономик других государств мы оцениваем не в рублях и не в их национальных валютах, а долларах.

Экономика Украины, Беларуси, Китая? Нет, мы не меряем "длины" этих экономик в аршинах, футах, милях, лигах... Мы меряем экономики этих стран условным метром - долларом. За пределами России и СНГ мало кто представляет, что такое рубль. Зато прекрасно понимают что такое доллар. 

Если бы доллар можно было бы отделить от США и от людей, которым принадлежит лавочка ФРС, обозвать доллар как-нибудь по другому (но не коряво) и передать управление новоявленной величиной во всемирную палату мер и весов - вот это было бы весьма интересно. Если этого не сделать - мировая финсистема потеряет в итоге общеупотребительный якорь (всё к этому и идёт) и мир ещё долго не увидит снова такую валюту, которой бы можно было бы мерять всё везде.

Начнем с того, что в долларах стали мерять не потому, что США были сильной экономикой. Мир не измерял все в долларах. Доллар ему навязали после мировой войны. В истории экономики мира доллар существует минуту, не более. Доллар пришел именно как навязанная валюта, не имеющая под собой никакого экономического обоснования вообще. 
Доллар появился в 1944 году - когда стало понятно, что если не накинуть виртуальный экономический ошейник на победителя ВОВ - Россию, то США окажется у плинтуса.

Все, кто пытался выйти из доллара - Хусейн, Каддафи  - были убиты именно за покушение на доллар. А убивать за это можно только в одном случае - доллар пришел в войне искусственно, искусственно он и является мерилом, которое поддерживается не экономической силой, а силой оружия. Иран и Россию, а сейчас и Китай  доллар взять не смог. 

Поэтому все разговоры по "могущество" экономики США и сильный доллар это замена причины на следствие - доллар сделали мировой валютой по причине войны - Европа и Россия были в развалинах. Без войны никакого доллара не было бы. Поэтому сейчас идет война, которую развязали США - начиная с Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ливии и кончая Украиной. Только война поддерживает веру в доллар, ничего более. Более 1500 войн развязано США. 

Так что про "удобно мерять" и "всегда" - это миф Голливуда. 

Удивительно, но я не меряю ничего в долларах, как все в России. Я не знаю сколько получаю в долларах, я покупаю в интернет магазах США, Англии и Китая  вещи, определяя их цену в рублях. Я не слышал, чтобы Президент России говорил, что минимальную зарплату он повысит, называя ее в иной валюте, кроме рублей. Но я постоянно слышу от нищих стран типа Украины и Белоруссии про доллары - там все сравнивают и считают в долларах, причем и президенты тоже. 
Правильно вы сказали - население нищих стран меряют все в долларах. 

Берем сравнение. Я знаю, сколько стоит построить в рублях Крымский мост. Но я не знаю, сколько такой же мост стоит построить в США в их национальной валюте. Что то мне подсказывает, что стоимость в долларах такого моста в США будет отличаться от количества валюты, если мы просто переведем рублевую стоимость Крымского моста в доллары. Потому, что экономика США не эффективная и не может создать у себя продукт аналогичный российскому за аналогичную и публично  декларируемую стоимость. А раз так - товар одного качества стоит разные деньги в мировой валюте только потому, что реальная стоимость этого зеленого мерила никак не связана с уровнем экономики США.

Таким образом, стоимость доллара как была виртуальная и не имеющая  под собой никакой экономической основы до 1944 года так и сейчас является дутой и виртуальной. А раз это так, что стоит ли продолжать вторую минуту мировой экономической жизни в долларе или просто подтереться им в одну минуту  и выбросить? Поскольку доллар генерирует свою силу через убийства его обладателей.
Большинство стран это уже поняли и решили  подтереться долларом - и это правильный выбор.

И кому там потом эта грязная бумажка будет принадлежать - фрс или самой Украине - не важно.
Отредактировано: Барристер - 02 фев 2017 11:58:15
  • +0.20 / 16
  • АУ
Grau   Grau
  02 фев 2017 23:02:11
...
  Grau
Цитата: Барристер от 02.02.2017 08:29:33
Начнем с того, что в долларах стали мерять не потому, что США были сильной экономикой. Мир не измерял все в долларах. Доллар ему навязали после мировой войны. В истории экономики мира доллар существует минуту, не более. Доллар пришел именно как навязанная валюта, не имеющая под собой никакого экономического обоснования вообще. 

Таким образом, стоимость доллара как была виртуальная и не имеющая  под собой никакой экономической основы до 1944 года так и сейчас является дутой и виртуальной.



Доля США в мировом промышленном производстве: 1900 год - 31%, 1913 год - 36%.

"Экономическая история капиталистических стран", Москва, "Высшая школа", 1985 год

Про гипертрофированные показатели конца  40-ых годов не говорю. Вообще изучаем материальную часть, а не занимаемся пропагандой
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • -0.10 / 8
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Grau от 02.02.2017 20:02:11Доля США в мировом промышленном производстве: 1900 год - 31%, 1913 год - 36%.

"Экономическая история капиталистических стран", Москва, "Высшая школа", 1985 год

Про гипертрофированные показатели конца  40-ых годов не говорю. Вообще изучаем материальную часть, а не занимаемся пропагандой


Мой сказ - США без войны никто. Цифири "экономики" США  сделаны при помощи войны.
Изучаем материальную часть. Приведу пример только с 1800 по 1900 работы трудолюбивых американцев.

"1803 – американцы захватывают у индейцев Огайо. и еще чуть чуть...







Скрытый текст
1899 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз. "

Но нет, добавлю еще 13 лет, надо же матчасть учить.

1901 – ввод войск в Колумбию. и самую малость..


Скрытый текст

1912-1933 – оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии «Юнайтед фрут компани» и др. американских компаний. В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению страны. "

И тут пендосам масть и поперла в экономических делах... и чуете, как сразу к доллару появилось уважение...


Так что про чудеса американской экономики, сделанной  руками трудолюбивых пендосов  - это та самая пропаганда без матчасти для эльфов.
Отредактировано: Барристер - 02 фев 2017 23:44:02
  • +0.21 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3