Мировой экономический кризис
53,377,822 93,600

Фракталь ( Слушатель )
31 янв 2017 23:30:52

Экзотический вариант для доллара

новая дискуссия Дискуссия  4.376

Написал изначально для БПМ, пост читают, но совершенно не комментируют. 
Размышляя на досуге я обнаружил один интересный вариант дальнейшего развития для доллара, реализация которого позволит избежать финансового цунами и разрушений экономик стран мира. Это очень краткое и тезисное изложение одного из вариантов разрешения уробороса доллара, выполнить полное описание которого из-за объёмов текста у меня так и не поднялись руки. 

Валюты мира наперегонки занимают выгодные позиции для инфляции, 4 актора: евро, доллар, юань, йена. 
- Евро: распад союза приведёт к использованию в отколовшихся странах национальных валют, евры потоком хлынут в ядровую ЕС, создав предпосылки для гипера. 
- Доллар: являясь защитным активом, над которым довлеет повышение учётной ставки ФРС, обычными монетарными средствами снизить его курс не представляется возможным, что открывает возможности для всякой экзотики. Например: ФРС (являясь таки частной лавочкой) объявляет IPO, имеющиеся в обращении доллары объявляет имуществом банка, разделяет имеющееся имущество на акции со стартовым номиналом 1 акция = 1 доллар. ЦБ США наконец-то начинает выполнять свои прямые обязанности и эмитирует настоящие деньги в экономику США, а держатели долларов ФРС автоматически превращаются в акционеров. 
- Юань: внутренняя инфляция в Китае чудовищна из-за снижения его стоимости в крупных городах, причём на внешнем курсе эта ситуация никак не отображается. Это напоминает то, что происходило в СССР, когда официальные и рыночные курсы валют разъехались. Таким образом, Китай может девальвировать юань за счёт внутреннего потенциала + сможет основательно пощипать средний класс. 
- Йена: намертво привязанная к доллару ФРС после реализации любой стратегии с долларом будет искать свой собственный путь привязки собственной стоимости. На этом этапе США наконец-то отпустят Японию в свободное плавание, что будет означать для неё начало конца (если кто-нибудь добренький не возьмёт их на буксир).
   Вместо вывода: из стартовых условий становится ясно, что Европа, Китай и Япония, так или иначе, побегут в доллар в процессе борьбы с непреодолимыми проблемами. 

Интересные возможности открываются с долгом США в случае реализации вышеописанного экзотического плана по доллару ФРС. Содержащие внутри страны доллары ФРС (в т.ч. внутренние долги) в принудительном порядке, в стиле Нарендры Моди, переводят в доллары ЦБ США, а затем доллар ЦБ США девальвируют. Теперь можно и даже нужно повышать базовые ставки ЦБ США, а от регулирующего органа ФРС теперь можно отказаться, поскольку доллары ФРС теперь являются не деньгами, а акциями и подчиняются не монетарным, а рыночным процессам. 

Разрушенные торговые отношения и большие пошлины на импорт значительно повышают конкурентноспособность товаров, произведённых в США, на внутреннем рынке США. Первое время качество таких товаров будет не очень высоким, но в дальнейшем некоторые страны так или иначе заинтересуются экспортом продукции США на свои рынки и вот тут встанет вопрос - чем будет совершаться оплата? Акциями-долларами ФРС или долларами ЦБ США? С точки зрения производителя, им интересней будет получать оплату доллар-акциями ФРС, поскольку их курс будет держаться остальными игроками на стабильно высоком уровне, когда как на доллар ЦБ США будет всё время давить ощутимая инфляция. Получается эффект положительной обратной связи: чем больше производители США используют доллар-акцию ФРС в качестве экспортной оплаты своих товаров - тем больше инфляционное давление на доллар ЦБ США и тем меньше в ценностном выражении становится внутренний долг США. Я пока не очень хорошо представляю, как будет вести себя доллар-акция ФРС при этих процессах, но пока что механизмы выглядят рабочими: в случае завышения курса акций-доллара, ФРС может просто эмитировать дополнительное количество акций-долларов. В случае занижения курса акций-доллара, можно инициировать их скупку через механизмы специальных заимствований МВФ или другими способами, не привлекая доллары ЦБ США. 

Описывая эти процессы я подразумеваю, что США используют доллар ЦБ США исключительно во внутреннем обращении и стараются не выпускать его за пределы страны, а страны-держатели доллара ФРС продолжают хранить и использовать акцию-доллар ФРС в дальнейшем, поскольку никто не заинтересован в дезинтеграции собственных ЗВР, в значительной степени из этих долларов ФРС состоящих. Объёмы долларов ФРС на счетах и обращении других стран давно превысили объём и обращение их внутри США, поэтому исключение из оборота доллара ФРС внутри самих США не должно критически ударить по его курсу. Таким образом США сохраняют подавляющую долю доллара ФРС в международной торговле, но при этом приобретают механизм внутреннего валютного оздоровления. Возможно, в дальнейшем доллар ФРС ожидает участь интернета - стать всеобщим мировым явлением без привязки к стране-источнику. 

Где я ошибся?
  • +0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (134)

Osq ( Практикант )
01 фев 2017 00:24:46

Вы ошиблись в главном: " Доллар: являясь защитным активом..."

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является самой рискованной валютой.

Кроме рисков монетарного характера (присущим любой валюте) он "нагружен" рисками геополитического предпочтения эмитента.

Если проще: Вы можете  хранить свои сбережения в долларах приобретать долларовые активы, но над Вами всегда будет висеть тень Каддафи, Саддама, не возвращённые доллары Ирану, штрафы швейцарских банков, Фольксвагена и многие многие другие долларовые сбережения изъятые США у их владельцев.

Доллар перестал быть просто деньгами. Это ещё и ошейник для его обладателей. И чем больше размер Ваших накоплений в баксах, тем строже ошейник. И если на уровне простых обывателей это как-то сглажено лозунгом о "долларе, как самом надёжном активе", то на уровне принятия геополитических решения всем всё давно понятно.

С уважением.
Osq.
  • +0.36 / 28
  • АУ

Фракталь ( Слушатель )
01 фев 2017 13:29:47

Спасибо. 
Тем не менее, если начнут падать юань, йена и евро примерно одновременно - очень велика вероятность, что спекули побегут именно в бакс и в меньшей степени в драгметаллы. Поэтому я написал что бакс является защитным активом. Наверное, надо было написать, что ситуационно - в связи со сложившимися обстоятельствами. Так-то понятно, что бакс - это не только диетическое мясо и мех удобное что-то вроде денег, это и удавка. Но если опустить весь негатив, связанный непосредственно с долларом - является ли описанный мною вариант с доллар-акцией ФРС и долларом ЦБ США вообще рабочим? 
Я понимаю, что от практической монополии доллара в мировых расчётах надо избавляться, но процесс этот не единомоментный и нельзя просто так взять и отказаться от доллара в том виде, в котором он сейчас существует. К тому же в том виде, в котором он сейчас есть, с ним ничего и не получится сделать - либо не будет нужного результата, либо экономики многих стран обратятся в тыкву. 
  • +0.03 / 3
  • АУ

issedon ( Слушатель )
01 фев 2017 14:08:30

Из справки - Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.

Поэтому любые деньги как и любой товар (а не только доллар) не только средство для расчёта, но и ошейник для его обладателей.  )) Любой.
Нет такого актива который не требовал бы к себе внимания, заботы, защиты и был бы абсолютно безрисковым.
Доллар ни чуть ни более рискованная валюта чем любая другая , а в соотношении риск - ликвидность , он много безопасней многих других валют входящих в корзину МВФ:
Доллар американский(41,7%).
Евро (30,9%).
Фунт стерлингов британский (8,1%).
Иена японская (8,3%).
Юань (10%).

В любом случае, доллар не исчезнет на раз-два. И даже если потеряет статус международной резервной  валюты, он всё равно будет существовать пока есть США как государство. Вполне возможно, что крупные инвесторы прибегают к диверсификации понимая , что мировой валютный фонд тщательнейшим способом оценивает риски связанные с валютами, хранят свои сбережения именно в таком составе как существует корзина МВФ.
  • +0.03 / 4
  • АУ

Osq ( Практикант )
01 фев 2017 20:29:53

Теоретически все валюты равны. На практике одни оказываются ровнее.

Приведите мне примеры случаев отъёма валютных активов эмитентом валюты безо всяких на то причин и в значительных объёмах. И я буду считать, что и другие валюты нагружены дополнительными рисками не монетарного характера. Для любой другой валюты ошейник виртуальный, для доллара он реальный. Ибо имело место быть на практике.

Попробую переформулировать свою мысль:

Изо всех валют входящих в корзину МВФ доллар является наиболее не надёжной  валютой в виду уже неоднократно реализовавшихся рисков лишения собственника долларовых активов без согласия самого собственника. По другим валютам аналогичный риск практически не подтверждён.

Я не покушаюсь на существование и хождение доллара. Он будет существовать как и любая другая валюта пока есть США.

Но вот приводить пример надёжности доллара ссылаясь на МВФ не корректно. Было бы странным в организации подконтрольной США другое положение дел.

С уважением.
Osq.
  • +0.15 / 12
  • АУ

issedon ( Слушатель )
02 фев 2017 07:48:35

Если говорить о всех валютах. То примеры отъёма валютных активов самим эмитентом валюты, сюда просто не вместятся. Абсолютно все известные валюты переживали через монетарный механизм эмитента девальвации, деноминации, дефолты. Это и наш рубль, йена, рупия, франк и турецкая лира и польский злотый и немецкая марка и конечно фунт и конечно доллар...
А если касаемо корзины МВФ, то же евро за свою историю потеряло за счёт действий собственного ЦБ свою стоимость (к тому же доллару) за последние 7 лет - 50%.
Конечно, можно сказать, что это ерунда и не является отъёмом активов. Но если послушать американца который положил на депозит в банк в 2009 году евро. Стал беднее именно на 50%..
То же касается и японской йены и китайского юаня и фунта. Все они для конкретного вкладчика стали убытком и потерей.
Я то же не покушаюсь на существование и хождение доллара, но  часть своих депозитов храню в долларах.
Когда наш ЦБ кинул рубль через бедро с 30 до 70 рублей, эта диверсификация семейного портфеля оказалась очень правильной и разумной.
Кстати совершенно не держу евро, считаю эту валюту очень синтетической и как любую наднациональную валюту - крайне рискованной.  Даже не "крайне" , а безумно рискованной.
Пример МВФ более корректен, чем любой другой. Хоть МВФ и подконтролен США. Я вообще за то, что бы когда речь идёт о деньгах,  кто -то перед кем-то отчитывался и был всегда под пристальным и жёстким приглядом.
Любые другие примеры будут совершенно не корректны именно поэтому.Подмигивающий
  • -0.06 / 8
  • АУ

sarboz divona ( Слушатель )
02 фев 2017 11:25:42

Вы манипулируете процентами, валютами, стоимостью...
Как пример по вашей логике. Вот график EUR/USD с 1997 по Н.М.

Что Мы видим,
Евро к октябрю 2000 упал к Доллару на 30% (горе-то какое...)!
А вот потом к марту 2008г. Доллар(скотина такая) упал почти в 2раза!!!.
Можно ругать М.Хазина и не соглашается с его "придворной суетливостью", но в одном он прав, его и многих других "Гипотеза" - "отсутствие "точки отсчёта"(ранее золото) в системе координат лишает смысла всю финансовую систему, система отсутствует как ФАКТ".
Зы. Реконкиста или скорее переворачивание шахматного-карточного стола...   
В данный момент система не просто в кризисе, из-за существования Китая(промышленность) и России(Правда против Кривды) систему поразил кризис управления. При этом опереться на устойчивую "финансовую систему координат" для вытаскивания себя с целью "Промышленного и Морального лидерства" у "Главнюков" ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ... 
Зы. Зы. Доллар в корзине МВФ представлен 41,7%.
А каков уровень потребления в Америке? Почему при Обаме гос. долг США вырос в двое. Каким образом выйти из этого уровня потребления?...
А, "без боли"?... 
  • +0.29 / 19
  • АУ

issedon ( Слушатель )
05 фев 2017 09:58:05

Это называется не манипулирование , а идти в ногу с трендом. ))Улыбающийся
И Америке совершенно не нужно выходить из своего уровня потребления. Мало того, Трамп говорит о скачке роста потребления.
Если у него удастся протолкнуть инфраструктурную перестройку страны, то Америка станет супер площадкой для супер инвестиций.
И их госдолг для этого совершенно не проблема. Достаточно перевести (как пример) долги в более дальние года по выкупу. К примеру объявить об обмене 30 летних облигаций в 70 летние для тех кто хочет получить доступ к инвестированию в инфраструктурные проекты США. Я думаю очередь будет (подписка) раз в пять больше существующего госдолга США. Есть ещё парочка вариантов свалить свои долги на других. В конце концов кто печатает баксы, тот и устанавливает правила.Подмигивающий
Вопрос возникает только один - Что будет делать наша страна, когда цены на нефть и газ упадут в несколько раз по причине последствий ввода в строй обновлённой инфраструктуры США и переориентации всех глобальных инвестиций на рынок США?
Вот что тревожит сильно, потому что мы уже сейчас катимся вниз (ВВП). А кроме слов о достижении "ДНА" и шаблонных мантр про "импортозамещение" ни чего не происходит, что бы назвать это стабильным и динамичным развитием.Подмигивающий
  • -0.14 / 16
  • АУ

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
05 фев 2017 11:55:44

Не вполне понятен механизм падения цен на энергоресурсы в свете увеличения промпроизводства.
  • +0.12 / 9
  • АУ

issedon
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

KS_new
  • Загрузить

KS_new
  • Загрузить

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

Skur
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

Talagai
  • Загрузить

Talagai
  • Загрузить

• Загрузить

VS451
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

D16
  • Загрузить

Viking.
  • Загрузить

Viking.
  • Загрузить

Kvazar
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

Kvazar
  • Загрузить

issedon
  • Загрузить

Поверонов ( Слушатель )
02 фев 2017 12:23:51

Когда на Ливию были объявлены санкции, ее авуары были заморожены во всех валютах, а не только в долларах.
Всегда есть опасность замораживания авуаров как санкция эмитента валюты. Например во время войны Британия-Аргентина.
Напомню что все корр.счета безналичной валюты замыкаются на банки эмитента валюты. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
02 фев 2017 12:37:49
Сообщение удалено
Барристер
02 фев 2017 16:46:40
Отредактировано: Барристер - 02 фев 2017 16:46:40

• +0.00

BigMc ( Слушатель )
03 фев 2017 21:41:47

Я сначала подвис осмысливая ваши тезисы, но немного пораскинув серым веществом сделал следующий вывод....
... 1) относительно валют. из ваших тезисов следует, что неважно, что творится с долларом, есть немонетарные интструменты, которые позволяют счиатть его ВСЕ ТАКИ самым надежным активом
    2) те кто сидят в доллларе и верят в него(инвестируют в него, хранят в нем сбережения, используют как инструмент для бизнес операций и т.д.) верят в него, подчиняются внутриамериканским законам, распространяющимся на доллар, и вообще, де факто попадают под п.1. - все, что разными способами защищает доллар, защищает его держателей......!!!!!!
  Все механизмы работающие в направлении/против держателей не долларов, автоматически работают на держателей долларов. Если у вас есть доллары - вы на 50% американский подданый. Точка. 
     И в этом работа механизма. Кто не с нами, тот против..... Точка, опять же.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
03 фев 2017 22:10:21
Сообщение удалено
Барристер
04 фев 2017 02:31:39
Отредактировано: Барристер - 04 фев 2017 02:31:39

• +0.01

BigMc ( Слушатель )
03 фев 2017 22:24:24

А вот тут надо определиться. При таком раскладе, что тупо жить сегодня и держать сегодня доллары менне стремно, что там в итоге?
У меня есть пара живых примеров и я вот с интересом наблюдаю. При раскладе - РИСКИ НЕ ФИНАНСОВОГО ХАРАКТЕРА ЗАКРЫВАЮТСЯ НЕ ФИНАНСОВЫМИ МЕТОДАМИ, что кроет доллар? 
   ... По Клаузевицу, Макиавелли, Сунь Цзы и еще тем, кого я но успел осилить - грубая сила и доминирование. Вывод? Пока у США есть ВМФ, СВ и жива высокотехнологичная промышленность и они доминируют на глобальных театрах(будем честными, Россия в Сирии лишь показала зубы, но не наложила лапу на регион)они на шаг впереди.

ЗЫ.  Я молчу про военнополитическое влияние на страны типа той, в которой живу я.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
04 фев 2017 02:51:45

Я осознал, что уже больше 10 лет не держал доллара в руках, как и прочие валюты. Я перестал понимать стоимость товара или дохода  в долларах и не интересуюсь этим. На вопрос иностранного клиента - могу ли я с вами расплатиться в валюте, я отвечаю что нет, мне удобнее в рублях. .Теперь пересчитывать и знать курс рубля  это проблема иностранца, а не моя.
И я это только недавно понял. Это произошло как-то само-собой, тихо и незаметно.

Слушая Лукашенко, что он сделает зарплаты в стране сколько то там в  долларах, я не понимаю, как беларус может считать зарплату в долларах... как измерять свет в сантиметрах.. 

Это и есть глобальная тенденция. 

В Сирии Россия даже пальцем не грозила. А регион уже  полностью под контролем России. США даже на переговоры уже не приглашают. боюсь подумать что будет, если Россия покажет зубы. Пара русских танков и самолетов - и все, США вылетели из переговорного процесса и из своего места доминирования...
  • +0.12 / 10
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
04 фев 2017 03:14:09

В Сирии Россия не грозила а попадала. А Штаты там до сих пор лишь грозят. Поэтому и на переговоры едут к России.
  • +0.09 / 7
  • АУ

zhyks ( Слушатель )
04 фев 2017 11:49:22

Не поэтому. 
Некоторые события таковы, что об этом Штаты не могли бы сами и мечтать. Думаю это не результат договоренностей, а проявление интересов экономической политики. Они эффективней любых договоренностей.
  • +0.07 / 2
  • АУ

W1W ( Слушатель )
04 фев 2017 12:31:10

Шапкозакидательство, вредная штука, об этом ещё Сталин писал. 
США это объективная реальность. 
В финансовом и в экономическом плане они сильнее России, во всяком случае пока. И это тоже объективная реальность. 
В военном плане паритет, но России от этого прибыль не большая, ибо Штаты, за всю историю никогда не воевали с сильным противником и сейчас не будут. Всегда найдется куча нищебродов, готовых повоевать с Россией за миску доширака. Не верите? Посмотрите, что происходит прям сейчас на Украине, думаете Порох ездил к Трампу, минет делать?
С точки зрения США очень привлекательно, сначала Россия тратит деньги на войну с Украиной, потом тратит деньги на восстановление Украины, а США тратят деньги только на Шоколадного Короля, у которого потом, их не сложно и обратно отжать. 
А теперь вопрос: у кого бабки кончаться раньше? 
И как долго будет военный паритет если у России бабки кончатся раньше?
Разговор конечно не только про Украину, Ливия тож на очереди. Сирия в процессе, и еще найдутся клиенты.
То, что в США пришел Трамп, вовсе не гут для России, и даже Темнейший на это как то намекал. Дерьмократы с Клинтошей были люди понятные, план их был ясен, и учтен, сейчас все изменилось.
Так что варианты для РФ сейчас либо проиграть по правилам, либо устанавливать свои правила. Но что то с установкой своих правил пока не очень, Россия по прежнему за гуманизьм, права человека и авторитет ООН, хотя уже давно пора бы забить на эти старые бесполезные догмы.
И очень похоже, что опять США будут впереди на белом коне, ибо Трамп уже начал менять правила (Привет зеленым и ЛГБТ), а мы еще нет.
Если Вы не держали доллара в руках 10 лет, то это ваша проблема.
Я например держал, и очень был рад этому, когда курс тенге рухнул в два раза вслед за рублем, два года назад.
В России существует такая тенденция, типа не в рублях не работаем, ну и кому от этого прибыль?
Посмотрите на курс доллара/евро в обменках в Москве и в провинции. В Москве в "долларах" работают, маржа минимальная, в провинции обычно не работают, маржа выше крыши. 
Учитывая, что в провинции самый распространенный банк это "Сбербанк" вам спасибо от Германа Грефа, лучшего "Друга" России.
К стати маржа на союзных валютах (Тенге, Белка) раз в 10 больше, чем на Гринах, и их в РФ, тем более ни где не принимают. Так что нам, бедным Казахам дешевле поменять кровные Тенге на Баксы, а потом в России - Баксы на Рубли, если мы что нить захотим купить там. Так говорите, Российское правительство за то, что бы оборот вечнозеленых сокращался?
Тем более что "не работают в долларах" не только лишь все, обьем торгов на Российской валютной бирже 63 трюлика рублей за январь 2017, что соответствует примерно 34 ярда вечнозеленых в день. Причем большая половина из этой суммы именно вечнозеленые, а не всякие там Юани.
Не стоит пытаться быть святее Папы римского, если уж наша "Элитка" работает в долларах, покупает трежеря, лечиться/учиться за границей и отдыхает там же, то и нам сирым и убогим приличествует!
  • -0.08 / 23
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
04 фев 2017 12:36:33
Сообщение удалено

04 фев 2017 16:46:39

• +0.05

W1W ( Слушатель )
04 фев 2017 12:49:24

Не мало, обещавших шапками закидать немецкие танки, в 41-м оказалось в плену.
  • -0.10 / 13
  • АУ

Арамис-зеро ( Слушатель )
04 фев 2017 15:25:32

Миска доширака ценой в 5 ярдов резаной? Это на 2014-й год, а сколько ещё мисок было оплачено на войну за не полные 3 года? И это без гарантий отбить бабосики!

Цитата: ЦитатаС точки зрения США очень привлекательно, сначала Россия тратит деньги на войну с Украиной, потом тратит деньги на восстановление Украины, а США тратят деньги только на Шоколадного Короля, у которого потом, их не сложно и обратно отжать

Во только Россия как-то не спешит восстанавливать укру. И Вова ясно дал понять, что "кто девушку танцует - тот её и ужинает". Пендосам, конечно, проще, ведь они европейцев подрядили "ужинать" хунту, но ведь европейцы усиленно брыкаются, не хотят свой груз демократизации нести! Не факт, что в скором времени именно Трампу (если фрау фюрерин проиграет на выборах) не прийдётся принимать нелегкое решение: скинуть укру с баланса в полностью автономное погружение на дно или взвалить прокорм свиноленда исключительно на плечи своих налогоплательщиков.
  • +0.13 / 9
  • АУ

W1W ( Слушатель )
05 фев 2017 00:31:37

Без гарантий отбить бабосики... хм, посчитаем, ЕС за тот же 14 год потерял 60 трюликов на санкциях с РФ, Россия тож, что то там потеряла, по ходу поменьше, но всё же, трюликов скажем 20, если где то убыло, вероятно где то прибыло, где бы это интересно? Вспоминаем, куда бежали бабки из дохнущей экономики Европы и подсанкционной России, кто нагибал Дойче банк на 15 трюликов? Неужели США? Ну а сейчас,  кто лежит на боку, и кому светит 27 экзитов, а у кого новенький Трамп и НЭП? И что, стоили эти ништяки каких то жалких 5 трюликов, которые ФРС за ночь напечатал? И во сколько десятков раз они отбились? Учитесь, студенты, у экспертов лохотрона!
На счет Укры, Россия пока с ней не воевала, а похоже таки придется. А кто девушку танцевал, ужинать её не будет, ибо через океан голодным украм не добраться, а Европа худо бедно от них Поляками и Румынами отгородилась. На этих лохах, она всю историю выезжает, они на эти грабли почаще кастрюлеголовых наступали, им не привыкать. А вот России от Хохлов деваться некуда, хош даром корми, хош экономику восстанавливая, хош жди набегов диких укров.
  • -0.03 / 10
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
05 фев 2017 14:15:17
Сообщение удалено

05 фев 2017 18:16:40

• +0.01

Osq ( Практикант )
04 фев 2017 16:33:22

«Вы тут своими шапками не разбрасывайтесь. Это плохо. Сталин об этом писал. Зато я сейчас Вас своими шапками завалю». Интересная концепция.

У кого раньше кончатся деньги? Пример: в соответствии с соглашением об утилизации оружейного плутония Россия за 2,5 года построила завод, затратив 9,3 млрд. рублей; США строили аналогичный завод 8 лет, затратив 7,7 млрд.$  и так и не построили. Или  уже в 21 веке США потратили на незавершённые (закрытые) военные проекты 51 млрд.$. Можно было бы в пример ещё привести «прожорливость» американской системы здравоохранения и многое другое. С такой эффективностью расходов никаких денюх не хватит.

Дело конечно не в количестве денег. А в материальных ресурсах, которые выражены в денежном эквиваленте.

Я вполне понимаю жителей Казахстана, Украины, Грузии и им подобных. Слабая государственная власть не способная обеспечить нормальное развитие экономики на основе национальной валюты. Вот и приходится искать механизмы защиты накоплений в иностранной валюте. В России многие делают так же. А в недавнем прошлом это было действительно единственным вариантом. Бытие, как говорится, определяет сознание. Но личные сбережения и экономические процессы не имеют полного подобия. Нельзя обывательское понимание личного благосостояния механически переносить на гораздо более крупные и сложные системы.

А про «сирых и убогих» в долларе это Вы точно подметили.

С уважением.
Osq.
  • +0.20 / 20
  • АУ

W1W ( Слушатель )
04 фев 2017 22:13:57

Эк вы лихо Казахстан в аутсайдеры записали! 
Стоило бы изучить предмет слегонца.
Если что, власть тут совсем не слабая, и экономика тож, да и управляется она не хуже чем в России, если не сказать получше.
Да и валюта стабильней, значительно причем, потому как если в 98-м Россиян просто кинули, в 4 раза опустив валюту, то в Казахстане 3 месяца после Российского дефолта, операторы банков обзванивали теньговых вкладчиков и предлагали бесплатно изменить валюту вклада, в связи с тем, что ожидается девальвация тенге. Да и в последний раз, после Российского обвала, Тенге опустили через месяц или два и в 3 этапа, когда все кто хотел, баксы уже купили.
Единственная проблема, Елбасы стареет, а замены ему нет, пока.
А способов накопления по прежнему не много - вечнозеленый, да золото (не бумажное), причем для всего мира, без исключений. И нравиться вам или нет, держать накопления а рублях глупо. Это вариант для лохов, либо для профессиональных валютных спекулей. Россияне в этом могли уже 3 раза убедиться на протяжении моей жизни. В прочем если вам нравиться периодически дарить свои накопления Грефу, или еще кому, то дело ваше, тут как говориться без коментариев.
На счет что сколько стоит в Штатах, я так скажу, там практически все дешевле, в том числе и бензин, хотя они нефть через 2 океана возят. Не верите? Загуглите или зайдите на E-bay и посмотрите. 

То, что там завод по утилизации в 30 раз дороже построили, так это распил бабла, в России пилят не хуже, ибо распильщики в одном месте учились. Тут жеш вопрос не в цене, а в том сколько на распил дали. С ВПК тож самое, как и с медициной. С этим, я так понимаю, там будут заканчивать с приходом Трампа, как и в России с подачи Императора, года три уже пытаются закончить, да плохо получается пока. 
  • -0.07 / 17
  • АУ

Osq ( Практикант )
05 фев 2017 14:28:03

Это не я записал, а Вы и Ваши сограждане. Когда при «крепкой экономике» и «сильном государстве» отказываете в доверии национальной валюте.

Дело было так: в «далёком» 2014 году в славном городе Астане задумались о причине наводнения экономики Казахстана долларами и пути исправления положения

…на центральное место в повестке дня вышел вопрос дедолларизации. Это связано с тем, что долларизация, то бишь использование иностранной валюты в качестве меры стоимости, сбережений и платежей, объявлена главным злом отечественной финансовой системы.

Создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, которая готовит пакет мер по дедолларизации экономики.
 …
Как только экономика ослабевает и происходят пертурбации на валютном рынке, доллар вновь может повысить свою роль как средство платежа и сбережений.

Это связано, во-первых, с экономическими задачами, поскольку чрезмерная зависимость от доллара рассматривается как главный фактор нестабильности валютного рынка (так это или нет – еще вопрос). Соответственно, снижение этой зависимости представляется альтернативой девальвации. 
Во-вторых, есть и политический фактор. Казахстан, как известно, поставил цель войти в число развитых стран, готовит план по внедрению стандартов «клуба богатых» ОЭСР. Стало быть, негоже нам страдать от долларизации - «болезни бедных». Как состоявшееся государство, мы претендуем на то, чтобы наша валюта доминировала внутри страны. 

И всё бы возможно «срослось», да грянуло падение нефтяных цен. И экономике  Казахстана, в значительной степени зависящей от продажи нефти, стал нехорошо.

На самом деле планы по дедолларизации пока остаются только планами. В июле 2015 года (за месяц до девальвации тенге) была обнародована информация о том, что казахстанцы стали чаще открывать депозиты в валюте. Как сообщал Kapital.kz,
...
в некоторых банках Казахстана доля валютных вкладов физических лиц превысила 80%.

Нефть, со временем подросла, Казахстан получил некоторую передышку, что сразу же сказалось на структуре вкладов

Казахстанцы все еще предпочитают валютные депозиты, однако на рынке наметился тренд на понижение долларизации вкладов. Темпы долларизации вкладов в Казахстане снижаются. За первые 7 месяцев с начала года показатель снизился с максимального уровня в 70% в январе 2016 года до 58,8% в июле 2016 года, в том числе по депозитам физических лиц – до 67,8% (с 80%). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального Банка РК.

Ещё раз напомню цитату из Форбса: «Как состоявшееся государство, мы претендуем на то, чтобы наша валюта доминировала внутри страны.».  Не доминирует тенге, то есть государство не очень и состоялось. Не думал я что всё так печально: 70-80% валютных депозитов населения это почти Юкрейн.
А вот россиян кидали, кидали, а они всё одно больше рублю доверяют: максимальная доля валютных депозитов  населения в ноябре 2015 года составила 30%. На текущий момент этот показатель 26%. Таков  сравнительный уровень доверия граждан России и Казахстана к национальной экономике и собственному государству. Так сказать коллективная оценка.

Казахстанцы конечно же не «лохи», как россияне, и в дальнейшем будут хранить свои сбережения преимущественно в долларах, а национальная экономика так и будет поражена «болезнью бедных» - долларизацией. Чем-то Вы на хохлов похожи. Загоняете собственную экономику «в задницу» и гордитесь, что не лохи и конкретно Вам хорошо. И что же так-то: считаете экономику своей страны достаточно крепкой а сами бабло в баксах держите?

Стоимость топлива  лехко проверить.

В текущем моменте по данным IEA

Стоимость топлива в Санкт-Петербурге

Данные для сравнительного расчёта: американский галлон=3,785 литра, курс доллара от ЦБ РФ=60 руб/$.

Самый дешёвый американский бензин марки Регулар на восточном побережье (беру для сравнения с Санкт-Петербургом) стоит:
2,32х60/3,785=37,78 руб/литр

В Санкт-Петербурге самый дешёвый бензин 92 идёт в среднем по 35 руб/литр.

Соляра в Штатах в том же регионе:
2,62х60/3,785=41,53 руб/литр
В Санкт-Петербурге – 36 руб/литр.

Меня мучает только один вопрос, где же Вы раньше были апологеты дешёвого топлива в США, когда курс бакса был по 75 рублей. Когда «выгодно» считаем, а не выгодно «молчим»?

Нефть в Штаты из стран залива возят в количествах 1,6 млн. баррелей в сутки при потреблении в США 19 млн. баррелей, то есть всего 8,5% от потребляемого. Основные импортные поставки нефти это Канада (труба), Мексика (труба), Венесуэлла и Колумбия – все они вместе примерно 5,5 млн. бочек.

И причём здесь E-bay. Как Вы думаете сколько от своих расходов американцы оставляют на E-bay-е? И где они приобретают такие вещи, как лекарства, автомобили, дома, продукты, коммунальные услуги, услуги по обучению, лечению, адвокатов, психоаналитиков – всё то, что составляет подавляющую долю неналоговых расходов американских граждан. Вообще-то международные организации, такие как ООН и МВФ на основании набора базовых услуг и товаров расчитывают паритет покупательной способности. Это гораздо более объективный показатель. И как бы Вы меня не посылали к Ебею, я туда не пойду. В 2015 году ВВП России был 1326 млрд.$, а ВВП по ППС – 3725. Коэффициент ППС=3725/1326= 2,81. То есть в России в 2015 году за один американский доллар при конвертации его в рубли по курсу среднему за год можно было приобрести в 2,81 раз больше из набора базовых товаров и услуг, чем в США. А насколько больше айфонов на Ебее можно было приобрести в США это удовольствие посчитать только для узенького круга любителей надкусанных яблок.

Вы меня невнимательно прочли. Я не писал, что завод построили. Я писал, что строили-строили, строили-строили… в общем его не построили за 7,7 млрд.$. Если бы мне "приспичило" написать про американские распилы - привёл бы другие примеры. Я же указал на американскую "импотенцию" в решении  некоторых задач в высокотехнологичных областях и связанные с этим неэффективные расходы. Материальные ресурсы для решения некоторых технических задач в США зашкаливают в своей стоимости. И не обязательно из-за распилов. Нет специалистов, нет школы, нет «компетенций» или просто «ну не шмогла…».

С уважением.
Osq.
  • +0.32 / 27
  • АУ

W1W
  • Загрузить

Osq
  • Загрузить

Osq
  • Загрузить

D16
  • Загрузить

МОВ
  • Загрузить

Osq ( Практикант )
04 фев 2017 00:06:01

Какие такие "все механизмы"? Я писал лишь об одном единственном: механизме насильственного отъёма американских денег у их собственников.

И как отъём денег у одних собственников может защитить других? Не понимаю. Может логика такая: если сегодня зарезали барана-соседа, то меня сегодня точно не зарежут - волки уже сыты.

И чего  так все возбудились? Я не вправе объявить от отъёме  долларовых накоплений. Я лишь напомнил некоторые события имевшее место в новейшей истории.

Держите свои накопления в чём считаете нужным. Верьте, что если Дядя Сэм имеет право отобрать накопления, то никому другому он не позволит это сделать, и тем самым доллары гораздо надёжнее защищены. Но не делю людей на "наших" и "не наших" по факту наличия долларов. 

С уважением.
Osq.
  • +0.13 / 12
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
01 фев 2017 22:38:44

Вы предлагаете упразднить частную контору ФРС и заменить госбанком США, и обращение доллара ограничить границами США?
 То есть "все что нажито  непосильным трудом" мировым фининтерном за последнюю сотню лет пустить под нож?
И всего лишь для списания долга.
Апполитично рассуждаете(ц). 
Списать долг можно элементарным объявлением дефолта.
Но взимать колониальные налоги уже не получится - вот главная проблема, которую надо решить при перезагрузке системы - это без Третьей мировой войны не получится, а ее раз связывать стремно.
И американские пролетарии из Ржавого пояса во главе с Трампом пытаются разорвать оковы мирового фининтерна.
Так что мировому фининтерну остается рассосаться по всему миру и попытаться возглавить процесс перезагрузки фин системы.  
  • +0.06 / 5
  • АУ

Фракталь ( Слушатель )
01 фев 2017 23:08:04

Вы поняли наполовину. Да, я предлагаю воссоздать доллар ЦБ США. Но упразднять доллар ФРС я не предлагал, я его предлагал трансформировать. Доллар ФРС и так уже не является платёжным средством, он больше похож на некую единицу измерения СИ вроде метра, грамма, моля и т.д. Единица измерения денег, под которую равняются все остальные. Поэтому нельзя изменить её номинальную величину. Это всё равно, что однажды мы бы узнали, что длина метра уменьшилась на 9% и теперь надо всё пересчитывать заново. В долларах банально удобно всё считать и все этим занимаются. Поэтому я предлагаю не упразднить доллар ФРС, а отделить его от финсистемы США и сделать достоянием мира. Абсолютно непатриотичный шаг, но он имеет некоторые плюсы, которые не может дать ни одна реформа доллара. 
я, наверное, очень рискую, написав это, внутренне готов к тапкам.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
02 фев 2017 01:02:32

Тогда Вы. хотите воплотить мечту хозяев ФРС в жизнь?
Зачем иметь мировую валюту, которую эмитирует частная контора, нет уж пусть доллар в США оборачивается, а для международных расчетов должна быть специальная валюта под контролем мирового сообщества.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
02 фев 2017 02:24:37

Давайте так. Отделим доллар и назовем его рублем, хорошо? И патриотично и плюсов море. К тому же, я считаю все в рублях и мне так удобнее.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Фракталь ( Слушатель )
02 фев 2017 10:41:03

Это было бы действительно хорошо и патриотично, но почему-то сравнительные размеры экономик других государств мы оцениваем не в рублях и не в их национальных валютах, а долларах. Экономика Украины, Беларуси, Китая? Нет, мы не меряем "длины" этих экономик в аршинах, футах, милях, лигах... Мы меряем экономики этих стран условным метром - долларом. За пределами России и СНГ мало кто представляет, что такое рубль. Зато прекрасно понимают что такое доллар. 
Если бы доллар можно было бы отделить от США и от людей, которым принадлежит лавочка ФРС, обозвать доллар как-нибудь по другому (но не коряво) и передать управление новоявленной величиной во всемирную палату мер и весов - вот это было бы весьма интересно. Если этого не сделать - мировая финсистема потеряет в итоге общеупотребительный якорь (всё к этому и идёт) и мир ещё долго не увидит снова такую валюту, которой бы можно было бы мерять всё везде.
  • -0.05 / 6
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
02 фев 2017 11:29:33

Начнем с того, что в долларах стали мерять не потому, что США были сильной экономикой. Мир не измерял все в долларах. Доллар ему навязали после мировой войны. В истории экономики мира доллар существует минуту, не более. Доллар пришел именно как навязанная валюта, не имеющая под собой никакого экономического обоснования вообще. 
Доллар появился в 1944 году - когда стало понятно, что если не накинуть виртуальный экономический ошейник на победителя ВОВ - Россию, то США окажется у плинтуса.

Все, кто пытался выйти из доллара - Хусейн, Каддафи  - были убиты именно за покушение на доллар. А убивать за это можно только в одном случае - доллар пришел в войне искусственно, искусственно он и является мерилом, которое поддерживается не экономической силой, а силой оружия. Иран и Россию, а сейчас и Китай  доллар взять не смог. 

Поэтому все разговоры по "могущество" экономики США и сильный доллар это замена причины на следствие - доллар сделали мировой валютой по причине войны - Европа и Россия были в развалинах. Без войны никакого доллара не было бы. Поэтому сейчас идет война, которую развязали США - начиная с Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ливии и кончая Украиной. Только война поддерживает веру в доллар, ничего более. Более 1500 войн развязано США. 

Так что про "удобно мерять" и "всегда" - это миф Голливуда. 

Удивительно, но я не меряю ничего в долларах, как все в России. Я не знаю сколько получаю в долларах, я покупаю в интернет магазах США, Англии и Китая  вещи, определяя их цену в рублях. Я не слышал, чтобы Президент России говорил, что минимальную зарплату он повысит, называя ее в иной валюте, кроме рублей. Но я постоянно слышу от нищих стран типа Украины и Белоруссии про доллары - там все сравнивают и считают в долларах, причем и президенты тоже. 
Правильно вы сказали - население нищих стран меряют все в долларах. 

Берем сравнение. Я знаю, сколько стоит построить в рублях Крымский мост. Но я не знаю, сколько такой же мост стоит построить в США в их национальной валюте. Что то мне подсказывает, что стоимость в долларах такого моста в США будет отличаться от количества валюты, если мы просто переведем рублевую стоимость Крымского моста в доллары. Потому, что экономика США не эффективная и не может создать у себя продукт аналогичный российскому за аналогичную и публично  декларируемую стоимость. А раз так - товар одного качества стоит разные деньги в мировой валюте только потому, что реальная стоимость этого зеленого мерила никак не связана с уровнем экономики США.

Таким образом, стоимость доллара как была виртуальная и не имеющая  под собой никакой экономической основы до 1944 года так и сейчас является дутой и виртуальной. А раз это так, что стоит ли продолжать вторую минуту мировой экономической жизни в долларе или просто подтереться им в одну минуту  и выбросить? Поскольку доллар генерирует свою силу через убийства его обладателей.
Большинство стран это уже поняли и решили  подтереться долларом - и это правильный выбор.

И кому там потом эта грязная бумажка будет принадлежать - фрс или самой Украине - не важно.
  • +0.20 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
02 фев 2017 23:02:11

Доля США в мировом промышленном производстве: 1900 год - 31%, 1913 год - 36%.

"Экономическая история капиталистических стран", Москва, "Высшая школа", 1985 год

Про гипертрофированные показатели конца  40-ых годов не говорю. Вообще изучаем материальную часть, а не занимаемся пропагандой
  • -0.10 / 8
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
02 фев 2017 23:34:32

Мой сказ - США без войны никто. Цифири "экономики" США  сделаны при помощи войны.
Изучаем материальную часть. Приведу пример только с 1800 по 1900 работы трудолюбивых американцев.

"1803 – американцы захватывают у индейцев Огайо. и еще чуть чуть...

1805-1815 – США вели первую войну в Африке – на её средиземноморском побережье. В результате ряда войн к 1815 году США навязали кабальные договоры североафриканским странам и обеспечили своим торговцам опиумом крупные денежные поступления. 

1806 – попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась. 

1812-1814 – война с Англией. Вторжение в Канаду. 

1812 – оккупация испанской Флориды. Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды – остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия. 

1813 – американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года. 

1814 – рейд американцев (генерал Эндрю Джексон) в Испанскую Флориду и оккупация Пенсаколы. 

1816 – нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые были уничтожены в количестве 270 человек. 

1817-819 – вторжение США во Флориду. 
США начали вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о покупке Восточной Флориды. 6 января 1818 года генерал Эндрю Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, обещая осуществить его в течение 60 дней. Вскоре, не дожидаясь окончания переговоров с Испанией и не получив от неё согласия, американские войска во главе с генералом Джексоном перешли южную границу США и завладели Флоридой. 

Предлогом для вторжения американских войск во Флориду явилось преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм-рабам (двух вождей индейских племён семинолов и криков генерал Джексон обманом заманил на американскую канонерку, вывесив английский флаг, а затем жестоко казнил). Истинной причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды, что было раскрыто в прениях в Конгрессе в январе 1819 года, после доклада представителя военной комиссии Джонсона по поводу военных действий во Флориде. 

1824 – высадка американского десанта на Кубе, бывшей тогда испанской колонией. 

1831 – зверское подавление восстания рабов в Вирджинии. 80 рабов под предводительством священника Нэта Тёрнера уничтожили своих рабовладельцев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено и рабовладельцы решили нанести «превентивный удар» с целью предотвращения большего восстания – они убили сотни ни в чём неповинных рабов в близлежащих регионах. 

1833 – вторжение в Аргентину, где в это время было восстание. 

1835 – Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835 г. инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили «независимость». 

1835 – вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа. 

1836 – ещё одно вторжение в Перу. 

1840 – вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень. 

1841 – после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень. 

1842 – уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался. 

1843 – американское вторжение в Китай. 

1844 – ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания. 

1846 – принуждение Мексики к продаже своей территории. 
Так как Мексика не хотела продавать свою территорию, президент США Джеймс Полк (Polk) послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике. Мексика потерпела поражение. В начале 1847 года, Калифорния была под управлением США. В сентябре Мехико пал под атаками армии США. 2-го февраля 1848 года США и Мексика подписала Соглашение о мире. В этом договоре Мексика уже соглашалась продать США за 15 миллионов долларов территорию в 500 000 квадратных миль. 

1846 – агрессия против Новой Гранады (Колумбия). 

1849 – артобстрел Индокитая. 

1852 – американское вторжение в Аргентину во время народных волнений. 

1852 – силовое навязывание Японии своих условий. 
Ансэйские договоры – неравноправные договоры, заключённые в 1854-1858 США и другими державами с Японией в годы Ансэй [официальное наименование годов царствования (1854-60) императора Комэй]. В 1852 правительство США послало в Японию эскадру М. Перри, который под угрозой применения оружия добился заключения 31 марта 1854 в Канагаве первого американо-японского договора, открывшего для американских судов порты Хакодате и Симода без права торговли. А.д. лишили Японию таможенной автономии, навязали низкие ввозные пошлины. 

1853-1856 – англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли. 

1853 – вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений. 

1854 – американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца. 

1854 – попытка захвата США Гавайских островов. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка. 

1855 – вторжение США в Никарагуа. Опираясь на поддержку своего правительства отряд американцев под руководством У. Уокера вторгся в Никарагуа. В 1856 У. Уокер провозгласил себя президентом Никарагуа. Американский авантюрист стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов. Однако объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытеснили Уокера из Никарагуа. Позднее он был схвачен и расстрелян в Гондурасе. 

1855 – вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай. 

1856 – Вторжение в Панаму. 

1857 – два вторжения в Никарагуа. 

1858 – интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев. 

1858 – вторжение в Уругвай. 

1859 – нападение на японский форт Таку. 

1859 – вторжение в Анголу во время народных волнений. 

1860 – Вторжение в Панаму. 

1863 – карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где «нанесли оскорбление американскому флагу». 

1864 – военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле. 

1865 – Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англии, Франции и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. С тех пор Парагвай так и не поднялся. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным с известным британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. 
Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Лишившаяся половины территории обескровленная страна превратилась в жалкую англо-американскую полуколонию, известную сегодня одним из самых низких в мире уровней жизни, разгулом наркомафии, огромным внешним долгом, полицейским террором и коррумпированностью чиновников. У крестьян отняли землю, отдав её кучке помещиков, приехавших в обозе оккупантов. Впоследствии они создали партию «Колорадо», до сих пор правящую страной во имя интересов доллара и дядюшки Сэма. "Демократия" восторжествовала. 

1865 – введение войск в Панаму во время государственного переворота. 

1866 – неспровоцированное нападение на Мексику 

1866 – карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула. 

1867 – карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков. 

1867 – нападение на о-ва Мидвэй. 

1868 – многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны. 

1868 – вторжение в Уругвай и Колумбию. 

1874 – ввод войск в Китай и на Гавайи. 

1876 – вторжение в Мексику. 

1878 – нападение на о-ва Самоа. 

1882 – ввод войск в Египет. 

1888 – нападение на Корею. 

1889 – карательная экспедиция на Гавайи. 

1890 – введение американских войск на Гаити. 

1890 – Аргентина. Вводятся войска для защиты интересов Буэнос-Айреса. 

1891 – Чили. Столкновения американских войск с повстанцами. 

1891 – Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США. 

1893 – введение войск на Гавайи, вторжение в Китай. 

1894 – Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз. 

1894–1896 – вторжение в Корею. 

1894–1895 – Китай. Американские войска участвуют в Сино-Японской войне. 

1895 – Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию. 

1896 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто. 

1898 – Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании. 600 000 филиппинцев убито! Американский президент Вильям Мак-Кинли объявил, что Господь приказал ему захватить Филиппинские острова, дабы обратить их жителей в христианскую веру и принести им цивилизацию. Мак-Кинли сказал, что говорил с Господом, когда в полночь шёл по одному из коридоров Белого Дома. Любопытен повод, использованный Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошёл взрыв на броненосце «Мэн», он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию. Через 100 лет корабль подняли, при этом обнаружилось, что корабль был взорван изнутри. Не исключено, что Америка решила не дожидаться повода напасть на Испанию и решила ускорить события, принеся в жертву пару сотен жизней. 

1898.06.22 – В ходе Испано-американской войны на Кубе высадились войска США, поддержанные кубинскими партизанами, ведущими с 1895 года борьбу против испанских колонизаторов. 1898.12 – Войска США начали операции по «умиротворению» кубинских повстанцев, не сложивших оружие. 1901.05.20 – Закончился срок военного управления США на Кубе. Однако американские войска продолжают оставаться на острове. Одобрена новая конституция для Кубы, в соответствии с которой США обладают особыми правами в этой стране. Фактически над Кубой устанавливается протекторат США. При содействии имущих классов капитал США активно внедрялся в экономику Кубы. В дек. 1901 состоялись первые президентские выборы, в результате которых президентом стал связанный с правящими кругами США Т. Эстрада Пальма. 20 мая 1902 было официально провозглашено создание Кубинской республики, в Гаване был поднят национальный флаг (вместо флага США), началась эвакуация американских войск. Америка оставила за собой право вмешиваться во внутренние дела Кубы. 

1898 – Пуэрто-Рико и Гуам отбивают у Испании. 

1898 – американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа. 

1898 – Гавайи. Захват островов американскими войсками. 

1899-1901 – Американо-филиппинская война. 
1899 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз. "

Но нет, добавлю еще 13 лет, надо же матчасть учить.

1901 – ввод войск в Колумбию. и самую малость..

1902 – вторжение в Панаму. 

1903 – США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала «навечно» предоставлялась в пользование Соединённым Штатам. В 1904 была принята конституция Панамы, предоставившая США право высаживать войска в любой части страны, что неоднократно использовалось правительством США для подавления антиимпериалистических выступлений. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск. 

1903 – ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию. 

1904 – ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику. 

1904-1905 – американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну. 

1905 – американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе. 

1905 – ввод войск в Мексику (помогали диктатору Porfirio Díaz подавлять восстание). 

1905 – ввод войск в Корею. 

1906 – вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения. 

1906-1909 – американские войска входят в Кубу во время выборов. 1906 – Восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановится порядок. 1906.10.02 – Победа либералов на выборах. Президентом Кубы избран Х.Гомес. 

1907 – американские войска проводят в жизнь протекторат «долларовой дипломатии» в Никарагуа. 

1907 – американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике. 

1907 – американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа. 

1908 – американские войска входят в Панаму во время выборов. 

1910 – Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: X. Эстрады, Э. Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А. Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками. 

1911 – американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила. 

1911 – подавление антиамериканского восстания на Филиппинах. 

1911 – введение войск в Китай. 

1912 – американские войска входят в Гавану (Куба). 

1912 – американские войска входят в Панаму во время выборов. 

1912 – вторжение американских войск в Гондурас. 

1912-1933 – оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии «Юнайтед фрут компани» и др. американских компаний. В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению страны. "

И тут пендосам масть и поперла в экономических делах... и чуете, как сразу к доллару появилось уважение...

Так что про чудеса американской экономики, сделанной  руками трудолюбивых пендосов  - это та самая пропаганда без матчасти для эльфов.
  • +0.21 / 16
  • АУ

inverzit ( Слушатель )
03 фев 2017 01:22:09

Не понимаю, (на...)(...фиг)зачем вам это нужно?
Персидская война, шведская, турецкая война, оккупация Финляндии. - Это только начало 1800.

Я конечно понимаю формальные различия между разведчиками и шпионами.
Но я также понимаю слово "формальные".
Даже не знаю, что теперь с этими пониманиями делать.
  • -0.01 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
03 фев 2017 01:28:56
Сообщение удалено
Grau
03 фев 2017 05:31:39
Отредактировано: Grau - 03 фев 2017 05:31:39

• -0.02

inverzit ( Слушатель )
03 фев 2017 01:36:45
Сообщение удалено

03 фев 2017 05:46:39

• -0.01

Удаленный пользователь
03 фев 2017 01:50:10
Сообщение удалено
Grau
03 фев 2017 06:01:37
Отредактировано: Grau - 03 фев 2017 06:01:37

• -0.04

Osq ( Практикант )
03 фев 2017 19:31:04

Я так понимаю, что в некоторой Вашей трактовке мировой истории Российская Империя после оккупации Финляндии объявила награду за скальпы местного населения. Вырезав 90% аборигенов, а 10% загнав в резервации начала отлавливать хохлов и грузин, и в качестве рабов завозить их на финские болота собирать клюкву, которой с большой выгодой для себя барыжила на мировых рынках .
С уважением.
Osq.
  • +0.20 / 19
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
02 фев 2017 23:35:55
Сообщение удалено
Foxhound
02 фев 2017 23:37:09
Отредактировано: Foxhound - 02 фев 2017 23:37:09

• +0.00