Цитата: Kiev от 29.09.2008 15:50:14
Ну хорошо, а есть же еще второй вариант. Раз есть люди, то телевизоры им все таки нужны. Их можно просто распределять по карточкам. Пусть эти бедняги 5000 человек пашут и обеспечивают телевизорами всю страну. Повысим еще производительность - доведем количество бедолаг до 1000. Зато все остальные будут довольны
И повышение производительности труда не станет причиной кризиса.
ЦитатаПричем на совокупный генерируемый этими рабочими доход можно было купить 80% всех произведенных ими телевизоров.
Цитата: Torch от 29.09.2008 15:53:41
А куда Вы денете оставшихся людей - эта модель построена на том, что у нас есть деньги... Где будут брать деньги жители не участвующие в создание телевизоров? Сидеть без работы? Тогда какой стимал работать у этой 1000 человек?
А понимаю, давайте отменим деньги и внедрим коммунизм?
ау1
Цитата: avanturist от 29.09.2008 15:42:30
А проблему "лишних людей" мы уже раз 10 поднимали. Фундаментальный вывод такой - раз мы не можем занять заметную часть трудовых ресурсов в производстве материальных благ для текущего персонального потребления в силу изложенного выше, значит их нужно занять в магистральных проектах... Короче - БАМ, ДнепроГЭС, Магнитка, МИР, и т.д.
Цитата: avanturist от 29.09.2008 15:42:30
Ну, он самый и есть. Но я же вам все объясняю без ссылок на Маркса, Ленина и Мао, а по простому - на пальцах, так что вера в "верность коммунизма" не требуется - достаточно здравого смысла и знания арифметики.
А проблему "лишних людей" мы уже раз 10 поднимали. Фундаментальный вывод такой - раз мы не можем занять заметную часть трудовых ресурсов в производстве материальных благ для текущего персонального потребления в силу изложенного выше, значит их нужно занять в магистральных проектах по созданю долгосрочных общественных благ, например в создании городской, междугородной и глобальной системы скоростного общественного транспорта, который высвободит личные деньги и время всех людей, благотворно отразится на их здоровье и безопасности, и т.д. Короче - БАМ, ДнепроГЭС, Магнитка, МИР, и т.д.
Цитата: Alexander08 от 29.09.2008 16:03:31Т.е. получается, что индустриализм и колонизм вообще неотделимы. Правильно я понял основную мысль?
Цитата: Kiev от 29.09.2008 16:06:51
А зачем им деньги ? Они будут получать все по карточкам. Впрочем как и производители телевизоров. Только те еще смогут обменять свои деньги на валюту и поехать потратить их за границей. Вот вам и стимул.
Или очень страшно становиться когда идея напоминает реанкарнацию СССР ?
Цитата: yannmar
PS. А с балансом майкрософт, Вы таки облажались, были пойманы за руку, и что самое антинаучное не признали свою ошибку. Ай-ай-ай. Не хорошо. Извините не удержался.
Цитата: Alexander08 от 29.09.2008 16:03:31
экономика просто по определению создаёт совокупный доход меньший, чем совокупная стоимость произведённой продукции, причём чем более экономика технологически развита, тем больше этот разрыв.
Цитата: Torch от 29.09.2008 16:31:58
То деньги от карточки... Выберите пожалуйста что-то одно...
Ок а куда вы денете тех кто тоже хочет иметь валюту и возможность уехать за границу, но не работает, так как работы в постиндустриальном обществе для него нет?
И кто будет решать Смит - достоин работать и ездить за границу, а Джонс всю жизнь будет получать фудстампы?
Цитата: ГОР от 29.09.2008 15:30:55
Не могу понять ….
Где правда, брат?
В 142 стандарте
http://72.3.243.42/b…assets.pdf
или в «минутках»
http://72.3.243.42/b…assets.pdf
Цитата: marty от 29.09.2008 14:59:55
Так вот именно, я и хочу сказать, что все у них получится и получается до сих пор, как жили хорошо, так и будут жить дальше, какая разница на чьи деньги и кому они принадлежат. Главное на эти деньги так вооружиться, чтоб никто и пикнуть не мог - суперсверхдержава как никак.
Цитата: Ordnung от 29.09.2008 16:37:16
Я не специалист в тонких особенностях американского бухучёта, но из этой эпической дискусси вынес для себя как факт, что гг. главные бенефициары свою контору обналичивают.
Зримые выводы по финансовому положению увидим я так понимаю в конце 2009, там и буду делать выводы. Всё таки международная компания с гигантским рынком. Если при практически монопольном положении в своём секторе рынка и рынка глобального, контора начнёт пускать пузыри - это будет да-а-а-а-а.
Так что не ёрничайте. Ждём-с вскрытия.
Цитата: Ordnung от 29.09.2008 16:37:16
Я не специалист в тонких особенностях американского бухучёта, но из этой эпической дискусси вынес для себя как факт, что гг. главные бенефициары свою контору обналичивают.
Зримые выводы по финансовому положению увидим я так понимаю в конце 2009, там и буду делать выводы. Всё таки международная компания с гигантским рынком. Если при практически монопольном положении в своём секторе рынка и рынка глобального, контора начнёт пускать пузыри - это будет да-а-а-а-а.
Так что не ёрничайте. Ждём-с вскрытия.
Цитата: _YUKLA_
Парадокс в том, что баланс Майкрософт, на самом деле нафиг никому не впал.
Цитата: Torch от 29.09.2008 16:31:58Функция денег и карточек одна и та же - распределение совокупного дохода. Очевидно, что КПД денег выше КПД карточек, как КПД электровоза выше КПД паровоза. При карточной системе моднице достанутся карточки на деликатесы, а гурману - карточки на модную одежду. Вот только будут ли при карточной системе модная одежда и деликатесы? Скорее всего однотипная одежда и стандартный набор продуктов.
То деньги от карточки... Выберите пожалуйста что-то одно...
Цитата: Legolas от 29.09.2008 16:50:05
Кто-нить может объяснить, что значит последнее заявление касательно Внешэкономбанка? Теперь, если банку коммерческому нужно отдать деньги западному банку он может взять их в кредит у ВЭБа и становится должником ВЭБа? Там сумму определили в 50 ярдов баксов вроде. Значит ли это, что и строителей попавших на кредиты будут вытаскивать?