Цитата: passer_by
Подмосковье. Ничего необычного. Однако вдруг прекратили работу все 3 окрестных допофиса "Российского Капитала" (один через дорогу). Персонал на месте, касса закрыта, никто ничего не принимает, не выдает и не говорит. На стойке внушительная пачка брошюр АСВ, которые дают любому желающему и любезно сообщают, что до 700000 все получат в любом случае. Все спокойны (я тоже).
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку.
Цитата: yalos от 16.10.2008 22:02:20
Ув. Авантюрист, объясните плз какой плюс для США от снижение цен на нефть? Так как на мой дилетанский взгляд казалось, что напротив они выигрывают от высоких цен на энергоносители.
Цитата: Сильвер от 16.10.2008 22:14:29
Просто очень бы не хотелось, чтобы наши "предприниматели" как когда-то в 90-х гнали за границу лес, нефть, газ и т.д. за бесценок.
Цитата: bvlad от 16.10.2008 22:10:16
как это сочетать с новостью о том что Медведев приказал наказывать сегодня за сговор монополистов?
Власти РФ пообещали нефтегазовым гигантам 9 млрд долл. на "черный день"
Правительство РФ откликнулось на просьбу четырех крупнейших нефтегазовых компаний России предоставить им средства для рефинансирования внешних долгов перед западными банками, пообещав выделить 9 миллиардов долларов
Адрес новости: http://www.eoil.ru/news/30288
.....
Цитата: Friend
Уважаемый Авантюрист ! Вчера задавал Вам вопрос по поводу он-лайн конференции от Вас (если возможно). Мой пост потерли. Ответ (стерплю любой) из первых рук не дадите ?
Цитата: Alex_B
И кому они там в Чехии в ТАКОМ количестве нужны будут? Без местного языка? Особенно если и там своих безработных айтишко скоро будет в количестве?
Цитата: Alex_B
И кому они там в Чехии в ТАКОМ количестве нужны будут? Без местного языка? Особенно если и там своих безработных айтишко скоро будет в количестве?
Цитата: avanturist от 16.10.2008 23:01:37
А потом, когда он стал из себя что-то представлять, и я его поставил на важный проект стратегического клиента, он у меня через несколько месяцев отвалил в Москву вместе с корешем, которого он сблатовал с этого же проекта. И пришлось кидать на этот проект людей, которое про него ни сном ни духом, и тормозить другие проекты. Проект забуксовал, клиент обматерил меня пидорасом, и отвалил. И так три раза подряд. После чего фирма начинает протягивать ноги. Вот так 80% охрененно умелых Вась оказались в Москве. И мне не надо рассказывать, что это не так. У меня с 1999 так отвалило под 15 человек. И такая же херня была у всех моих знакомых фирмачей.
Цитата: passer_by от 16.10.2008 23:03:54
В бытность мою ведущим разработчиком в R-Style Software Lab. имели мы филиал разработчиков в Брянске (родина отцов-основателей). Их (разработчиков и технических писателей) было там столько же, сколько в Москве. Все было нормально и по Авантюристу. Однако всего-то в конторе разработчиков и технических писателей было хорошо если 15-20% персонала, остальные - аналитики-админы-внедренцы, которым В Брянске жить было немыслимо. Как видим, даже для конторы, делающей сугубо свой софт, целиком перебраться в провинцию - себе дороже.
Цитата: cineproof от 17.10.2008 00:12:43
а потом ой ЖиПи говорит - мне дядя Сэм за свою хижину перестал платить - простите братья Леманы, ну не смогла...
Леман банкрот, Креди Суисс рвет волосы во всех местах, ЕЦБ срочно печатает пропавшие евро - имеем падеж евро.
А тут срок отдачи кредита подходит ЖиПи. А денег НИКТО не дает - все кричат -КРИЗИС, КРИЗИС!
Цитата: avanturist от 16.10.2008 23:01:37
Вася такой хороший профессионал, потому что я его на свои деньги в Томске три года готовил.[skip] А потом, когда он стал из себя что-то представлять, и я его поставил на важный проект стратегического клиента, он у меня через несколько месяцев отвалил в Москву вместе с корешем, которого он сблатовал с этого же проекта. И пришлось кидать на этот проект людей, которое про него ни сном ни духом, и тормозить другие проекты. Проект забуксовал, клиент обматерил меня пидорасом, и отвалил. И так три раза подряд. После чего фирма начинает протягивать ноги. Вот так 80% охрененно умелых Вась оказались в Москве.
Цитата: avanturist от 16.10.2008 23:01:37Мое железобетонное мнение - такого кадрового пылесоса как Москва на карте России быть не должно. Лично я не желаю содержать его за свои деньги.
Цитата: fisher от 17.10.2008 00:15:30
Нужно систему менять. Это же очевидно.
Цитата: timhydr от 16.10.2008 23:57:22
Нормально все в Чехии с языком. Все кто свалил освоились за три месяца. Язык славянский и простой.
Цитата: avanturist от 17.10.2008 00:24:50
Так она и будет меняться. Кто вчера заказывал проекты системной интеграции в миллионы баксов, которые позволяли обеспечивать сверхконцентрацию специалистов с высокими номинальными зарплатами в самом дорогом мегаполисе страны? Давайте всех поименно вспомним - сырьевые компании, финансовые компании, национальные ритейл сети, московские девелоперы. Никого не забыл, из "жирных клиентов"? Ну и кто из них завтра будет заказывать системную интеграцию за $10 млн? Так что все нормально - началась пересборка системы. И тут же в прессе уже заголосили первые потерпевшие. А голосить не надо. Принимайте факт, осознавайте реальные перспективы и реальные потребности страны, и переформатируйтесь сами. Кто не сможет переформатироваться, тот умрет.
Цитата...деньги просто устали. Они очень быстро бегали, и у всех юзеров от бегущих денег начало мельтешить в глазах и все решили - что это мельтешение - это МНОГО денег. И все решили что они хотят этих МНОГО денег и стали назначать высокие цены на то, чего у них было. А денег было - не так МНОГО. А теперь деньги устали и решили отдохнуть. Дома. И выяснилось, что денег - МАЛО, и мы все стоим тоже - не так МНОГО, как нам размечталось. А сколько - мы узнаем к новому году. А те, кто не узнают к новому году - позавидуют им весной.
Цитата: fisher от 17.10.2008 00:36:05
Вопрос как убрать этот дисбаланс ?
И собирается ли руководство страны это делать ? Я пока не замечал признаков.