Цитата: Ален от 16.10.2008 20:21:59
Тот же пример, но по-отношению к ИТ-компании. Пусть доля з/п в структуре затрат составляет, скажем 90%.
Цитата: Сильвер от 16.10.2008 21:17:08
Уважаемый Авантюрист, а в чем Вы видите плюсы понижения цен на нефть и на другие ресурсы для нашей страны? Как Вы думаете, наши нефтяники смогут ли переориентироваться, скажем, на внутреннего потребителя?
Цитата: Ален от 16.10.2008 20:21:59
Мне кажется, Вы не правы. В сфере услуг, ососбенно ИТ, з/п составляет львиную долю затрат. Соответственно, любое увеличение зарплатных налогов оч. чувствительно.
Цитата: avanturist от 16.10.2008 21:51:14Ув. Авантюрист, объясните плз какой плюс для США от снижение цен на нефть? Так как на мой дилетанский взгляд казалось, что напротив они выигрывают от высоких цен на энергоносители.
Плюсов масса:
1. Экстремальная выручка от экспорта сырья последних месяцев практически не нашла никакого реального применения
7, 8, 9... и т.д. Хватит для начала?
Цитата: isabsent от 16.10.2008 15:19:15
ЦБ щелкает клювом. Начинается паника вкладчиков. Наверное пока еще не в Москве и в окна ЦБ еще камни не кидают, но всё идёт к тому.
Цитата: ШБ от 16.10.2008 15:30:09
Самым надёжным методом будет заморозка вкладов - 50тыр. на рыло в месяц, остальное со штрафом 50%. И всё, никаких тебе бэнк ранов, никаких тебе расходов по программе страхования.
Цитата: avanturist от 16.10.2008 21:51:14
Плюсов масса:
...
Цитата: IoG от 16.10.2008 22:05:52
Да я вас умоляю, в деревнях Гадюкино навроде моей, основной (а часто единственный) банк это Сбер, у его банкоматов никаких очередей нет, в Твери тоже полнейшая тишина. Вчерашний платеж через Сбер в Тверской городской банк сегодня благополучно пришел. Да, сегодня обнаружил в местном супермаркете, что на всех кассах появились карточные терминалы, на прошлой неделе не было их.
Цитата: Luckyart
Вы возможно не поняли,но речь идет о суммах которые ,,не меньше,, 5 нулей(в вaлюте еур/бакс).1.В машине ,,не очень,, 2.Какие документы о происхождении нужны? Деньги чистые ,которые находятся в банке бСССР? и т.д.
Какие доплнительные разрешения(или ограничения? к примеру возможно открыть депозит с зачислением средств в течении 10? дней)...
Цитата: BBS от 16.10.2008 22:22:00
В Калужской области тоже нет паники. Наш региональный Газэнергобанк умненько везде в своих офисах развесил объявление о 100% сумме страхового вклада в размере 700 тысяч рублей.
Ну повысили с 15 октября проценты по вкладам.
Деньги можно забирать без ограничение, только придупредить заранее.
Народу в банке много, как обычно платят за кредиты или квартплату, при мне никто деньги не снимал.
Исчезло агенство недвижимисти, которое находилось в здании банка и всё.
Цитата: Luckyart
Вы возможно не поняли,но речь идет о суммах которые ,,не меньше,, 5 нулей(в вaлюте еур/бакс).1.В машине ,,не очень,, 2.Какие документы о происхождении нужны? Деньги чистые ,которые находятся в банке бСССР? и т.д.
Какие доплнительные разрешения(или ограничения? к примеру возможно открыть депозит с зачислением средств в течении 10? дней)...
Цитата: alp от 16.10.2008 21:29:05
Подозреваю ,что такие страхи преувеличены.И мама и пенсионерка благополучно переместятся в конторку другого направления.Вспомним сколько было заламываний рук ,когда прикрывали игорный бизнес.Сколько рабочих мест обещалось исчезнуть ! А сколько налогов не попасть в городские бюджеты ?! И что ?Кто-нибудь кроме патологических игроков что-нибудь заметил ?
Цитата: Евгений из Днепра
Вот с прибылью слегка ужмутся айтишники (в том числе и мои дети) и не потеряют конкурентоспособности.
"Давите жабу в себе и будет вам счастье" (с)
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку.
Цитата: Sand от 16.10.2008 22:43:46
Вася хороший и дорогой профессионал. Дорогой, не потому что модный. Потому что всю свою жизнь Вася потратил на обучение, сидение перед компьютером, ломанием мозгов, а не на бухание, сидя на завалинке.
Цитата: Sand от 16.10.2008 22:43:46Сейчас Москва это некий аналог силиконовой долины, центр ИТ технологий
Цитата: avanturist от 16.10.2008 20:32:55
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет.
....
Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку.