Цитата: chem от 17.10.2008 21:52:03Как у вас оптимистично всё посчиталось то
При цене 70$ за баррель - цена нефти 392$ за тонну, вычитаем 275,4$, любая компания РФ получит за тонну Ural - 116.6 $/тонну. Что составляет 20.8 $ за баррель - это минимальная цена ниже которой прибыль НК начнет снижаться (при нулевом доходе государства), все что выше - идет государству.
Проще говоря государство следит чтобы НК не получали за баррель более 20-27$ при любой цене на биржах, все что выше - отходит государству (цена отсечения).
При цене бензина АИ-95 25,1 руб/л (Евро-3 Экто в Перми) - доля государства 55% (акцизы), тот же ЛУКОЙЛ - получает 11,3 рубля с литра. За эти денги нужно добыть нефть, доставить на НПЗ, переработать, распределить по АЗС и продать + % прибыли НК.
Если кто то найдет более точные цифры - буду рад принять к сведению (а есть еще налог на недропользования, экологи с голодными глазами, "социальные нагрузки" и прочее, бюджет Пермского края ЕМНИП на 30% начисления нефтянки).
ИМХО: есть два пути снизить цену на бензин (а вопрос назрел и низы опять нихочут >:() - попинать нефтяников объяснив им на пальцах что "Христос завещал делиться" ::)(с), или снизить налоговый пресс (акцизы), на величину снижения которого и упадет цена бензина с сохранением прибыльности нефтянки на существующем уровне.
По цифрам кстати заметно что основные сливки с нефти (при любом раскладе) снимает государство.
P/S Существующую цену на ГСМ считаю объективной (еще бы дотации с/х до ума бы довели), но хотелось бы чтоб цены корректировались еще и с реальными доходами населения.
Цитата: Kengel_Neh от 17.10.2008 18:22:51
...нашим финвластям надо памятник ставить: держать систему в условиях противодействия со всех сторон, в том числе собственного безбашенного населения, не всегда различающего дефолт, девальвацию и деноминацию, но уверенного, что всё будет плохо - это реально подвиг. Если бы в Пиндосии было такое же нервное население, как у нас, она б уже, наверное, полгода как медным тазом накрылась.
Цитата: Иван от 17.10.2008 22:48:40
Остается НДПИ + НДС. НДПИ, конечно, достаточно сильно давит на цену сырья и расчитывается с месячным лагом, что не способствует быстрому снижению цен на внутреннем рынке. Может сами посмотреть ставки здесь:
http://www.nalog.ru/…isk_stavki
Коэффициент Кц нужно умножать на базовую ставку 419руб- получится сумма с тонны.
Цитата: QF
недополученные деньги в стабфонд, но "прикрытый" собственный рынок. Также в это время ВИНКи работали на ритейле вокруг ноля, вынуждая и независимых работать даже в минуса.
Цитата: Sharhan от 17.10.2008 23:46:47
Вот здесь,
http://glav.su/forum…c=27.26200
рассказывая про Стабилизационный фонд(пока он не был разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния), я приводил полную формулу и показывал как рассчитывается НДПИ.
Цитата: avanturist от 17.10.2008 22:18:48
Для западных фондов, в т.ч. DJIA, NIKKEI 225, FTSE 100 и пр. - однозначно нет. В лучшем случае закончилась A.V.3 и сейчас идет A.V.4. Но и это отнюдь не факт - я бы скорее предположил, что закончилась только A.V.3.3' и сейчас идет A.V.3.4'. Для DJIA цель 7500 в волне A - это предел счастья. По хорошему, должны дойти до 7000, прежде чем разворачиваться в большую коррекционную волну B. А вообще, есть перспектива и до 6300 еще в волне A слетать.
Цитата: офисный планктон от 17.10.2008 20:57:38
Я тут давеча в Минске был. Так там все уверенно себя адчувают, як в танке. Народ железно убежден, что кризиса у них не будет никакого и никогда.
Цитата: lemar от 18.10.2008 00:12:22
А в чем вы видите диверсионную деятельность? Он же не призывает снимать со счетов деньги или создавать баррикады.Да и тому же время (3 недели) еще не прошло а вы заочно его оскорбляете!
Сначала вы писали что весь смысл вашего проекта чтобы пробудить людей, в чьих силах есть возможность вовремя слить казначейки,потом эта версия изменилась на информационную атаку на США.Но получается пока наоборот.И по вашему же сценарию,написанным еще год назад,если США будут действовать так и дальше то они победят, и тогда и России и всему миру конец.Противники вашей теории же не применяют сейчас в отношении вас подобную лексику за то что вы утверждаете что Россия выйдет из кризиса в лучшем положении чем европа.
Цитата: островок спокойствия от 18.10.2008 00:46:43
Уважаемый Авантюрист хочу задать вопрос - учитываете ли вы в своих прогнозах для россии такую достаточно критичную особенность россии как коррупция и не может ли эта состовляющая повседневной жизни абсолютно всех (в той или иной степени учавствуют практически все) в россии изменить прогноз исхода кризиса для россии ?
Цитата: 38 Попугаев от 18.10.2008 01:09:41
большая чистка - нет ли вероятности повторить 30е годы
Цитата: lemar от 18.10.2008 01:25:05
Авантюрист от 27.08.2008 ... Поэтому нам нужно настраиваться не на большую экономическую войну в 2009-2011, а на самую банальную Третью Мировую тремя-четырьмя годами позже.
Это ли не призыв опустить руки и прижаться своим телом поближе к своей рубашке?
Цитата
А про Хазина,я не думаю что на нашем телевидении кто-нибудь может сказать то что не нужно правительству,тем более это было сказано не прямом эфире.В такое сложное время у "нас" все под контролем, а значит он говорил то что ему разрешили, или вы считаете что у нас демократия(кто что хочет то говорит?)
Телевидение - это вам не форум "Глобальная Авантюра",там не такие лоялбные баньщики!
Цитата: lemar от 18.10.2008 01:25:05Позволю себе заметить, что сейчас не самое подходящее время для инфовойны. Оптимальный период - декабрь сего года (например, Рождество).
Что-то пока не наблюдается каких-либо шагов по информатаке на штаты.
ЦитатаА про Хазина,я не думаю что на нашем телевидении кто-нибудь может сказать то что не нужно правительству,тем более это было сказано не прямом эфире.Неужели закрыли канал для тех, кто "сидит на чемоданах" - Рен-ТВ?
ЦитатаВ такое сложное время у "нас" все под контролем, а значит он говорил то что ему разрешили, или вы считаете что у нас демократия(кто что хочет то говорит?)А что, есть только два политических режима - "под контролем" и "демократия"?
Цитата: Ruslan от 18.10.2008 01:49:23
Авантюрист, прокоментируйте пожалуйста цели такого мероприятия ЦБРФ.
(выделение рублей для погашения внешних займов - понятно, это во благо
но зачем эти 700 млрд на необеспеченные кредиты на 34 дня ???)