Мировой экономический кризис

53,393,547 93,596

Фильтр
Captain Tylor

Слушатель
Читатели: 0
Тред №57730
Дискуссия   132 1
Цитата: avanturist
я не очень-то расчитываю на то, что Кремль решится на подвиг Матросова и в одиночку ударит со всей дури по американской финсистеме зимой 2008/2009, поскольку ни одна другая страна на это точно не решится, а нам такой подвиг отольется серьезным политическим и экономическим конфликтом с половиной мира. Соответственно, удачный момент переломить ход мировой истории с высокой долей вероятности будет упущен

Не совсем Вас понимаю. Во-первых, как Россия может в одиночку "ударить" по финсистеме США? Слить доллары? Не так уж много их у нас есть, чтобы существенно повлиять на ситуацию. Сократить использование долларов? Так это делается, причем то же, вроде бы, делает и Китай, и Б.Восток, и Л. Америка.

Мне кажется, что мировые процессы идут во вполне правильном направлении - пути ухода от либерального рынка к протекционизму. Причем "добровольно и с песнями", никто не закатывает истерики про призрак коммунизма, все понимают, что так надо. Влияние США как политического, экономического и морального лидера стремительно падает. Так что, я сомневаюсь в их возможности выйти сухими из воды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Victor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: isabsent от 17.10.2008 21:46:33
Так не получится дискуссии скорее всего  :) Демура говорит то же что и Авантюрист. Во всяком случае то что я слышал на РБК-ТВ с марта как минимум. Что США банкрот, практически все производители США - банкроты, не говоря уже о банках. О том что РТС будет валиться и облегчение на мировых рынках наступит где-то в 2014-ом году. Тут правда есть нестыковка - Авантюрист говорит что 2014 год просто не наступит.Улыбающийся Ну и по золоту у них нестыковка. Демура говорит что будет валиться скорее всего. Видимо пробьёт 730. Тогда на 660 надо тариться всерьез и надолго...

ИМХО у Авантюриста теория более глобальная чем у Демуры, у последнего всё упирается что США банкрот и ничего сделать нереально, поэтому он счиатет что нужно вкладываться в золото, что собсвтенно сам и делает, только не в виртуальное а в реальное. Видимо предполагая, что будет смена МФС и во время этого единственным ценным активном будет реальное золото.

Насколько я понимаю, сопоставляя теории, это возможно если США не запустит механизм гиперинфляции.

Что касается РФ то взгляды тоже разные. Авантюрист считает что у РФ ставбильное будушее, т.е. никаких серьёзных катаклизмов не ожидается (если все, как стадо баранов, не ломануться в банки). Что касается Демуры то я не видел прямых ответов с его стороны лишь косвенные типа "считаю что курс рубля сильно измениться от текцщих уровней" (в сегодняшней ссылке), т.е. полагаю из оперы "о покойнике либо говорят хорошо либо...", что опять же сводиться к теории о очень болезненной смене МФС, полную модель которой даже Авантюрист предоставить не готов.

Авантюрист ещё не понятен момент с прогнозированием РТСа, в голове вроде как отложилось что есть 4 фазы а - рост, б - падение, в - рост до уровней между а и б, г - падение ниже Б (извиняюсь за столь грубую, скорее всего некомпетентную, интерпретацию волновой теории, наверно недопонял). В голове отложилось что мы сейчас в "б". Также в голове отложилось что будет рост РТС в противофазе. Будет ли это в рамках "в" или "г". В голове отложилось что волнвоая теория нерушима. В голове каша в общемГрустный

Поясните плз, не совсем понял.
Отредактировано: Victor - 18 окт 2008 02:40:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саймон1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57732
Дискуссия   136 0
to Avanturist: читая Вашу ветку, заметил некоторое время назад резкое изменение Ваше позиции по ФР РФ (когда ртс достиг 1000). Вы вдруг изменили свою позицию и сказали что 1000 - это уже дно и от него теперь волатильность и осткок вверх. Интересно, Ваше мнение было вызвано желанием повлиять на ситуацию (как с пресечением паники клиентов банков) или Вы действительно пересчитали свой предыдущий прогноз? Какой сейчас Ваш прогноз, куда ждать движения ФР РФ, Ваше мнение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nabludatel

64 года
Слушатель
Цитата: Victor от 18.10.2008 02:34:52
Авантюрист ещё не понятен момент с прогнозированием РТСа, в голове вроде как отложилось что есть 4 фазы а - рост, б - падение, в - рост до уровней между а и б, г - падение ниже Б (извиняюсь за столь грубую, скорее всего некомпетентную, интерпретацию волновой теории, наверно недопонял). В голове отложилось что мы сейчас в "б". Также в голове отложилось что будет рост РТС в противофазе. Будет ли это в рамках "в" или "г". В голове отложилось что волнвоая теория нерушима. В голове каша в общемГрустный
Поясните плз, не совсем понял.

Присоединяюсь к вопросу. Так как на счет нашего фондового рынка вообще какая-то каша сейчас. Одни говорят, что он еще поболтается внизу в 2009, а с 2010 начнет бурный и долгий рост. Другие говорят, что шансов на рост в противофазе у нас нет и что РТС будет двигаться вместе со всеми - если западные индексы вниз, то и РТС с ММВБ вниз.

Хотелось бы в этом подробнее разобраться. И главное - понять!
Понять - если будет-таки рост нашего фондового рынка в противофазе, то - когда, почему, чем сей рост обусловлен будет и как высоко отрасти сможем (и грохнемся ли потом снова к текущим минимумам)?..  :-\
  • -0.28 / 1
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Тред №57745
Дискуссия   80 0
Цитата: nikus
Вчера около полуночи небезызвестный Экслер отметился в громкой толпе паникеров, правда быстро все потер. Но RSS не обманешь. Вот такие лондонские друзья у нашего Алекса:

Не буду сеять панику
............
И вот тут друг наших друзей позвонил две минуты назад из Лондона и сказал, что если у меня есть сбережения в "Райффайзене", то их срочно нужно обналичить, перевести, вывести и все такое. Я с этим другом в последний раз беседовал года два назад. Но он нашел время позвонить, хотя вокруг него была сплошная английская речь, фиш энд чипс, Мэри fucking Попинс и все такое.

Я обеспокоился. Неужели придется вложить что-нибудь в "Райффайзен" и тут же вытащить обратно?

Честное слово, я бы не стал писать этот пост. Лично мне - нечего терять. В "Райфайзене". Просто странно, что два совершенно незнакомых друга наших друзей - с диапазоном в неделю. Да еще из Лондона.

В общем, не говорите, что я что-то говорил. Я просто сообщил.

В Великобритании сейчас все настолько мрачно, что мы со своими катастрофическими сценариями в России на их фоне выглядим "голубыми оптимистами в кубе".
Лондон из льва рынка превращяется в его гиену и понимает, что может выжить в наступающие тяжелые времена только если завалить какой-нибудь крупняк и за счет его запасов перезимовать.
Не стал бы очень доверять в последнее время любой информации из Лондона и делили бы ее на "шестнадцать".
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №57756
Дискуссия   92 0
Цитата: DrAlex
Всем привет. Сегjдя какой-то странный день в плане котировок курсов валют. Я такого не видел уже 10-12 лет.
Если по-простому - берем в одном банке рубли едем в другой и покупаем баксы - в результате навариваемся.
.......
Других объяснений у меня нет. Пойти поработать курьером что ли ??

Да уж, поработайте на выходных курьером - дурацкий флуд меня притомил. А то следующим номером Вы начнете нам пересказывать цены на морковку в овощных магазинах от Петропавловска до Калининграда.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №57759
Дискуссия   92 0
Ющенко переводит Украину на "серебрянный стандарт" и начинает чеканить серебрянные гривны ... со своим изображенем. Интересно сколько будут стоить эти серебрянные гривны после валютно-финансового краха Украины следующего года?

Ющенко и Варфоломея отчеканили на монете

Президент в серебре держит свечку. На монете изображен президент Украины Виктор Ющенко со свечой в руках и Варфоломей.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
chem

russia
Пермь
45 лет
Слушатель
Цитата: Sharhan от 17.10.2008 22:30:37
Поясните, как влияет экспортная пошлина на нефть на цену бензина внутри страны.  Подмигивающий

Для сведения, Правительство России с 1 октября 2008 года снизило пошлину на экспорт нефти с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара за тонну.
А в тонне Российской нефти от 7,24 до 7,46 баррелей

Спасибо за уточнение, я все таки не экономист, а в тонне Западно-Сибирской нефти - 7,76 баррелей, т.к. плотность 810 кг/м3 (цифра точная), а в барреле 0,159 м3.
Выработка диз. топлива НПЗ не выше чем бензина (в каждом случае зависит от набора тех. процессов конкретного НПЗ и нефти - сырья).
А цена на бензин - способ наколотить прибыли, которые не получаются при продаже нефти, так же налоговые экспортные сборы на бензин ниже чем на нефть, что порождает здоровое желание нефтяных компаний пихать нефтепродукт на экспорт (цена и прибыль выше). Тут либо физическое ограничение экспорта, либо - дефицит и рост цен на внутреннем рынке, т.к. поднятие пошлин на светлые  продукты может сделать их выпуск еще менее малорентабельным и поднять отпускные цены, так же у нефтяных компаний ведутся модернизации ввиду необходимости выпуска продуции по Евро-х, объем продукта если и изменяется, то не сильно, зато растут затраты, что банально загоняют в цену.
Насчет накруток в 30% на АЗС - то многие нефтяные компании являются вертикально интегрироваными (полный цикл от скважины до заправки), т.к. отпускная цена нефти для НПЗ являются фиксированной (внутри компании), а НПЗ работают на процессинге (т.е. фиксированная оплата за тонну переработанной нефти), то вся прибыль снимается с АЗС (разница между себестоимостью полученного бензина и реальной рыночной отпускной ценой). По ценам по которым бензин отпускается с заводов на свои АЗС - частыне АЗС его не увидят, там "оптовые рыночные цены ".
  • +0.00 / 0
  • АУ
klan

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57766
Дискуссия   75 0
Обсуждение порядка дефолтов в разных странах: кто первый– Пакистан или Украина?
http://glav.su/forum…217.0.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mexanizator

53 года
Слушатель
Тред №57771
Дискуссия   78 1
Ув. Авантюрист, не могли бы Вы прокомментировать
http://www.forecast.…s-2008.pps
Насколько на Ваш взгляд адекватны оценки ситуации и прогнозы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
slonik

russia
Shpalernaya
Слушатель
Цитата: Nabludatel от 18.10.2008 02:55:11
Присоединяюсь к вопросу. Так как на счет нашего фондового рынка вообще какая-то каша сейчас. Одни говорят, что он еще поболтается внизу в 2009, а с 2010 начнет бурный и долгий рост. Другие говорят, что шансов на рост в противофазе у нас нет и что РТС будет двигаться вместе со всеми - если западные индексы вниз, то и РТС с ММВБ вниз.
Хотелось бы в этом подробнее разобраться. И главное - понять!
Понять - если будет-таки рост нашего фондового рынка в противофазе, то - когда, почему, чем сей рост обусловлен будет и как высоко отрасти сможем (и грохнемся ли потом снова к текущим минимумам)?..  :-\

Немножко своего мнения по этому поводу.
Дальнейшее поведение ФР (рост/не рост, в фазе/в противофазе) на фоне
углубляющегося глобального кризиса должно определяться экономикой России.
Поэтому необходимо выполнить несколько условий в данный период:
- сохранение любой ценой роста экономики страны ( пусть даже и несколько меньшего в абсолютных величинах)
- законодательные меры по усилению и развитию рынка
- снижение нефтяной (как самой слабой и интегрированной в мир) составляющей рынка
- санация банковской системы
- внедрение государством на рынок прямых механизмов рыночного регулирования
- "оздоровление" под присмотром врачей непосредственных участников рынка (брокеры, трейдеры, ук и тп)
- уже после стабилизации (демпфирования) кризисных  явлений будут осуществлены дополнительные усилия с целью развития ФР.
Государство еще даже не начинало решительно заниматься
ФР (были другие, более важные задачи), а пока лишь только окукливало рынок, слегка подмораживая, чтобы не вынесли вперед ногами. Да и как ввязываться в это сражение не подтянув резервы и артиллериюУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: Mexanizator от 18.10.2008 15:40:31
Ув. Авантюрист, не могли бы Вы прокомментировать
http://www.forecast.…s-2008.pps
Насколько на Ваш взгляд адекватны оценки ситуации и прогнозы?

Прогнозов я там не увидел, а оценка текущей ситуации, на первый взгляд, более или менее адекватная. Перепроверять все цифры я там, естественно, не буду, но в целом взгляд согласуется с тем, что мы тут трем последние полтора года. С одним существенным но - там практически все экстраполяции сделаны линейкой. "Ценность" таких экстраполяций все уже успели оценить за те же полтора года.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №57774
Дискуссия   56 0
Цитата: jeka
да согласен, также попадал в обменниках..то что купюр меньше давали, обман с комиссией и тд
Если Вы уж решились на обменные операции то выберите нормальные обменники и меняйте только там.
PS меня обманули на м Киевская ул Б Доргомиловская 1 прямо на углу обменник. сумма обмана 200 евро.

Флудить заканчиваем. Сутки отдыха.

Цитата: ИванычЪ
Интересно, а содержание металла в этих монетах будет соответствовать номиналу? Лежат дома серебрянные 5лат, интересовался сколько за них можно выручить?! Мне объяснили, что это копейки.. немцы их на кресты переплавляли..

Сутки на то, чтобы от души нафлудиться в реале.
Отредактировано: avanturist - 18 окт 2008 16:21:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 17.10.2008 21:10:59
А народ упорный. Им говоришь, что деньги до Себра еще НЕ дошли, а они все гнут свое, как будто и не слышали. Неделя. У меня тут отрабатывать гранты не надо.

Возможно стоит завести специальный топик "Информационная война", в котором дать основные понятия, разобрать цели, стратегию и тактику тех мероприятий которые проводятся в настоящий момент. Сейчас как раз активно применяются новые технологии в этом деле. Что такое информационная война (определение) можно посмотреть здесь http://ru.wikipedia.…нная_война , ну или погуглить в интернете.

Фактически, сейчас эту войну против России ведет очень опытный и коварный противник и так просто заставить его замолчать не получиться - все равно что попросить вражеский отряд не стрелять. За примерами информационных войн ходить далеко не надо - можно вспомнить последние цветные революции, дисидентское движение в СССР  чтобы оценить степень угрозы и уровень подготовки США в этих мероприятиях. Да, в принципе, и все сегодняшнее положение штатов во многом базируется именно на успешном применении различных технологий по информационному воздействию на массовое сознание. У них нет ни мощной экономики (большинство предприятий банкроты), ни мощной финансовой системы (целиком зависят от внешних заимствований), есть большая армия,  и возможность управлять мировыми финансовыми потоками - которую им дали после 2-й МВ. А так же есть специальные люди которые убеждают (причем довольно успешно) что США есть первое место на земле после рая, что доллар это сверхценность, а так же достаточно успешно дестабилизируют обстановку в других регионах планеты.
Нужно отметить, что США не единственная страна в мире, которая пользуется различными технологиями информационной войны. Они в этом очень сильны, но есть и другие исторические примеры. Можно вспомнить, например, Гебельса - очень авторитетный был товарищ в этих делах. А можно вспомнить товарища Ленина и идейную борьбу. Можно вспомнить всю ту работу, которую проводил СССР на международной арене. Да, сейчас многие признают, что тогда мы шли неверным путем, и идеи коммунизма были в чем-то ошибочными. Но, в нашей стране была проведена очень большая работа, по выявлению слабых сторон американского мироустройства и разработаны принципы идеологической борьбы с тем видом капитализма который существует в Америке. Наша система рухнула, когда страна допустила экономические ошибки, но сейчас эти ошибки допустило США. В общем-то, в стране есть ресурсы и опыт, чтобы не только успешно противостоять в идущей сейчас информационной войне, но и проводить какие-то активные действия. Наше дело правое - мы победим!
  • +0.00 / 0
  • АУ
gruffff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57779
Дискуссия   80 0
Ув. Авантюрист, выцепил на "quote" такое высказывание, если будет желание прокомментируйте-"Нет, однозначно это не Кудрин. Это четвёрка: Морганы, Рокфеллеры, Саксы и Ротшильды. На их месте я бы поступил точно так, как они и делают, и как я это описывал в конце прошлого года. 1-й этап - обмен своих акций на деньги, т.е. продажа одних бумаг с высокой стоимостью (а рынки достигли своих вершин) и временный закуп других бумаг - доллара (выход из первого означает закуп другого). 2 -й этап - перевод зелёных бумаг (которые к завершению первого этапа резко возрастут в цене) в реальные ценные активы (которые к завершению первого этапа резко упали) И так становишься собственником трети мира. Этому может помешать тока новый Бретон-вуд. Значит операцию нужно провести быстро, скажем, за год. С началом 2-го этапа зелёные бумаги опять резко возвращаются в своё исходное докризисное положение и продолжают резко дешеветь ещё 10 лет. А реальные активы, которые вот они - в моих руках, резко растут 10 лет."    
На мой взгляд очень похоже на ваши прогнозы. У меня возникло 2 вопроса с подвопросами )):
1. Реальные активы это акции предприятий владеющих, различными реальными производствами и природными ресурсами (нефть, газ, руда, уголь, эл. энергетика  и т.д.)
По вашим оценкам, на сколько реально скупить 1/3 мира? почему именно 1/3 а не 2/3? Ведь для мирового господства желательно получить 2/3.Местные элиты на уровне различных государств, тем более в России, не заинтересованы менять реальные активы на зелёные бумаги.Значит будут силовыми методами принуждать к продаже?"операцию нужно провести быстро, скажем, за год",т.е. примерно к концу 2010 года передел мира закончится?
2. "реальные активы, которые вот они - в моих руках, резко растут 10 лет."резкий рост стоимости активов в результате гиперинфляции всех валют? акции, недвижка, нефть , металл в космос?и это уже начиная 2011-го по 2020? а что дальше?
На сколько реален, на ваш взгляд, данный прогноз?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Тред №57780
Дискуссия   76 0
Смотрю ща цены на землю - ну ооочень интересные предложения стали появляться. Уже встречаются объявления с адекватными, по моему разумению, ценами.
Не успел кризис грянуть - а шкалы борзометров втрое сократились. Но отдельные граждане не теряют оптимизма: смешнее всего, когда в одной деревне продаются два одинковых участка - один за миллион, другой - за три.  ;D
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Тред №57782
Дискуссия   69 0
Цитата: fisher
Еще смешнее будет когда завтра будет по 0.1 и по 0.3

Да, жёсткая динамика на земельном рынке в принципе не исключена. В отличие от квартиры, на участке земли нельзя жить, и нельзя сдавать его в аренду - он имеет исключительно спекулятивную ценность.
Да и дефицита земли за пределами МО никогда не было - была лишь борзота земельных спекулянтов.
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Stepa от 18.10.2008 16:32:20
Возможно стоит завести специальный топик "Информационная война"

Есть давно:
Сетевая война: Контрнаступление
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: Victor от 18.10.2008 02:34:52

Несколько упрощенно, волновая модель многолетнего тренда выглядит следующим образом. Сперва идет рост в пять волн I-II-II-IV-V, затем коррекция ко всему этому росту в три волны A-B-C. Причем в фазе роста каждая нечетная волна - это рост, каждая четная - коррекция к нему. Соответственно, в фазе коррекции, волна A - это первая волна коррекции к тренду роста, волна B - это обратная корреция уже к волне A, и волна C - это вторая волна коррекции к тренду роста. Все нечетные волны в фазе роста и волны A и C в фазе корреции - это, в свою очередь, пятиволновые импульсные волны, а все четные волны и волна B - трехволновые коррекционные волны. То же само на следующем уровне итерации - такая многослойная матрешка получается.

Сегодня уже ни у кого нет ни малейших сомнений, что на нашем фондовом рынке полностью завершился цикл роста с 1998 и последние месяцы мы наблюдали полную коррекцию A-B-C к нему или какую-то ее часть.

Напоминаю мой прогноз:
http://glav.su/column/3/source/1446

А вот разволновка на текущий момент:

Увеличить

Коррекция началась на 4.5 месяца позже, чем я ожидал, и протекало более бурно, чем планировалось. То, что реальной целью оказалась не трендовая с 2001, как прогнозировалось, а район минимума волны II фазы роста и трендовой всей фазы роста на 500-600 - это нормально с технической точки зрения. Ну, получился такой легкий жесткач, но вполне в рамках допустимого. С фундаментальной точки зрения, нет ровным счетом никакой разницы между этими двумя уровнями, учитывая на каких объемах проходила торговля ниже 1100. Собственно, если вспомнить хронологию последних недель, то все проблемы у операторов случились на подходе к 1000, а после этого дальнейшее снижение ФР всем было уже по барабану - кто должен был крякнуть, тот крякнул еще на 1100, а кто не должен был - тем было по сараю, что РТС 1100, что 500.

Чего ждать дальше? А ничего особенного. Из моей разволновки, с учетом разъяснений, данных в прошлогодней статье, понятно, что мы практически отработали всю коррекцию A-B-C ко всему многолетнему росту. Ну, можем еще дотянуться до 500 по РТС. И все. Пытаться интерпретировать наличную структуру коррекции как часть волны A и ожидать последующей волны B и более глубокой волны C никак не получится, даже теоретически. Что будет сейчас происходить в кратко- и среднесрочной перспективе? Ну, видимо, параллельно со спуском нефти к целевым $60-65 и завершением первой волны падения цен на металлы, мы еще доедем до целевого уровня в районе 570+/-. Затем начнется многомесячная коррекция цен на нефть и металлы с целью по нефти в районе $100, а заодно и коррекция западных фондов. Вместе с ними начнет понемного отрастать российский ФР, а затем снова снизится к трендовой с 1998, вместе с более слабой волной C коррекции цен на нефть и металы к концу 2009. Вот Вам и будет многомесячная консолидация, про которую я говорил с месяц назад, когда мы тыкались в 1100. А в это время все более отчетливо будут актуализироваться факторы, перечисленные в прошлогодней статье, и рынок начнет понемногу набирать обороты, уже независимо от нефтяных цен и поведения западных фондов. Где-то так.Крутой
Отредактировано: avanturist - 18 окт 2008 17:50:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
al0253

Слушатель
Тред №57790
Дискуссия   144 4
Сокращение  потребления  в  США,  это  скорее  проблема  Китая.  В  первую  очередь  снизится  потребность  в  китайских  товарах.  После  этого  с  нарастающей  скоростью  возникнут  проблемы  у  других  производителей.  Основа  промышленности  США- военное  производство.  Для  активизации  достаточно  развязать  еще  одну  войну.  Цены  на  нефть  падают,  значит  темпы  эмиссии  долларов  сократятся.  Появится  реальный  резерв  для  увеличения  военного  производства.  Тем  более,  что  начинается  следующий  этап  перевооружения:  производство  роботизированных  систем.
России  на  войне  "не  страшны"  потери  людей.  Америка  не  боится  потерь  беспилотной  техники.  Это  новый  виток  технологического  развития,  и  финансироваться  он  будет  за  счет  "самопечатных"  долларов.  Более  никто  в  мире  не  может  себе  это  позволить.
Цитата: avanturist от 16.03.2008 21:25:03
Потребительский кризис в США

Определяющим процессом второй фазы кризиса было начало экономического спада в США. Американское Статбюро, конечно, будет еще долго вешать нам лапшу на уши со своим “замедлением роста”, но набирающее обороты сокращение занятости вполне недвусмысленно говорит о том, что рецессия в Штатах – это уже даже не настоящее, а прошлое. Американская экономика входит в следующую фазу – потребительский кризис. И именно это явление будет одним из двух главных драйверов процессов в мировой экономике в следующие полгода.

Сокращайте цитаты - не нужно вставлять в цитату 3 страницы. Авантюрист
Отредактировано: avanturist - 18 окт 2008 20:24:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3