Мировой экономический кризис

53,392,019 93,596

Фильтр
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №58712
Дискуссия   60 0
Я тут одну актуальную - я бы даже сказал утилитарную, темку завел:

Влияние кризиса на западное НТР
http://glav.su/forum…226.0.html

Особенно хотелось бы увидеть комменты от наших людей в западном научно-инженерном сообществе.Крутой
Отредактировано: avanturist - 23 окт 2008 20:22:45
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: isabsent от 23.10.2008 20:12:24
Вы кого лечите? Себя или меня? С весны в "Ленте" подсолнечное рафинированное ниже 60р не опускалось. На опте масло в 2-2.5 раза подешевело за это время. Цена "позволяет" уже несколько месяцев как - однако как стояла, так и стоит. В других сетях еще дороже.Вы это опять кому рассказываете? Я не святым духом питаюсь. И статистику тоже посматриваю иногда. Или вы ждете что вот-вот дефляция начнется и у нас будет 10% как и обещал Росстат по итогам года?

Как раз про "Ленту" и речь. Сегодня есть и по 44.99 и по 54.99. А то что "Цена "позволяет" уже несколько месяцев как - однако как стояла, так и стоит." так наверное захомяченное распродать надо было.
Отредактировано: 1foot - 23 окт 2008 20:28:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: isabsent от 23.10.2008 20:07:15
Да я и не волнуюсь.Улыбающийся Кстати кто-то на РБК сегодня хорошо подметил, что когда Штаты занимают по всему миру или просто печатают бумагу чтобы влить в свои финансовые рынки деньги, то им держат рейтинг ААА. А когда Россия специально для этой цели сохранённый стбфонд, свой собственный - ни у кого не занятый, начала тратить на поддержку фин. рынков - S&P ей сразу рейтинг порезало  :D

А волноваться стоит. Никто не спорит , что США - "нехорошее слово" , но у них благодаря ФРС - ресурсы неограничены и долги у них в тех фантиках , которые оно печатает. У нас ресурсы ограничены, а долги - в фантиках ФРС. Поэтому нам и режут рейтинг, при каждом падении количества фантиков. Если ситуация будет развиваться линейно - она стратегически проиграна. Нужен ассиметричный ответ, причем не на словах, а на деле. Например, сокращение эскпорта нефти на 50% не дожидаясь ОПЕК  - и перевод расчетов за нее в ЕВРО. Те нужен гамбит - иначе нас сольют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DrAlex от 23.10.2008 20:27:45
А волноваться стоит. Никто не спорит , что США - "нехорошее слово" , но у них благодаря ФРС - ресурсы неограничены и долги у них в тех фантиках , которые оно печатает. У нас ресурсы ограничены, а долги - в фантиках ФРС. Поэтому нам и режут рейтинг, при каждом падении количества фантиков. Если ситуация будет развиваться линейно - она стратегически проиграна. Нужен ассиметричный ответ, причем не на словах, а на деле. Например, сокращение эскпорта нефти на 50% не дожидаясь ОПЕК  - и перевод расчетов за нее в ЕВРО. Те нужен гамбит - иначе нас сольют.

лучше в "РУБЛЬ-ЕВРО" ПОКА ПОПОЛАМ...с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ  доли ЕВРО поквартально..
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №58717
Дискуссия   83 1
Президент рассказал в своем блоге, как извлечь выгоду из кризиса
Президент Дмитрий Медведев опубликовал вторую по счету запись в своем видеоболге на сайте Кремля. Заявление было посвящено глобальному финансовому кризису.

По словам президента, Россия в «тяжелый круговорот кризиса еще не попала. И имеет возможности этого избежать».

Как заявил Медведев, в связи с кризисом возникают новые возможности, которые нужно использовать по максимуму.

«Неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счёт консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю, строительство). Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест», - заявил Медведев.

По его мнению, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. «И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров», - заявил президент.

«И, наконец, мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике – для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры. Должно быть больше финансовых центров, больше резервных валют, больше механизмов коллективного принятия решений (я об этом неоднократно говорил). И выгодно это и всем нам, и всем нашим партнёрам» - сказал Медведев.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru…6839.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
tematomsk

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 23.10.2008 20:39:24
Президент рассказал в своем блоге, как извлечь выгоду из кризиса

Самое интересное у него было сказано в самом конце — они с группой товарищей на сайте собрались интерактив развивать: форум сделают, с Глоба вантюры ветку о кризисе перетащат к себе…

Ауч
  • +0.00 / 0
  • АУ
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1foot от 23.10.2008 20:26:51
Как раз про "Ленту" и речь. Сегодня есть и по 44.99 и по 54.99. А то что "Цена "позволяет" уже несколько месяцев как - однако как стояла, так и стоит." так наверное захомяченное распродать надо было.

А вам не кажется что к расхомячиванию подтолкнуло вчерашнее заявление ФАС о необходимости разобраться с хомяками?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DrAlex от 23.10.2008 20:27:45
А волноваться стоит. Никто не спорит , что США - "нехорошее слово" , но у них благодаря ФРС - ресурсы неограничены и долги у них в тех фантиках , которые оно печатает. У нас ресурсы ограничены, а долги - в фантиках ФРС. Поэтому нам и режут рейтинг, при каждом падении количества фантиков.

Да про фантики-то понятно всё. Просто если буквально понимать термин "инвестиционный рейтинг", то наверное надо принимать в рассмотрение и то что можно будет купить на те фантики, которые удастся вывести после инвестирования. А я не думаю, что российский фантики окажутся намного хуже по покупательной способности чем американские.
Цитата
Если ситуация будет развиваться линейно - она стратегически проиграна. Нужен ассиметричный ответ, причем не на словах, а на деле. Например, сокращение эскпорта нефти на 50% не дожидаясь ОПЕК  - и перевод расчетов за нее в ЕВРО. Те нужен гамбит - иначе нас сольют.

У нас есть определенные договоры, в которых указаны объёмы и валюта поставки. Вам не кажется что это слишком круто - так поступать с "патнёрами"? Мы ведь не танкерами нефть возим - "куда хотим, туда и плывём". У нас труба проложена. Наверное не всё так просто как вам кажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №58723
Дискуссия   56 1
Президент Франции прочит себя в лидеры еврозоны.
Николя Саркози считает, что в условиях финансового кризиса страны еврозоны должны образовать "экономическое правительство" во главе с ним.
В Берлине к планам французского президента отнеслись со скепсисом. [www.dw-world.de]
немцы однако издеваются над "троянским пиндосом"--САРКОЗИ....)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
a66at

44 года
Слушатель
Цитата

По сути, это заявление "А мы вам больше не дадим кредитов, и перекредитовываться будете очень дорого".

Цитата: Luckyart от 23.10.2008 20:02:23

Так это уже давно понятно, но это и хорошо.Почему бы нашим компаниям не быть должниками ВЭБа ?(Думаю не только на текущий год)

Тут есть нюанс. Если ты взял кредит у инобанка, на проект в России, втихаря вывел денег на Кипр и свалил в Лондон, то тебя там быстро достанут. А если кредит взят у ВЭБа, то ты спокойно в этом Лондоне напишешь мемуары, какой ты предприимчивый, умный и богатый.

Собственно, поэтому России и приходилось размещать резервы в низкодоходных облигациях, а промышленные проекты финансировать по LIBOR+, а вовсе не потому что мы такие тупые и не можем сделать собственное рейтинговое агентство.

Поэтому, увы, для инновационного рывка придётся дождаться пока в Европе станет так хреново, что туда никто не захочет сбегать. А иначе получится научно-техническое творчество молодёжи, дубль два.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ШБ от 23.10.2008 18:03:04
По РБК ща Демура красиво расписал, почему оно падает:
И вообще, я так понял он ждёт падения нефти и евродоллара ещё на ~10%, а затем выноса на исторические хаи и выше. Интересная теория.

Интересная , но сомнительная. Так как психологически мотивирована - он подсознательно очень хочет, чтобы так произошло. Потому как хорошо вложился в золото. Такая быстрая операция бессмысленна - основная цель манипуляции с долларом - запустить поток денег в США и отжать все активы досуха. А если будет так, как хочет Демура, то все отделаются легким испугом. Что-то очень я сомневаюсь , что всем так легко дадут соскочить. Я бы продержал все цены внизу - месяца 3, чтобы хорошо пропарить клиента. И я не вижу , что может помешать США вливать в свои банки ликвидность и показывать Фигу остальным.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ferro

russia
Нижний Новгород
47 лет
Слушатель
Тред №58726
Дискуссия   109 2
Народ,возник вопрос.
Чем обеспечен рубль?
Только и исключительно ЗВР?
Тогда сейчас в всвязи  с выводом капиталлов у нас уменьшается рублевая масса?
Или всё иначе?
Объясните плз, или ткните на обсуждение этого вопроса.
Я на GPRS-е сижу, разыскивать - сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Цитата: DrAlex от 23.10.2008 21:16:57
А если будет так, как хочет Демура, то все отделаются легким испугом.

Неее. Что у него, что у Егищянца теория такая: типа то, что происходит сейчас, это ещё не "оно". Будет ещё один инфляционный цикл: и нефть порастёт, и доллар попадает. А вот где-то через годик начнётся настоящий nightmare.
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AMG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KoTeG от 23.10.2008 19:23:31
Да ничего это не значит, финансовая атака проваливается и практически отбита, нерезидентам поставлено на вид, что если они будут продолжать игру на понижение рубля, и выводит валюту для своих заграничных мамок, то работать здесь больше не смогут.
Так что все эти понижения рейтинга, просто беспомощные попытки надавить на наше правительство.

Финансовая атака идет со стороны местных банков, которым дали денег и которые тарятся баксом, поскольку ждут падения рубля. Причем тут нерезиденты?
Банки ожидают падения рубля, поскольку им раздают необеспеченные ЗВР бабки. Что есть логично.
Почему все считают, что в момент паники в Лондоне и Нью Йорке кто-то будет планировать финансовые атаки против нас?

Резиденты понабрали коротких кредитов, их приходится отдавать, поскольку рефинансирования нет. Вот вам и пылелсос.
Эту ситуацию нужно было предвидеть, про пылесос вроде давненько терки трутся.
Я считаю, что банки, раздавшие западные кредиты населению, лучше всего обанкротить и списать долги, в частности мнеУлыбающийся
Если заложены реальные активы - компании, тот тут надо думать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
III1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58732
Дискуссия   65 0
похожу шохин тоже форум читает)))
с эха:
"Рубль по отношению к евро дорожает. В корзине валют никаких драматических изменений не происходит. Другое дело, что прогноз многих аналитиков, что конечная точка в паре евро-доллар будет чуть ли не 1,10:1, т.е. евро будет слабеть. Дело в том, что европейская экономика не показывает мощных перспектив роста по сравнению с американской. Американская раньше вошла в рецессию и многие оценивают, что она раньше выйдет. Поэтому сейчас многие начинают смотреть на подешевевшие американские активы, что пора покупать их. И Европа отстает в этом плане, она позже вошла в этот цикл, и позже, видимо, выйдет"

просто не знаю было еще где про 1,1 EUR/USD обсуждение или только тудУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШБ

Слушатель
Тред №58738
Дискуссия   94 0
Цитата: Опаньки !!! от 23.10.2008 21:46:29
А чем они это обосновывают?

А вы почитайте предпоследний обзор Егищянца, самый последний абзац. Там и график хороший приведён.
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: ШБ от 23.10.2008 21:39:28
Неее. Что у него, что у Егищянца теория такая: типа то, что происходит сейчас, это ещё не "оно". Будет ещё один инфляционный цикл: и нефть порастёт, и доллар попадает. А вот где-то через годик начнётся настоящий nightmare.

Я понял по другому и в общем согласен. (Хотя, может я хотел услышать то, что понял 0 психологически такое возможно, хоть золотом и не тарился).
Моя версия такова. После развала нынешней валютной системы, наступит момент, когда все перестанут верить всем и именно в этот момент все перейдут на расчеты, связанные с золотом.
Т.е. не расчеты золотом, а расчеты через золото, вместо бакса. И вот в этот момент золото подорожает. В том числе и на внутреннем (нашем) рынке.
Как я понял этого момента Демура и собирается ждать, потихоньку затариваясь золотишком.
Кстати, сказал, что золото в монетах покупать не стоит потому что происходит т.н. ювелирная переплата, в металлические счета не верит (хрен его знает что "они там удумают"). Покупает 10-граммовые слитки. Налоги отменят, когда настанет тема обеспечения рубля золотом для внешней торговли.
Шаман, что скажешь? Мне такая идея импонирует. Пока придумают новую валюту для обмена? А есть-пить надо ежедневно. Особенно это свойственно общечеловекам...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shаrhаn

russia
Слушатель
Тред №58741
Дискуссия   70 0
Moody‘s сохраняет позитивный настрой в отношении России
http://www.interfax.ru/news.asp?id=41279
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Савва от 23.10.2008 22:10:28
Пока придумают новую валюту для обмена? А есть-пить надо ежедневно.

А зачем придумывать новую, когда полно старых? Чем вас старые валюты не устраивают? Ну, будут покупать у Китая за юани, у Германии за евро, а у России за рубли. В чём проблема?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №58744
Дискуссия   78 0
AIG всё-таки знатная чорная дыра!  85 ярдов спасительных государственных денег, похоже, уже проглотили, дополнительную линию в 37,8 миллиардов теперь кушают, да говорят, что маловато будет: http://www.bloomberg…refer=home
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6