Цитата: AMG от 28.10.2008 18:42:57
есть несколько непоняток. С чего вы взяли, что европейцы понабрали кредитов в баксах и не смогут их отдать? Если сильно надо, то можно у китайцев попросить. Роснефти они дают кредит на 16млрд под будущие поставки нефти. Кроме китайцев есть еще арабы, которые не знают куда девать свои 3 трлн.
С другой стороны имеется факт подрыва авторитета доллара как международного средства расчетов. Кто будет в будущем брать кредиты в долларах, если нет никакой стабильности и в любой момент тебя могут опустить по жести.
Не помню того, чтобы китайцы и арабы предоставляли свободные средства в кредит. Я почему-то думаю, что они тупо скупают штатовские бумаги и всякую мелочёвку, которую штаники согласны им продать.
А вот их средствами уже оперируют американские банки.
Ну, не всё иак примитивно, естественно, но в основном так.
Те же америкосы брали у сауддитов недавно под 11,5 процентов. но это - уже на фазе абвала. У сауддитов свои банки есть, как и у китайцев, но до международного банковского кредитования они очевидно не доросли. Если неграм каким только и то, желательно по гослинии.
Что до стабильности - так это игры больших мальчиков. Какая уж тут стабильность. Это вам не собес. Тут и смокинг снимут и пенсне впечатают по самые уши.
История бакса именно такова.
Вспомните "рейганомику". Вот это был пылесос, так пылесос. 17- 18 процентов годовых давали. Хххе. И ничего - расплатились, никто не в претензии.
В финансах, Штаты очень опасный игрок. Если в военной сфере я отношусь к ним иронично, то в финансах - они гении. Столь изящно раздеть Великобританию, как это селал Рузвельт, и пустить её по-миру, за пяток лет, это высший пилотаж.
Но, у наших свой стиль. Наших тоже трудно взять. Они - тоже тяжёлый противник. Так как для них деньги - как патроны. Есть - пользуются, нет - прикладом залепят. Субстандартный партнёр.
Отредактировано: ursus - 28 окт 2008 19:42:23
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]