Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 12:09:53Не может в России бензин стоить 10 рублей за литр.
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 12:50:12Это как Вы себе представляете.
Нефть экспортный товар.
Если нефть не нравится можно взять зерно.
При той же экспортной цене на зерно, при нынешнем курсе экспорт стал для зернопроизводителей доходнее и они норовят все зерно продать за рубеж.
Для выравнивания создавшегося перекоса правительство вводит экспортные пошлины что бы выровнять доходность.
Зерно, как исходный продукт для хлеба внутри страны будет дорожать ввиду общей инфляции.
Цитата: SailorJ от 14.08.2015 11:41:43Это финиш. Пациент даже не способен понять, что такое "померять в бигмаках". Abdulla, вы не можете что-то рассказывать для детей младшего дошкольного возраста, потому что если они смотрели мультфильм "38 попугаев" и посмеялись над фразой "а в попугаях я гораздо длиннее", то они априори умнее вас.
В России бочка нефти не стоит 48 долларов. В России она дешевле, но сколько она стоит - сказать нельзя, потому что в России нет рынка сырой нефти, она продается по внутрикорпоративным ценам. Но то, что вы не способны абстрагироваться от ценника в долларах, тоже отлично характеризует ваши интеллектуальные способности.
Для затравки я предлагаю вам еще провести анализ следующего следствия из ваших рассуждений. ВВП Китая за 2 дня упал на 600% в годовом выражении. Чем это грозит китайской экономике?
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 13:42:07Уважаемый камрад, я ещё раз хочу привлечь внимание к моему первому посту(за сегодня), где было написано про "долларовый ВВП", т.е. ВВП в переводе на доллары США! Там же я отметил, что рост рублёвого ВВП составил 7.2%. Там же я привёл ссылки на сайт ГКС, где этот же ВВП считается в рублях. Не в тоннах золота, бочках нефти или тополиных головках. А за 65 рублей на данный момент дают 1 доллар.
ВВП России(Азербайджана) в пересчёте на доллары упал на 30+%. Что непонятно-то?!
И чтобы два раза не вставать, скажу про Китай. До девальвации юаня ВВП Китая был больше американского. После девальвации, долларовый ВВП Китая упадёт - несомненно!
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 13:25:39Незамутнённый ничем сок мозга. Цена нефти внутри, равна 48 долларов за бочку, минус заградительная пошлина на экспорт нефти. Если не будет экспортной пошлины, большая часть нефти уйдёт на экспорт, вызвав дефицит внутри.
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 13:42:07Уважаемый камрад, я ещё раз хочу привлечь внимание к моему первому посту(за сегодня), где было написано про "долларовый ВВП", т.е. ВВП в переводе на доллары США! Там же я отметил, что рост рублёвого ВВП составил 7.2%. Там же я привёл ссылки на сайт ГКС, где этот же ВВП считается в рублях. Не в тоннах золота, бочках нефти или тополиных головках. А за 65 рублей на данный момент дают 1 доллар.
ВВП России(Азербайджана) в пересчёте на доллары упал на 30+%. Что непонятно-то?!
И чтобы два раза не вставать, скажу про Китай. До девальвации юаня ВВП Китая был больше американского. После девальвации, долларовый ВВП Китая упадёт - несомненно!
Цитата: OL от 14.08.2015 15:31:53Курс EURUSD Год назад был 1,35, сейчас 1,10.
ВВП европы упал на 20%?
Цитата: Abdulla от 14.08.2015 10:26:28Для Вас это открытие? Но Вы пишите, главное высказаться.
Если страна сможет укрепить свою валюту относительно мировой резервной валюты, то это означает рост ВВП страны в единицах мировой учётной валюты. Это статистика, Карл!
Цитата: Цитата"Сохранение пониженных цен на нефть оказывает негативное влияние на многие нефтегазовые компании, и в дальнейшем, скорее всего, будет ограничивать их возможности по привлечению заемных средств. С учетом того, что доказанные резервы используются как обеспечение займов, компании, которые вынуждены идти на серьезные списания активов в 2015 г., могут столкнуться с трудностями по привлечению нового финансирования, в случае если цены будут оставаться низкими.
Мы ожидаем, что в финансовой отчетности компаний за II квартал также будут отражены существенные списания активов. По предварительным данным, нефтегазовые компании уже объявили о списании активов на сумму $20 млрд во II квартале. В результате в совокупности североамериканские компании с начала года уже списали более $49 млрд. Таким образом, по итогам 2015 г. списания активов вырастут до нового рекорда, преодолев прежний максимум 2008 г.".
Цитата: Поверонов от 15.08.2015 07:18:12Гм, мне вот тут стало интересно, а насколько упал ВВП США в швейцарских франках.
Цитата: alex7777 от 15.08.2015 16:45:231971.08.15 т.е. сегодня.
После объявления в США о первом с 1894 года торговом дефиците, президент Никсон отдает распоряжение прекратить обмен долларов на золото, заморозить на 90 дней цены и поднять на 10 процентов пошлины на импортные товары.
Экономика США не выдержала честной конкуренции с СССР.
Цитата: Osq от 14.08.2015 18:25:19Определение термина «мировая учётная валюта» поиск не даёт. Что это? Это то, в чём Вы учитываете?
К слову насчёт «резервной валюты»: доллар в настоящее врем является наиболее ненадёжным средством государственного резервирования.
Страна может укрепить свою валюту относительно доллара, только почему-то большинство стран с реальной экономикой предпочитают либо принудительно понижать курс национальной валюты, либо плавно понижать под действием рыночной коньюктуры. Но держать курс постоянным относительно доллара могут позволить себе страны с очень большим запасом долларов в «загашнике», такие как Китай или Саудовская Аравия. Хотя Китай то же начал девальвировать юань, СА собирается пойти "с протянутой рукой" на долговые рынки.
Цитата: Mirotvorets от 14.08.2015 13:22:56Вообще то начинался разговор про рост ВВП.
Почему его надо считать в долларах не пойму.
Цитата: 3vr' от 15.08.2015 18:52:10Что бы государства могли померятся своими размерами.
P.S. Если хотите считайте валовый продукт США в рублях.
P.P.S. Мой первый пост.
Цитата: Shuricsson от 15.08.2015 17:35:07Их можно понять. Фед снижает свой баланс за счет того, что погашение казначейских обязательств превышает выкуп. Чистая ремиссия доллара на протяжении практически года. Как тут резервы нарастить)
...
Цитата: 3vr' от 15.08.2015 20:04:02Это сложный вопрос, если искать конкретный ответ. Но если говорить абстрактно то ВВП.
Цитата: ЦитатаСистема национальных счетов (СНС) - система взаимоувязанных показателей, применяемая для описания и анализа макроэкономических процессов более чем в 150 странах мира с рыночной экономикой. СНС возникла около 50 лет тому назад в наиболее развитых в экономическом отношении странах в связи с потребностью в информации, необходимой для анализа состояния экономики, формирования экономической политики и принятия мер по регулированию рыночной экономики.
СНС гармонизирована в отношении основных методологических положений с платежным балансом и рядом других разделов макроэкономической статистики. Ее данные широко используются как на национальном уровне, и в первую очередь органами государственного управления при разработке экономической политики, так и международными организациями, в том числе ООН, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Организацией экономического сотрудничества и развития.
Концептуальной основой СНС России является “Система национальных счетов, 1993”, разработанная под эгидой Межсекретариатской рабочей группы по национальным счетам, созданной Евростатом, Международным валютным фондом, Организацией экономического сотрудничества и развития, ООН, Всемирным банком.В настоящее время ведется работа по внедрениюпересмотренной версии системы национальных счетов 2008 года(СНС-2008).
Некоторые отклонения от международных стандартов не оказывают существенного влияния на количественное выражение показателей и связаны с особенностями российской экономики.
Цитата: 3vr' от 15.08.2015 20:04:02Это сложный вопрос, если искать конкретный ответ. Но если говорить абстрактно то ВВП.
| США | Россия |
ВВП в млрд.$ | 16768 | 2079 |
Доля промышленности (а) | 0,205 | 0,363 |
Доля сельского хозяйства (б) | 0,014 | 0,039 |
Доля товарных производств (а+б) | 0,219 | 0,402 |
Коэффициент ППС | 1 | 1,743564 |
Население млн. | 317 | 142,5 |
Итого всего в млрд.$: | 3672,192 | 1457,197 |
Итого на душу населения тыс.$ | 11,5842 | 10,22595 |
Цитата: Osq от 15.08.2015 20:46:431. Расчитываем прибавочную стоимость произведённую в промышленном и аграрном секторах, так как экономика имеет в своей основе оборот материальных ценностей.
Цитата: ЦитатаЗатем делаем корректировку по ППС.